А можно ....

Форум для идей, как можно улучшить ioBroker
bondrogeen
starter
Beiträge: 58
Registriert: 10.04.2015, 18:46

Re: А можно ....

Beitrag von bondrogeen » 15.02.2016, 19:33

Могу я рассказать, что интересует?
У самого стоит MegaD и пара ESP8266 с прошивкой от http://www.wifi-iot.ru/.
MegaD работает напрямую с iobroker, а ESP8266 через MQTT, правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
Mqtt настроен как клиент, (Спасибо Bluefox) с последним обновление 0.4.1 клиент работает как надо.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 15.02.2016, 20:51

bondrogeen hat geschrieben: правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: А можно ....

Beitrag von RDim » 15.02.2016, 23:27

bondrogeen hat geschrieben:Могу я рассказать, что интересует?
У самого стоит MegaD и пара ESP8266 с прошивкой от http://www.wifi-iot.ru/.
MegaD работает напрямую с iobroker, а ESP8266 через MQTT, правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
Mqtt настроен как клиент, (Спасибо Bluefox) с последним обновление 0.4.1 клиент работает как надо.
Никогда не пользовался облачными серверами, смысл использования облака не понятен, на ioBroker сервер MQTT работает отлично, в настройках ввести логин и пароль остальное по умолчанию, тоже самое и на модулях, те же логин и пароль + айпи ioBroker.

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: А можно ....

Beitrag von RDim » 15.02.2016, 23:38

DAndre hat geschrieben: Поделитесь опытом как что зачем, картинки-примеры ...
Конкретней можно вопрос?
Полистайте http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... arodmon-ru, там много чего можно найти, автор сделал конструктор прошивки http://www.wifi-iot.ru/, выбирай что хочешь.

bondrogeen
starter
Beiträge: 58
Registriert: 10.04.2015, 18:46

Re: А можно ....

Beitrag von bondrogeen » 16.02.2016, 07:12

Bluefox hat geschrieben:
bondrogeen hat geschrieben: правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?
К iobroker претензий нет, ESP8266 при работе с локальными брокерами, при пропадании сети (перезагрузкой роутера) перестает пересоединяться с брокером, пока ESP не перегрузишь вручную.

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: А можно ....

Beitrag von RDim » 16.02.2016, 16:29

bondrogeen hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
bondrogeen hat geschrieben: правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?
К iobroker претензий нет, ESP8266 при работе с локальными брокерами, при пропадании сети (перезагрузкой роутера) перестает пересоединяться с брокером, пока ESP не перегрузишь вручную.
У себя такого не наблюдаю!

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von aurodionov » 17.02.2016, 17:56

..переменную которая меняется когда есть обновления для iobroker, мжет есть уже, ток не нашёл
Пишу с пульта....

ford7
starter
Beiträge: 59
Registriert: 27.10.2014, 12:28

Re: А можно ....

Beitrag von ford7 » 05.07.2016, 08:45

Подскажите, кто как организовал отправку смс по событию?

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: А можно ....

Beitrag von spectrekr » 05.07.2016, 11:01

У меня организована связка GSM модем + gammu + MYSQL и скриптами шлю СМС.

OlegJktu84
Beiträge: 1
Registriert: 18.08.2016, 11:13

Re: А можно ....

Beitrag von OlegJktu84 » 22.08.2016, 10:02

а можно, сделать
Изменение ссылки на инсталлятор для Win на ioBrokerInstaller.latest.exe

Сейчас на информационных ресурсах в описании установки ioBroker на windows на русском языке используются ссылки с номером версии. Конкретно:

1) https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi ... B0-windows
"Очень просто можно установить с помощью инсаллятора: http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... .0.5.0.exe"
(уже устарела)

2) http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2 ... u#_Windows
"Очень просто можно установить с помощью инсаллятора:
http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... .0.7.0.exe"

Предлагаю отредактировать их на:
"Очень просто можно установить с помощью инсталлятора
http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... latest.exe "
, ну и обеспечить чтобы по этой ссылке скачивалась последняя версия ioBrokerInstaller.

Это упростит информационную поддержку, не будет необходимости править ссылки во всех руководствах по установки "руками". И за одно минификс - исправление опечатки "инсаллятора" на "инсталлятора" (хотя это уже "шашечки").
PS: хотел через кнопку идея на http://iobroker.idea.informer.com/ , но не смог там победить интерфейс (наверно проблема в автопереводе от браузера). Выложил сюда, если ошибся веткой, то извиняюсь (и пожалуйста поправьте-переложите куда нужно).

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 22.08.2016, 11:23

Всё поправил. Спасибо.

andrey99986
professional
Beiträge: 198
Registriert: 24.08.2016, 11:12

Re: А можно ....

Beitrag von andrey99986 » 22.09.2016, 05:28

Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 30.09.2016, 12:40

andrey99986 hat geschrieben:Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?
А какой пример использования?

andrey99986
professional
Beiträge: 198
Registriert: 24.08.2016, 11:12

Re: А можно ....

Beitrag von andrey99986 » 02.10.2016, 11:46

Bluefox hat geschrieben:
andrey99986 hat geschrieben:Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?
А какой пример использования?
Запись видео по датчику движения.
Хотел сделать динамическую задержку - запрет записи в зависимости от количества срабатываний.
Просто без этой возможности придётся вставлять ещё одно условие...
Не критично.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 02.10.2016, 11:53

Уже сделал

andrey99986
professional
Beiträge: 198
Registriert: 24.08.2016, 11:12

Re: А можно ....

Beitrag von andrey99986 » 10.10.2016, 08:23

Bluefox hat geschrieben:Уже сделал
Обновил js драйвер, возможности вставки блока в поле времени не увидел.
Dateianhänge
blockly.png
blockly.png (10.75 KiB) 3479 mal betrachtet


andrey99986
professional
Beiträge: 198
Registriert: 24.08.2016, 11:12

Re: А можно ....

Beitrag von andrey99986 » 16.11.2016, 06:43

Реально сделать возможность копирования блоков/(группы блоков) между скриптами Blockly?
Если это уже можно - то как?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 16.11.2016, 07:09

andrey99986 hat geschrieben:Реально сделать возможность копирования блоков/(группы блоков) между скриптами Blockly?
Если это уже можно - то как?
Ctrl + C, Ctrl + P должно работать. Как минимум в хром.

andrey99986
professional
Beiträge: 198
Registriert: 24.08.2016, 11:12

Re: А можно ....

Beitrag von andrey99986 » 26.01.2017, 11:32

1. Как в blockly вставить блок в callback произвольной (своей) функции (типа "анализировать результаты" в группе "действия")?
2. Будет ли разработан специализированный sendto блок для адаптера sql? А то сейчас приходится собирать длинную портянку "Создать текст из" при формировании SQL-строки из текста и переменных.

Antworten