Doorbird Adapter gesucht

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 21:09

eric2905 hat geschrieben:sofern Du im Script die ZeileCode:var DoorbirdIP = "192.1xx.1xx.xx";nur für das Posting hier geändert hast und im Script selber alles ok ist, ja.
natürlich... man hat mir gesagt das macht man so... ich lere ja langsam dazu :D
eric2905 hat geschrieben:Das Script läuft?
ja
eric2905 hat geschrieben:Wenn ja, Klingel einfach mal.
tut sich nichts
eric2905 hat geschrieben:Beobachte den Datenpunkt "javascript.0.Doorbird.Doorbell"Der müsste sich von false auf true ändern - und nach 5 Sekunden wieder auf false resettet werden.Und die View müsste natürlich auch umschalten und nach 30 Sekunden (= Datenpunkt ViewTTL) wieder zurück.
nein tut er nicht
im Log beim Skript tut er schon was
Dateianhänge
Unbenannt8.PNG

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 21:24

Ok, dann poste mir mal bitte einen Screenshot der Konfiguration des Simple-API-Adapters.
Lass die IP-Adressen bitte mal sichtbar - das sind eh private Adressen, die aus dem Internet eh nicht erreichbar sind.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 21:37

Spoiler: Show hidden text
/*

Als erstes muss dem Doorbird mitgeteilt werden, das er beim Klingeln oder bei Bewegung eine Aktion ausführen muss.

Voraussetzung auf ioBroker-Seite:
Auf dem ioBroker-Host muss der simpoleAPI-Adapter installietr und konfiguriert sein!!!


Für Aktion beim Klingeln:
http://[IP-Doorbird]/bha-api/notification.cgi?url=http://[IP-ioBroker]:[Port-simpleAPI]/set/[Pfad_Datenpunkt_Klingel]?value=true&event=doorbell&subscribe=1

Für Aktion bei Bewegung
http://[IP-Doorbird]/bha-api/notification.cgi?url=http://[IP-ioBroker]:[Port-simpleAPI]/set/[Pfad_Datenpunkt_Bewegung]?value=true&event=motionsensor&subscribe=1

Bedeutung der oben verwendeten Variablen
[IP-Doorbird] ist durch die IP des Doorbird zu ersetzen
[IP-ioBroker] ist durch die IP des ioBrokers zu ersetzen (auf dem der simpleAPI-Adapter laufen muss!!!)
[Port-simpleAPI] ist durch den port des simpleAPI-Adapters zu ersetzen
[Pfad_Datenpunkt_Klingel] ist durch den entspr. Pfad zu ersetzten (z.B. "javascript.0.Doorbird.Doorbell")
[Pfad_Datenpunkt_Bewegung] ist durch den entspr. Pfad zu ersetzten (z.B. "javascript.0.Doorbird.Motion")


Sowohl beim Klingeln als auch bei Bewegungserkennung werden alle VIS-Instanzen auf die entsprechende View umgeschaltet


*/


// ---------------------------------------------------------------------------------------
// ----- Hier bitte die eigenen Werte eintragen bzw. die Javascript-Instanz anpassen -----
// ---------------------------------------------------------------------------------------

var debug = true;
var DoorbirdIP = "192.1xxxx";
var dpDoorbirdMotion = "javascript.0.Doorbird.Motion";
var dpDoorbirdBell = "javascript.0.Doorbird.Doorbell";
var dpVisAdapterInstanz = "vis.0.control.command";
var dpDoorbirdSavePicture = "javascript.0.scriptEnabled.Aktiv.Doorbird_SafePicture";

// --------------------------------------
// ----- Ab hier nichts mehr ändern -----
// --------------------------------------

createState('Doorbird.Doorbell', false, {read: true,
write: true,
desc: "Es wurde geklingelt",
type: "boolean",
def: false
});

createState('Doorbird.Motion', false, {read: true,
write: true,
desc: "Bewegung erkannt",
type: "boolean",
def: false
});

createState('Doorbird.DoorOpen', false, {read: true,
write: true,
desc: "Töröffner betätigt",
type: "boolean",
def: false
});

createState('Doorbird.ViewTTL',30, {read: true,
write: true,
desc: "Anzeigedauer Kameraview",
type: "number",
unit: "Sekunden"
});



var WarteZeitSec = getState('Doorbird.ViewTTL').val;
var WarteZeit = WarteZeitSec * 1000;

if (debug) log("Wartezeit : " + WarteZeit);
if (debug) log("Wartezeit (sek.) : " + WarteZeitSec);





//Bewegung Doorbird
on({id:dpDoorbirdMotion,val: true}, function (obj) {
if (obj.newState.val === true) {
if (debug) log("Doorbird : Bewegung DoorBird");
setState(dpVisAdapterInstanz, '{"instance": "FFFFFFFF", "command": "changeView", "data": "Kamera"}'); //Hier muss die Kamera-View eingetragen werden
setTimeout(function () {
setState(dpVisAdapterInstanz, '{"instance": "FFFFFFFF", "command": "changeView", "data": "Grundriss"}'); //Hier muss die Return-View eingetragen werden
}, WarteZeit);
setStateDelayed(dpDoorbirdMotion,false,5000);
}
});


//Türklingel
on({id:dpDoorbirdBell,val: true}, function (obj) {
if (obj.newState.val === true) {
if (debug) log("Doorbird : Es klingelt an der Haustür");
setState(dpVisAdapterInstanz, '{"instance": "FFFFFFFF", "command": "changeView", "data": "Kamera"}'); //Hier muss die Kamera-View eingetragen werden
setTimeout(function () {
setState(dpVisAdapterInstanz, '{"instance": "FFFFFFFF", "command": "changeView", "data": "Grundriss"}'); //Hier muss die Return-View eingetragen werden
}, WarteZeit);
setStateDelayed(dpDoorbirdBell,false,5000);
}
});
Zuletzt geändert von SmarthomeMF am 13.01.2018, 22:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 21:49

Fehler gefunden.
Im Doorbird steht noch „[Pfad_zum_Datenpunkt_xxx]“.

