[Neuer Adapter] Proxmox VM

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3946
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Dutchman » 29.04.2018, 16:08

Die memory Werte werden im Moment noch nicht richtig durchgegeben hat ich in meine Post zur 0.0.3 Version erwähnt :-)

CPU stimmt


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community

xdelta
starter
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2016, 12:26

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von xdelta » 29.04.2018, 18:23

Ok, danke. Dachte mit der 0.0.5 wäre es beseitigt..

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 29.04.2018, 18:42

xdelta hat geschrieben:Ok, danke. Dachte mit der 0.0.5 wäre es beseitigt..
Kann nicht hexen Bild habe mich erst um eine stabile Basis gekümmert... Hab mich heute auch noch einen halben Tag mit einer Tabelle in der Config rum geärgert bis ich verstanden habe, wie ich es machen muss und wie ich die mit Werten Fülle... (für anderen Adapter) ...

Gesendet von meinem Handy


xdelta
starter
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2016, 12:26

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von xdelta » 29.04.2018, 20:11

:P Keine Eile, die Basis die du geschaffen hast finde ich jetzt schon super.. 😉

Thanks again.

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3946
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Dutchman » 29.04.2018, 20:16

xdelta hat geschrieben:
29.04.2018, 20:11
:P Keine Eile, die Basis die du geschaffen hast finde ich jetzt schon super.. 😉

Thanks again.
dem kan ich nur zustimmen echt super Sache !!!

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 02.05.2018, 06:17

In v 0.1.0 werden die werte korrekt angezeigt habe die netin und out Werte nun unformatiert gelassen in Byte damit man dies besser analysieren kann. Frage ist ob dies in bps angezeigt werden sollte..

Gesendet von meinem Handy


Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3946
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Dutchman » 02.05.2018, 07:30

Meistertr hat geschrieben:
02.05.2018, 06:17
In v 0.1.0 werden die werte korrekt angezeigt habe die netin und out Werte nun unformatiert gelassen in Byte damit man dies besser analysieren kann. Frage ist ob dies in bps angezeigt werden sollte..

Gesendet von meinem Handy
Danke, was mir auffällt ist das die Prozente stimmen aber der wert mem_used noch ein klein wenig abweicht :
Habe das update per Github ausgeführt, NPM lieferte mir noch version 0.0.5 und danach manueel "upload"
Dateianhänge
Screen Shot 2018-05-02 at 08.26.43.png

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 02.05.2018, 07:34

Ok schau ich mir an, hatte jetzt nur bei den einzelnen Vms geschaut und da sollte es nun passen..

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3946
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Dutchman » 02.05.2018, 07:38

Meistertr hat geschrieben:Ok schau ich mir an, hatte jetzt nur bei den einzelnen Vms geschaut und da sollte es nun passen..
Auch das sehe ich eine vergleichbare Abweichung, procent Wert stimmt


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 05.05.2018, 04:40

Homoran hat geschrieben:
26.04.2018, 13:01
Ich versuche es immer noch als user und nicht als root 8-)
Habe mir das mit den rechten nun mal angeschaut, es ist möglich die einzelnen vms ab zu rufen mit einem nicht root user, dann erhält man jedoch nur Infos zu den vms und nicht zum Gesamtsystem dafür muss man einen pool erstellen wo man dann die vms dem user zu ordnet werde mal schauen i wie weit ich das einbauen kann, dass die Daten auch ausgelesen werden.

Zur mem Abweichung: bei den vms sehe ich bei mir eine Abweichung mehr, außer eine geringe, da die werte unterschiedlich gepollt werden. beim gesamtmem kann ich in der API keinen anderen wert finden, von daher muss man glaub ich mit dem unterschied leben :(

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 635
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 02.06.2018, 20:45

Hi,
hab auf mein frisches ioBroker-System direkt mal diesen Adapter installiert weil ich jetzt auch auf NUC + Proxmox + Debian 9 VM umgestiegen bin.
Ich erhalte im Log folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
Was die bedeutet ist mir klar, aber ich hab jetzt schon das PW neu eingetragen (sind Sonderzeichen drin) und mich auch auf Proxmox mit root eingelogget um sicher zu gehen, dass das PW korrekt ist - ist es. Aber der Adapter sagt, das wäre falsch?

