Уровень заряда батареи телефона

Вопросы и информация о скриптах для ioBroker
Antworten
Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von instalator » 24.01.2016, 15:33

В таскере настравиваем передачу данных уровня заряда на сервер iobroker.
Screenshot_2016-01-24-20-22-04.png
Screenshot_2016-01-24-20-21-40.png
Screenshot_2016-01-24-20-21-48.png
Скриптом проверяем уровень заряда и при низком предупреждаем:

Code: Alles auswählen

var changePhone = '';
createState('Phone.battery', '');
/////////////Предупреждение о низком заряде телефона////////////////////
on('javascript.0.Phone.battery', function (obj) {
        var Sleep = getState('javascript.0.Scenes.Sleep').val;
        if (obj.newState.val > obj.oldState.val){
           changePhone = true;
        }
        if (obj.newState.val < obj.oldState.val){
           changePhone = false;
        }
        if ((obj.newState.val == 15 || obj.newState.val == 10  || obj.newState.val == 5) && (changePhone === false && (Sleep === false || Sleep =='false'))){
           setState('sayit.0.tts.text', 'Поставь телефон на зарядку!');
           setState('javascript.0.kodi.Message', '#Поставь телефон на зарядку!');
        }
});
Так же в VIS добавляем виджет:

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplMfdCustom10","data":{"oid":"javascript.0.Phone.battery","visibility-cond":"==","visibility-val":1,
"asButton":true,"icon0":"/vis.0/phone/Без имени-6.png","icon1":"/vis.0/phone/Без имени-5.png",
"icon2":"/vis.0/phone/Без имени-5.png","icon3":"/vis.0/phone/Без имени-4.png","icon4":"/vis.0/phone/Без имени-4.png",
"icon5":"/vis.0/phone/Без имени-4.png","icon6":"/vis.0/phone/Без имени-3.png","icon7":"/vis.0/phone/Без имени-3.png",
"icon8":"/vis.0/phone/Без имени-3.png","icon9":"/vis.0/phone/Без имени-2.png","icon10":"/vis.0/phone/Без имени-1.png",
"min":"0","max":"100","invert_value":false,"show_active":false},
"style":{"left":"971px","top":"81px","width":"22px","height":"36px","border-style":"none"},"widgetSet":"jqui-mfd"}]
Иконки батареи
phone.zip
(30.58 KiB) 58-mal heruntergeladen
По поводу виджета, BlueFox добавь в VIS универсальный виджет, в котором можно будет задавать произвольную картинку для произвольных значений.
Что то наподобии tplMfdCustom10 только с возможность выбора кол-ва значений и не просто от 0 до 100 а произвольные данные не только цифровые.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 04.05.2017, 14:18

Не судите строго ,новичок... Не могли бы расписать по подробнее делаю все как на скринах но таскер HTTP GET выдает ошибку ввода вывода

bondrogeen
starter
Beiträge: 58
Registriert: 10.04.2015, 18:46

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von bondrogeen » 04.05.2017, 20:40

Vint hat geschrieben:Не судите строго ,новичок... Не могли бы расписать по подробнее делаю все как на скринах но таскер HTTP GET выдает ошибку ввода вывода
Не нужно делать все как на скрине, %MYSERVER это переменная которая заранее установлена,
в поле Server:Port в вашем случае нужно ввести свой ip - куда будет отправляться get запрос
например: 192.168.1.100:8087/set/

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 06.05.2017, 19:32

Это я понимаю %MYSERVER у меня 192.168.1.35:8081 ошибку нашел был пробел
теперь таскер отправляет значения. Я так понимаю в iobroker объектах javascript.0/Phone/battery должно появляться значения. но там пусто
Не подскажете что я не так делаю

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von instalator » 06.05.2017, 19:42

Vint hat geschrieben:Это я понимаю %MYSERVER у меня 192.168.1.35:8081 ошибку нашел был пробел
теперь таскер отправляет значения. Я так понимаю в iobroker объектах javascript.0/Phone/battery должно появляться значения. но там пусто
Не подскажете что я не так делаю
порт уверен что этот?
Dateianhänge
Screenshot_2017-05-07-01-49-01.png
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 06.05.2017, 19:50

ну по этому порту у мне iobroker работает

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von instalator » 06.05.2017, 20:01

Vint hat geschrieben:ну по этому порту у мне iobroker работает
Да пофиг на каком он у тебя. Драйвер simpleAPI на каком?
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 06.05.2017, 20:11

понял этого драйвера вообще не было....установил поменял порт но результата нет

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 06.05.2017, 20:30

Спасибо за помощь все заработало

Vint
Beiträge: 7
Registriert: 04.05.2017, 14:12

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von Vint » 12.05.2017, 14:46

Скриптом проверяем уровень заряда и при низком предупреждаем:

Code: Alles auswählen

var changePhone = '';
createState('Phone.battery', '');
/////////////Предупреждение о низком заряде телефона////////////////////
on('javascript.0.Phone.battery', function (obj) {
        var Sleep = getState('javascript.0.Scenes.Sleep').val;
        if (obj.newState.val > obj.oldState.val){
           changePhone = true;
        }
        if (obj.newState.val < obj.oldState.val){
           changePhone = false;
        }
        if ((obj.newState.val == 15 || obj.newState.val == 10  || obj.newState.val == 5) && (changePhone === false && (Sleep === false || Sleep =='false'))){
           setState('sayit.0.tts.text', 'Поставь телефон на зарядку!');
           setState('javascript.0.kodi.Message', '#Поставь телефон на зарядку!');
        }
});
Не работает скрипт. В чем может быть причина
лог: javascript.0 2017-05-12 20:40:22.044 warn State "javascript.0.Scenes.Sleep" not found

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von instalator » 12.05.2017, 18:42

Vint hat geschrieben: Не работает скрипт. В чем может быть причина
лог: javascript.0 2017-05-12 20:40:22.044 warn State "javascript.0.Scenes.Sleep" not found
Тебе же в лог явная ошибка выдаётся, гуглом хоть переведи чтоли
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

dudunyk
Beiträge: 3
Registriert: 25.07.2017, 09:38

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von dudunyk » 25.07.2017, 09:50

Tasker задание выполняет, но значение объекта не меняется. Адрес сервера должен быть 192.168.3.9:8087 или 192.168.3.9:8087/set/ ?
Объект создал вручную (сам не создался).

dudunyk
Beiträge: 3
Registriert: 25.07.2017, 09:38

Re: Уровень заряда батареи телефона

Beitrag von dudunyk » 25.07.2017, 11:18

Пошло вот так - 192.168.3.9:8087/set

Antworten