Yet another HomeKit adapter

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann

Ritschi
starter
Beiträge: 44
Registriert: 01.08.2015, 09:21

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Ritschi » 30.07.2018, 19:08

Hallo

Ich habe neu auch Freude am yahka Adapter gefunden.
Ich hätte hier nur einen Wunsch, um die Einrichtung von Wochen, in Tage zu verkürzen:

Wenn es möglich wäre Geräte zu kopieren, und nur die Gerätedaten zu ändern, würde das einem sehr viel Arbeit & Klicks ersparen.

Wäre toll, wenn das in einer der nächsten Versionen eingefügt werden könnte.

Gruss
Ritschi

Videonisse
starter
Beiträge: 14
Registriert: 12.05.2018, 09:03

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Videonisse » 31.07.2018, 06:24

Vielleicht ein Funktion für Admin3?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von apollon77 » 31.07.2018, 06:56

Feature requests bitte im GitHub als issues anlegen.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

algermi
starter
Beiträge: 89
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 02.08.2018, 07:55

Servus Leute, kann mir ggf jemand sagen wie man über YAHKA Temperaturen mit Dezimalwert anzeigen lassen kann?
Also keine gerundeten Werte sind mit 2 Kommastellen.

eumats
professional
Beiträge: 275
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von eumats » 03.08.2018, 20:49

Das geht leider nicht. Die App Elgato Eve kann zumindest eine Nachkommastelle...

Walkinlarge2010!
starter
Beiträge: 68
Registriert: 27.02.2018, 21:37

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Walkinlarge2010! » 03.08.2018, 21:31

algermi hat geschrieben:Servus Leute, kann mir ggf jemand sagen wie man über YAHKA Temperaturen mit Dezimalwert anzeigen lassen kann?
Also keine gerundeten Werte sind mit 2 Kommastellen.

Mit iOS 12 macht er das dann. Aber nur auf 0,5 Grad genau, keine weiteren Zwischenschritte.

Viele Grüße



Gesendet von iPad mit Tapatalk

Ritschi
starter
Beiträge: 44
Registriert: 01.08.2015, 09:21

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Ritschi » 03.08.2018, 22:08

Walkinlarge2010! hat geschrieben:
03.08.2018, 21:31
algermi hat geschrieben:Servus Leute, kann mir ggf jemand sagen wie man über YAHKA Temperaturen mit Dezimalwert anzeigen lassen kann?
Also keine gerundeten Werte sind mit 2 Kommastellen.

Mit iOS 12 macht er das dann. Aber nur auf 0,5 Grad genau, keine weiteren Zwischenschritte.

Viele Grüße



Gesendet von iPad mit Tapatalk
Huch, ja.
Habe auf einem iPad IOS12 drauf.
Hier mal ein Printscreen, wie das dann aussieht.
fullsizeoutput_8d01.jpeg

algermi
starter
Beiträge: 89
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 05.08.2018, 09:53

Danke euch,

Dann pack ich mal die Beta von iOS 12 drauf.

Danke

stoffel67
professional
Beiträge: 141
Registriert: 21.11.2017, 16:55

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von stoffel67 » 06.08.2018, 07:37

Hallo,
hat jemand von euch den Lautsprecher Service am Laufen?
geht bei mir nicht... hab' jetzt ne Lampe genommen, damit geht's ( 0-100% Lautstärke)
sieht halt leider sch... :( aus in der Iphone App

algermi
starter
Beiträge: 89
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 06.08.2018, 14:07

Servus zusammen,

hat jemand schon IOS12 im Einsatz. Ich kann die YAHKA-Bridge nicht mehr erreichen. Auch ein erneutes Hinzufügen ohne Erfolg.
Die YAHKA Bridge wird unter IOS12 nicht mehr gefunden, Code kann ich eingeben, dann sucht sich HomeKIT zu Tode.


Jemand ein Tipp?

algermi
starter
Beiträge: 89
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 07.08.2018, 08:08

algermi hat geschrieben:
06.08.2018, 14:07
Servus zusammen,

hat jemand schon IOS12 im Einsatz. Ich kann die YAHKA-Bridge nicht mehr erreichen. Auch ein erneutes Hinzufügen ohne Erfolg.
Die YAHKA Bridge wird unter IOS12 nicht mehr gefunden, Code kann ich eingeben, dann sucht sich HomeKIT zu Tode.


