Управление оборудованием по RS232

Вопросы о разработке собственного драйвера или об отладке существующих
Antworten
Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 05.05.2015, 16:50

Нет ли наработок по управлению оборудованием по RS232? в частности управление телевизором LG и проектором BenQ. Может планируется соответствующий драйвер или придется свой костыль ваять?
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8001
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Bluefox » 06.05.2015, 06:33

Должно быть возможно реализовать это с node-red.
Примерно, как здесь:
https://www.ibm.com/developerworks/comm ... ct?lang=en

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 10.05.2015, 06:54

Как мне в node red отловить конец строки? Подключил к рессиверу и он валит все в кучу.
[{"id":"60e59a22.9f1a64","type":"serial-port","serialport":"COM4","serialbaud":"9600","databits":"8","parity":"none","stopbits":"1","newline":"13","bin":"false","out":"char","addchar":true},{"id":"5510101c.aaeff","type":"serial in","name":"RS232 COM4","serial":"60e59a22.9f1a64","x":536,"y":254,"z":"5182b650.ae7d48","wires":[["d627f426.29d808"]]},{"id":"d627f426.29d808","type":"debug","name":"","active":false,"console":"true","complete":"payload","x":761,"y":342,"z":"5182b650.ae7d48","wires":[]}]
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8001
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Bluefox » 12.05.2015, 13:42

Ну хоть какую информацию он выплёвывает???

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 12.05.2015, 18:28

Bluefox hat geschrieben:Ну хоть какую информацию он выплёвывает???
Он посимвольно выдает данные, сейчас уже все отключено, как снова доберусь до RS232 буду писать, все сразу не успеваю)
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 389
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von aurodionov » 13.05.2015, 07:11

Может сразу модбас пинать, и возможностей больше ,и устройств тоже.
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 13.05.2015, 08:13

aurodionov hat geschrieben:Может сразу модбас пинать, и возможностей больше ,и устройств тоже.
У меня телек и проектор не понимают модбас
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 389
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von aurodionov » 13.05.2015, 08:22

instalator hat geschrieben:У меня телек и проектор не понимают модбас
Веский аргумент
Пишу с пульта....

Vlad_k
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2015, 04:31

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Vlad_k » 01.01.2016, 15:58

Всех с наступившим! ребят подскажите, только установил брокер под винду, в нем установил node red, в сети нашел что serial port нужно отдельно до-устанавливать из корневой папки node red, короче что я сделал
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red путь к корню
npm install node-red-node-serialport что то покрутилось, окно захлопнулось
в папке:
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red\node_modules
появилась новая папка node-red-node-serialport
захожу в редактор, а в нем сериал порта как не было так и нет, что делаю не так?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 07.01.2016, 09:33

Vlad_k hat geschrieben:Всех с наступившим! ребят подскажите, только установил брокер под винду, в нем установил node red, в сети нашел что serial port нужно отдельно до-устанавливать из корневой папки node red, короче что я сделал
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red путь к корню
npm install node-red-node-serialport что то покрутилось, окно захлопнулось
в папке:
C:\Program Files\ioBroker\node_modules\iobroker.node-red\node_modules\node-red\node_modules
появилась новая папка node-red-node-serialport
захожу в редактор, а в нем сериал порта как не было так и нет, что делаю не так?
А что подключать планируешь? обязательно по RS232? Я бросил NodeRed, все что под ним делал переписал под javascript.
управление телевизором через RS232 организавал с помощью MQTT (ардуина + езернет) которая уже непосредственно подключена к телеку.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Vlad_k
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2015, 04:31

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von Vlad_k » 07.01.2016, 15:54

у меня сеть датчиков-димеров-выключателей на основе библиотеки с http://www.mysensors.org/ в ней шлюз через юарт, думал прикрутить к брокеру или CCU.IO ( понравилась визуализация и редактор в ней), но так и не понял как тут все работает, хотя данные в NodeRed получаю (все заработало после перезагрузки компа) а что с ними потом делать ума не приложу, упарился собирать разрозненную информацию с примерами по разным ресурсам.
попробовал поставить опенхаб, за вечер почти все настроил включая управление голосом...
теперь бы саму визуализацию на хаб перетащить...

