hue adapter

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Phteven
starter
Beiträge: 16
Registriert: 18.02.2016, 14:13

Re: hue adapter

Beitrag von Phteven » 16.12.2016, 15:39

Levellast kannst du ignorieren und frei lassen, ist ohne Funktion... da hatte ich ein bisschen experimentiert weil ich umgehen wollte, dass wenn man die Lampe ausschaltet, der Dimmer Slider auf 0 runter geht.
Wollte dann mit dieser Variable das zuletzt eingestellte Level am slider halten...hat nicht so gut geklappt und habs dann erstmal gelassen.

Klappt es denn nun?

Gruß

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 16.12.2016, 17:13

Hi,

Widget ist da. Allerdings habe ich noch dieses Problem:

Bei mir funktioniert das Umschalten zwischen Farbe und Weiss nicht richtig. Wenn ich z.B. die Hue go aus habe, dann einschalte und weiß auswähle ist alles OK. Wenn ich dann die Lampe ausschalte wird auch das Icon wieder dunkel.

Schalte ich die Lampe an, wechsel z.B. von Weiß nach Farbe und schalte dann irgendwann aus bleibt das Icon farbig. Auch verändert sich die Farbe des Icons nicht mehr mit der Lampe.

Ne Idee woran das liegen könnte?
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Phteven
starter
Beiträge: 16
Registriert: 18.02.2016, 14:13

Re: hue adapter

Beitrag von Phteven » 16.12.2016, 18:11

Und das ein und ausschalten machst du über das Widget oder über eine andere App?

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 16.12.2016, 19:03

Phteven hat geschrieben:Und das ein und ausschalten machst du über das Widget oder über eine andere App?
Mache ich über das Widget.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Phteven
starter
Beiträge: 16
Registriert: 18.02.2016, 14:13

Re: hue adapter

Beitrag von Phteven » 16.12.2016, 20:49

Hmm das einzige was mir einfällt, was bei mir Probleme gemacht hat war das eingeschaltete Polling.
Wenn du das ein hast, probier es mal ohne polling im hue Adapter.

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 16.12.2016, 21:11

Mache ich.

Danke


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 18.12.2016, 12:08

Hi,

habe über die HUE IOS APP die Namen meiner Lampen geändert. Im Hue Adapter stehen jetzt der neue und der alte Name.
HUE Adapter.JPG
Alt: Stehlampe RGBW
Neu: Stehlampe

Wie bekomme ich denn die alten Namen weg?
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Benutzeravatar
ruhr70
guru
Beiträge: 2264
Registriert: 24.02.2015, 19:40

Re: hue adapter

Beitrag von ruhr70 » 18.12.2016, 19:13

wendy2702 hat geschrieben:Alt: Stehlampe RGBW
Neu: Stehlampe

Wie bekomme ich denn die alten Namen weg?
Hast Du die Mülltonne am Ender der Zeile "Stehlampe RGBW" versucht?
Intel NUC (NUC6i5SYH) -> ESXi 6 > VM Ubuntu 16.04 ioBroker (redis) > VM Ubuntu 16.04 mySQL
Slave: Pi 3 ohne SD (Boot USB SLC)
CCU2, hue 2, DS 1512+, WeMos, Harmony Hub, Alexa
Adapter: Fritzbox / Skripte: dynamic hue, Bluetooth Scanner, WIFFI-wz

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 18.12.2016, 19:53

ruhr70 hat geschrieben:
wendy2702 hat geschrieben:Alt: Stehlampe RGBW
Neu: Stehlampe

Wie bekomme ich denn die alten Namen weg?
Hast Du die Mülltonne am Ender der Zeile "Stehlampe RGBW" versucht?
:? Ich sollte das besser machen wenn ich richtig wach bin.

Danke, hat natürlich problemlos funktioniert.
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Harry-IO-HM
starter
Beiträge: 68
Registriert: 03.06.2016, 14:21

Re: hue adapter

Beitrag von Harry-IO-HM » 14.01.2018, 13:02

Phteven hat geschrieben:
wendy2702 hat geschrieben:
Phteven hat geschrieben:Schau dir das mal an:
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=1173
Hi,

laut Browser Konsole kann diese Datei:

Code: Alles auswählen

edit.html:10742 GET http://192.168.178.18:8082/vis/widgets/mywidgets/js/mywidgets.js 
nicht gefunden werden.

Eine solchen Ordner "js" und auch die Datei habe ich nicht.

Hast du die auf deinem System?

Mirko
Hi,

da ist wohl was bei mir beim kopieren schief gelaufen, sorry.
Hier nochmal und jetzt hoffentlich vollständig.

Gruß
Da fehlen m.E. noch package.json und io-package.json
Jedenfalls behauptet das mein iobroker log

Habe mir eine aus dem bar-widget als Vorlage kopiert, danach war der Fehler weg.

mameier1234
professional
Beiträge: 122
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: hue adapter

Beitrag von mameier1234 » 09.02.2018, 19:21

Ich hoffe ich bin im richtigen Thread....

Wie sieht es denn im Hue Adapter mit den Motion-Sensoren des Hue Systems aus ? Kann man die schon abfragen, oder soll das mal kommen ??

Momentan muss ich deswegen noch mein eigentlich ausgemustertest FHEM abfragen...
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

eXTreMe
professional
Beiträge: 114
Registriert: 07.05.2017, 18:08

Re: hue adapter

Beitrag von eXTreMe » 17.02.2018, 23:20

mameier1234 hat geschrieben:Ich hoffe ich bin im richtigen Thread....

