Вопросы по написанию скриптов

Вопросы и информация о скриптах для ioBroker
Izzm
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2017, 23:44

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Izzm » 16.02.2017, 00:14

Столкнулся с проблемой. При попытке использовать getState, драйвер выдаёт ошибку.
Пробую как в примерах
Spoiler: Show hidden text
Get3.PNG
При этом драйвер начинает ругаться
Spoiler: Show hidden text
Get4.PNG
Пробую с колбеком,и в нём менять значение
Spoiler: Show hidden text
Get6.PNG
Но если добавить вывод в лог, в колбеке, то работает
Spoiler: Show hidden text
Gat5.PNG
Если сделать так

Code: Alles auswählen

 t = setInterval(function () {
    console.log(getState('javascript.0.temp', function (err, state){}).val);
}, 1000);
То в лог сыпятся ошибки
Spoiler: Show hidden text
Get7.PNG
Где допускаю ошибку? Гугл толком не помог.
Заранее спасибо

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von spectrekr » 16.02.2017, 12:35

Izzm hat geschrieben:Столкнулся с проблемой. При попытке использовать getState, драйвер выдаёт ошибку.
Пробую как в примерах

Где допускаю ошибку? Гугл толком не помог.
Заранее спасибо
А почему не так?

Code: Alles auswählen

setInterval(function () {
    console.log(getState('javascript.0.temp').val);
}, 1000);
Хотя и так работает.

Code: Alles auswählen

var t;

t = setInterval(function() {
    console.log(getState("mqtt.0.SpectreKr.podval.signaling").val)
}, 18000);
Может интервал сильно маленький?

Izzm
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2017, 23:44

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Izzm » 16.02.2017, 12:57

Попробовал ваш вариант

Независимо от интервала, в логе сообщение

Code: Alles auswählen

14:55:00.860	[error]	javascript.0 script.js.Скрипт1: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.temp", function (err, state){});
И драйвер выдаёт в лог целый ворох ошибок, так же как и раньше

Code: Alles auswählen

Server-Izzm	2017-02-16 14:55:00.894	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.862	info	terminating
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at Timer.listOnTimeout (timers.js:92:15)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at wrapper [as _onTimeout] (timers.js:279:11)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at ontimeout [as _repeat] (timers.js:263:34)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at null. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/javascript.js:2044:44)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at Object. (script.js.Скрипт1:2:46)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	TypeError: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.848	error	uncaught exception: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.837	error	script.js.Скрипт1: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.temp", function (err, state){});

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von spectrekr » 16.02.2017, 15:28

А вообще этот объект существует? В нем какие-то данные есть?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von instalator » 16.02.2017, 15:35

Izzm hat geschrieben:Попробовал ваш вариант

Независимо от интервала, в логе сообщение

Code: Alles auswählen

14:55:00.860	[error]	javascript.0 script.js.Скрипт1: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.temp", function (err, state){});
И драйвер выдаёт в лог целый ворох ошибок, так же как и раньше

Code: Alles auswählen

Server-Izzm	2017-02-16 14:55:00.894	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.862	info	terminating
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at Timer.listOnTimeout (timers.js:92:15)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at wrapper [as _onTimeout] (timers.js:279:11)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at ontimeout [as _repeat] (timers.js:263:34)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at null. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/javascript.js:2044:44)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	at Object. (script.js.Скрипт1:2:46)
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.854	error	TypeError: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.848	error	uncaught exception: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 14:55:00.837	error	script.js.Скрипт1: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.temp", function (err, state){});

Code: Alles auswählen

var t;

t = setInterval(function() {
	var v = getState('javascript.0.temp').val;
    log(v);
}, 2000);
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von spectrekr » 16.02.2017, 15:49

Вариант, но смысл добавлять еще переменную? И так прекрасно выводит.

Izzm
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2017, 23:44

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Izzm » 16.02.2017, 17:32

Читаю другое свойство, которое точно существует
Spoiler: Show hidden text
Gate8.PNG
Gate8.PNG (6.56 KiB) 2728 mal betrachtet
Код взял из сообщения instalator.

