[Adapter] - Mihome

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
The Spirit
starter
Beiträge: 74
Registriert: 14.10.2017, 10:54

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von The Spirit » 22.01.2018, 12:34

Hab mir das FHEM Modul jetzt mal angeschaut um zu sehen warum es dort für Temperatur und Luftfeuchte klappt.
Dort wird für Temperatur 10000 und für Luftfeuchtigkeit 0 einfach direkt der Wert beim einlesen ignoriert.
Also gibt es dort eigentlich auch das Problem.
Somit denke ich sollte man eine Option zum Blocken auch in ioBroker einfügen.

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 22.01.2018, 15:08

The Spirit hat geschrieben:Hab mir das FHEM Modul jetzt mal angeschaut um zu sehen warum es dort für Temperatur und Luftfeuchte klappt.
Dort wird für Temperatur 10000 und für Luftfeuchtigkeit 0 einfach direkt der Wert beim einlesen ignoriert.
Also gibt es dort eigentlich auch das Problem.
Somit denke ich sollte man eine Option zum Blocken auch in ioBroker einfügen.
Ich glaub v1.0.3 macht eben dies

Morphy_8
starter
Beiträge: 23
Registriert: 22.01.2018, 17:14

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Morphy_8 » 22.01.2018, 17:43

Seit heute hier im Forum und seit heute mit Gateway, Einfachfunkschalter (Zigbee Only), Zweifachfunkschalter (Zigbee Only) und Cube ausgestattet.

MiHome ist 1.0.4, Firmware vom Gateway 1.4.1_151.0143

Der Cube und der Einfachschalter sind im IOBroker als Gerät sauber gemeldet, der Zweifachschalter nicht. Habe versucht ihn ein paarmal über die MiHome app entfernen/hinzuzufügen - dort funktioniert alles prima, jedoch eben im IOBroker nicht. Ist der evtl. noch nicht unterstützt?

Ich würde diesen Schalter gerne für Rolladen/Jalousien einsetzen.

Ach übrigens: Ich hab dank der tollen Builds, Tutorials und Doku alles prima hinbekommen - jedoch leider (noch) wenig erfahren mit Linux.

Grüße!
Andi

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 22.01.2018, 18:00


Morphy_8
starter
Beiträge: 23
Registriert: 22.01.2018, 17:14

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Morphy_8 » 22.01.2018, 18:06

Gersch hat geschrieben:Geht es um diesen hier?

https://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_610095.html
Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.

zwickolino
starter
Beiträge: 12
Registriert: 21.01.2018, 10:22

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von zwickolino » 22.01.2018, 18:43

Hallo allerseits,
Hallo bluefox,

Zunächst vielen Dank für die Mega schnelle Reaktion:

1.0.4 (2018-01-21)
(bluefox) The alarm state was fixed.

Ich habe nochmal 2 Fragen:

Zum einen.. Sehe ich das richtig das der MID Switch beim Gateway „nur“ den Alarm Sound abspielt?
Oder habe ich den Alarm State übersehen? Meint ihr es wäre auch möglich einen Switch mit der Funktion an\aus zur Aktivierung der Alarmfunktion innerhalb der mihome App zu bauen?
Die automationen dort sind aus meiner Sicht noch komfortabler als homekit (wegen auslösergruppen, push usw.)

weitere Frage zu einem xiaomi Schalter ... der wird korrekt dargestellt mit Click, Double und Long Funktion. Diese kann ich jedoch trotz programmiertem Schalter nicht ausführen?

Schönen Abend allerseits!
Dateianhänge
63482E13-92B6-477E-9458-1B0F88A65C78.jpeg
77479162-5E1E-45F8-981D-8336DAB0C01A.jpeg

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 23.01.2018, 07:30

Morphy_8 hat geschrieben:Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.
Genau diesen habe ich bei mir im Einsatz. Erkannt wurde er problemlos nur habe funktional tut er nicht so ganz (oder ich bin zu doof). Der Doppelklick tut nicht so recht.
Da er bei mir, wie auch alle andere Xiaomi Komponenten, problemlos erkannt wurde kam ich noch nicht in die Verlegenheit genauer "hinzuschauen".

