Разные ошибки

Сообщите об ошибках в ioBroker
vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Разные ошибки

Beitrag von vtec » 09.03.2015, 10:21

В админке во вкладке "Драйвера" кнопочки:
+ сейчас title="Экземпляр" исправить на "Установить адаптер"
? сейчас title="инструкции" исправить на "Описание адаптера"

Описание драйвера sayit:
Сейчас "Синтезатор речи на Google API работает ...." то же нужно исправить, т.к. там уже не один движок.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Bluefox » 09.03.2015, 12:55

vtec hat geschrieben:В админке во вкладке "Драйвера" кнопочки:
+ сейчас title="Экземпляр" исправить на "Установить адаптер"
? сейчас title="инструкции" исправить на "Описание адаптера"

Описание драйвера sayit:
Сейчас "Синтезатор речи на Google API работает ...." то же нужно исправить, т.к. там уже не один движок.
Спасибо поправлю. ;)
Я уже в sayit ivona встроил. Мне она даже больше нравится, чем google. Вечером выложу.

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 09.03.2015, 14:17

Я же говорил, что ивона лучше, проверено на себе :)
На гитхабе видел коммиты, хотел спросить когда до конца будет реализовано :) Как правильно драйвер обновить?

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 09.03.2015, 15:25

Еще у драйвера sayit там где вопросик нет ссылки на инструкцию
Можно эту указать: https://github.com/ioBroker/ioBroker.sa ... /README.md

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 09.03.2015, 16:11

Установил драйвер simple-api
В логе появляется: instance system.adapter.simple-api.0 terminated with code 8 (node.js: Cannot find module)

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 09.03.2015, 16:13

Попытался установить iobroker.vis

При установке:
$ ./iobroker add vis
npm install iobroker.vis --production --prefix "/opt/iobroker"
> iobroker.vis@0.2.8 install /opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis
> node main.js


2015-03-09 21:12:35.134 - [32minfo[39m: info
ERROR: 2015-03-09 21:12:36.256 - [31merror[39m: vis.0 invalid config
Cannot install iobroker.vis: Error: iobroker.vis@0.2.8 install: `node main.js`Exit status 2

ERROR: process exited with code 25

В логе
iobroker 2015-03-09 21:12:36 error 2015-03-09 21:12:36.256 - error: vis.0 invalid config
vis-0 2015-03-09 21:12:36 error invalid config

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: node-red-vis

Beitrag von vtec » 11.03.2015, 04:00

У меня с ошибкой:
root@cubieboard2:~# iobroker upgrade vis
npm install iobroker.vis --production --prefix "/opt/iobroker"

> iobroker.vis@0.2.10 install /opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis
> node main.js

2015-03-10 12:06:34.551 - info: info
2015-03-10 12:06:35.703 - error: vis.0 invalid config
Cannot install iobroker.vis: Error: iobroker.vis@0.2.10 install: `node main.js`
Exit status 2

В базе что то? Где данный конфиг находится?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: node-red-vis

Beitrag von Bluefox » 11.03.2015, 13:13

vtec hat geschrieben:У меня с ошибкой:
root@cubieboard2:~# iobroker upgrade vis
npm install iobroker.vis --production --prefix "/opt/iobroker"

> iobroker.vis@0.2.10 install /opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis
> node main.js

2015-03-10 12:06:34.551 - info: info
2015-03-10 12:06:35.703 - error: vis.0 invalid config
Cannot install iobroker.vis: Error: iobroker.vis@0.2.10 install: `node main.js`
Exit status 2

В базе что то? Где данный конфиг находится?
Ошибка в adapter.js
Сегодня вечером поправлю iobroker.js-controller.


P.S. node-red-vis это модуль для node-red, a не для ioBroker.

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 17.03.2015, 09:58

Не могу установить iobroker.js-conroller

Code: Alles auswählen

npm ERR! iobroker.js-controller@0.5.15 install: `node lib/setup.js setup first`
npm ERR! Exit status 8
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the iobroker.js-controller@0.5.15 install script.
npm ERR! This is most likely a problem with the iobroker.js-controller package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node lib/setup.js setup first
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls iobroker.js-controller
npm ERR! There is likely additional logging output above.
npm ERR! System Linux 3.13.0-45-generic
npm ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "iobroker.js-controller"
npm ERR! cwd /opt/iobroker
npm ERR! node -v v0.10.37
npm ERR! npm -v 1.4.28
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! not ok code 0

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Bluefox » 17.03.2015, 13:10

А в папке уже есть что-то?
Попробуй:

Code: Alles auswählen

npm cache clean
А потом снова install

electric69
professional
Beiträge: 396
Registriert: 14.07.2014, 14:00
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von electric69 » 28.03.2015, 10:36

В админке косяк в адаптере owfs.
Описание походу от адаптера ping.
Dateianhänge
pic_110.jpg

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 396
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von aurodionov » 12.05.2015, 15:54

