Neuer Robonect HX Adapter

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
ManinBlack
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 10:25

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von ManinBlack » 24.05.2018, 13:24

Hm interessant.
Wer misst denn eigentlich Temperatur und Luftfeuchtigkeit? Der Roboter oder robonect?

Mein Roboter ist von 2015 und ich habe das "alte" Robonect H30x

braindead
starter
Beiträge: 19
Registriert: 23.02.2018, 21:53

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von braindead » 24.05.2018, 19:21

Also ich habe das Robonect Hx 10p Modul für meinen R70Li von 2016. Ob der Roboter oder das Modul Temperatur und Luftfeuchtigkeit misst weiß ich auch nicht. Hast Du denn die aktuellste Beta Version installiert?

StefSign
professional
Beiträge: 223
Registriert: 27.12.2014, 08:03

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von StefSign » 25.05.2018, 09:03

Hi Markus,

danke für den Hinweis...genau das bräuchte ich. Use Case: "Es fängt an zu regnen und der Mäher soll dann Feierabend machen".

Bei der Gelegenheit ein paar Fragen:
* Wann soll denn die Version 1 der Robonect Firmware kommen?
* Hat jemand schon ein Script was die Regenwahrscheinlichkeit auswertet? Und auch die Regendauer? Beispiel: Es wird heute zu 60% Regnen dann
sollte der Mäher später anfangen oder es hat geregnet dann sollte der Mäher eine Zeit warten bis das Gras trocken ist.

Danke noch und leider ist mein Fokus momentan auf meinem neuen 3D Drucker (Anet A8), daher werde ich versuchen 1 x mal pro Woche hier reinzuschauen.

Stefan

ManinBlack
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 10:25

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von ManinBlack » 25.05.2018, 09:47

braindead hat geschrieben:
24.05.2018, 19:21
Also ich habe das Robonect Hx 10p Modul für meinen R70Li von 2016. Ob der Roboter oder das Modul Temperatur und Luftfeuchtigkeit misst weiß ich auch nicht. Hast Du denn die aktuellste Beta Version installiert?
Ja,neuste FIrmware ist drauf V1.0 Beta 4.
Würde mal schätzen, dass das Robonect die Werte misst.
Ist auch sinnvoll, da so kann man Wasserschäden frühzeitig erkennen, schade, dass ich die Sensoren offensichtlich nicht habe

braindead
starter
Beiträge: 19
Registriert: 23.02.2018, 21:53

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von braindead » 27.05.2018, 19:50

@StefSign: Ich habe keine Ahnung, wann Robonect 1.0 veröffentlicht wird. Soweit ich das im Robonect Forum verfolgt habe, wurde bisher auch noch kein Datum von Fabian genannt.

@ManinBlack: Wenn die neueste Version installiert ist, dann scheint es tatsächlich einen Unterschied zwischen den Modulen zu geben. Ich werde den Code so anpassen, dass sowas abgefangen wird.

braindead
starter
Beiträge: 19
Registriert: 23.02.2018, 21:53

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von braindead » 10.06.2018, 11:26

Dieses Wochenende wurde die neue Robonect 1.0 Beta5 Firmware veröffentlicht. Ich habe den Adapter so angepasst, dass er mit der neuen Firmware funktioniert.

@ManinBlack: Dein Problem sollte auch gelöst sein.

Hier der Link zum Adapter: https://github.com/braindead1/ioBroker.robonect

ManinBlack
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 10:25

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von ManinBlack » 12.06.2018, 10:02

Hey,

ja vielen Dank. Das haut nun hin!
Wobei ich das hier noch immer im Log habe:

Code: Alles auswählen

robonect.0	2018-06-12 11:01:34.175	error	TypeError: Cannot read property 'enable' of undefined at Request._callback (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.robonect/lib/robonect.js:4182:86) at Request.self.callback (/opt/iobroker/node_m
robonect.0	2018-06-12 11:01:34.174	error	uncaught exception: Cannot read property 'enable' of undefined
Außerdem wird die Akkutemperatur nicht übernommen. Das liegt wohl hieran:
https://github.com/braindead1/ioBroker. ... t.js#L3878