Was bei mir dann und wann mal für Schluckauf gesorgt hatte:
- Firmware des Gateway und der einzelnen Geräte
- Probleme wenn man dem Gateway den Internetzugang verbietet

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 23.01.2018, 07:35

zwickolino hat geschrieben:Hallo allerseits,
Hallo bluefox,

Zunächst vielen Dank für die Mega schnelle Reaktion:

1.0.4 (2018-01-21)
(bluefox) The alarm state was fixed.

Ich habe nochmal 2 Fragen:

Zum einen.. Sehe ich das richtig das der MID Switch beim Gateway „nur“ den Alarm Sound abspielt?
Oder habe ich den Alarm State übersehen? Meint ihr es wäre auch möglich einen Switch mit der Funktion an\aus zur Aktivierung der Alarmfunktion innerhalb der mihome App zu bauen?
Die automationen dort sind aus meiner Sicht noch komfortabler als homekit (wegen auslösergruppen, push usw.)

weitere Frage zu einem xiaomi Schalter ... der wird korrekt dargestellt mit Click, Double und Long Funktion. Diese kann ich jedoch trotz programmiertem Schalter nicht ausführen?

Schönen Abend allerseits!
Hallo,

auch ich habe mich schon gefragt was es mit dem Alarmstate auf sich hat. Ich hatte nach dem Update extra das Gateway gelöscht und neu erkennen lassen, in der Hoffnung das ich einen Alarmstate bekomme. Dem war nicht so. In meinen Tests führt das setzen einer mID dazu das das Gateway den Sound abspielt, mehr nicht. Allerdings verhält es sich bei mir merkwürdig wenn ich den Sound wieder abstellen möchte, ein setzen auf mID=-1 führt manchmal zum Erfolg, allerdings nicht bei allen IDs, Nummer 7 ist nur mit mehrmaligem Setzen ruhigzustellen. Nebenbei setze ich allerdings noch die LED und die Lautstärke, mir scheint das das dazu führt das der Sound erneut abgespielt wird.

Zum Schalter, was meinst Du genau? Jeder Klick (Single, Double, Long) setzt den state nur kurz auf true und sofort wieder auf false, verhält sich also wie eine Art Push Button. Ist es vielleicht das?

VG

P.S.: Ich habe gerade mal ins Coding geschaut, der Alarmstate aus v1.0.4 betrifft den Gas und Rauchmelder, nicht das Gateway.
Zuletzt geändert von Gersch am 23.01.2018, 09:14, insgesamt 2-mal geändert.

zwickolino
starter
Beiträge: 12
Registriert: 21.01.2018, 10:22

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von zwickolino » 23.01.2018, 08:13

Hallo gersch,

genau das meine ich.

Ich setze die Schalter auf true und die Funktion geht aber nicht.
Bei mir beispielsweise Lampe an.

Da ich den Schalter sowieso nutze dachte ich ich brauche meine Yeelights nicht extra mit einem Skript
einbauen. Das hatte ich erst vor ... aber ich hab’s nicht kapiert :roll:

Deswegen dachte ich ich simuliere einfach die programmierten Klicks des Schalters.

Wie gesagt er zeigt diese auch an aber wenn ich von true auf false umstelle passiert nichts.

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 23.01.2018, 08:19

Ich bin noch nicht ganz so sicher ich Dich richtig verstehe:

Du hast den Button und wenn Du ihn physisch drückst dann tut er was er soll wenn Du aber per Code den state setzt z.B. für click, dann nicht?
Ich glaub ich hab da grad noch nen Knoten im Kopf, ist zu früh :)

P.S:: Oder meinst Du das Du das die Verknüpfung, welche Du in der MiHome App erzeugt, hast anstoßen möchtest?

zwickolino
starter
Beiträge: 12
Registriert: 21.01.2018, 10:22

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von zwickolino » 23.01.2018, 08:27

Es ist tatsächlich noch arg früh 8-)

Ersteren Fall meine ich... physisch click, doppelt
und Long funktioniert. Über mihome App eingestellt.
Und über den State nicht... wenn das normal aber funktionieren sollte
schaue ich mir das nachher nochmal in Ruhe an...

