Adapter: Worx Landroid

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
caipi
Beiträge: 1
Registriert: 10.01.2018, 20:15

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von caipi » 10.01.2018, 20:43

Hi,
ich bin neu hier und bin voll begeistert von IO Broker. Aber verzweifle gerade an dem Landroid Adapter.

Ich habe einen Worx Landroid WR102SI -> Steuerung über die App funktioniert
Unter IOBroker habe ich den landroid Adapter installiert. Grüne Lampe leuchtet...

Ich habe mal einen Screensot von meinen Objekten eingefügt. Ich bekomme keine Werte und kann den mover auch nicht starten.
Wenn der mover eingeschaltet ist, steht bei "connected" auch true.

Unter Instanzen-> Landroid-> Kofigurieren: Muss man ja einen pincode eingeben. Mein mover hat garkein pincode. Hat eben keine Diebstahl sicherung. Ich habe mal probiert nichts einzugeben und 1234 ist aktuell eingestellt.
IP Adresse ist die Richtige. Intervall steht auf 10. Und mehr kann man doch garnicht konfigurieren?

Ich frage mich die ganze Zeit, ob es mit dem WR102SI überhaupt funktioniert.

Vielen Dank schon mal für Hilfe

Grüße Manfred
Dateianhänge
landroid.JPG

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 10.01.2018, 22:11

Der Adapter den du installiert hast, ist nur für m und l Modelle. Der Adapter für den landroid s ist gerade offline weil es Probleme mit dem hersteller gab. Zur Zeit ist aber eine openapi mit dem hersteller erarbeitet, damit der Adapter zum saisonstart wieder online gehen kann

Gesendet von meinem Handy

linuxdep
starter
Beiträge: 34
Registriert: 18.08.2017, 21:24

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von linuxdep » 11.01.2018, 20:55

Geil, das hört sich ja gut an...
Habe mich schon gefragt, wer bei dem Wetter sich mit dem Mäher beschäftigt.

Ist da auch geplant, das man einen eigen MQTT Server haben kann? Oder ist das zwang über die Herstellercloud zu gehen, mir ist schon bange, wenn die die Mäher fallen lassen.
============================================================================
Neueinsteiger Homematic
Versuch YAHM und ioBroker auf einem Raspbian RPi 2 ans laufen zu bringen.
OS: Raspbian Stretch
HW: Raspberry Pi2 V1.1 mit HM-MOD-RPI-PCB Funkmodul

Matzebhv
professional
Beiträge: 281
Registriert: 11.09.2017, 18:07

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Matzebhv » 18.01.2018, 09:51

Gestern ist ein WG796E.1 eingezogen und ich konnte es mir natürlich nicht nehmen lassen das Gerät und den Adapter in Betrieb zu nehmen :mrgreen:

Es werden leider nicht alle Daten korrekt übertragen. Der Ladezustand war tatsächlich 91% im Datenpunkt standen die ganze Zeit 100%. Weiterhin hat sich der Wert des DP distance mit jedem Poll geändert und zwar rückwärts. Das hat erst aufgehört als der Akku tatsächlich voll war. Zum schluss standen da -653m drin.

Alle anderen DP reagieren so wie erwartet. Liegt das am relativ neuen Modell? Hat das schon wer gehabt?
Ich habe auf git ebenfalls ein issue aufgemacht. Vielleicht hat ja wer eine Idee. Bis zum Echteinsatz dauerts ja auch noch ein wenig :lol:

Matze

Benutzeravatar
SchimmerMediaHD
starter
Beiträge: 12
Registriert: 26.11.2017, 15:35
Wohnort: Fronhausen
Kontaktdaten:

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von SchimmerMediaHD » 13.02.2018, 06:58

ahaa wie geil ist das denn,

da habe ich länger nicht nach dem Landroid Adapter geschaut und da schreibt er jetzt einfach rein das er gerade daran arbeitet zusammen mit dem Hersteller. Vielen vielen Dank für deine Arbeit. Sobald das Ding draußen ist werde ich mir im Sommer einen Landroid kaufen und dann natürlich direkt den Adapter installieren und ein YouTube Video darüber auf meinem Kanal machen, damit ich direkt allen zeigen kann was alles in der SmartHome Welt möglich ist wenn man den ioBroker nutzt :)

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 13.02.2018, 11:12

Der landroid-s Adapter ist seit dem Wochenende in neuer Version wieder online

Gesendet von meinem Handy

Stoni
professional
Beiträge: 233
Registriert: 31.12.2016, 03:51

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Stoni » 13.02.2018, 20:29

@Meistertr tolle Arbeit. Danke für Deine Mühe.