:-)

HAL
professional
Beiträge: 112
Registriert: 28.07.2017, 12:01

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von HAL » 12.06.2018, 16:22

ManinBlack hat geschrieben:
12.06.2018, 10:02
Außerdem wird die Akkutemperatur nicht übernommen. Das liegt wohl hieran:
https://github.com/braindead1/ioBroker. ... t.js#L3878
Die Akkutemperatur wir bei mir angezeigt:
Batterieanzeige.JPG
Allerdings habe ich auch Fehler im Log. ( In der Web-UI ist der Mower erreichbar und "schläft" )
errorlog.JPG
VG Uwe
Tinker Board HM+CUL USB Stick mit Image: All-In-One mit piVCCU, Backup: Raspberry 3 mit Image: All-In-One

HAL
professional
Beiträge: 112
Registriert: 28.07.2017, 12:01

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von HAL » 13.06.2018, 17:46

Ich habe jetzt meinen WLAN Kanal optimiert ( nach dem Standort des Mower ) damit sind die Connection lost weg aber ich bekomme neue Fehler, anscheinden immer wenn der Mower "schläft"
errorlog.JPG
errorlog.JPG (29.64 KiB) 105 mal betrachtet
Tinker Board HM+CUL USB Stick mit Image: All-In-One mit piVCCU, Backup: Raspberry 3 mit Image: All-In-One

braindead
starter
Beiträge: 19
Registriert: 23.02.2018, 21:53

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von braindead » 13.06.2018, 19:50

Bei mir meldet der Mähroboter seit gestern, dass der Begrenzungsdraht defekt ist. Dummerweise ist der Akku komplett leer und er lädt nicht ohne Begrenzungsdraht. Den Kabel Tester habe ich bestellt und ich hoffe, dass am Wochenende wieder alles läuft. Bis dahin kann ich auf jeden Fall nicht Testen.

@HAL: Versuch es mal mit der IP Adresse des Mähroboters und auch ohne Port. Evtl. ist das Dein Problem.
@ManinBlack: Danke für den konkreten Hinweis auf den Fehler. Wenn ich wieder testen kann, dann werde ich ihn beheben.

ChristianF
professional
Beiträge: 176
Registriert: 17.05.2015, 20:59

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von ChristianF » 13.06.2018, 22:33

Hätte auch was beizutragen: Mäher geupdatet auf 1.0B5, Adapter ebenfalls aktualisiert. Mäher ist problemlos über WLAN erreichbar und steuerbar. Sieht der Adapter aber anders:

Code: Alles auswählen

robonect.0	2018-06-13 23:30:26.567	error	Error: connect ECONNRESET 192.168.1.107:80
robonect.0	2018-06-13 23:27:56.774	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:27:26.414	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:25:56.946	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:25:26.386	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:24:56.497	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:24:26.380	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:23:56.220	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:23:26.325	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:21:56.522	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:21:26.306	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:20:26.279	error	Error: read ECONNRESET
robonect.0	2018-06-13 23:20:26.273	error	Error: read ECONNRESET
robonect.0	2018-06-13 23:20:26.270	error	Error: socket hang up
robonect.0	2018-06-13 23:19:28.208	error	No connection to lawn mower. Check network connection.
robonect.0	2018-06-13 23:15:26.189	error	Error: read ECONNRESET
robonect.0	2018-06-13 23:15:26.188	error	Error: read ECONNRESET
robonect.0	2018-06-13 23:15:26.183	error	Error: read ECONNRESET
robonect.0	2018-06-13 23:15:26.174	error	Error: read ECONNRESET
Im Adapter habe ich nur die 192.168.1.107 eingetragen, ein Port steht dort nicht. Unter der IP ist der Mäher auch wie gesagt problemlos erreichbar, die Ping Zeiten sind bei 2ms. Das WLAN Signal ist jetzt nicht Weltklasse, aber ok, die Browserverbindung läuft problemlos und ohne Aussetzer.

