[Adapter] - Mihome

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 22.12.2017, 09:31

eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:Hallo iobroker gemeinde, ich habe nun auch versucht mein mihome gatway mit iobroker zu verbinden leider ohne erfolg.
ich bekomm im log diesen Fehler und das licht in Instanzen bleibt rot:
Hmm. Bei mir lief die Ersteinrichtung gestern ohne Probleme. Hast Du die aktuelle Version des Adapters installiert?
Poste mal einen Screenshot Deiner Einstellungen. Vielleicht ist es da nur eine Kleinigkeit.

danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.

Mit freundlichen Grüßen
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-12-22 um 09.29.29.png

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von arteck » 22.12.2017, 10:16

hast du ein oder mehrere gateways?? wenn nur ein warum steht da eine ip in der Tabelle

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 22.12.2017, 10:19

arteck hat geschrieben:hast du ein oder mehrere gateways?? wenn nur ein warum steht da eine ip in der Tabelle

ja habe nur ein, hab in einem video gesehen das da eine rein muss. ich werde diese mal entfernen.

der Fehler bleibt bestehen :?: :?: :?:

eumats
professional
Beiträge: 231
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von eumats » 22.12.2017, 11:02

fischi87 hat geschrieben: danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.
Sicht bei mir ähnlich aus. Außer das ich bei ioBroker IP mein eth0 Device eingetragen. Bei Gateway Keys habe ich auch mein Gateway eingetragen, obwohl ich nur eines habe...
Vielleicht ein Fehler beim Key. Meiner hat 16 Zeichen...

Hast Du alle Einstellungen wie unter https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome beschrieben vorgenommen?

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 22.12.2017, 13:05

eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben: danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.
Sicht bei mir ähnlich aus. Außer das ich bei ioBroker IP mein eth0 Device eingetragen. Bei Gateway Keys habe ich auch mein Gateway eingetragen, obwohl ich nur eines habe...
Vielleicht ein Fehler beim Key. Meiner hat 16 Zeichen...

Hast Du alle Einstellungen wie unter https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome beschrieben vorgenommen?
ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:

eumats
professional
Beiträge: 231
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von eumats » 22.12.2017, 15:16

fischi87 hat geschrieben: ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:
Schalte mal das Debüt vom Adapter ein. Vielleicht bringt das etwas mehr Informationen...

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 22.12.2017, 15:24

eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben: ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:
Schalte mal das Debüt vom Adapter ein. Vielleicht bringt das etwas mehr Informationen...

Was meinst du? Das log ist im debug

eumats
professional
Beiträge: 231
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von eumats » 22.12.2017, 15:25

Ich meinte das Log. Ich dachte das wäre der normale "info" Level. Hast du den Adapter mal deinstalliert und nicht installiert?

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 22.12.2017, 15:35

eumats hat geschrieben:Ich meinte das Log. Ich dachte das wäre der normale "info" Level. Hast du den Adapter mal deinstalliert und nicht installiert?

ja alles versucht, per Konsole installiert über die Katze, normal. alle Wege versucht, immer der gleiche Fehler. nervt mich, hab schon gesucht hab noch keinen ähnlichen Beitrag gefunden.

was mir auffällt, dieser search Button funktioniert bei mir nicht, auch wenn ich diesen drücke, findet der Adapter keine ip vom gateway. das gateway ist natürlich im wlan, hab ich geprüft und hat auch empfang etc. ist da vielleicht schon was nicht richtig oder funktioniert die search Funktion nicht immer?

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von arteck » 23.12.2017, 10:04

die Suchfunktion spielt bei dir keine Rolle..die ist nur dafür da wenn du mehrere Gateways hast ..

stelle bitte in der combobox die IP von iobroker ein und nicht die 0.0.0.0.0



kannst du den über die App das Teil ansteuern ?? ein aus heller dunkler ??