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 07.01.2016, 17:57

Vlad_k hat geschrieben:у меня сеть датчиков-димеров-выключателей на основе библиотеки с http://www.mysensors.org/ в ней шлюз через юарт, думал прикрутить к брокеру или CCU.IO ( понравилась визуализация и редактор в ней), но так и не понял как тут все работает, хотя данные в NodeRed получаю (все заработало после перезагрузки компа) а что с ними потом делать ума не приложу, упарился собирать разрозненную информацию с примерами по разным ресурсам.
попробовал поставить опенхаб, за вечер почти все настроил включая управление голосом...
теперь бы саму визуализацию на хаб перетащить...
Ну данные если ты получаешь, то передаешь состояние переменной в iobroker, а дальше делаешь с ними все что угодно.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

eric1905
Beiträge: 5
Registriert: 24.05.2018, 11:42

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von eric1905 » 05.06.2018, 22:53

Hi Instalator,

I have a question regarding the connection to my LG via RS232.
As you wrote in your adapter page, I have:
1 Arduino Uno
1 W5100 shield
1 RS232 module

First question:
Is the RS232 connected via 3.3 V or 5V?

2. If I use the Script from the page you linked: https://github.com/stepansnigirev/Ardui ... ethernet2h
I am not able to upload it to my arduino, because Arduino UNO does not support Serial1

3. If I try to upload the Script from your page for ioBroker:
https://translate.google.de/translate?h ... rev=search

I receive the message:
serial_to_ethernet:10: error: 'callback' was not declared in this scope

I think this is because somehting has changed and i have to provide the method before the usage of callback, so i inserted:
// Callback function header
void callback(char* topic, byte* payload, unsigned int length);
before line 10.

Then i have an error because of too much variables. So i removed some commands for the tv input mode, just for testing purposes, and i was able to upload the sketch.
But then i am not able to connect via ioBroker.

Is there still something I have forgotten which must be changed?
What about this:
11
#define id_connect "myhome-RS232"
12
#define Prefix_subscribe "myhome/RS232/"

Do i have to configure it?

Is port 23 in ioBroker adapter ok? Where is it defined?

I expect the wires are as follows:
RS232 --> Arduino UNO
TX --> RX
RX --> TX
GND --> GND
VCC --> 3.3/5/12?

Sorry for the usage of this very old thread, but i am not allowed to send you a message at the moment and I didn't find another way to contact you.

Best regards,
Eric

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1271
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Управление оборудованием по RS232

Beitrag von instalator » 12.06.2018, 16:31

eric1905 hat geschrieben:
05.06.2018, 22:53
Hi Instalator,

I have a question regarding the connection to my LG via RS232.
As you wrote in your adapter page, I have:
1 Arduino Uno
1 W5100 shield
1 RS232 module

First question:
Is the RS232 connected via 3.3 V or 5V?

2. If I use the Script from the page you linked: https://github.com/stepansnigirev/Ardui ... ethernet2h
I am not able to upload it to my arduino, because Arduino UNO does not support Serial1

3. If I try to upload the Script from your page for ioBroker:
https://translate.google.de/translate?h ... rev=search

I receive the message:
serial_to_ethernet:10: error: 'callback' was not declared in this scope

I think this is because somehting has changed and i have to provide the method before the usage of callback, so i inserted:
// Callback function header
void callback(char* topic, byte* payload, unsigned int length);
before line 10.

Then i have an error because of too much variables. So i removed some commands for the tv input mode, just for testing purposes, and i was able to upload the sketch.
But then i am not able to connect via ioBroker.

Is there still something I have forgotten which must be changed?
What about this:
11
#define id_connect "myhome-RS232"
12
#define Prefix_subscribe "myhome/RS232/"

Do i have to configure it?

Is port 23 in ioBroker adapter ok? Where is it defined?

I expect the wires are as follows:
RS232 --> Arduino UNO
TX --> RX
RX --> TX
GND --> GND
VCC --> 3.3/5/12?

Sorry for the usage of this very old thread, but i am not allowed to send you a message at the moment and I didn't find another way to contact you.

Best regards,
Eric
Hi!

1) 5V max3232 schematic https://blog.instalator.ru/archives/744
2) https://github.com/instalator/TelnetToE ... r/main.ino
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Antworten