Viele Grüße
Christian

HAL
professional
Beiträge: 112
Registriert: 28.07.2017, 12:01

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von HAL » 14.06.2018, 16:57

braindead hat geschrieben:
13.06.2018, 19:50
@HAL: Versuch es mal mit der IP Adresse des Mähroboters und auch ohne Port. Evtl. ist das Dein Problem.
Vermutlich wurde der Fehler ausgelöst von einem "#" Zeichen in meinem Passwort. Ich habe das jetzt gelöscht und bisher taucht der Fehler im Log nicht mehr auf.
Tinker Board HM+CUL USB Stick mit Image: All-In-One mit piVCCU, Backup: Raspberry 3 mit Image: All-In-One

Schmaviator
Beiträge: 4
Registriert: 13.03.2018, 08:24

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von Schmaviator » 19.06.2018, 00:12

Hallo.

Wollte wissen ob mir jemand sagen kann wie man den Robonect Adapter in Verbindung mit IoBroker und Alexa verknüpfen kann.

Mein Problem ist dass im Status des Brokers der jeweilige Modus ausgewählt werden kann das heißt ich gehe rechts darauf und dort ist ein Pfeil nach unten wo man den Status dann ändern kann. Wenn ich den jeweiligen Mode ausgewählt habe fährt der RI40 auch los jedoch kann ich den Mode nicht in alexa einbinden.

Unter Cloud Adapter und hinzufügen kann der „State“ nicht ausgewählt werden.

Weiß da jemand was man da tun muss?

darkiop
starter
Beiträge: 60
Registriert: 02.02.2018, 22:16

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von darkiop » 22.06.2018, 07:26

Ich hänge mich mal hier mit dran. Läuft bei mir mit einem R40, Baujahr 2016.

Edit:

Wie lasse ich mit denn am sinnvollsten den Mode in VIS anzeigen? Der DP robonect.0.status.status liefert aktuell 'nur'

Code: Alles auswählen

0: "Unbekannt",
1: "Parken",
2: "Mähen",
3: "Suchen der Ladestation",
4: "Laden",
5: "Umsetzen",
7: "Fehler",
8: "Schleifensignal verloren",
16: "Abgeschaltet",
17: "Schlafen"
Eigener DP und via Skript entsprechend befüllen? Oder übersehe ich gerade etwas? :)

mameier1234
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von mameier1234 » 22.06.2018, 08:51

Genau so habe ich es gemacht....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

darkiop
starter
Beiträge: 60
Registriert: 02.02.2018, 22:16

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von darkiop » 22.06.2018, 10:05

Ich jetzt auch, falls es jemand braucht (Blockly Import):