Code: Alles auswählen

var t;
t = setInterval(function() {
   var v = getState('javascript.0.RealTemp.temp').val;
    log(v);
}, 2000);
Вывод в лог в редакторе скриптов

Code: Alles auswählen

19:30:57.235	[info]	javascript.0 Start javascript script.js.script
19:30:57.235	[info]	javascript.0 script.js.script: setInterval(ms=2000)
19:30:57.236	[info]	javascript.0 script.js.script: registered 0 subscriptions and 0 schedules
19:30:59.255	[error]	javascript.0 script.js.script: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){});
В глобальном логе

Code: Alles auswählen

Server-Izzm	2017-02-16 19:30:59.273	info	Restart adapter system.adapter.javascript.0 because enabled
host.Server-Izzm	2017-02-16 19:30:59.273	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.257	info	terminating
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at Timer.listOnTimeout (timers.js:92:15)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at wrapper [as _onTimeout] (timers.js:279:11)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at ontimeout [as _repeat] (timers.js:263:34)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at null. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/javascript.js:2044:44)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at Object. (script.js.script:4:67)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	TypeError: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.242	error	uncaught exception: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.233	error	script.js.script: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){});

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von instalator » 16.02.2017, 17:36

Izzm hat geschrieben:Читаю другое свойство, которое точно существует
Spoiler: Show hidden text
Gate8.PNG
Код взял из сообщения instalator.

Code: Alles auswählen

var t;
t = setInterval(function() {
   var v = getState('javascript.0.RealTemp.temp').val;
    log(v);
}, 2000);
Вывод в лог в редакторе скриптов

Code: Alles auswählen

19:30:57.235	[info]	javascript.0 Start javascript script.js.script
19:30:57.235	[info]	javascript.0 script.js.script: setInterval(ms=2000)
19:30:57.236	[info]	javascript.0 script.js.script: registered 0 subscriptions and 0 schedules
19:30:59.255	[error]	javascript.0 script.js.script: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){});
В глобальном логе

Code: Alles auswählen

Server-Izzm	2017-02-16 19:30:59.273	info	Restart adapter system.adapter.javascript.0 because enabled
host.Server-Izzm	2017-02-16 19:30:59.273	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.257	info	terminating
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at Timer.listOnTimeout (timers.js:92:15)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at wrapper [as _onTimeout] (timers.js:279:11)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at ontimeout [as _repeat] (timers.js:263:34)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at null. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/javascript.js:2044:44)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	at Object. (script.js.script:4:67)
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.248	error	TypeError: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.242	error	uncaught exception: Cannot read property 'val' of undefined
javascript.0	2017-02-16 19:30:59.233	error	script.js.script: Cannot use sync getState, use callback instead getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){});
А так?

Code: Alles auswählen

var t;
t = setInterval(function() {
   getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){
   	log(JSON.stringify(state));
   });
}, 2000);
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Izzm
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2017, 23:44

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Izzm » 16.02.2017, 18:06

Вывод в лог. У state в val есть нужное значение.

Code: Alles auswählen

19:56:08.143	[info]	javascript.0 Start javascript script.js.script
19:56:08.144	[info]	javascript.0 script.js.script: setInterval(ms=2000)
19:56:08.144	[info]	javascript.0 script.js.script: registered 0 subscriptions and 0 schedules
19:56:10.147	[info]	javascript.0 script.js.script: {"val":24.5,"ack":true,"ts":1487264169069,"q":0,"from":"system.adapter.javascript.0","lc":1487263250738}
И так работает

Code: Alles auswählen

var t;
var vv;
t = setInterval(function() {
   getState("javascript.0.RealTemp.temp", function (err, state){
      log(JSON.stringify(state.val));
      vv=state.val;
   });
   log(vv);
}, 2000);

Code: Alles auswählen

20:05:09.423	[info]	javascript.0 Start javascript script.js.script
20:05:09.424	[info]	javascript.0 script.js.script: setInterval(ms=2000)
20:05:09.424	[info]	javascript.0 script.js.script: registered 0 subscriptions and 0 schedules
20:05:11.424	[info]	javascript.0 script.js.script: undefined
20:05:11.426	[info]	javascript.0 script.js.script: 24.5
20:05:13.429	[info]	javascript.0 script.js.script: 24.5
20:05:13.432	[info]	javascript.0 script.js.script: 24.5

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7909
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Bluefox » 17.02.2017, 07:23

В настройках javascript есть свойство - Оптимизация состояний. Если убрать его, то getState (bla).val заработает.

