ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 07.11.2018, 16:47

den bekommen wir noch nicht rein.. da sind die Jungs noch dran
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

loi83
starter
Beiträge: 23
Registriert: 26.01.2018, 05:32

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von loi83 » 07.11.2018, 16:51

arteck hat geschrieben:den bekommen wir noch nicht rein.. da sind die Jungs noch dran
Alles klar. Die Info hat mir gefehlt. Danke

Gesendet von meinem BLA-L29 mit Tapatalk

Gruß Michi

Walkinlarge2010!
professional
Beiträge: 119
Registriert: 27.02.2018, 21:37
Wohnort: Bonn

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von Walkinlarge2010! » 07.11.2018, 18:11

arteck hat geschrieben:
Walkinlarge2010! hat geschrieben:
06.11.2018, 16:37
Habe hier auch noch was von Osram:


Produktbezeichnung: Smart+ Outdoor Flex Multicolor
Modellnummer: 4058075036185
Funktioniert:
On/Off
Dimmen
Farbtemperatur
RGB Farbwechsel

Hier Bilder vom Produkt inkl. Screenshot aus ioBroker

BildBildBildBild

Bei weiteren notwendigen Infos kurz Bescheid geben. Danke!

Grüße Walkinlarge



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
ist korrigiert
Vielen Dank. Leider habe ich das Problem das der Lightstripe auf die Befehle nich reagiert. Er wird korrekt angezeigt, States sind angelegt aber es gibt keine Reaktion auf Änderungen. Im log sehe ich keine Fehler o. Ä. Was kann ich machen um das Problem zu beheben. Werden noch Infos benötigt?

An und ablernen habe ich auch schon gemacht. Ebenfalls ioBroker neu gestartet.

Danke vorab für die Unterstützung!

Gruß Walkinlarge


Gesendet von iPad mit Tapatalk

steven
Beiträge: 9
Registriert: 03.11.2018, 22:28

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von steven » 07.11.2018, 18:56

arteck hat geschrieben:
07.11.2018, 06:57
steven hat geschrieben:
06.11.2018, 22:03
steven hat geschrieben:
05.11.2018, 10:46
Hi arteck,
ich weiss jetzt nicht ob dir meins gereicht hat?!
Deswegen stell ich es noch einmal rein.

Paulmann Controller RGBW.jpg
Modelnummer: 500.49 (Paulmann Zigbee RGB Controller)
Funktionen: Farbwechsel RGB
Dimmbar
an/aus

Danke!
es funktioniert leider nicht. die kachel ist wie vorher...schade.

was geht den nicht.. ich brauche mehr infos. die Kachel ist uninteressant.. werden die Objekte angelegt ??
Die Objekte werden nicht angelegt. Nur so wie im bild.
Unbenannt.png
Unbenannt.png (11.15 KiB) 2667 mal betrachtet

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 07.11.2018, 19:56

@Walkinlarge2010!
@steven


installiert bitte nochmal aus meinem jetzigen Repo..
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

steven
Beiträge: 9
Registriert: 03.11.2018, 22:28

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von steven » 07.11.2018, 20:49

bei Objekte ist jetzt der Ordner aufgetauscht mit Variablen. Und die Kachel ist jetzt auch korrekt. danke erstmal

Aber ich kann jetzt garnichts mehr mit den ZigBee CC253X steuern!!
Zuletzt geändert von steven am 07.11.2018, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.

Walkinlarge2010!
professional
Beiträge: 119
Registriert: 27.02.2018, 21:37
Wohnort: Bonn

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von Walkinlarge2010! » 07.11.2018, 21:19

Danke für die schnelle Reaktion. Irgendwie schaltet er momentan gar kein Gerät mehr. Werde morgen nochmal in Ruhe testen und die Geräte neu verbinden.

Kann durchaus auch an meinem System hier liegen. Zu viel rum installiert

Grüße!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

steven
Beiträge: 9
Registriert: 03.11.2018, 22:28

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von steven » 07.11.2018, 21:26

Unbenannt.png
zur info

gently
starter
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2018, 11:04

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von gently » 08.11.2018, 14:56

Mir fehlt noch die Paulman FB:
50067fr01.jpg
Kachel:
remote_control.JPG
remote_control.JPG (23.91 KiB) 2641 mal betrachtet
Modellnummer: 500.67 oder 50067

Den String vom Einbinden habe ich nicht mehr und würde ungern neu Pairen.