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11668
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Homoran » 23.12.2017, 10:31

Habe kein mihome, kenne den Adapter auch nicht;
Aber:
fischi87 hat geschrieben: per Konsole installiert über die Katze, normal
Hast du vorher die alte Version restlos entfernt und den Cache geleert?
Hast du die neue Version auch in deine Installation geladen?

Also:
- Mihome Instanz in den Mülleimer
- Mihome Adapter in den Mülleimer

- auf die Konsole:

Code: Alles auswählen

sudo npm cache clean
- im Admin:
- Über Octocat Icon neu installieren

Wieder auf die Konsole

Code: Alles auswählen

cd /opt/iobroker
sudo iobroker upload mihome
oder wie der Adapter richtig heisst.

- im Admin:
- Neue Instanz erzeugen

Vor dem PC:
- Hoffen :lol:


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 23.12.2017, 16:22

Homoran hat geschrieben:Habe kein mihome, kenne den Adapter auch nicht;
Aber:
fischi87 hat geschrieben: per Konsole installiert über die Katze, normal
Hast du vorher die alte Version restlos entfernt und den Cache geleert?
Hast du die neue Version auch in deine Installation geladen?

Also:
- Mihome Instanz in den Mülleimer
- Mihome Adapter in den Mülleimer

- auf die Konsole:

Code: Alles auswählen

sudo npm cache clean
- im Admin:
- Über Octocat Icon neu installieren

Wieder auf die Konsole

Code: Alles auswählen

cd /opt/iobroker
sudo iobroker upload mihome
oder wie der Adapter richtig heisst.

- im Admin:
- Neue Instanz erzeugen

Vor dem PC:
- Hoffen :lol:


Gruß
Rainer
Hallo Rainer, ja hab ich erneut wieder so gemacht wie du geschrieben hast, der selbe Fehler!!!

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 23.12.2017, 16:30

arteck hat geschrieben:die Suchfunktion spielt bei dir keine Rolle..die ist nur dafür da wenn du mehrere Gateways hast ..

stelle bitte in der combobox die IP von iobroker ein und nicht die 0.0.0.0.0



kannst du den über die App das Teil ansteuern ?? ein aus heller dunkler ??

Ja kann ich alles tun von der app aus. Hab auch die ip vom iobroker eingetragen, trotzdem gleicher Fehler!!!

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11668
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Homoran » 23.12.2017, 16:30

Dann bin ich wieder ganz still

Viel Glück weiterhin
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von arteck » 23.12.2017, 19:15

stell den adapter mal auf debug und poste mal ....

das kann doch nicht

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 23.12.2017, 22:33

arteck hat geschrieben:stell den adapter mal auf debug und poste mal ....

das kann doch nicht

Hab doch geschrieben das die log Ausgabe im debug schon ist!



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von arteck » 24.12.2017, 09:16

dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen :roll:

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

[Adapter] - Mihome

Beitrag von fischi87 » 25.12.2017, 21:35

arteck hat geschrieben:dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen Bild

Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.19.png
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.10.png

dali3
starter
Beiträge: 56
Registriert: 25.12.2017, 00:30

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von dali3 » 27.12.2017, 10:58

Hallo zusammen

besteht die Möglichkeit den Alarm gemäss Bild auch über iobroker ein- bzw. auszuschalten?

Gerne würde ich dies wie im Metro-Demo einbinden ;)

Leider nichts via Suche gefunden!
Dateianhänge
27-12-2017 10-55-49.jpg
Screenshot Metro
Screenshot_20171227-105309.jpg
Screenshot Alarm
Systeminfo:
Spoiler: Show hidden text
Iobroker Pro, Surface 3 (Mobil), Acer T272 (Wand), Raspberry Pi 3, Synology DS212j (BackUp), Google Home, Xiaomi Aqara (Sensoren, Fühler, Kamera, LED), Revo Superconnect, Philips Hue, IKEA Tradfri...

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von arteck » 27.12.2017, 13:50

fischi87 hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen Bild

Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

im sourcode sieht das aus als ob der den hub nicht erzeugen kann...

Antworten