VG Thorsten

PS: Beim LogIn in proxmox erhalte ich die Warnmeldung "You do not have a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options." Aber ich nutze das nicht kommerziell. Daher werde ich auch nix subscriben. Hab gemäß einer Anleitung hier im Forum und einem Verweis auf ein YouTube-Video die Libary-Adresse geändert (so hieß das glaub ich, tut eigentlich hier auch nix zur Sache). Nicht dass der Login an der Fehlermeldung scheitert?
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 02.06.2018, 21:27

was steht denn alles da, wenn du auf debug stellst?

Benutzeravatar
ruhr70
guru
Beiträge: 2274
Registriert: 24.02.2015, 19:40

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von ruhr70 » 02.06.2018, 22:37

mal eine blöde Frage...

Ich habe mir jetzt den Adapter ebenfalls installiert und bin begeistert.

Habe ich das richtig verstanden, dass der Adapter schon Widgets für VIS mitbringt?
Jetzt habe ich erst den Proxmox und danach VIS installiert.
In VIS finde ich keine "Proxmox Widgets"
Intel NUC (NUC6i5SYH) -> ESXi 6 > VM Ubuntu 16.04 ioBroker (redis) > VM Ubuntu 16.04 mySQL
Slave: Pi 3 ohne SD (Boot USB SLC)
CCU2, hue 2, DS 1512+, WeMos, Harmony Hub, Alexa
Adapter: Fritzbox / Skripte: dynamic hue, Bluetooth Scanner, WIFFI-wz

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 635
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 05.06.2018, 09:46

Meistertr hat geschrieben:
02.06.2018, 21:27
was steht denn alles da, wenn du auf debug stellst?
Hi Meister,
also die Instanz auf debug, korrekt? Hab das gemacht und die Instanz neu gestartet, output:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-06-05 10:49:38.265	debug	system.adapter.admin.0: logging true
proxmox.0	2018-06-05 10:47:16.813	debug	system.adapter.admin.0: logging false
proxmox.0	2018-06-05 10:45:21.995	error	401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.916	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.805	debug	statesDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.771	debug	objectDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.588	info	terminating
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.581	info	cleaned everything up...
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.427	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.319	debug	statesDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.276	debug	objectDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:12.140	info	terminating
proxmox.0	2018-06-05 10:45:12.125	info	cleaned everything up...
proxmox.0	2018-06-05 10:25:59.213	error	401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
proxmox.0	2018-06-05 10:25:56.124	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
Hab auch keine Objekte im Objekt-Baum zu proxmox drin.

VG Thorsten
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 06.06.2018, 17:54

Kueppert hat geschrieben:
Meistertr hat geschrieben:
02.06.2018, 21:27
was steht denn alles da, wenn du auf debug stellst?
Hi Meister,
also die Instanz auf debug, korrekt? Hab das gemacht und die Instanz neu gestartet, output:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-06-05 10:49:38.265	debug	system.adapter.admin.0: logging true
proxmox.0	2018-06-05 10:47:16.813	debug	system.adapter.admin.0: logging false
proxmox.0	2018-06-05 10:45:21.995	error	401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.916	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.805	debug	statesDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:18.771	debug	objectDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.588	info	terminating
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.581	info	cleaned everything up...
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.427	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.319	debug	statesDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:15.276	debug	objectDB connected
proxmox.0	2018-06-05 10:45:12.140	info	terminating
proxmox.0	2018-06-05 10:45:12.125	info	cleaned everything up...
proxmox.0	2018-06-05 10:25:59.213	error	401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
proxmox.0	2018-06-05 10:25:56.124	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
Hab auch keine Objekte im Objekt-Baum zu proxmox drin.

