ошибка скрипта с sayit

Вопросы и информация о скриптах для ioBroker
Antworten
ValG
starter
Beiträge: 25
Registriert: 14.06.2017, 05:34

ошибка скрипта с sayit

Beitrag von ValG » 28.06.2017, 16:36

здравствуйте.
изучаю работу скрипта sayit по документации http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4262&lang=ru
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

Далее в окно редактирования скрипта скопировать следующий текст:
schedule("*/10 7-23 * * *", function () {
  var idSayIt = "sayit.0.tts.text";
  var date = new Date();
  var day = date.getDay(); // 0-воскр. 6-суббота
  var hour = date.getHours();
  var min = (date.getMinutes()<10?'0':'') + date.getMinutes(); // если минута меньше 10, то добавляем 0
  var volume = 100;

  if(hour == 23) volume = 80;
    // Проговариваем время по будням в 00 минут
    if((day >= 1 && day <= 5) && min == "00"){
      if(hour == 7){
        // Если 7:00, то желаем доброго утра
        setState (idSayIt, volume+';Доброе утро!');
      } else {
      // Проговариваем каждый час
      setState (idSayIt, volume+';'+hour+':'+min);
    }
    log('Будни '+day);
    // В 7:40, проговариваем, что пора выходить
  }else if ((day >= 1 && day <= 5) && (hour == 7 && min == 40)){
    setState (idSayIt, volume+';'+hour+':'+min+' Пора выходить на работу!');
    // Проговариваем время по выходным начиная с 9:30
  }else if((day == "0" || day == 6 ) && ((hour == 9 && min == 30) || (hour >= 10 && min == "00"))){
    setState (idSayIt, volume+';'+hour+':'+min);
    log('Выходной '+day);
  }
});
немного переделал по себя (при этом глядел на видео https://www.youtube.com/watch?v=JBkDb4eGgkk)
сам код:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

on({id: 'javascript.0.myTest', change: "ne"}, function (obj) {
  var value = obj.state.val;
  var oldValue = obj.oldState.val;
  var idSayIt = "sayit.0.tts.text";
  var volume = 100;
  console.log ("HI");
  //var myState = getState(("javascript.0.myTest").val);
  //console.log (myState);
  //console.log('Переменная '+'javascript.0.myTest'+' изменилась с '+'javascript.0.myTest'.oldState.val+' на '+'javascript.0.myTest'.newState.val);
  if (value===true)
  {
    console.log("ok!");
    setState (idSayIt, volume+';Свет включён!');
  } else {
    setState (idSayIt, volume+';Свет выключен!');
  }
});
и ошибка -
18:19:24.617 [info] javascript.0 script.js.Proba1: HI
18:19:24.618 [info] javascript.0 script.js.Proba1: setForeignState(id=sayit.0.tts.text, state="100;Свет выключен!")
18:19:24.618 [warn] javascript.0 script.js.Proba1: setForeignState(id=sayit.0.tts.text, state="100;Свет выключен!") - was not executed, while debug mode is active

от чего так?? код из примера работает как часы.

Pooh
professional
Beiträge: 126
Registriert: 11.05.2017, 05:15
Wohnort: Самара
Kontaktdaten:

Re: ошибка скрипта с sayit

Beitrag von Pooh » 28.06.2017, 16:38

Попробовать отключить debug mode?

ValG
starter
Beiträge: 25
Registriert: 14.06.2017, 05:34

Re: ошибка скрипта с sayit

Beitrag von ValG » 28.06.2017, 20:15

Pooh hat geschrieben:Попробовать отключить debug mode?
Zuletzt geändert von ValG am 28.06.2017, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.

ValG
starter
Beiträge: 25
Registriert: 14.06.2017, 05:34

Re: ошибка скрипта с sayit

Beitrag von ValG » 28.06.2017, 21:24

Pooh hat geschrieben:Попробовать отключить debug mode?
помогло. огромное спасибо!

Antworten