Hier ein String aus dem Log:
{"type":"EndDevice","ieeeAddr":"0x00158d0001c0b617","nwkAddr":35942,"manufId":4509,"manufName":"Paulmann Licht GmbH ","powerSource":"Battery","modelId":"RemoteControl ","epList":[1],"status":"online","joinTime":1541192800},"paired":true}

Funktionen: an/aus, dimmen, Farbe, Temperatur

Vielen Dank im voraus.

VG Gently

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7096
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von apollon77 » 08.11.2018, 16:39

Ich hätte da noch die neue Hue "Hue White and color ambiance Play Lightbar".
https://www2.meethue.com/de-de/p/hue-wh ... /7820230P7

Join Daten:

Code: Alles auswählen

2018-11-08 16:33:05.510  - info: zigbee.0 new dev 0x001788010453703c 55639 LCT024
2018-11-08 16:33:29.038  - info: zigbee.0 new dev 0x0017880104536fe5 17387 LCT024
Habe auf dem gerät aber nix gefunden ...

Ingo
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

steven
Beiträge: 9
Registriert: 03.11.2018, 22:28

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von steven » 08.11.2018, 18:46

Dein ZigBee adapter geht wieder.
Und der RGBW Controller ist jetzt in Objekte richtig, nur das steuern geht nicht.

Da kommen folgende Log´s
Unbenannt.png

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 08.11.2018, 18:49

steven hat geschrieben:
08.11.2018, 18:46
Dein ZigBee adapter geht wieder.
Und der RGBW Controller ist jetzt in Objekte richtig, nur das steuern geht nicht.

Da kommen folgende Log´s
Unbenannt.png
ich muss mit den sachen arbeiten die du mir schickst.. also rumprobieren..
installiere mal neu .. hab gerade was korrigiert
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 08.11.2018, 18:49

apollon77 hat geschrieben:
08.11.2018, 16:39
Ich hätte da noch die neue Hue "Hue White and color ambiance Play Lightbar".
https://www2.meethue.com/de-de/p/hue-wh ... /7820230P7

Join Daten:

Code: Alles auswählen

2018-11-08 16:33:05.510  - info: zigbee.0 new dev 0x001788010453703c 55639 LCT024
2018-11-08 16:33:29.038  - info: zigbee.0 new dev 0x0017880104536fe5 17387 LCT024
Habe auf dem gerät aber nix gefunden ...

Ingo
probier mal .. aus meinem Repo
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 08.11.2018, 18:52

gently hat geschrieben:
08.11.2018, 14:56
Mir fehlt noch die Paulman FB:
50067fr01.jpg

Kachel:
remote_control.JPG

Modellnummer: 500.67 oder 50067

Den String vom Einbinden habe ich nicht mehr und würde ungern neu Pairen.

Hier ein String aus dem Log:
{"type":"EndDevice","ieeeAddr":"0x00158d0001c0b617","nwkAddr":35942,"manufId":4509,"manufName":"Paulmann Licht GmbH ","powerSource":"Battery","modelId":"RemoteControl ","epList":[1],"status":"online","joinTime":1541192800},"paired":true}

Funktionen: an/aus, dimmen, Farbe, Temperatur

Vielen Dank im voraus.

VG Gently
da musst du ein issue auf GIT aufmachen.. das Ding ist zu speziell ..es gibt noch keine umstzung seiten Schnitstellen dafür
wenn du magst musst du dich mit dem Thema auseinadner setzten
https://github.com/Koenkk/zigbee2mqtt
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

gently
starter
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2018, 11:04

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von gently » 08.11.2018, 19:26

arteck hat geschrieben:
08.11.2018, 18:52
gently hat geschrieben:
08.11.2018, 14:56
Mir fehlt noch die Paulman FB:
50067fr01.jpg

Kachel:
remote_control.JPG

Modellnummer: 500.67 oder 50067

Den String vom Einbinden habe ich nicht mehr und würde ungern neu Pairen.