VG Thorsten
Kannst du mir mal ein ähnliches Passwort per pn schicken Anfang und Ende gleich und in der mitte ein paar Dreher.. Dann schau ich mal ob es irgendwie falsch übertragen wird

Gesendet von meinem Handy


Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 635
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 06.06.2018, 18:37


Meistertr hat geschrieben: Kannst du mir mal ein ähnliches Passwort per pn schicken Anfang und Ende gleich und in der mitte ein paar Dreher.. Dann schau ich mal ob es irgendwie falsch übertragen wird

Gesendet von meinem Handy
Erledigt. Nutzt hier keiner klein und Groß Schreibung inkl Zahlen und Sonderzeichen im PW?? ;)

Danke und Grüße, Thorsten

Gesendet von meinem HUAWEI RIO-L01 mit Tapatalk

Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 10.06.2018, 04:45

Mit Fehlerhaften Anmeldungen ist immer so eine Sache, kann ja schlecht die PW im Log sichtbar machen... kannst du dich mal im Browser anmelden und danach
[url]https://PROXMOXIP:PROXMOXPORT/api2/json/access/domains[/url]
eingeben und porsten, loggst du dich über Linux PAM ein?

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 635
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 10.06.2018, 06:39

Meistertr hat geschrieben:
10.06.2018, 04:45
Mit Fehlerhaften Anmeldungen ist immer so eine Sache, kann ja schlecht die PW im Log sichtbar machen... kannst du dich mal im Browser anmelden und danach
[url]https://PROXMOXIP:PROXMOXPORT/api2/json/access/domains[/url]
eingeben und porsten, loggst du dich über Linux PAM ein?
Hi Meister,
ja, ich logge mich über "Linux PAM" ein. War bei mir so voreingestellt:
Proxmox_login.PNG
Die Ausgabe von deinem Link ergab bei mir folgendes:

Code: Alles auswählen

{"data":[{"comment":"Linux PAM standard authentication","type":"pam","realm":"pam"},{"realm":"pve","type":"pve","comment":"Proxmox VE authentication server"}]}
Interessant ist, dass der Adapter mittlerweile auf grün steht. Hab die Instanz nochmal neu gestartet damit ich was im Log habe. Anbei die Ausgabe:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

proxmox.0	2018-06-10 07:36:34.511	error	401: wrong User data, could not log in, please try again with correct user and pw
proxmox.0	2018-06-10 07:36:31.451	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-10 07:36:31.415	info	starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.proxmox, node: v6.14.2
proxmox.0	2018-06-10 07:36:31.303	debug	statesDB connected
proxmox.0	2018-06-10 07:36:31.263	debug	objectDB connected
proxmox.0	2018-06-10 07:36:28.067	info	terminating
proxmox.0	2018-06-10 07:36:28.060	info	cleaned everything up...
proxmox.0	2018-06-10 07:35:18.982	debug	system.adapter.admin.0: logging true
VG Thorsten

PS: Habe gerade in Proxmox im Syslogfolgenden Fehlereintrag gefunden. Dabei ist die IP mit .69 meine Debian9-VM mit ioBroker:

Code: Alles auswählen

Jun 10 07:36:31 proxmox IPCC.xs[1374]: pam_unix(common-auth:auth): authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty= ruser= rhost=  user=root
Jun 10 07:36:34 proxmox pvedaemon[1374]: authentication failure; rhost=192.168.178.69 user=root@pam msg=Authentication failure
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 635
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Kueppert » 12.06.2018, 07:52

So,
hab selber noch etwas probiert...habe einen neuen Admin-User erzeugt und das Passwort etwas weniger streng gewählt (ohne Sonderzeichen). Nun klappt auch der Login mit dem Adapter und Objekte werden geschrieben. Anscheinend mochte der Adapter (?) das "+"-Zeichen nicht...
VG Thorsten
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1002
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Neuer Adapter] Proxmox VM

Beitrag von Meistertr » 12.06.2018, 19:06

Kueppert hat geschrieben:So,
hab selber noch etwas probiert...habe einen neuen Admin-User erzeugt und das Passwort etwas weniger streng gewählt (ohne Sonderzeichen). Nun klappt auch der Login mit dem Adapter und Objekte werden geschrieben. Anscheinend mochte der Adapter (?) das "+"-Zeichen nicht...
VG Thorsten
Das freut mich, dass du das Problem finden und lösen konntest, ich schau mir das auf jeden Fall noch mal an.

Gesendet von meinem Handy


Antworten