Ich versuche gerade, die Daten vom Landroid wieder in VIS einzupflegen. Ich wollte gerne den aktuellen Status darstellen. Als "mäht", "Home", "blockiert" etc.
Welches Widget kann ich dafür nehmen? Beim Basic String werden nur die Zahlen angezeigt...

Gruss Stoni

Strizz
starter
Beiträge: 88
Registriert: 22.09.2014, 12:36

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Strizz » 13.02.2018, 21:46

Hallo Meistertr,

danke für die Anpassung des Adapters. Eine Kleinigkeit habe ich noch gefunden:
Die Umstellung von m auf km und Min auf Stunden ändert nur die Bezeichnung des Wertes, nicht aber den Wert. Aus 278.000 m werden einfach 287.000 km. Es findet keine Umrechnung statt!

Gruß

Strizz

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 14.02.2018, 06:18

Stoni hat geschrieben:@Meistertr tolle Arbeit. Danke für Deine Mühe.

Ich versuche gerade, die Daten vom Landroid wieder in VIS einzupflegen. Ich wollte gerne den aktuellen Status darstellen. Als "mäht", "Home", "blockiert" etc.
Welches Widget kann ich dafür nehmen? Beim Basic String werden nur die Zahlen angezeigt...

Gruss Stoni
damit gehts:

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplValueListHtml8","data":{"oid":"landroid-s.0.mower.status","count":"12","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"test_list":"3","value0":" Idle","value1":"Home","value2":"Start Sequenz","style0":"","value3":"Verlasse Zuhause","style1":"","style2":"","value4":"Folge Kabel","signals-cond-0":"==","signals-val-0":true,"signals-icon-0":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-0":0,"signals-blink-0":false,"signals-horz-0":0,"signals-vert-0":0,"signals-hide-edit-0":false,"signals-cond-1":"==","signals-val-1":true,"signals-icon-1":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-1":0,"signals-blink-1":false,"signals-horz-1":0,"signals-vert-1":0,"signals-hide-edit-1":false,"signals-cond-2":"==","signals-val-2":true,"signals-icon-2":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-2":0,"signals-blink-2":false,"signals-horz-2":0,"signals-vert-2":0,"signals-hide-edit-2":false,"value5":"Suche Zuhause","value8":"Angehoben","value7":"Mähen","value6":"Suche Kabel","value9":"Gefangen","value10":"Messer blockiert","g_css_border":false,"g_css_background":false,"name":"Robby","g_css_shadow_padding":false,"value11":"Debug","value12":"Fernbedienung","g_visibility":false,"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"visibility-groups-action":"hide","class":"","lc-type":"last-change","lc-is-interval":true,"lc-is-moment":false,"lc-format":"","lc-position-vert":"top","lc-position-horz":"right","lc-offset-vert":0,"lc-offset-horz":0,"lc-font-size":"12px","lc-font-family":"","lc-font-style":"","lc-bkg-color":"","lc-color":"","lc-border-width":"0","lc-border-style":"","lc-border-color":"","lc-border-radius":10,"lc-zindex":0},"style":{"left":"8px","top":"104px","z-index":"6","width":"223px","height":"21px","font-family":"RobotoCondensed-Regular","color":"#FFFFFF","font-size":"large","font-weight":"bold","text-align":"center"},"widgetSet":"basic"}]

Stoni
professional
Beiträge: 233
Registriert: 31.12.2016, 03:51

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Stoni » 14.02.2018, 08:11

@Meistertr danke hat geklappt, habe so auch gleich den Error mit eingebunden.

Ich habe gesehen, dass Du in Deiner View ein schönes Bild vom Landroid hast. Könntest Du das zur Verfügung stellen? So eine graue 2D-Darstellung im Kreis...

Danke!

