Xiaomi Cleaner root ?

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Antworten
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Xiaomi Cleaner root ?

Beitrag von Bluefox » 13.03.2018, 13:20

Hat schon jemand Robo gerooted?
Hier nochmal eine etwas ausführlichere Anleitung für alle, die nicht weiterkommen (FW-Version muss ggf an eigene Wünsche angepasst werden):

! Alles auf Linux-Rechner ausführen !

pip3 install python-miio
apt-get install ccrypt
Generieren eines Schlüsselpaars unter Linux
ssh-keygen -f ~/.ssh/id_rsa_xiaomi
Das Schlüsselpaar wird nun erzeugt. WICHTIG: Privaten Schlüssel mit Kennwort schützen.
Schlüsselpaar befindet sich unter /home/$USERNAME/.ssh
Firmwarebuilder-Ordner im GiotHub Repo unter devices/xiaomi.vacuum herunterladen
https://dustcloud.seemoo.de/public/x...v11_003094.pkg im Ordner speichern
https://github.com/dgiese/dustcloud/...ed/english.pkg im Ordner speichern
Public SSH Key (den zuvor generierten) in den Ordner rüberkopieren: cat ~/.ssh/id_rsa_xiaomi.pub > <PFAD-ZUM-ORDNER>/xiaomi.vacuum.gen1/firmwarebuilder/authorized_keys


Firmwarebuilder ausführen
./imagebuilder.sh (mit entsprechenden Parametern)
./flasher.py (mit entsprechenden Parametern --> Token und IP des Robos wird benötigt -- als Firmware pkg natürlich die mit imagebuilder generierte pkg auswählen)



Abwarten, bis Firmwareupdate erfolgreich beendet wurde
Über SSH mit dem zuvor generierten non-public keyfile auf den Robo zugreifen
ssh -i PFAD_ZU_NONPUBLIC_KEYFILE IP_ADRESSE_DES_ROBOS
http://www.roboter-forum.com/showthread ... post318463

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2485
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: Xiaomi Cleaner root ?

Beitrag von AlCalzone » 13.03.2018, 14:03

Hab bisher nur den Heise-Artikel dazu gelesen. Aber an sich coole Idee.

EDIT: :shock:
Dann könnten wir ja ioBroker auf dem Robo laufen lassen :lol:
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Benutzeravatar
BuZZy
professional
Beiträge: 695
Registriert: 16.07.2017, 16:02
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg

Re: Xiaomi Cleaner root ?

Beitrag von BuZZy » 13.03.2018, 16:16

AlCalzone hat geschrieben:Dann könnten wir ja ioBroker auf dem Robo laufen lassen :lol:
Wohl eher "fahren lassen"..... :o :lol:

Gruß

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8052
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Xiaomi Cleaner root ?

Beitrag von Bluefox » 13.03.2018, 18:18

AlCalzone hat geschrieben:Hab bisher nur den Heise-Artikel dazu gelesen. Aber an sich coole Idee.

EDIT: :shock:
Dann könnten wir ja ioBroker auf dem Robo laufen lassen :lol:
Ich denke über die Map :)

Antworten