Yet another HomeKit adapter

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
Tipe1965
starter
Beiträge: 11
Registriert: 04.03.2018, 18:28

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Tipe1965 » 13.06.2018, 19:01

Das hab ich schonmal getestet und grade auch nochmal aber das erste Problem ist das er es verkehrt herum anzeigt also offen geschlossen. Das liegt aber denke daran das ich sage 0% ist offen und für ihn ist 0% geschlossen.

Aber das größere Problem ist das es bei den prozentual Einstellungen willkürlich Anhält und nicht so wie ich das möchte.
Zuletzt geändert von Tipe1965 am 13.06.2018, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.

eumats
professional
Beiträge: 275
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von eumats » 13.06.2018, 19:03

Versuche es doch einfach mal...
Ich kenne zwar Dein Skript nicht. Aber eigentlich sollte es das sein.

Tipe1965
starter
Beiträge: 11
Registriert: 04.03.2018, 18:28

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Tipe1965 » 13.06.2018, 19:15

ich habe den post nochmal angepasst.
mein Skript ist leider zu lang so das ich es nicht als Bild hier einfügen kann. könnte es sonst nur als text einfügen.
Zuletzt geändert von Tipe1965 am 15.06.2018, 08:43, insgesamt 1-mal geändert.

eumats
professional
Beiträge: 275
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Yet another HomeKit adapter

Beitrag von eumats » 13.06.2018, 19:21

bitte die Spoiler Funktion nutzen. Sonst wird das hier ganz schön „vollgemüllt“.

Hast du es denn mal versucht?

Poste bitte das Skript und nicht den Blocky Export.

Tipe1965
starter
Beiträge: 11
Registriert: 04.03.2018, 18:28

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Tipe1965 » 13.06.2018, 19:37

ok sorry werd ich beim nächsten mal tun.

Tipe1965
starter
Beiträge: 11
Registriert: 04.03.2018, 18:28

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Tipe1965 » 15.06.2018, 08:44

Hier jetzt nochmal das Skript. Hoffe du kannst mir da helfen.

Die Beschriftung ist da nur noch verkehrt rum, auf und zu ist getauscht.
Dateianhänge
Ohne Titel.jpeg
Ohne Titel1.jpeg

totti
starter
Beiträge: 32
Registriert: 25.09.2017, 17:17
Wohnort: Drebkau

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von totti » 19.06.2018, 10:16

Hallo,

ich suche nun schon eine Weile - gibt es Zusammenfassung/Beschreibung der einzelnen Gerätetypen in YAHKA bzw. HomeKit?

Ich würde gern wissen, welche Typen (z.B Lightbulb, Speaker) für was ursprünglich gedach...t waren oder sind und wie sie normalerweise in HomeKit angezeigt, angesteuert werden
LG Totti
------------------
CCU2 mit 40 Geräten
DS716+II
Philips Hue
Alexa
Homekit nebst Siri
Home Connect
Kostal Wechselrichter
SENEC Akku

chka
professional
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2015, 11:08

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von chka » 23.06.2018, 10:42

ich habe mal ne frage in die runde, hat jemand Probleme mit dem yahka adapter das dieser iobroker komplett abschießt?
sobald ich den adapter starte fliegt mir iobroker um die Ohren

leider steht rein garnis in der log nicht mal mehr das der adapter gestartet wird
INTEL NUC BOXNUC6I3SYH i3-6100U - ESX 6.5
Speicher: Transcend MTS800 M.2 SSD 128GB SATA III, MLC
RAM: Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 CT2K8G4SFS824A


node v8.11.3

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5712
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von apollon77 » 23.06.2018, 11:41

Hast du yahka mal im debug log laufen lassen. Was kommt dann im log? Welche Version von yahka?


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

algermi
starter
Beiträge: 88
Registriert: 28.07.2017, 05:34

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von algermi » 25.06.2018, 12:38

Servus zusammen,

vielleicht hat jemand die richtigen Einstellungen für mich,

Habe an meiner HUE Bridge eine Osram Gardenpole angeschlossen. Eigentlich braucht man für die HUE Geräte ja keine YAHKA Geräte, da diese ja direkt in HomeKit integrierbar sind.

Aber wenn Geräte an die HUE Bridge gekoppelt werden, welche nicht von Philips sind, dann werden diese nicht in HomeKit weitergereicht.
Also muss das Gerät per YAHKA Adapter eingebunden werden. Die Osram Gardenpole sind dammbar und RBG fähig.
Leider kann ich die RBG Werte nicht über HomeKit setzen.

Danke Euch.


Anbei mal die HUE Adapter Objekte.

Anbei ebenfalls meine YAHKA Adapter Setting.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-06-25 um 13.37.29.png
Bildschirmfoto 2018-06-25 um 13.35.16.png

juergen2908
starter
Beiträge: 85
Registriert: 29.11.2016, 08:37

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von juergen2908 » 29.06.2018, 08:28

nibblerrick hat geschrieben:
14.11.2017, 09:32
eumats hat geschrieben:An alle, bei denen die Kamera in HomeKit funktioniert:
Welche Kamera habt ihr denn im Einsatz und habt ihr bei den Kameras selber noch etwas eingestellt?

