Android App

Форум для идей, как можно улучшить ioBroker
Antworten
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Android App

Beitrag von Bluefox » 26.12.2015, 17:33

Есть новости:
https://play.google.com/apps/testing/net.iobroker.vis

Это уже не альфа версия и она работает не только у меня: :D
Для работы приложения необходима инстанция socket.io (можно использовать https и пароль)
Необходимо прописать URL сокета и выбрать проект.
После каждого изменения виз проекта необходимо заново синхронизировать проект, т.к. все файлы кэшируются.
Следующие виджеты будут работать:

Code: Alles auswählen

iobroker.vis-metro
iobroker.vis-keyboard
iobroker.vis-colorpicker
iobroker.vis-hqwidgets
iobroker.vis-plumb
ioBroker.vis-google-fonts
iobroker.vis-lcars
iobroker.vis-bars
iobroker.vis-fancyswitch
iobroker.vis-jqui-mfd
iobroker.vis-rgraph
iobroker.vis-timeandweather
Пока поддерживается только Android 5.

Все картинки проекта должны лежать в папке проекта, например /vis.0/main/img/...
Дополнительные драйвера иконок не поддерживаются (пока)
Распознование речи пока не работает, т.к. не хватает text2command драйвера.

Зато работает синтез речи:

Code: Alles auswählen

setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});

Меня не будет 2 недели

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Android App

Beitrag von vtec » 26.12.2015, 19:58

Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 27.12.2015, 00:11

vtec hat geschrieben:Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D
Это же не айфон 5 а андройд :) , как раз детям на день рождения подарил 23 декабря и 15 ноября. Одна проблема тестить придётся ночью.
Есть ещё эмуляторы http://androidmir.org/anna/7594/
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

KondorSoft
starter
Beiträge: 45
Registriert: 18.07.2014, 19:17

Re: Android App

Beitrag von KondorSoft » 27.12.2015, 10:40

vtec hat geschrieben:Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D
На андроиде 4.4.2 работает.

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Android App

Beitrag von aurodionov » 31.12.2015, 19:35

6.0.1 работает
Пишу с пульта....

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 06.01.2016, 15:34

Первое что заметил при запуске если держать телефон вертикально а потом уже повернуть на бок то загружается установленное разрешение. Если открывать, обновлять, синхронизировать то какое то увеличенное. У ка во как?
Да ещё молчит зараза, Bluefox дал какую то строчку,

Code: Alles auswählen

setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});
чего с ней делать? :)
Zuletzt geändert von Haus am 20.01.2016, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 10.01.2016, 23:15

У кого нибудь разговаривает прога?
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Android App

Beitrag von aurodionov » 10.01.2016, 23:31

Haus hat geschrieben:У кого нибудь разговаривает прога?
Непонятно как запускать звук
Пишу с пульта....

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 12.01.2016, 11:42

Открываю просто страничку в браузере тоже молчит, может в android 5.11 надо ещё чего то поставить? Ok google болтает как положено.
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 13.01.2016, 23:57

Bluefox если я правильно понял на Android 5.1.1 нужно установить Home24 MediaPlayer и FTPServer, в настройках sayit выставить MediaPlayer24+FTP тогда и в браузере и в ioBroker Android App появится звуковое сообщение ? Что с этой строчкой делать ?

Code: Alles auswählen

setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Android App

Beitrag von aurodionov » 20.01.2016, 07:35

Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде
Пишу с пульта....

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 20.01.2016, 08:55

aurodionov hat geschrieben:Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде
Я попробовал что написал выше, но телефон выдаёт какую то морзянку 86%25%92%.....
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: Android App

Beitrag von RDim » 20.01.2016, 17:01

aurodionov hat geschrieben:Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде
Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 385
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Android App

Beitrag von aurodionov » 20.01.2016, 18:18

RDim, спасибо, работает

Пишу с пульта....
Пишу с пульта....

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 20.01.2016, 18:18

RDim hat geschrieben:
aurodionov hat geschrieben:Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде
Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.
Android App у вас говорит?
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: Android App

Beitrag von RDim » 20.01.2016, 21:14

Haus hat geschrieben:
RDim hat geschrieben:
aurodionov hat geschrieben:Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде
Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.
Android App у вас говорит?
Да, если выбран тип вывода Browser, говорит и в Android App.

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 20.01.2016, 23:03

Samsung Grand Prime Android 5.1.1
В Dolphin браузере говорит, Android app молчит :cry:
Какой голос в настройках sayit, браузер id ?
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: Android App

Beitrag von RDim » 21.01.2016, 11:20

Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF

Haus
professional
Beiträge: 530
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Android App

Beitrag von Haus » 21.01.2016, 11:49

RDim hat geschrieben:Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF
Всё также а в настройках Android чего нибудь делали ?
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

RDim
starter
Beiträge: 51
Registriert: 19.11.2015, 12:46

Re: Android App

Beitrag von RDim » 21.01.2016, 13:44

Haus hat geschrieben:
RDim hat geschrieben:Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF
Всё также а в настройках Android чего нибудь делали ?
Настройки не трогал.
Планшет ASUS P021, андроид 5.0.2.

p.s. в роутере DHCP зарезервирован IP по мак, но это как бы не причем.

Antworten