Wie sieht es denn im Hue Adapter mit den Motion-Sensoren des Hue Systems aus ? Kann man die schon abfragen, oder soll das mal kommen ??

Momentan muss ich deswegen noch mein eigentlich ausgemustertest FHEM abfragen...
vom hue adapter wirds leider noch nicht unterstützt aber du kannst die hue bewegungsmelder über ein javascript auslesen. schau mal hier: http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=24&t=11751

mameier1234
professional
Beiträge: 122
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: hue adapter

Beitrag von mameier1234 » 18.02.2018, 16:10

Danke... das hat geholfen .
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

Terrax
starter
Beiträge: 29
Registriert: 09.02.2018, 22:19

Re: hue adapter

Beitrag von Terrax » 10.03.2018, 15:11

Hallo,
wollte das Widget von Phteven auch in meine VIS importieren um dieses für meine HUE Lampen zu nutzen. Leider bekomme ich
nachdem ich die .js aus der widgets.7z in das Editorfenster kopiere und importiere eine Fehler Meldung:

Invalid JSON SyntaxError: JSON Parse error: Unrecognized token '/'

Habe schon alles durchsucht in der .js kann aber das fehlerhafte Zeichen nicht finden.
Hatte jemand das gleiche Problem und kann helfen ? Evtl. mache ich ja auch was falsch ?

Gruß
RAINER

nobse
professional
Beiträge: 113
Registriert: 10.03.2015, 21:13
Kontaktdaten:

Re: hue adapter

Beitrag von nobse » 12.03.2018, 17:04

Hallo

habe dasWidget mal ausprobiert und funktiniert soweit. (Windows PC und Notebook Windows 10)
Habe mir das auf einem Handy Android 7.0 angesehen und siehe da die Widget werden nicht dargestellt.

Kann das einer Nachvollziehen?

Gruß Norbert
Gruß Norbert

CCU2 • Raspberry für Wetterstation • CMS http://www.exv2.de • HP ProLiant MicroServer Gen8 12GB RAM, 2x3TB, Windows Essentials Server 2016 mit ioBroker

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 12.03.2018, 20:18

Terrax hat geschrieben:Hallo,
wollte das Widget von Phteven auch in meine VIS importieren um dieses für meine HUE Lampen zu nutzen. Leider bekomme ich
nachdem ich die .js aus der widgets.7z in das Editorfenster kopiere und importiere eine Fehler Meldung:

Invalid JSON SyntaxError: JSON Parse error: Unrecognized token '/'

Habe schon alles durchsucht in der .js kann aber das fehlerhafte Zeichen nicht finden.
Hatte jemand das gleiche Problem und kann helfen ? Evtl. mache ich ja auch was falsch ?

Gruß
RAINER
Hi,

was ziehts du wo rein?

Hast du dir die ZIP Datei runtergeladen, entpackt und auf deinen Server kopiert?

Du musst dann eine solche Ordner Struktur haben:
HUE_Widget.jpg
HUE_Widget.jpg (79.05 KiB) 450 mal betrachtet
dwd.0.warning.text

Anbei noch mal der komplette Ordner.
iobroker.vis-mywidgets.zip
(22.58 KiB) 15-mal heruntergeladen
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

nobse
professional
Beiträge: 113
Registriert: 10.03.2015, 21:13
Kontaktdaten:

Re: hue adapter

Beitrag von nobse » 12.03.2018, 20:35

Hallo

ja habes auf meine Server kopiert also erst entpack. Im Edit vis wird das Widget auch angezeigt und man kann es in den View ziehen.
Unter Windows werden die ja auch angezeigt und funktinonieren nur unter Android nicht. Hatte erst gedacht das es am alten Tablet liegt aber auch auf einem aktuellem Handy ist nichts zu sehen.

Hier der Export von meinem Widget
widget.txt
(1.71 KiB) 26-mal heruntergeladen
Gruß Norbert

CCU2 • Raspberry für Wetterstation • CMS http://www.exv2.de • HP ProLiant MicroServer Gen8 12GB RAM, 2x3TB, Windows Essentials Server 2016 mit ioBroker

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 12.03.2018, 20:55

Ich habe zu Hause nur ein Android Tablet zum experimentieren. Altes Teil von Aldi und da funktioniert das Widget.

Welchen Browser nutzt du?

Hast du auf dem Tablet/Handy mal den Browser Cache gelöscht etc.
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

nobse
professional
Beiträge: 113
Registriert: 10.03.2015, 21:13
Kontaktdaten:

Re: hue adapter

Beitrag von nobse » 12.03.2018, 21:18

Hallo

hatte ich natürlich vergessen zu schreiben das es in der App ioBroker nicht angezeigt wird im Browser auf dem Handy und Tablet angezeigt.
Gruß Norbert

CCU2 • Raspberry für Wetterstation • CMS http://www.exv2.de • HP ProLiant MicroServer Gen8 12GB RAM, 2x3TB, Windows Essentials Server 2016 mit ioBroker

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3005
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: hue adapter

Beitrag von wendy2702 » 12.03.2018, 21:28

App und Android nutze ich beides nicht.

Würde dann eher ein neues Thema wegen der App öffnen.
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Antworten