Jemand ein Tipp?
Servus zusammen, hat sich Erld. Jetzt geht es wieder.

stoffel67
professional
Beiträge: 141
Registriert: 21.11.2017, 16:55

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von stoffel67 » 08.08.2018, 08:04

... ja, und was war's Problem, lass' uns nicht "dumm" bleiben ....

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 156
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Espace0401 » 08.08.2018, 10:11

Durch einen Umzug auf einen anderen Raspberry mit neuer IP Adresse lief logischerweise mein Yahka nicht mehr. Ich habe dann versucht wie sonst auch immer die YAHKA-Bridge zu löschen und mit neuer Eingabe eines Pin-Codes und einer anderen Macadresse aus dem Adapterheraus wieder zu aktivieren. Leider will das aber so nicht mehr klappen. Bei der Suche wird mir nichts mehr angezeigt. Mehrfaches ändern und Neustarten brachten leider nix.

Jemand eine Idee was jetzt noch helfen könnte. Löschen des Adapters sollte wegen der vielen Geräte die letzte Lösung sein.

Grus Joachim
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

z-smoker
Beiträge: 2
Registriert: 05.08.2017, 13:13

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von z-smoker » 08.08.2018, 15:56

@Espace0401

Versuch mal die iCloud Anmeldung auf deinem iPhone/iPad zu beenden und neu zu starten.
Ev. vorher das iOS device mal mit einem Neustart auf die Sprünge helfen.
Verwendest du ein ATV4 als Zentrale? Falls ja, auch hier ab- und anmelden.

Hat bei mir so wieder geklappt.

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 156
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Espace0401 » 08.08.2018, 21:04

Das hat leider nichts gebracht. Ich versuche jetzt noch einmal das Löschen und neu Installieren des Adapters. Wenn das dann auch nicht geht, werd ich mich wohl endgültig von diesem Adapter verabschieden.

Gruss Joachim
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

Turbo
professional
Beiträge: 107
Registriert: 11.01.2017, 20:40

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Turbo » 09.08.2018, 08:05

Bei mir jetzt seit gestern das selbe. Ich habe nur ein neues Homematic IP Gerät hinzugefügt, in yahka eingebunden und weg war die Verbindung... :x

Bisher habe ich versucht:

- Yahka Name, PIN und Serien-Nr. geändert
- aus iCloud ab- und wieder angemeldet und iOs Geräte neu gestartet
- im Yahka Ordner alle AccessoryInfo_.json und IdentifierCache_.json gelöscht

Homekit findet ihn nicht mehr...

algermi
starter
Beiträge: 89
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 09.08.2018, 11:45

stoffel67 hat geschrieben:
08.08.2018, 08:04
... ja, und was war's Problem, lass' uns nicht "dumm" bleiben ....

Hab die MAC:Adreese des Adapters verändert, gespeichert und dann wurde die YAHKA Bridge wieder im HomeKit gefunden.

Turbo
professional
Beiträge: 107
Registriert: 11.01.2017, 20:40

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Turbo » 09.08.2018, 17:52

eumats hat geschrieben:
01.06.2018, 12:14
Vielleicht ist das :yahka.0 zu kompliziert. Versuch mal folgendes (als Bsp.)
Name: zuHause
Hersteller: leer lassen
Modell: leer lassen
Serial: zuHause
Benutzername: c1:4e:a3:a1:55:2e
Pincode: 297-58-734
So, habe jetzt die Einstellungen von eumats übernommen - es läuft!!!

Keine Ahnung, warum der fuc***** HomeKit mich rausgeworfen hat, habe doch nur nen Aktor hinzugefügt :twisted: :twisted: :twisted:

Ritschi
starter
Beiträge: 44
Registriert: 01.08.2015, 09:21

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Ritschi » 10.08.2018, 13:33

Hallo

Ich habe den yahka Adapter eingebunden.
Da ist nun das Problem, dass sich dadurch keine IR Befehle senden lassen, da ein Switch Button fehlt, der automatisch wieder zurück in die Ausgangsposition geht.
Da dies nicht geht, habe ich auf dem Mac mini noch einen Adapter laufen, bei dem ich das Plugin https://www.npmjs.com/package/homebridge-http-switch installiert habe. Damit funktioniert es super. Das Problem ist da nur, dass die Config.json irgendwann sehr lange wird und die Übersicht verloren geht.
Darum meine Frage, wäre es möglich dieses http Plugon in yahka einzubinden?
Wäre super, wenn sich dem mal jemand annehmen würde.

Gruss
Ritschi

Antworten