[Neuer Adapter] Proxmox VM

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
holgerwolf
professional
Beiträge: 178
Registriert: 26.06.2015, 09:26

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von holgerwolf » 15.08.2018, 16:06

Zur Info:

Nachdem ich jetzt auch auf einen IntelNuc mit Proxmox umgestiegen bin (1 vm iobroker, 1 vm SQL) habe ich auch den Adapter ohne Probleme zum Fliegen gebracht.

Danke und Gruß
Holger
Proxmox.jpeg

chucky666
professional
Beiträge: 322
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von chucky666 » 16.08.2018, 22:06

Ist es möglich über den Adapter die VM neuzustarten ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1016
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 17.08.2018, 06:16

chucky666 hat geschrieben:Ist es möglich über den Adapter die VM neuzustarten ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Noch nciht aber machbar, am beten einen issue auf git anlegen, dann verliert ich das nicht aus den augen

Gesendet von meinem Handy


Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1226
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von lobomau » 04.09.2018, 10:09

Ist es möglich die Werte wie RAM und CPU-Auslastung der Container auszulesen? Sollte doch gehen, da es die Handy App auch kann!?
Dann könnte ich ein feature request schreiben.
Host: brix 3150 mit Proxmox
- VM Ubuntu 18.04 (ioB mit vis, hue, ical, ping, telegram, tankerkoenig, DWD, radar.0, Landroid S...)
- VM für mysql
- 2 Container: pihole, unifi-controller
Slave: pi3 (rflink, radar.1, rpi)
pi1 (picam mit motioneye)

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1016
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 04.09.2018, 12:14

lobomau hat geschrieben:Ist es möglich die Werte wie RAM und CPU-Auslastung der Container auszulesen? Sollte doch gehen, da es die Handy App auch kann!?
Dann könnte ich ein feature request schreiben.
Ja das geht, wie bei den vms auch. Leider ist der Proxmox gerade etwas in die steifkind Rolle gerutscht.... Tob dich gerne aus, ich schaffe es erst im Winter...

Gesendet von meinem Handy


mafe68
starter
Beiträge: 58
Registriert: 13.06.2017, 09:48

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von mafe68 » 09.09.2018, 06:14

Ich habe hier ioBroker LXC Container am laufen und da kann man CPU und RAM Auslesen. Muss heute mal nachsehen was ich genau alles dabei habe.
LG. Mario

ioBroker LXC Container Proxmox
ioBroker BananaPi M1

Benutzeravatar
Vumer
professional
Beiträge: 284
Registriert: 05.02.2017, 21:50
Wohnort: OWL

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Vumer » 15.09.2018, 16:37

Dankeschön für den Adapter
Meistertr hat geschrieben:
04.09.2018, 12:14
Leider ist der Proxmox gerade etwas in die steifkind Rolle gerutscht.... Tob dich gerne aus, ich schaffe es erst im Winter...
meine Wunschliste wenn möglich ;) :
da bei mir noch eine zusätzliche HDD leuft und weitere sind geplant würde ich mich freuen für weitere Infos den verbleibenden Speicherplatz, StandBy/Spindown
Und wenn man was im ioBroker was ändert erst einen Shnapshot :lol:

Schöne Grüße
ioBroker auf Raspberry Pi2 B
FritzBox 7390, Siemens LOGO!8 FS04, VU+ DUO2 VTi,..

Benutzeravatar
Vumer
professional
Beiträge: 284
Registriert: 05.02.2017, 21:50
Wohnort: OWL

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Vumer » 15.09.2018, 17:22

Homoran hat geschrieben:
25.04.2018, 13:41

User und Passwort in Klartext - nicht ganz so prickelnd
was brinkt das? Den egal bei welchen Adapter, wenn man "Speichern Sie die Konfiguration in der Datei" durchführt, ist in der *.json das PW leserlich
ioBroker auf Raspberry Pi2 B
FritzBox 7390, Siemens LOGO!8 FS04, VU+ DUO2 VTi,..