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 23.01.2018, 08:49

Nachmal zum Thema Doppelschalter (86sw2). Hier scheint es nicht am Adapter zu liegen, zumindestens in meinem Fall sendet der Schalter schlichtweg kein Doppelklick, habs grad mal nachgeschnüffelt. Vielleicht fehlt da ja noch ein Update, hat jemand eine Idee wie man ein Geräteupdate forcieren kann?

Code: Alles auswählen

8:43:27: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:28: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:28: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:30: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"dual_channel\":\"both_click\"}"}

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 23.01.2018, 09:05

zwickolino hat geschrieben:Es ist tatsächlich noch arg früh 8-)

Ersteren Fall meine ich... physisch click, doppelt
und Long funktioniert. Über mihome App eingestellt.
Und über den State nicht... wenn das normal aber funktionieren sollte
schaue ich mir das nachher nochmal in Ruhe an...
Naja ich bin jetzt kein Profi in Sachen adapter aber ich könnte mir vorstellen das der Adapter so gebaut ist (und so verstehe ich auch den Code) das er beim Schalter Signale empfängt, in diesem Fall z.B. von Deinem Schalter und dann Deine definierten Regeln abarbeitet. Was Du ja möchtest ist das ioBroker quasi Schalter spielt und dem Xiaomi Gateway vorgaukelt das er gedrückt wurde um Deine Lampe zu schalten. Nach meinem Verständnis ist das so nicht gedacht und wird auch nicht vom Adapter unterstützt. Vielmehr reagiert ioBroker auf das Drücken des Schalters und tut dann das was Du ihm sagst, programmierst. Ich muss auch gestehen das ich nicht auf die Idee gekommen wäre :) ioBroker bietet doch so viel mehr Optionen als die gruselige App.

Ich persönlich nutze die App auschließlich zum anlernen und dann und wann mal gucken falls doch was klemmt. In beiden Welten Regeln zu definieren ist mir viel zu anstrengend. Die Yeelights per ioBroker zu steuern ist vielleicht auf den ersten Blick nicht so einfach aber glaub mir es lohnt sich dran zubleiben. Vor allem wenn Du merkst das Knopf drücken ja doof ist, die Lampe könnte ja auch von selber angehen wenn sich was bewegt :)

Falls ich falsch liege mögen mich die anderen bitte korrigieren, dann lerne ich auch noch etwas.

P.S. meine Yeelights steuere ich nach diesem Prinzip http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=5439. Klappt bisher wunderbar! Vorteil ist ganz klar das Du beliebig viele Auslöser nutzen kannst um die Lampe zu schalten (Schalter, Bewegungsmelder, Zeitmuster, Astrozeiten, etc.)

zwickolino
starter
Beiträge: 12
Registriert: 21.01.2018, 10:22

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von zwickolino » 23.01.2018, 10:56

Alles klar verstanden... glaub ich zumindest

Ich denke das Problem ist tatsächlich das ich dachte im IOBroker wäre
die Schaltfunktion „sende“ an Lampe etc. hinterlegt wie in der App hinterlegt.
Aber es ist nur das „empfangen“. Das würde Sinn machen und von dort muss ich in IoBroker weitermachen...

Danke dir!

Morphy_8
starter
Beiträge: 23
Registriert: 22.01.2018, 17:14

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Morphy_8 » 24.01.2018, 00:17

Gersch hat geschrieben:
Morphy_8 hat geschrieben:Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.
Genau diesen habe ich bei mir im Einsatz. Erkannt wurde er problemlos nur habe funktional tut er nicht so ganz (oder ich bin zu doof). Der Doppelklick tut nicht so recht.
Da er bei mir, wie auch alle andere Xiaomi Komponenten, problemlos erkannt wurde kam ich noch nicht in die Verlegenheit genauer "hinzuschauen".

Was bei mir dann und wann mal für Schluckauf gesorgt hatte:
- Firmware des Gateway und der einzelnen Geräte
- Probleme wenn man dem Gateway den Internetzugang verbietet
Hi Gersch,

irgendwas war gestern dann noch faul. Der IOBroker hat sich selber beendet, js war plötzlich nicht mehr da, nach reinstallation von js standen alle Adapter auf rot...
Kurzum nochmals ne neue frisches Image per SD reingeschoben, Adapter installiert und es wurde Licht. Die Aquara Schalter sind alle da und klimpern (ohne Doppelklick - aber das kann man ja bestimmt im IOBroker lösen). Jetzt muss ich mich mal mit Blockly spielen...