Code: Alles auswählen

<xml xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <block type="create" id="wNq%qfGC20jG:5FHgvIu" x="-1262" y="-112">
    <field name="NAME">Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
    <next>
      <block type="comment" id="`o*^YK^x2GS8xhlEJ]WY">
        <field name="COMMENT">Status Rasenroboter aus Zahl wird Text</field>
        <next>
          <block type="comment" id="NJzR}Y_1c;hL-u.il{bG">
            <field name="COMMENT">http://192.168.1.200/json?cmd=status</field>
            <next>
              <block type="on_ext" id="-B/i{)JmeNNtfm#+y*,T">
                <mutation items="1"></mutation>
                <field name="CONDITION">ne</field>
                <field name="ACK_CONDITION"></field>
                <value name="OID0">
                  <shadow type="field_oid" id="an8k{`9WavP`j9Ii!0F5">
                    <field name="oid">robonect.0.status.status</field>
                  </shadow>
                </value>
                <statement name="STATEMENT">
                  <block type="controls_if" id="8r9y{dBZ/putAzAMN:(T">
                    <mutation elseif="9"></mutation>
                    <value name="IF0">
                      <block type="logic_compare" id="]{H@q-E31KX[g{L}=?(D">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="HqT+m/+P!ZH3E?JdW7~9">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="K9cj`OY`:={BNYkT4:)q">
                            <field name="NUM">0</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO0">
                      <block type="control" id=")[dRZf|IwXo`GBz{(~q%">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="J8O9uo-_F`UV/1,-.rAJ">
                            <field name="TEXT">Unbekannt</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF1">
                      <block type="logic_compare" id="D-W^PenR~EBTf,SR,Drr">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="b2i3y+mUrh?/=TYVPb{{">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="/]AK/,9)EDuTtTuZX+yN">
                            <field name="NUM">1</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO1">
                      <block type="control" id="6l9#Jbgv+1l6{KS=tP;x">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="#j6G+s+yVaMD~R:jVUe#">
                            <field name="TEXT">Parken</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF2">
                      <block type="logic_compare" id="H-@m@esL`H%1pyrC%vo5">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="w{dW?wNtQz2/N`BdN4W#">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="*74BIyzbf2Zu(u]BnQJc">
                            <field name="NUM">2</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO2">
                      <block type="control" id="@AcaO@P=ERP((Mj,GVcC">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="I%g1~j0xv+-zyKz4f)#e">
                            <field name="TEXT">Mähen</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF3">
                      <block type="logic_compare" id="vL_7{!)KG.OZk3T8Vd~0">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="[wa@wSrf9h~KLU:cz|O;">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="q#4zs]1/SYRw^KT|w({V">
                            <field name="NUM">3</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO3">
                      <block type="control" id="KZG[gNyjtJr]7TZd.Bgs">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="0pF{qi5WoQn|C7L35yOQ">
                            <field name="TEXT">Heimweg</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF4">
                      <block type="logic_compare" id="9cLNe#wOZHO?ufo{n+qd">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="~KS)U]7%Tq0M[7b7:G,5">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="km)]e-6;lP9,M?Up5)}p">
                            <field name="NUM">4</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO4">
                      <block type="control" id="I9xZ1;JaS2N9igLGDX9b">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="OaDfAVugZc{Qz(^IPEh,">
                            <field name="TEXT">Laden</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF5">
                      <block type="logic_compare" id="vm{PKJR[7A4b5(OGg`a3">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="w.Fh|6/Ie0|*p=nOEt;z">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="YhrorUcm-q^peG*i5fq)">
                            <field name="NUM">5</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO5">
                      <block type="control" id="9uTl5]/#[kJ_;cjEc@Ru">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="KX`k)x~QE6G:_BSXU?Ak">
                            <field name="TEXT">Umsetzen</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF6">
                      <block type="logic_compare" id="y4y6y0YP;oECHzaChe?k">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="Y!|PPtO(,[i6uJBMn1a3">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="s7gZ9nxE.!O#_u0uZz~v">
                            <field name="NUM">7</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO6">
                      <block type="control" id="BoH6M[{+@Ti7YQae]9.P">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="@JbK2^k?Cj?N|y,rc7cI">
                            <field name="TEXT">Fehler</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF7">
                      <block type="logic_compare" id="H6S;T5uWMfZNcaQl,E-D">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="C%@5XTqznC5?-LJ`^BFZ">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="D^X;NvhKn+]-8_47(*Zc">
                            <field name="NUM">8</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO7">
                      <block type="control" id="yBv2n82jhaho]zDiW2Pd">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="U{cb)@yPpoCf;7u8LbP3">
                            <field name="TEXT">Schleifensignal verloren</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF8">
                      <block type="logic_compare" id="0`(DDd4(eurNc9ULEd0k">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="R^Ud_rXao`2|#O5Wf6N~">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="+4nr;0^vG(CGHXl/]En=">
                            <field name="NUM">16</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO8">
                      <block type="control" id="9bXjr,Xi9T66aBXkD)=@">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="}{EyFUA(Y,y^9e%v9I@k">
                            <field name="TEXT">Abgeschaltet</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                    <value name="IF9">
                      <block type="logic_compare" id="Qv9@bF3g82oaaszlkIps">
                        <field name="OP">EQ</field>
                        <value name="A">
                          <block type="get_value" id="NLCX}_=_smm*elwm@_p[">
                            <field name="ATTR">val</field>
                            <field name="OID">robonect.0.status.status</field>
                          </block>
                        </value>
                        <value name="B">
                          <block type="math_number" id="7-6I5ln!.ov@d3:G({*q">
                            <field name="NUM">17</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </value>
                    <statement name="DO9">
                      <block type="control" id="ET7SB`S^RLl~_Fv_@,:q">
                        <mutation delay_input="false"></mutation>
                        <field name="OID">javascript.0.Garten.Rasenmaehroboter.Status</field>
                        <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>
                        <value name="VALUE">
                          <block type="text" id="{C|TqZmr7a2-Usj3LMg9">
                            <field name="TEXT">Schläft</field>
                          </block>
                        </value>
                      </block>
                    </statement>
                  </block>
                </statement>
              </block>
            </next>
          </block>
        </next>
      </block>
    </next>
  </block>
</xml>