Asrock
starter
Beiträge: 28
Registriert: 12.12.2017, 08:40
Wohnort: Celle

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Asrock » 23.02.2018, 19:05

Hallo, ich bekomme meinen Adapter nicht zum laufen. Keine Plan wo das Problem ist.
Per Android App komme ich auf meinen WR106SI.

Jemand eine Idee? Log Habe ich mal mit Angehängt.

E Mail Adresse und Passwort so wie einen Teil der API Token habe ich mal schwarz gemacht.
Dateianhänge
Landroid.png
Raspi2 = Fhem * Raspi3 = Iobroker * 15 x 433Mhz Steckdosen * Sonoff Basic und POW (sollen die 433Mhz ablösen)

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 24.02.2018, 23:02

Asrock hat geschrieben:Hallo, ich bekomme meinen Adapter nicht zum laufen. Keine Plan wo das Problem ist.
Per Android App komme ich auf meinen WR106SI.

Jemand eine Idee? Log Habe ich mal mit Angehängt.

E Mail Adresse und Passwort so wie einen Teil der API Token habe ich mal schwarz gemacht.
der fehler tritt bei falschem Passwort oder email auf, habe gerade den Test gemacht und mein pw verändert, dann kam der gleiche fehler

Asrock
starter
Beiträge: 28
Registriert: 12.12.2017, 08:40
Wohnort: Celle

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Asrock » 24.02.2018, 23:10

Okay, danke werde ich testen.
Und natürlich berichten.
Raspi2 = Fhem * Raspi3 = Iobroker * 15 x 433Mhz Steckdosen * Sonoff Basic und POW (sollen die 433Mhz ablösen)

Asrock
starter
Beiträge: 28
Registriert: 12.12.2017, 08:40
Wohnort: Celle

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Asrock » 25.02.2018, 03:25

:D Hast Recht, mit den Richtigen Zugangsdaten läuft es dann auch :idea:

Danke
Raspi2 = Fhem * Raspi3 = Iobroker * 15 x 433Mhz Steckdosen * Sonoff Basic und POW (sollen die 433Mhz ablösen)

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 25.02.2018, 05:22

Asrock hat geschrieben::D Hast Recht, mit den Richtigen Zugangsdaten läuft es dann auch :idea:

Danke
Der Fehler wird in der nächsten version abgefangen und ein wrong pw ausgegeben..

Asrock
starter
Beiträge: 28
Registriert: 12.12.2017, 08:40
Wohnort: Celle

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Asrock » 25.02.2018, 09:23

Ich hoffe das ist keine Blöde Frage,
Ich habe dein Code:

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplValueListHtml8","data":{"oid":"landroid-s.0.mower.status","count":"12","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"test_list":"3","value0":" Idle","value1":"Home","value2":"Start Sequenz","style0":"","value3":"Verlasse Zuhause","style1":"","style2":"","value4":"Folge Kabel","signals-cond-0":"==","signals-val-0":true,"signals-icon-0":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-0":0,"signals-blink-0":false,"signals-horz-0":0,"signals-vert-0":0,"signals-hide-edit-0":false,"signals-cond-1":"==","signals-val-1":true,"signals-icon-1":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-1":0,"signals-blink-1":false,"signals-horz-1":0,"signals-vert-1":0,"signals-hide-edit-1":false,"signals-cond-2":"==","signals-val-2":true,"signals-icon-2":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-2":0,"signals-blink-2":false,"signals-horz-2":0,"signals-vert-2":0,"signals-hide-edit-2":false,"value5":"Suche Zuhause","value8":"Angehoben","value7":"Mähen","value6":"Suche Kabel","value9":"Gefangen","value10":"Messer blockiert","g_css_border":false,"g_css_background":false,"name":"Robby","g_css_shadow_padding":false,"value11":"Debug","value12":"Fernbedienung","g_visibility":false,"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"visibility-groups-action":"hide","class":"","lc-type":"last-change","lc-is-interval":true,"lc-is-moment":false,"lc-format":"","lc-position-vert":"top","lc-position-horz":"right","lc-offset-vert":0,"lc-offset-horz":0,"lc-font-size":"12px","lc-font-family":"","lc-font-style":"","lc-bkg-color":"","lc-color":"","lc-border-width":"0","lc-border-style":"","lc-border-color":"","lc-border-radius":10,"lc-zindex":0},"style":{"left":"8px","top":"104px","z-index":"6","width":"223px","height":"21px","font-family":"RobotoCondensed-Regular","color":"#FFFFFF","font-size":"large","font-weight":"bold","text-align":"center"},"widgetSet":"basic"}]

im VIS eingefügt.
Angezeigt wird mir jetzt nur "IDEL" in der VIS.
Unter Objekte habe ich Werte drin stehen.