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13027
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Homoran » 15.09.2018, 19:59

Vumer hat geschrieben:
15.09.2018, 17:22
Den egal bei welchen Adapter, wenn man "Speichern Sie die Konfiguration in der Datei" durchführt, ist in der *.json das PW leserlich
Dewegen darf man es doch erwähnen, oder?
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Vumer
professional
Beiträge: 284
Registriert: 05.02.2017, 21:50
Wohnort: OWL

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Vumer » 15.09.2018, 20:06

doch, doch
ist mir auch viel lieber so
das war nicht persönlich gemeint, sondern allgemein zum Thema PW
ioBroker auf Raspberry Pi2 B
FritzBox 7390, Siemens LOGO!8 FS04, VU+ DUO2 VTi,..

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1226
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von lobomau » 27.09.2018, 19:13

Meistertr hat geschrieben:
04.09.2018, 12:14
lobomau hat geschrieben:Ist es möglich die Werte wie RAM und CPU-Auslastung der Container auszulesen? Sollte doch gehen, da es die Handy App auch kann!?
Dann könnte ich ein feature request schreiben.
Ja das geht, wie bei den vms auch. Leider ist der Proxmox gerade etwas in die steifkind Rolle gerutscht.... Tob dich gerne aus, ich schaffe es erst im Winter...

Gesendet von meinem Handy
Hast den Winter vorgezogen? :lol:
Danke für das Update auf 0.2.0. Container werden nun mit angezeigt.
Wer es probieren möchte kann es über github laden und danach einen upload durchführen.
Host: brix 3150 mit Proxmox
- VM Ubuntu 18.04 (ioB mit vis, hue, ical, ping, telegram, tankerkoenig, DWD, radar.0, Landroid S...)
- VM für mysql
- 2 Container: pihole, unifi-controller
Slave: pi3 (rflink, radar.1, rpi)
pi1 (picam mit motioneye)

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1016
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 27.09.2018, 19:43

lobomau hat geschrieben:
Meistertr hat geschrieben:
04.09.2018, 12:14
lobomau hat geschrieben:Ist es möglich die Werte wie RAM und CPU-Auslastung der Container auszulesen? Sollte doch gehen, da es die Handy App auch kann!?
Dann könnte ich ein feature request schreiben.
Ja das geht, wie bei den vms auch. Leider ist der Proxmox gerade etwas in die steifkind Rolle gerutscht.... Tob dich gerne aus, ich schaffe es erst im Winter...

Gesendet von meinem Handy
Hast den Winter vorgezogen? Bild
Danke für das Update auf 0.2.0. Container werden nun mit angezeigt.
Wer es probieren möchte kann es über github laden und danach einen upload durchführen.
Naja morgens 5 Grad ist ja schon fast Winter...

Gesendet von meinem Handy


Chaot
professional
Beiträge: 483
Registriert: 07.02.2018, 21:46
Wohnort: Bayern

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Chaot » 30.09.2018, 10:42

Das Update 0.3.0 hat bei mir einen kleinen Fehler.
Der Datenpunkt proxmox.0.quemu_XXX.mem_lev wird scheinbar nicht geschrieben.
Ich habe darüber bisher die Speicherauslastung ausgelesen.
Das ist nur in der VM der Fall. Bei den Containern und im Hauptsystem kann ich weiter "mem_lev" auslesen.

Ich bin mir nicht sicher ob das bei der Version 0.2.0 funktioniert hat. Da habe ich nicht darauf geachtet.
ioBroker auf NUC; VIS: 10" Tablet; Lichtsteuerung: Sonoff Tasmota (8); Thermometer und Sensoren: Sonoff Tasmota (9); Ambientebeleuchtung: WiFi Light (4); Heizung: DECT Thermostate (5) an Fritz 6490; 1 Echo V2; 1 Echo DOT; Unifi Ap-Ac Lite...

