Управление оборудованием по RS232

Вопросы о разработке собственного драйвера или об отладке существующих
Antworten
Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 05.05.2015, 16:50

Нет ли наработок по управлению оборудованием по RS232? в частности управление телевизором LG и проектором BenQ. Может планируется соответствующий драйвер или придется свой костыль ваять?
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7909
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Bluefox » 06.05.2015, 06:33

Должно быть возможно реализовать это с node-red.
Примерно, как здесь:
https://www.ibm.com/developerworks/comm ... ct?lang=en

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 10.05.2015, 06:54

Как мне в node red отловить конец строки? Подключил к рессиверу и он валит все в кучу.
[{"id":"60e59a22.9f1a64","type":"serial-port","serialport":"COM4","serialbaud":"9600","databits":"8","parity":"none","stopbits":"1","newline":"13","bin":"false","out":"char","addchar":true},{"id":"5510101c.aaeff","type":"serial in","name":"RS232 COM4","serial":"60e59a22.9f1a64","x":536,"y":254,"z":"5182b650.ae7d48","wires":[["d627f426.29d808"]]},{"id":"d627f426.29d808","type":"debug","name":"","active":false,"console":"true","complete":"payload","x":761,"y":342,"z":"5182b650.ae7d48","wires":[]}]
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7909
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Bluefox » 12.05.2015, 13:42

Ну хоть какую информацию он выплёвывает???

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 12.05.2015, 18:28

Bluefox hat geschrieben:Ну хоть какую информацию он выплёвывает???
Он посимвольно выдает данные, сейчас уже все отключено, как снова доберусь до RS232 буду писать, все сразу не успеваю)
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 384
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von aurodionov » 13.05.2015, 07:11

Может сразу модбас пинать, и возможностей больше ,и устройств тоже.
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 13.05.2015, 08:13

aurodionov hat geschrieben:Может сразу модбас пинать, и возможностей больше ,и устройств тоже.
У меня телек и проектор не понимают модбас
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 384
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von aurodionov » 13.05.2015, 08:22

instalator hat geschrieben:У меня телек и проектор не понимают модбас
Веский аргумент
Пишу с пульта....

Vlad_k
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2015, 04:31

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Vlad_k » 01.01.2016, 15:58

Всех с наступившим! ребят подскажите, только установил брокер под винду, в нем установил node red, в сети нашел что serial port нужно отдельно до-устанавливать из корневой папки node red, короче что я сделал
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red путь к корню
npm install node-red-node-serialport что то покрутилось, окно захлопнулось
в папке:
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red\node_modules
появилась новая папка node-red-node-serialport
захожу в редактор, а в нем сериал порта как не было так и нет, что делаю не так?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 07.01.2016, 09:33

Vlad_k hat geschrieben:Всех с наступившим! ребят подскажите, только установил брокер под винду, в нем установил node red, в сети нашел что serial port нужно отдельно до-устанавливать из корневой папки node red, короче что я сделал
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red путь к корню
npm install node-red-node-serialport что то покрутилось, окно захлопнулось
в папке:
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red\node_modules
появилась новая папка node-red-node-serialport
захожу в редактор, а в нем сериал порта как не было так и нет, что делаю не так?
А что подключать планируешь? обязательно по RS232? Я бросил NodeRed, все что под ним делал переписал под javascript.
управление телевизором через RS232 организавал с помощью MQTT (ардуина + езернет) которая уже непосредственно подключена к телеку.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Vlad_k
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2015, 04:31

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Vlad_k » 07.01.2016, 15:54

у меня сеть датчиков-димеров-выключателей на основе библиотеки с http://www.mysensors.org/ в ней шлюз через юарт, думал прикрутить к брокеру или CCU.IO ( понравилась визуализация и редактор в ней), но так и не понял как тут все работает, хотя данные в NodeRed получаю (все заработало после перезагрузки компа) а что с ними потом делать ума не приложу, упарился собирать разрозненную информацию с примерами по разным ресурсам.
попробовал поставить опенхаб, за вечер почти все настроил включая управление голосом...
теперь бы саму визуализацию на хаб перетащить...

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 07.01.2016, 17:57

Vlad_k hat geschrieben:у меня сеть датчиков-димеров-выключателей на основе библиотеки с http://www.mysensors.org/ в ней шлюз через юарт, думал прикрутить к брокеру или CCU.IO ( понравилась визуализация и редактор в ней), но так и не понял как тут все работает, хотя данные в NodeRed получаю (все заработало после перезагрузки компа) а что с ними потом делать ума не приложу, упарился собирать разрозненную информацию с примерами по разным ресурсам.
попробовал поставить опенхаб, за вечер почти все настроил включая управление голосом...
теперь бы саму визуализацию на хаб перетащить...
Ну данные если ты получаешь, то передаешь состояние переменной в iobroker, а дальше делаешь с ними все что угодно.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Antworten