Flot mit Popup

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
ludino
professional
Beiträge: 192
Registriert: 27.11.2017, 12:05

Flot mit Popup

Beitrag von ludino » 09.02.2018, 22:43

Hallo ich suche eine Möglichkeit, ein Flot anzuzeigen.

Bei einem klappt es auch schon. Am liebsten möchte ich aber, 2 Popup Fenster haben wo ich jeweils 1 wert anklicken kann und diese beiden werte überlagert im Diagramm angezeig wird.

Ist sowas möglich, oder hat das jemand schonmal gemacht?

Gruß

ludino
professional
Beiträge: 192
Registriert: 27.11.2017, 12:05

Re: Flot mit Popup

Beitrag von ludino » 11.02.2018, 14:08

Besteht denn die möglichkeit ein Diagramm auf der gleichen seite uber ein popup anzuzeigen?

Also irgendwo drauf drücken ein Namen auswählen und dieser wird dann unten angezeigt auf der gleichen seite.

gruss

ludino
professional
Beiträge: 192
Registriert: 27.11.2017, 12:05

Re: Flot mit Popup

Beitrag von ludino » 12.02.2018, 19:59

Hat denn keiner eine Idee?

dtp
professional
Beiträge: 756
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: Flot mit Popup

Beitrag von dtp » 13.02.2018, 07:41

ludino hat geschrieben:Am liebsten möchte ich aber, 2 Popup Fenster haben wo ich jeweils 1 wert anklicken kann und diese beiden werte überlagert im Diagramm angezeig wird.
So ganz verstanden habe ich deinen Wunsch ehrlich gesagt nicht.

Ich lasse mir z.B. in einem View mehrere Temperaturwerte für die unterschiedlichen Räume unseres Hauses anzeigen. Klicke ich nun auf einen dieser Werte geht ein Dialog-Fenster mit dem entsprechenden Flot-Diagramm auf. In diesem Diagramm werden zum Teil auch die anderen Temperaturwerte angezeigt.

Beispiel: Ich habe die Temperaturwerte aller Schlafzimmer in einem Flot-Diagramm zusammengefasst. Klicke ich nun im Heizungs-View auf den Temperaturwert eines Schlafzimmers geht ein Flot-Dialog-Fenster auf, in dem die Temperaturwerte aller Schlafzimmer übersichtlich dargestellt sind. Jeder Schlafzimmer-Temperaturwert ist in gleicher Weise mit diesem Dialog-Fenster verknüpft.

Meintest du sowas in der Art?
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.

ludino
professional
Beiträge: 192
Registriert: 27.11.2017, 12:05

Re: Flot mit Popup

Beitrag von ludino » 13.02.2018, 12:16

Hmm,

ich versuch mal anders zu erklären.

ich habe folgende seite,
seite.PNG
ich möchte wo das graue qadraht ein Button (Popup/Dialog) das dann ein View im roten feld erzeugt!
seite1.png
also ich habe mehere views mit diagrammen, diese ich per auswahl auf der seite anzeigen möchte!

Vielen dank für deine Zeit

dtp
professional
Beiträge: 756
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: Flot mit Popup

Beitrag von dtp » 13.02.2018, 14:23

Das geht mit einem zusätzlichen View, den du per Dialog-Widget einblendest. Zeige ich dir heute Abend. Im Moment bin ich gerade im Büro.

Wahrscheinlich gibt's aber auch noch andere Lösungen.

Gruß,

Thorsten
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.

ludino
professional
Beiträge: 192
Registriert: 27.11.2017, 12:05

Re: Flot mit Popup

Beitrag von ludino » 13.02.2018, 17:52

Oh super danke dir schonmal

dtp
professional
Beiträge: 756
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: Flot mit Popup

Beitrag von dtp » 14.02.2018, 08:15

Sorry, gestern wurde es dann doch etwas spät. Also hier dann mal meine Vorgehensweise.

Erzeuge zunächst einen neuen View, in dem du deine Flot-Grafik mit einem "basic - iFrame"-Widget einbindest.
vis_HTML_container_01.png
Nun fügst du auf dem View, in dem dieser View per Buttonklick erscheinen soll, ein "jgui - container - HTML - view in jqui Dialog"-Widget hinzu.
vis_HTML_container_02.png
In diesem Widget verlinkst du unter Viewname auf den View deiner einzubindenden Flot-Grafik. Unter "Dialog" kannst du dann noch einen Dialog-Titel sowie die Dialogfenstergröße und -position vorgeben. Unter "CSS..." setzt du die Einstellungen für die Erscheinung des "jgui - container..."-Widgets. So kannst du seinen Hintergrund z.B. auf transparent setzen, wenn du unter das Widget noch einen Button mit einem "basic - Image"-Widget legen möchtest.

Das war's auch schon.

Viel Spaß,

Thorsten
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.

Antworten