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 651
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 01.10.2018, 08:04

Hi,
hab auch gerade nen Update auf v0.3.0 gemacht. Habe folgende Fehlermeldung im log erhalten:

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.120	error	404:TypeError: Request path contains unescaped characters
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.104	warn	-G]E[QS
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.062	info	starting. Version 0.3.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
Sehe ich beim Adapter zum ersten Mal. Wüsste nich, dass ich irgendwo Zeichen drin hätte, die ich nicht schreiben darf...

Die Instanz bleibt jetzt auf gelb (gesehen weil meine VM angeblich auf 80% CPU-Last läuft...tut sie aber nicht gemäß "top" via putty oder gemäß der Admin-Oberfläche von Proxmox :( )

Hm, downgrade auf 0.0.2 via Expertenmodus im Admin unter Adapter geht auch nicht mehr... (div.ERR-Meldungen)

VG Thorsten

NACHTRAG:
Die komplette Deinstallaion vom Proxmox (Adapter+Instanz) und Neuinstallation hat den Fehler behoben.
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1016
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 01.10.2018, 17:37

Kueppert hat geschrieben:Hi,
hab auch gerade nen Update auf v0.3.0 gemacht. Habe folgende Fehlermeldung im log erhalten:

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.120	error	404:TypeError: Request path contains unescaped characters
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.104	warn	-G]E[QS
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.062	info	starting. Version 0.3.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
Sehe ich beim Adapter zum ersten Mal. Wüsste nich, dass ich irgendwo Zeichen drin hätte, die ich nicht schreiben darf...

Die Instanz bleibt jetzt auf gelb (gesehen weil meine VM angeblich auf 80% CPU-Last läuft...tut sie aber nicht gemäß "top" via putty oder gemäß der Admin-Oberfläche von Proxmox :( )

Hm, downgrade auf 0.0.2 via Expertenmodus im Admin unter Adapter geht auch nicht mehr... (div.ERR-Meldungen)

VG Thorsten

NACHTRAG:
Die komplette Deinstallaion vom Proxmox (Adapter+Instanz) und Neuinstallation hat den Fehler behoben.
Hast du über git installiert? Der Fehler kam von der Entschlüsselungbdes PW.

Gesendet von meinem Handy


Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 651
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 01.10.2018, 18:05

Ne, hatte ganz normal von 0.0.2 auf 0.3.0 das Update gemacht

Gesendet von meinem HUAWEI RIO-L01 mit Tapatalk

Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Dolomiti
starter
Beiträge: 93
Registriert: 19.03.2017, 00:18

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Dolomiti » 03.10.2018, 09:53

Hallo,

ich habe die Version 0.3.0 unter Admin 3.5.10 auf meinem Testsystem installiert. Beim testen ist mir aufgefallen, dass bei jedem Adapterneustart das Kennwort im Klartext im Log angezeigt wird. Egal ob ich mich mit root oder einem extra angelegten Benutzer verbinde.

Code: Alles auswählen

proxmox.0		2018-10-03 10:49:28.021	warn	hierstehteintolleskennwort
proxmox.0		2018-10-03 10:49:27.947	warn	hierstehteintolleskennwort
proxmox.0		2018-10-03 10:49:27.936	info	starting. Version 0.3.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v8.12.0
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:27.118	info	instance system.adapter.proxmox.0 started with pid 5938
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.617	info	instance system.adapter.proxmox.0 terminated with code 0 (OK)
proxmox.0		2018-10-03 10:49:24.610	info	cleaned everything up...
proxmox.0		2018-10-03 10:49:24.607	info	cleaned everything up...
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	stopInstance system.adapter.proxmox.0 killing pid 5928
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	stopInstance system.adapter.proxmox.0
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	object change system.adapter.proxmox.0
Gruß

Thomas
Zotac CI327 (16GB,120GB SSD), Proxmox -> Debian 9 in CT (Master) + Debian 9 in CT (Test)+ Raspberry Pi3 (SLAVE) + CCU2, HM-Aktoren, Wago 750-880, Shelly 1+2

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1016
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 03.10.2018, 11:58

Dolomiti hat geschrieben:Hallo,

ich habe die Version 0.3.0 unter Admin 3.5.10 auf meinem Testsystem installiert. Beim testen ist mir aufgefallen, dass bei jedem Adapterneustart das Kennwort im Klartext im Log angezeigt wird. Egal ob ich mich mit root oder einem extra angelegten Benutzer verbinde.