А подскажите, это нормальное поведение системы

Code: Alles auswählen

host-SmartHome	2015-05-12 19:51:57	info	Restart adapter system.adapter.pushover.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:57	error	instance system.adapter.pushover.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	info	instance system.adapter.pushover.0 started with pid 30829
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	info	Restart adapter system.adapter.node-red.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	error	instance system.adapter.node-red.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:55	info	instance system.adapter.node-red.0 started with pid 30823
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:51	info	Restart adapter system.adapter.web.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:51	error	instance system.adapter.web.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:50	info	Restart adapter system.adapter.email.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:50	error	instance system.adapter.email.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:49	info	instance system.adapter.web.0 started with pid 30813
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:49	info	instance system.adapter.email.0 started with pid 30811
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	info	Restart adapter system.adapter.javascript.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	info	Restart adapter system.adapter.admin.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	error	instance system.adapter.admin.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:40	info	instance system.adapter.javascript.0 started with pid 30801
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:39	info	instance system.adapter.admin.0 started with pid 30799
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:26	info	Restart adapter system.adapter.pushover.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:26	error	instance system.adapter.pushover.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	info	instance system.adapter.pushover.0 started with pid 30793
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	info	Restart adapter system.adapter.node-red.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	error	instance system.adapter.node-red.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:24	info	instance system.adapter.node-red.0 started with pid 30787
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Bluefox » 12.05.2015, 16:10

aurodionov hat geschrieben:А подскажите, это нормальное поведение системы

Code: Alles auswählen

host-SmartHome	2015-05-12 19:51:57	info	Restart adapter system.adapter.pushover.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:57	error	instance system.adapter.pushover.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	info	instance system.adapter.pushover.0 started with pid 30829
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	info	Restart adapter system.adapter.node-red.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:56	error	instance system.adapter.node-red.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:55	info	instance system.adapter.node-red.0 started with pid 30823
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:51	info	Restart adapter system.adapter.web.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:51	error	instance system.adapter.web.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:50	info	Restart adapter system.adapter.email.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:50	error	instance system.adapter.email.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:49	info	instance system.adapter.web.0 started with pid 30813
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:49	info	instance system.adapter.email.0 started with pid 30811
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	info	Restart adapter system.adapter.javascript.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	info	Restart adapter system.adapter.admin.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:42	error	instance system.adapter.admin.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:40	info	instance system.adapter.javascript.0 started with pid 30801
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:39	info	instance system.adapter.admin.0 started with pid 30799
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:26	info	Restart adapter system.adapter.pushover.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:26	error	instance system.adapter.pushover.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	info	instance system.adapter.pushover.0 started with pid 30793
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	info	Restart adapter system.adapter.node-red.0 because enabled
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:25	error	instance system.adapter.node-red.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host-SmartHome	2015-05-12 19:51:24	info	instance system.adapter.node-red.0 started with pid 30787
Нет.. Нужно перезапустить комп

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 396
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von aurodionov » 13.05.2015, 07:26

Ребутнул всё заработало, не понял что это было:)
при загрузке вылезло малостя варнингов

Code: Alles auswählen

node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [info] Flows file : /opt/iobroker/node_modules/iobroker.node-red/userdata/flows.json
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [info] User Directory : /opt/iobroker/node_modules/iobroker.node-red/userdata/
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [warn] ------------------------------------------
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [warn] [redisout] Error: Cannot find module 'redis'
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [warn] [rpi-gpio] Info : Ignoring Raspberry Pi specific node.
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [warn] [arduino] Error: Cannot find module 'arduino-firmata'
node-red-0	2015-05-13 11:00:35	warn	13 May 11:00:35 - [warn] ------------------------------------------
так понимаю наследие+ не умеет с базами работать.
Кстати хистори и нодред тоже базу хотят.
Пишу с пульта....

electric69
professional
Beiträge: 396
Registriert: 14.07.2014, 14:00
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von electric69 » 13.05.2015, 18:14

Не пойму, вроде раньше можно было с вкладки "Объекты" редактировать значения переменных - точно помню, что писал разные тексты - игрался с адаптером sayit. Теперь не могу, щелка два раза ЛКМ - ничего))) Так и было задумано или это глюк какой?
UPD: Сорри, тупанул, менять значения на вкладке "Состояния"

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 23.05.2015, 15:39

Подтверждаю, лог как то странно обновляется. Приходится нажимать на кнопку обновить.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Bluefox » 24.05.2015, 17:18

vtec hat geschrieben:Подтверждаю, лог как то странно обновляется. Приходится нажимать на кнопку обновить.
А admin и js-controller последние?

vtec
professional
Beiträge: 404
Registriert: 27.10.2014, 07:29

Re: Разные ошибки

Beitrag von vtec » 24.05.2015, 17:58

Bluefox hat geschrieben:А admin и js-controller последние?
admin 0.4.8
js-controller 0.6.6

Benutzeravatar
Alex1808
professional
Beiträge: 438
Registriert: 21.06.2015, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Alex1808 » 21.06.2015, 09:05

Всем привет!

в Instanzen линк на /vis/edit.html без http, атображеается как > undefined://. Естественно перехода не происходит.

Bild


Спасибо за проделанную работу! С меня на пиво ;)

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Разные ошибки

Beitrag von Bluefox » 21.06.2015, 16:49

Alex1808 hat geschrieben:Всем привет!

в Instanzen линк на /vis/edit.html без http, атображеается как > undefined://. Естественно перехода не происходит.

Bild


Спасибо за проделанную работу! С меня на пиво ;)
Я не стал править это. Т.к. это - использование новой функции, которая находится сейчас в тесте. Если установиться с гита, то ошибки не будет.

Antworten