А можно ....

Форум для идей, как можно улучшить ioBroker
vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

А можно ....

Beitrag von vtec » 10.06.2015, 10:00

А можно сделать импорт и экспорт javascript скриптов, с возможностью создания автоматически переменных при импорте, которые есть в скриптах?
То есть Петя пишет, а поделись вон тем скриптом, я делаю экспорт, а он делает импорт с автоматическим созданием переменных, которые имеются в этом файле. И у Пети все работает.
Или Петя пишет: парни напишите мне скрипт, чтобы он делал вон то и вон то, плачу 300 руб. Пишем ему скрипт у себя делаем экспорт, а ему остается сделать только импорт и все.
Есть право на жизнь?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 10.06.2015, 10:36

Наверно можно. Только непонятно
делает импорт с автоматическим созданием переменных, которые имеются в этом файле.
Что это значит?

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: А можно ....

Beitrag von vtec » 10.06.2015, 18:31

Ну например в скрипте есть вот такая строка:

Code: Alles auswählen

var tempOutside = getState("tempOutside");
Откуда возьмется у другого человека эта переменная: tempOutside? Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 10.06.2015, 20:23

vtec hat geschrieben:Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');
Да.

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: А можно ....

Beitrag von vtec » 17.06.2015, 06:39

Bluefox hat geschrieben:
vtec hat geschrieben:Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');
Да.
А когда скрипт исполняется, каждый раз пытается создаться переменная по команде createState? Если есть, то не создается?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 17.06.2015, 06:54

vtec hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
vtec hat geschrieben:Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');
Да.
А когда скрипт исполняется, каждый раз пытается создаться переменная по команде createState? Если есть, то не создается?
Всё верно.

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: А можно ....

Beitrag von spectrekr » 17.12.2015, 09:04

А возможно ли сделать чтоб лог писался в файл со статическим именем, например iobroker.log, а уже ночью происходила ротация с добавление даты? Так бы появилась возможность собирать логи в едином месте, например с помощью rsyslog. А то при увеличении количества серверов в админке переключатся между ними для анализа логов не особо удобно.

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von aurodionov » 17.12.2015, 15:03

Плюсану, тоже часто копаю логи.

Пишу с пульта....
Пишу с пульта....

DAndre
starter
Beiträge: 73
Registriert: 20.12.2015, 11:24

Re: А можно ....

Beitrag von DAndre » 26.12.2015, 09:13

А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: А можно ....

Beitrag von Haus » 26.12.2015, 11:04

DAndre hat geschrieben:А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.
2015-12-16 18_42_20-ioBroker.admin.png
2015-12-16 18_42_20-ioBroker.admin.png (3.53 KiB) 3521 mal betrachtet
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7922
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von Bluefox » 26.12.2015, 14:22

Да паузу надо сделать. Самому пару раз требовалась, а нету ;)

DAndre
starter
Beiträge: 73
Registriert: 20.12.2015, 11:24

Re: А можно ....

Beitrag von DAndre » 26.12.2015, 15:28

То Haus
Спасибо, но это не совсем то.
Когда сидел на Мажоорах там была кнопочка паузы, очень удобно.
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)

Vlad_k
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2015, 04:31

Re: А можно ....

Beitrag von Vlad_k » 24.01.2016, 15:03

присоединяюсь к хотелке по импорту/ экспорту / бекапу /всех данных- что наваял, в скриптах, визе и тд и тп,
пока копирую всю папкус брокером, но если системы на разных платформах то такой вариант не катит...

А еще было -бы неплохо создать раздел на форуме с примерчиками(кубиками) скриптов настроек и тп. чтоб скопипастил к себе поправил и не парился, а пока информацию приходится по крупинкам дергать в разных местах//

DAndre
starter
Beiträge: 73
Registriert: 20.12.2015, 11:24

Re: А можно ....

Beitrag von DAndre » 05.02.2016, 15:46

прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... na-esp8266 по типу mega-d
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1264
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: А можно ....

Beitrag von instalator » 05.02.2016, 16:35

DAndre hat geschrieben:прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... na-esp8266 по типу mega-d
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: А можно ....

Beitrag von Haus » 05.02.2016, 18:52

instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... na-esp8266 по типу mega-d
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266
У Андрея на форуме делают прошивку по типу megad http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1130, я себе ESP12 заказал будим побывать ;)
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: А можно ....

Beitrag von Haus » 05.02.2016, 18:53

DAndre hat geschrieben:А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.
Пауза для вас уже есть, неслышно восторга :)
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: А можно ....

Beitrag von RDim » 05.02.2016, 21:11

instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... na-esp8266 по типу mega-d
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266
Замечательный проект, четыре штуки esp8266 с прошивкой от homes-smart.ru у меня крутятся через MQTT на iobroker, ни каких проблем, как часы.

DAndre
starter
Beiträge: 73
Registriert: 20.12.2015, 11:24

Re: А можно ....

Beitrag von DAndre » 06.02.2016, 07:27

Haus hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.
Пауза для вас уже есть, неслышно восторга :)
Я ОООООООчень рад, доволен, счастлив. Надеюсь все товарищи и дамавладельцы разделяют со мной всю эйфорию от нажатия данной кнопки на двух вкладках. :D
Выражаю искрению благодарность от себя, завкома, профкома и отдельно от РосТелекома всем кто принял участие в создании данной кнопки.
ps Хотел нажать +, а нету только жалоба :(
---------------------------------------------------------
то instalator
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
это тоже самое что предлагал.

то Haus
У Андрея на форуме делают прошивку по типу megad
Видел. Тема отличная, но что уже сделано у Home`s Smart (http://www.wifi-iot.ru/) ................
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)

DAndre
starter
Beiträge: 73
Registriert: 20.12.2015, 11:24

Re: А можно ....

Beitrag von DAndre » 06.02.2016, 07:41

RDim hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... na-esp8266 по типу mega-d
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266
Замечательный проект, четыре штуки esp8266 с прошивкой от homes-smart.ru у меня крутятся через MQTT на iobroker, ни каких проблем, как часы.

Поделитесь опытом как что зачем, картинки-примеры, для таких как я твердолобых.
ioB работает, крутится а форум почти мертв :(
Нужно привлекать ленивых обывателей :D
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)

Antworten