Sorry für das unnötige fülltopic. :-/

Gersch
starter
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2018, 08:48

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Gersch » 24.01.2018, 10:11

Morphy_8 hat geschrieben:
Hi Gersch,

irgendwas war gestern dann noch faul. Der IOBroker hat sich selber beendet, js war plötzlich nicht mehr da, nach reinstallation von js standen alle Adapter auf rot...
Kurzum nochmals ne neue frisches Image per SD reingeschoben, Adapter installiert und es wurde Licht. Die Aquara Schalter sind alle da und klimpern (ohne Doppelklick - aber das kann man ja bestimmt im IOBroker lösen). Jetzt muss ich mich mal mit Blockly spielen...

Sorry für das unnötige fülltopic. :-/
Na ich denke genau dafür sind doch solche Foren da.
Oh ja den Spaß kenne ich :evil: mit einem Mal geht alles den Bach runter. Allerdings hatte ich bisher immer Glück und wie durch ein Wunder geschah eine Selbstheilung (nachdem ich alles durchaktualisiert hatte).
Bzgl. Doppelklick: im Netz kursieren Gerüchte das der Schalter wohl Doppelklick kann bzw. konnte. Vielleicht wurde es ihm per Update abgewöhnt oder unsere laufen noch auf einer alten Version die es noch nicht kann. Zum Glück vermisse ich den Doppelklick noch nicht aber es wäre schön ihn als Reserve zu haben. Mal sehen vielleicht kommt er noch, nachbauen, finde ich, ist immer die letzte Lösung.

Dann viel Spaß mit dem Chinakram :) (bei gearbest ist gerade der Tür/Fenster Sensor günstiger)

Whitehawk
Beiträge: 3
Registriert: 09.02.2018, 02:37

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Whitehawk » 09.02.2018, 02:46

Hallo,

ich habe hier diesen WiredWallSwitch(ZigBee) für die Unterputzmontage. https://www.gearbest.com/access-control/pp_626699.html

Leider bekomme ich diesen Schalter nicht im ioBroker angezeigt wogegen der Aufputzschalter einwandfrei funktioniert.

Wo liegt da der Fehler? Werden Die Daten nicht vernüftig vom MiHome Gateway an den Adapter übergeben, oder kennt der Adapter diesen Schalter einfach noch nicht?
Sollte letzteres der Fall sein, wie kann ich dabei behilflich sein, dass der Schalter erkannt wird?

eumats
professional
Beiträge: 243
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von eumats » 09.02.2018, 08:34

Whitehawk hat geschrieben:Hallo,

ich habe hier diesen WiredWallSwitch(ZigBee) für die Unterputzmontage. https://www.gearbest.com/access-control/pp_626699.html

Leider bekomme ich diesen Schalter nicht im ioBroker angezeigt wogegen der Aufputzschalter einwandfrei funktioniert.

Wo liegt da der Fehler? Werden Die Daten nicht vernüftig vom MiHome Gateway an den Adapter übergeben, oder kennt der Adapter diesen Schalter einfach noch nicht?
Sollte letzteres der Fall sein, wie kann ich dabei behilflich sein, dass der Schalter erkannt wird?
Gemäß https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome soll es wahrscheinlich gehen:
[...]
ctrl_neutral2 - Xiaomi Wired Dual Wall Switch
ctrl_neutral1 - Xiaomi Wired Single Wall Switch
[...]

Am Besten mal den Adapter auf Debug schalten und schauen was der Switch so ausgibt...

Whitehawk
Beiträge: 3
Registriert: 09.02.2018, 02:37

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von Whitehawk » 11.02.2018, 15:57

eumats hat geschrieben:
Gemäß https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome soll es wahrscheinlich gehen:
[...]
ctrl_neutral2 - Xiaomi Wired Dual Wall Switch
ctrl_neutral1 - Xiaomi Wired Single Wall Switch
[...]

