Перенос iobroker на другой сервер

Antworten
leshyi
starter
Beiträge: 15
Registriert: 12.11.2016, 21:11

Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von leshyi » 12.11.2016, 21:15

Камрады, подскажите. Возможно ли перенести все настройки модулей iobroker на новый сервер, чтобы по новой не настраивать переменные, крипты и пр.
Естественно при условии, что на новом сервере все эти модули установлены.

Haus
professional
Beiträge: 529
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Haus » 12.11.2016, 23:09

leshyi hat geschrieben:Камрады, подскажите. Возможно ли перенести все настройки модулей iobroker на новый сервер, чтобы по новой не настраивать переменные, крипты и пр.
Папку opt/iobroker/iobroker-data скопируй и сохрани на свежем ioBroker с заменой.
leshyi hat geschrieben:Естественно при условии, что на новом сервере все эти модули установлены.
Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.

P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self"
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

leshyi
starter
Beiträge: 15
Registriert: 12.11.2016, 21:11

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von leshyi » 13.11.2016, 00:13

Понял, спасибо

AlexVN
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2016, 21:34

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von AlexVN » 17.12.2016, 16:38

Вот бы еще в интерфейс вынести - очень полезная функция получится. Типа backup/restore
Сохраняться можно будет от неудачных конфигураций :)
Мне вот такая функция нужна для docker контейнера, стандартными средствами докера почему-то у меня не получилось...

Palko
starter
Beiträge: 12
Registriert: 06.10.2017, 04:20

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Palko » 18.10.2017, 04:28

А есть возможность перенести с WIN системы все на raspberry?
Сейчас отлаживаю и проверяю просто в виртуалке на WIN ноуте, при инсталляции все будет на SoC.
iobroker+Beckhoff_BC9000+...

Haba
starter
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2016, 13:07

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Haba » 18.10.2017, 07:07

так поставь виртуалку с линуксом

spectrekr
professional
Beiträge: 255
Registriert: 26.12.2014, 09:40

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von spectrekr » 18.10.2017, 14:42

Устанавливаете сервер на новое железо, после переносите папку iobroker-data, при первом запуске система восстановит все необходимые драйвера с настройками и данными.

Ho Hum
starter
Beiträge: 36
Registriert: 09.05.2016, 13:13

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Ho Hum » 30.10.2017, 20:02

Прошу помощи :(
Переношу инсталляцию с одного сервера на другой. Поставил первичную установку iobroker.
И тут начались проблемы...
Если я после установки перегружаю сервер, iobroker запускается и работает.
Но как только я пытаюсь сделать хоть что-нибудь (запустить его командой start, подсунуть старую базу чтобы инициировать установку адаптеров, установить адаптеры руками и т.п.), из каталога node-modules исчезает заметная часть каталогов, в том числе и js-controller...
На старом сервере такое иногда бывало при обновлении адаптеров, но сейчас это происходит при каждом действии...
в чем может быть проблема, и как ее решать?

Ho Hum
starter
Beiträge: 36
Registriert: 09.05.2016, 13:13

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Ho Hum » 30.10.2017, 22:58

Отвечу сам себе :)
Вроде получилось. Перепрописал права на каталог и переустановил отдельно js-controller.
Пока работает.

Palko
starter
Beiträge: 12
Registriert: 06.10.2017, 04:20

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Palko » 10.02.2018, 13:22

Haus hat geschrieben: Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.

P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self"
перенес машину с win10 на чистый linux.
Папка скопирована, права выданы. После перезагрузки в настройках драйверов - список обновился, в списке установки драйверов указано что они не установлены. Соответственно и не работают. Вручную установил каждый через терминал с SU, но не запускаются все равно. Из вебморды установить модули не могу. не ставит, ошибка. Не знаю как еще объяснить... Может где прав iobroker-y не хватает. Не знаю где прописать.
node 6.11.5
npm 3.10.10

решено - переставил js-controller, admin..
iobroker+Beckhoff_BC9000+...


Palko
starter
Beiträge: 12
Registriert: 06.10.2017, 04:20

Re: Перенос iobroker на другой сервер

Beitrag von Palko » 11.02.2018, 06:39

Pooh hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

chmod 777 /opt/iobroker
Это не помогало... (
iobroker+Beckhoff_BC9000+...

Antworten