Hatte ich vergessen rot zu markieren und Dir ist es auch nicht aufgefallen.

Ich gehe gleich nochmal an den PC und poste die richtigen Doorbird-Konfig-Aufrufe.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 21:58

So, hier dann die richtigen Aufrufe:

Für Aktion beim Klingeln (bitte in einer Zeile verwenden):
http://[IP-Doorbird]/bha-api/notification.cgi?url=http://[IP-ioBroker]:[Port-simpleAPI]/set/javascript.0.Doorbird.Doorbell?value=true&event=doorbell&subscribe=1

Für Aktion bei Bewegung (bitte in einer Zeile verwenden):
http://[IP-Doorbird]/bha-api/notification.cgi?url=http://[IP-ioBroker]:[Port-simpleAPI]/set/javascript.0.Doorbird.Motion?value=true&event=motionsensor&subscribe=1

Lösche nochmal die beiden Einträge auf dem Doorbird und schicke die beiden oben stehen Kommandos nochmal ab (rot bitte wieder anpassen).

Anschließend mal testen und wenn's nicht klappt, wieder die Screenshots.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:15

eric2905 hat geschrieben:So, hier dann die richtigen Aufrufe:
kein Problem das hätte ich auch selber sehen können.
Deine Beschreibungen sind eigentlich idiotensicher und ich bin durchgefallen :shock:

Aber das Beste es funktioniert :D

nun öffnet sich der richtige Widget und dann kann ich den Livestream im VIS sehen.

So nun noch die Gegensprechanlage.......
und dann möchte ich noch einen Taster im VIS machen der dann eine Pin Eingabe erfordert und die Tür dann aufgehen soll.

Aber erst mal großen Dank an dich für die perfekte Unterstützung ....
DANKE!!

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 22:18

Hast Du den Türöffner am Doorbird abgeschlossen?
Sprich, öffnet der Doorbird quasi die Haustür?

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:24

eric2905 hat geschrieben:Hast Du den Türöffner am Doorbird abgeschlossen?
nein das ist mir noch zu unsicher!! Manipulation!!
Ich werde ihn noch wahrscheinlich über den LOXONE Miniserver einbinden, wenn mir wer erklärt wie das geht! :lol:

Welchen Wert muss ich ändern wenn das VIEW erst nach 60 sec wieder zurück schalten soll?

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 22:26

Den Datenpunkt ViewTTL.
Einfach den Wert in Sekunden eintragen und das Script neu starten.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:27

habe gerade eine Anleitung zum Einbinden in den Loxone Miniserver!!
http://www.doorbird.com/downloads/cnt_loxone.pdf

Die Gegensprechanlage hast du ja auch noch nicht. ODER?
Laut der API soll es ja eine eigene URL geben aber ich bekomme die nicht hin!
Hast du da eine Ahnung?

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:28

eric2905 hat geschrieben:Den Datenpunkt ViewTTL.Einfach den Wert in Sekunden eintragen und das Script neu starten.
den Neustart habe ich nicht gemacht deswegen hat es nicht funktioniert

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 22:31

Nee, die habe ich nicht. Einfamilienhaus ... da brauche ich sowas nicht.


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:34

nein ich meine das du über das Tablet mit dem Besucher über den Doorbird sprechen kannst.

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 22:37

Auch das nutze ich nicht.
Das Tablet ist 2 Meter von der Tür weg ...
Ich nutze diese Video-/Audio-Funktion nur mit der App, wenn ich mal nicht zu Hause bin. Ansonsten reicht mir das Videobild, das ich auf dem Weg zur Tür (im vorbei gehen) sehen kann.


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 13.01.2018, 22:40

eric2905 hat geschrieben:Ich nutze diese Video-/Audio-Funktion nur mit der App
hast du die Cloud vom Doorbid oder hast du das über ein Nas laufen

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 22:47

Die Doorbird-App geht nur über deren Cloud, sofern man außerhalb des LAN ist. Im LAN soll die App auch direkt zugreifen können - demnach sollte es über eine VPN-Verbindung ins heimische LAN auch ohne Cloud gehen.


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 293
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von SmarthomeMF » 14.01.2018, 16:03

eric2905 hat geschrieben:Hast Du den Türöffner am Doorbird abgeschlossen?
Hallo
Ich brauch da noch mal deine Hilfe!!
Kannst du da mal schauen
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=21&t=10633
Bekomme den View Wechsel den wir schon gemacht habe nicht hin!!

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 14.01.2018, 16:20

Hi,

bei Blockly bin ich raus - ist nicht meine Welt.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Seehofweg
starter
Beiträge: 58
Registriert: 28.05.2017, 20:31

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von Seehofweg » 10.02.2018, 21:28

Hallo zusammen,

gibt es auch eine Möglichkeit, die anderen Ring-Kameras (z. B. Ring 8SF1P7-WEU0 Floodlight Cam) bei iobroker einzubinden?

Mit den hier geposteten Ansätzen komme ich nicht weiter...

Viele Grüße

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3158
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Doorbird Adapter gesucht

Beitrag von eric2905 » 11.02.2018, 04:14

Ring stellt, nach meinen Infos, bisher keine API zur Verfügung, auf dessen Basis man einfach was machen könnte.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Antworten