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von spectrekr » 17.02.2017, 09:11

Пытаюсь из строки выбрать IP адрес, сделал регулярное выражение и парсю строку.
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

var reg_ip = new RegExp ('(([0-9]|[1-9][0-9]|1[0-9]{2}|2[0-4][0-9]|25[0-5])\.){3}([1-9]|[1-9][0-9]|1[0-9]{2}|2[0-4][0-9]|25[0-4])');
var ip;
var str = "first L2TP UDP packet received from 217.15.203.52";
//var str = "error: WARNING: cannot find message with id = 27946818";
ip = reg_ip.exec(str);
    if(ip){
        log("IP: " + ip[0]);
    }
Из первой строки выводит только первые две декты IP, а из второй все число, хотя на IP оно и близко не похоже.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7909
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Bluefox » 17.02.2017, 14:12

Будь проще :)

Code: Alles auswählen

var str = "first L2TP UDP packet received from 217.15.203.52";
var ip = str.match(/\b(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\b/);
if(ip){
    log("IP: " + ip[1]);
}

Izzm
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2017, 23:44

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von Izzm » 17.02.2017, 22:21

Большое спасибо.
А то я уже такие костыли понастроил.

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von spectrekr » 22.02.2017, 12:59

Все сдаюсь, "обожаю" асинхронность JS. Есть цикл, надо сообщения выводит с задежркой, чтоб телеграмм не заблочил.
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

for (var a in res.result) {
            if(res.result[a].work.indexOf('/1') > 0){
                str = res.result[a].work.replace(new RegExp('/1','g'),' _очень низкий_');
                
            }else
            if(res.result[a].work.indexOf('/2') > 0){
                str = res.result[a].work.replace(new RegExp('/2','g'),' _низкий_');
            }else
            if(res.result[a].work.indexOf('/3') > 0){
                str = res.result[a].work.replace(new RegExp('/3','g'),' _средний_');
            }else
            if(res.result[a].work.indexOf('/4') > 0){
                str = res.result[a].work.replace(new RegExp('/4','g'),' _высокий_');
            }else
            if(res.result[a].work.indexOf('/5') > 0){
                str = res.result[a].work.replace(new RegExp('/5','g'),' _очень высокий_');
            }
            sendTo('telegram.0', {user:   us, text:   '*' + res.result[a].name + '*' + '\n' + str, parse_mode: 'Markdown'});
        }

kID
starter
Beiträge: 77
Registriert: 08.11.2014, 13:07

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von kID » 25.02.2017, 16:00

Пытаюсь проделать следующий финт:
На закладке объектов создать в корне папку и наполнить ее разными объектами.
Например создать папку Flags и там различные объекты к которым могу обращаться из различных инстанций Javascript.0 или Javascript.1
Зачем это. Ну просто обособить свои объекты. Насоздавал например объектов в Javascript.1, а затем нечаяно грохнул его и все потерялось. А так все на месте и к ним можно обратиться из Javascript.0. И соответственно скрипты рассчитанные на одновременную работу с данными могут находится в разных инстанциях.
Но почему то не могу создать первоначальную папку в корне, куда потом прятать все содержимое. Позволяет только создать состояние|канал|устройство. Но если создавать любой из этих объектов, то все дочерние визуально лежат рядом.
Чего я неправильно делаю
Скриншот 2017-02-25 21.53.53.png

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 384
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von aurodionov » 25.02.2017, 18:23

Проще создать нужные объекты скриптом
CreateState('папка.объект', " ");