Was muss ich noch anstellen damit die mir im VIS auch angezeigt werden? Muss ich noch selber Widgets dazu bauen?
Raspi2 = Fhem * Raspi3 = Iobroker * 15 x 433Mhz Steckdosen * Sonoff Basic und POW (sollen die 433Mhz ablösen)

Asrock
starter
Beiträge: 28
Registriert: 12.12.2017, 08:40
Wohnort: Celle

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Asrock » 08.03.2018, 14:31

Ich habe mich mal an einem View für meinen WR106Si versucht.
Die ganzen Rechtecke füllen sich dann mit höheren Werten. Da er erst 5 Min gelaufen ist sieht man da gerade nichts :-)
Min 0 und Max 10000

Wenn jemand gucken will, ich habe meine View man mit ran gehängt.
Dateianhänge
View_Blitzy.txt
(72.87 KiB) 108-mal heruntergeladen
Blitzy_VIS.png
Blitzy_VIS.png (110.98 KiB) 877 mal betrachtet
Raspi2 = Fhem * Raspi3 = Iobroker * 15 x 433Mhz Steckdosen * Sonoff Basic und POW (sollen die 433Mhz ablösen)

gerardnableau
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2018, 15:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von gerardnableau » 22.03.2018, 15:39

Das sieht sehr interessant aus. Ich habe mir auch den landroid 106si zugelegt und den landroid Adapter in iobroker installiert, email Adresse und Passwort eingegeben. Folgende Statusmeldungen gibt der Adapter aus: Verbunden mit Host "wahr", Lebenszeichen "wahr", Verbunden mit Landrois S "falsch". Somit komme ich nicht an die Daten vom Landroid, wo ist der Fehler? Landroid App funktioniert und hat WLAN, Landroid ist eingeschaltet, Node.js ist 4.5.x also aktuell, landroid Adapter nochmal gelöscht und neu installiert, komme echt nicht mehr weiter. Vielleicht gibt es ja noch einen Tipp, der mich zur Lösung bringt. ;)

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 987
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 22.03.2018, 18:08

gerardnableau hat geschrieben:Das sieht sehr interessant aus. Ich habe mir auch den landroid 106si zugelegt und den landroid Adapter in iobroker installiert, email Adresse und Passwort eingegeben. Folgende Statusmeldungen gibt der Adapter aus: Verbunden mit Host "wahr", Lebenszeichen "wahr", Verbunden mit Landrois S "falsch". Somit komme ich nicht an die Daten vom Landroid, wo ist der Fehler? Landroid App funktioniert und hat WLAN, Landroid ist eingeschaltet, Node.js ist 4.5.x also aktuell, landroid Adapter nochmal gelöscht und neu installiert, komme echt nicht mehr weiter. Vielleicht gibt es ja noch einen Tipp, der mich zur Lösung bringt. ;)
Was steht denn im log?

Jack01
starter
Beiträge: 24
Registriert: 28.02.2017, 10:23
Wohnort: Hamburg

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Jack01 » 24.03.2018, 14:54

Moin,

auch ich habe mir einen WR106SI bestellt. Er wird hoffentlich in der nächsten Woche eintreffen.
Zwischenzeitlich habe ich mich schon einmal an die Erstellung einer View auf Basis von Asrock rangemacht.
Dazu eine Frage: In dem in dem Beitrag angehängten File (View_Blitzy.txt) steht ein count von 12 für den Mäher Status.

},
"e00006": {
"tpl": "tplValueListHtml8",
"data": {
"oid": "landroid-s.0.mower.status",
"count": "12",
"gestures-offsetX": 0,
"gestures-offsetY": 0,

Ich kann aber max. den Wert 10 eingeben. Ich nutze die VIS Version 1.1.1

Hat jemand hier einen Tipp für mich?

Gruß

Hans-Jürgen
CCU2 + ioBroker
Raspberrymatic als Backup

Antworten