darkiop
starter
Beiträge: 60
Registriert: 02.02.2018, 22:16

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von darkiop » 22.06.2018, 10:37

Aktuell werden die DPs next_date, next_time und next_unix nicht befüllt. Im JSON sind diese Werte auch nicht vorhanden:
2018-06-22 11_36_50-Clipboard.png
Ist der Fehler bekannt?

Schmaviator
Beiträge: 4
Registriert: 13.03.2018, 08:24

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von Schmaviator » 22.06.2018, 13:14

Was kann ich mit dem Blockly Skript nun anfangen?
Bekomme meinen Status nicht in den Cloud Adapter reingepackt. :|

mameier1234
professional
Beiträge: 121
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von mameier1234 » 22.06.2018, 14:22

Das war ja auch nicht gefragt...

Aber du kannst den Status im VIS sichtbar machen....
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

braindead
starter
Beiträge: 19
Registriert: 23.02.2018, 21:53

Re: Neuer Robonect HX Adapter

Beitrag von braindead » 22.06.2018, 18:41

So, mein Mäher funktioniert wieder. Das Problem war nicht der Begrenzungsdraht. Das Kabel vom Netzteil zur Ladestation hatte einen Kabelbruch, so dass die Ladestation mal Strom hatte und mal nicht. :-(

Schmaviator hat geschrieben:
19.06.2018, 00:12
Wollte wissen ob mir jemand sagen kann wie man den Robonect Adapter in Verbindung mit IoBroker und Alexa verknüpfen kann.
Da kann ich leider nicht helfen. Ich habe zwar eine Alexa, mein Mäher läuft aber rein über Timer.

darkiop hat geschrieben:
22.06.2018, 10:37
Aktuell werden die DPs next_date, next_time und next_unix nicht befüllt. Im JSON sind diese Werte auch nicht vorhanden.
Ist der Fehler bekannt?
Das ist kein Fehler, sondern so gewollt. Robonect gibt die Werte nur aus, wenn gerade kein Timer läuft und er auf den nächsten Timer wartet. Mein Mäher ist für heute fertig und zeigt mir an, dass er morgen um 13:00 Uhr wieder anfangen wir zu mähen.


Ein Frage in die Runde: Läuft der Adapter bei Euch so stabil, dass ich ihn in die offizielle ioBroker Adapter Liste aufnehmen lassen kann? Wie schon öfters erwähnt, habe ich absolut keine Probleme, aber ich habe auch sehr guten WLAN Empfang im Garten.

Antworten