Пишу с пульта....
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von instalator » 26.02.2017, 04:18

kID hat geschrieben:Пытаюсь проделать следующий финт:
На закладке объектов создать в корне папку и наполнить ее разными объектами.
Например создать папку Flags и там различные объекты к которым могу обращаться из различных инстанций Javascript.0 или Javascript.1
Зачем это. Ну просто обособить свои объекты. Насоздавал например объектов в Javascript.1, а затем нечаяно грохнул его и все потерялось. А так все на месте и к ним можно обратиться из Javascript.0. И соответственно скрипты рассчитанные на одновременную работу с данными могут находится в разных инстанциях.
Но почему то не могу создать первоначальную папку в корне, куда потом прятать все содержимое. Позволяет только создать состояние|канал|устройство. Но если создавать любой из этих объектов, то все дочерние визуально лежат рядом.
Чего я неправильно делаю Скриншот 2017-02-25 21.53.53.png
Создай сразу всю ветку. Например kitchen.flag
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

kID
starter
Beiträge: 77
Registriert: 08.11.2014, 13:07

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von kID » 26.02.2017, 06:27

aurodionov hat geschrieben:Проще создать нужные объекты скриптом
CreateState('папка.объект', " ");
Но ведь тогда объект создается в той инстанции откуда скрипт запущен
т.е скрип
createState('flag.alarm_10min', false);
createState('flag.alarm_10min', false );
запущенный из javascript.0 создаст эти объекты в дереве javascript.0
instalator hat geschrieben: Создай сразу всю ветку. Например kitchen.flag
Я чувствую что не догоняю.
Только что понял: Корневое название должно состоять из двух частей разделённых точкой. Тогда оно при дальнейшем наполнении становится родителем. Я же просто создавал "Flag" и оно периодами вообще терялось из списка объектов, потом при обновлении появлялось, и главное к нему не цеплялись дочерние объекты, они просто лежали рядом. Хотя к названию дочерних цеплялся Flag.

kID
starter
Beiträge: 77
Registriert: 08.11.2014, 13:07

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von kID » 26.02.2017, 08:24

Ну чего-то наворотил, но все же работает как-то не так.
Скрипт

Code: Alles auswählen

reateState('Flag.0.Alarm_10min', false);
createState('Flag.0.Alarm_5min', false); 
createState('Flag.0.test', 10); 

setState (("Flag.0.Alarm_5min"), true, true);
setState (("Flag.0.test"/*test*/), 20, true);
log("Значение" + getState("Flag.0.test").val);
Если таких объектов нигде нет, то все создается в дереве javascript.0
И далее с этими объектами работаем как обычно
Но если я заранее в корне создаю эти объекты
то получаю следующее
полуторный объект.jpg
или так
двойной объект.jpg
Т.е создается объект в дереве javascript.0 а работаем уже с объектом из корня.

Я так понимаю что ситуация как в анекдоте:
- Чего-то меня последнее время Гондурас беспокоит
- А вы его поменьше чешите
Т.е. в корне создавать объекты нельзя!!

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Вопросы по написанию скриптов

Beitrag von instalator » 26.02.2017, 08:57

kID hat geschrieben:Ну чего-то наворотил, но все же работает как-то не так.
Скрипт

Code: Alles auswählen

reateState('Flag.0.Alarm_10min', false);
createState('Flag.0.Alarm_5min', false); 
createState('Flag.0.test', 10); 

setState (("Flag.0.Alarm_5min"), true, true);
setState (("Flag.0.test"/*test*/), 20, true);
log("Значение" + getState("Flag.0.test").val);
Если таких объектов нигде нет, то все создается в дереве javascript.0
И далее с этими объектами работаем как обычно
Но если я заранее в корне создаю эти объекты
то получаю следующее
полуторный объект.jpg
или так
двойной объект.jpg
Т.е создается объект в дереве javascript.0 а работаем уже с объектом из корня.

Я так понимаю что ситуация как в анекдоте:
- Чего-то меня последнее время Гондурас беспокоит
- А вы его поменьше чешите
Т.е. в корне создавать объекты нельзя!!
Руками можно
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Antworten