Am Besten mal den Adapter auf Debug schalten und schauen was der Switch so ausgibt...
So, bin heute nochmal zum Testen gekommen mit eingeschaltetem Debug-Modus.
Meine Vermutung ist, dass die aktuellen Unterputzschalter mit "Neutralleiter" nicht vom Adapter erkannt werden.
Die Daten von Github beziehen sich anscheinend auf die "alte" Version ohne Neutralleiter.

Hier sind die Debug-Daten:

Code: Alles auswählen

mihome.0	2018-02-11 15:44:03.788	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1 {'val':false,'ack':true,'ts':1518360243784,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360243784}
mihome.0	2018-02-11 15:44:03.783	debug	data: 158d000170ebe7(86sw2): {'channel_1':false}
mihome.0	2018-02-11 15:44:03.494	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1 {'val':true,'ack':true,'ts':1518360243485,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360243485}
mihome.0	2018-02-11 15:44:03.493	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1_double {'val':false,'ack':true,'ts':1518360243484,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359285963}
mihome.0	2018-02-11 15:44:03.487	debug	RAW: {'cmd':'report','model':'86sw2','sid':'158d000170ebe7','short_id':17339,'data':{'channel_1':'click'}}
mihome.0	2018-02-11 15:44:03.486	debug	data: 158d000170ebe7(86sw2): {'channel_1_double':false,'channel_1':true}
mihome.0	2018-02-11 15:43:59.797	debug	RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'RutivcU5r7wRY5NB','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:49.882	debug	RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'Des37Qmi6bWAow4O','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:39.845	debug	RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'qH5y3eBHyXFkyI2D','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:29.918	debug	RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'EUBLpJ8Ghv4T7jn8','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:19.887	debug	RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'zC29AVjz2NDqKygj','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.939	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.percent {'val':85.5,'ack':true,'ts':1518360193901,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359254738}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.939	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.voltage {'val':3.055,'ack':true,'ts':1518360193900,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359254737}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.938	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.rgb {'val':'#000000','ack':true,'ts':1518360193899,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097156}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.937	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.dimmer {'val':0,'ack':true,'ts':1518360193897,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097154}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.937	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.on {'val':false,'ack':true,'ts':1518360193895,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097152}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.936	debug	redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.illumination {'val':1265,'ack':true,'ts':1518360193894,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360193894}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.910	debug	RAW: {'cmd':'read_ack','model':'86sw2','sid':'158d000170ebe7','short_id':17339,'data':{'voltage':3055}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.910	debug	data: 158d000170ebe7(86sw2): {'voltage':3.055,'percent':85.5}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.909	debug	device: 158d000170ebe7(86sw2)
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.909	debug	RAW: {'cmd':'read_ack','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':0,'data':{'rgb':0,'illumination':1265,'proto_version':'1.0.9'}}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.908	debug	data: 7811dc64dbcd(gateway): {'illumination':1265,'on':false,'dimmer':0,'rgb':'#000000'}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.864	debug	RAW: {'cmd':'get_id_list_ack','sid':'7811dc64dbcd','token':'d2FX41x6Q6Fyxl8M','data':['158d0001f247d5','158d000170ebe7']}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.466	debug	RAW: {'cmd':'iam','port':'9898','sid':'7811dc64dbcd','model':'gateway','ip':'192.168.178.34'}
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.464	debug	device: 7811dc64dbcd(gateway)
mihome.0	2018-02-11 15:43:13.286	info	starting. Version 1.0.4 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome, node: v6.12.2
mihome.0	2018-02-11 15:43:09.029	info	terminating
Der Schalter "86sw2" ist der Wireless Aufputzschalter, welcher erkannt wird und über den ich auch in der MiHomeApp den Unterputzschalter steuern kann.
Der Unterputzschalter bleibt jedoch in dem Adapter unauffindbar.

Wie könnte man diesem Problemchen jetzt Herr werden?

eumats
professional
Beiträge: 243
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Adapter] - Mihome

Beitrag von eumats » 12.02.2018, 09:42

Whitehawk hat geschrieben: Meine Vermutung ist, dass die aktuellen Unterputzschalter mit "Neutralleiter" nicht vom Adapter erkannt werden.
Da könntest Du recht haben. Denn auf den 1. Blick sieht man in Log nichts. Am Besten meine einen "Issue" auf Github erzeugen.

Antworten