Denn ich bekomme es mit meiner Foscam FI9900P (hat keinen mjepg Stream) über den rtsp Stream nicht zum Laufen... :(

Also ich habe Stream von einem unifi-video Server die abgegriffen werden koennen und mein iobroker laeuft in einer virtuellen X86-Maschine (KVM). Bei mir lief das sofort, einzig beim Standbild zieht der beim unteren Drittel nur "geschmierte Linien" nach unten, das scheint etwas beim snapshot erstellen zu holpern. Aber livestream laeuft, ausser auf der Applewatch (das ist pervers, da ein Videobild drauf zu haben, oder?) streamt der brav, wenn man das iphone vom Netz nimmt, also die Watch direkt im WLAN haengt, wenn die uebers iphone angebunden ist will der Stream meistens nicht. Ich weiss aber nicht, ob das Apple oder der yahkaAdapter ist. Hab aber auch ne Beta auf phone und watch.
Habe auch den Unifi NVR Server im Einsatz und bekomme auch die Streifen beim Standbild @ nibblerrick hast du das problem schon fixen können?

LG

Jürgen

Ole
Beiträge: 2
Registriert: 04.07.2018, 21:02

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Ole » 04.07.2018, 21:08

Hi,
ich habe nun seit ein paar Tagen ioBroker im Einsatz, in erster Linie um damit die Homekit-Anbindung der KNX Komponenten zu machen. Vorher habe ich dazu Homebridge genutzt, allerdings fand ich da das Anlegen der Geräte eher umständlich. Mit YAHKA ist das ein Traum, und vor allem aktualisiert sich alles umgehend, einfach Top!!!

Nun habe ich aber eine Frage, kann ich bei YAHKA auch ein separates Meldeobjekt angeben für den Status? Bei der Homebridge wurde das immer mit "listen" gemacht. Hierzu habe ich mal ein Bild angefügt wie bei der Homebridge eine solche Konfiguration für eine Lampe aussieht.
Homebridge KNX.JPG
Homebridge KNX.JPG (27.91 KiB) 160 mal betrachtet
Ich benötige eine separate Rückmeldung, weil ich den ein oder anderen selbst gebauten Aktor habe, der nicht immer sicher schaltet, daher ist die einzige verlässliche Rückmeldung das Rückmelde-Objekt. Es gibt btw. einige Aktoren, die von Hause aus so aufgebaut sind und die Rückmeldung über eine eigene Gruppenadresse senden.

Gruß Sven

Ole
Beiträge: 2
Registriert: 04.07.2018, 21:02

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Ole » 05.07.2018, 14:10

dewulf hat geschrieben:
06.06.2018, 09:33
...hat irgendjemand eine Idee wie man eine Video-Klingel (https://github.com/Samfox2/homebridge-videodoorbell) in yahka einbinden kann?
...
eumats hat geschrieben:
06.06.2018, 11:11
Bitte mal die Suchfunktion benutzen. Das Thema ist in diesem oder einem anderen yahka Thread ausführlich beschrieben.
Hallo,
ich habe nun den ganzen Vormittag die Suche gequält leider ohne Erfolgt, könntest du mir evtl. einen Hinweis auf den Threat / Beitrag geben? Ich möchte auch gerne die Video Doorbell realisieren. Die Kamera habe ich bereits eingebunden und sie funktioniert auch.

Gruß Sven

simatec
professional
Beiträge: 300
Registriert: 26.05.2017, 18:07

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von simatec » 12.07.2018, 10:16

Hallo zusammen,

ich möchte gerne meinen Roomba mit Thinkingcleaner in den Adapter mit einbinden.
Nun stehe ich vor folgenden Problem.

Die States für den Clean Befehl und auch andere Befehle haben den Logikwert 0 und 1.
Für den Adapter benötige ich doch aber eigentlich false und true oder?

Kann man dem Datenpunkt irgendwie beibringen, dass false = Wert 0 und true = Wert 1 ist?

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3569
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Dutchman » 12.07.2018, 12:37

simatec hat geschrieben:
12.07.2018, 10:16
Kann man dem Datenpunkt irgendwie beibringen, dass false = Wert 0 und true = Wert 1 ist?
Nein und ist auch nicht noetig das macht der JS-controller bereits fuer dich.

0 = false
1 = true

simatec
professional
Beiträge: 300
Registriert: 26.05.2017, 18:07

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von simatec » 12.07.2018, 12:43

Dutchman hat geschrieben:
12.07.2018, 12:37
simatec hat geschrieben:
12.07.2018, 10:16
Kann man dem Datenpunkt irgendwie beibringen, dass false = Wert 0 und true = Wert 1 ist?
Nein und ist auch nicht noetig das macht der JS-controller bereits fuer dich.

0 = false
1 = true
Super ... das heißt, ich kann die Befehle einfach als switch für Homekit anlegen

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3569
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Dutchman » 12.07.2018, 12:45

simatec hat geschrieben:
12.07.2018, 12:43
Super ... das heißt, ich kann die Befehle einfach als switch für Homekit anlegen
genau :mrgreen:

simatec
professional
Beiträge: 300
Registriert: 26.05.2017, 18:07

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von simatec » 12.07.2018, 12:54

Geht leider nicht.
Er schreibt mir statt dem Wert 1 immer den Wert True und statt 0 schreibt er false, wenn ich über Homekit den Datenpunkt ansteuere.
Es wird aber vom Roomba die 1und die 0 erwartet.

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3569
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von Dutchman » 12.07.2018, 12:56

simatec hat geschrieben:
12.07.2018, 12:54
Geht leider nicht.
Er schreibt mir statt dem Wert 1 immer den Wert True und statt 0 schreibt er false, wenn ich über Homekit den Datenpunkt ansteuere.
Es wird aber vom Roomba die 1und die 0 erwartet.
ich frage mal intern nach

simatec
professional
Beiträge: 300
Registriert: 26.05.2017, 18:07

Re: Yet another HomeKit adapter

Beitrag von simatec » 12.07.2018, 12:57

Danke dir


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Antworten