Code: Alles auswählen

proxmox.0		2018-10-03 10:49:28.021	warn	hierstehteintolleskennwort
proxmox.0		2018-10-03 10:49:27.947	warn	hierstehteintolleskennwort
proxmox.0		2018-10-03 10:49:27.936	info	starting. Version 0.3.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v8.12.0
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:27.118	info	instance system.adapter.proxmox.0 started with pid 5938
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.617	info	instance system.adapter.proxmox.0 terminated with code 0 (OK)
proxmox.0		2018-10-03 10:49:24.610	info	cleaned everything up...
proxmox.0		2018-10-03 10:49:24.607	info	cleaned everything up...
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	stopInstance system.adapter.proxmox.0 killing pid 5928
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	stopInstance system.adapter.proxmox.0
host.ioBroker-Test	2018-10-03 08:49:24.605	info	object change system.adapter.proxmox.0
Gruß

Thomas
Das ist noch ein Überbleibsel vom Testen.. Wird heute noch gefixt ebenso wie der mem Level..

Gesendet von meinem Handy


Benutzeravatar
Vumer
professional
Beiträge: 284
Registriert: 05.02.2017, 21:50
Wohnort: OWL

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Vumer » 08.11.2018, 19:51

Hallo,
nach Update von Proxmox bekomme ich regelmäßig diesem Fehler

Code: Alles auswählen

host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.388	error	instance system.adapter.proxmox.0 terminated with code 0 (OK)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.388	error	Caught by controller[0]: at IncomingMessage.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/node_modules/request/request.js:1083:12)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.388	error	Caught by controller[0]: at Request.emit (events.js:211:7)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.388	error	Caught by controller[0]: at emitOne (events.js:116:13)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at Request.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/node_modules/request/request.js:1161:10)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at Request.emit (events.js:214:7)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at emitTwo (events.js:126:13)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at Request.self.callback (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/node_modules/request/request.js:185:22)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at Request.request [as _callback] (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/lib/proxmox.js:117:21)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at _get.then.data (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/lib/proxmox.js:48:9)
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.387	error	Caught by controller[0]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox/main.js:296:33
host.iobroker	2018-11-08 19:42:22.386	error	Caught by controller[0]: TypeError: Cannot read property 'name' of undefined
Proxmox VM 0.3.1

Schöne Grüße
ioBroker auf Raspberry Pi2 B
FritzBox 7390, Siemens LOGO!8 FS04, VU+ DUO2 VTi,..

Segway
professional
Beiträge: 230
Registriert: 02.02.2016, 20:01

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Segway » 08.11.2018, 20:31

Kueppert hat geschrieben:
01.10.2018, 08:04
Hi,
hab auch gerade nen Update auf v0.3.0 gemacht. Habe folgende Fehlermeldung im log erhalten:

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.120	error	404:TypeError: Request path contains unescaped characters
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.104	warn	-G]E[QS
proxmox.0	2018-10-01 09:01:57.062	info	starting. Version 0.3.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
Sehe ich beim Adapter zum ersten Mal. Wüsste nich, dass ich irgendwo Zeichen drin hätte, die ich nicht schreiben darf...
Hallo,
ich habe diese Fehlermeldung auch wenn ich den normalen User nehme:
proxmox.0 2018-11-08 20:22:13.015 error 404:TypeError: Request path contains unescaped characters

nehme ich den root kommt das hier:
proxmox.0 2018-11-08 20:29:01.965 error 401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw

User und passwort stimmen auf jeden Fall da ich mich über die Proxmox Oberfläche genauso anmelde! Es sind Sonderzeichen in meinem PW
was tun ?

Antworten