Hier ein String aus dem Log:
{"type":"EndDevice","ieeeAddr":"0x00158d0001c0b617","nwkAddr":35942,"manufId":4509,"manufName":"Paulmann Licht GmbH ","powerSource":"Battery","modelId":"RemoteControl ","epList":[1],"status":"online","joinTime":1541192800},"paired":true}

Funktionen: an/aus, dimmen, Farbe, Temperatur

Vielen Dank im voraus.

VG Gently
da musst du ein issue auf GIT aufmachen.. das Ding ist zu speziell ..es gibt noch keine umstzung seiten Schnitstellen dafür
wenn du magst musst du dich mit dem Thema auseinadner setzten
https://github.com/Koenkk/zigbee2mqtt
Habe mir das mal durchgelesen. Hab aber noch viele Fragen. Muss ich das mqtt separat installieren um an die Logs zu kommen? Kann man das iobroker Modul nicht so erweitern, dass die Logs erweitert werden?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7096
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von apollon77 » 08.11.2018, 21:57

arteck hat geschrieben:
08.11.2018, 18:49
apollon77 hat geschrieben:
08.11.2018, 16:39
Ich hätte da noch die neue Hue "Hue White and color ambiance Play Lightbar".
https://www2.meethue.com/de-de/p/hue-wh ... /7820230P7

Join Daten:

Code: Alles auswählen

2018-11-08 16:33:05.510  - info: zigbee.0 new dev 0x001788010453703c 55639 LCT024
2018-11-08 16:33:29.038  - info: zigbee.0 new dev 0x0017880104536fe5 17387 LCT024
Habe auf dem gerät aber nix gefunden ...

Ingo
probier mal .. aus meinem Repo
Da geht gar nix mehr. Auch die ganz normalen weissen Hue Lampen gehen damit nimmer. Aber ja er erkennt die als Ihr Typ ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

steven
Beiträge: 9
Registriert: 03.11.2018, 22:28

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von steven » 08.11.2018, 21:59

zur info
Unbenannt.png
nach den ganzen rum Probiererei

bringt es was wenn man den Zigbee-Adapter Komplet deinstalliert und neu installiert?

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 09.11.2018, 10:38

apollon77 hat geschrieben:
08.11.2018, 21:57
arteck hat geschrieben:
08.11.2018, 18:49
apollon77 hat geschrieben:
08.11.2018, 16:39
Ich hätte da noch die neue Hue "Hue White and color ambiance Play Lightbar".
https://www2.meethue.com/de-de/p/hue-wh ... /7820230P7

Join Daten:

Code: Alles auswählen

2018-11-08 16:33:05.510  - info: zigbee.0 new dev 0x001788010453703c 55639 LCT024
2018-11-08 16:33:29.038  - info: zigbee.0 new dev 0x0017880104536fe5 17387 LCT024
Habe auf dem gerät aber nix gefunden ...

Ingo
probier mal .. aus meinem Repo
Da geht gar nix mehr. Auch die ganz normalen weissen Hue Lampen gehen damit nimmer. Aber ja er erkennt die als Ihr Typ ...
es gibt ein Problem mit der zigbee-shepherd-converters
Zuletzt geändert von arteck am 09.11.2018, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von arteck » 09.11.2018, 10:40

steven hat geschrieben:
08.11.2018, 21:59
zur info
Unbenannt.png
nach den ganzen rum Probiererei

bringt es was wenn man den Zigbee-Adapter Komplet deinstalliert und neu installiert?
wir müssen nochmal schauen.. da wir das Gerät nicht erkannt...
heute abend setzt ich mich mal dran.. wenn du mal zeit hast komm ins TS.. bin ab 19 Uhr da
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7096
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ZigBee CC253x Adapter - nur neue/unbekannte Geräte

Beitrag von apollon77 » 09.11.2018, 18:05

@arteck: Also hab den Branch genommen und die zigbee-sheppard-converters Änderung manuell nachgezogen. So geht alles!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Antworten