Fire TV Adapter

Forum zum Mitteilen von Fehlern
Antworten
kmxak
professional
Beiträge: 935
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Fire TV Adapter

Beitrag von kmxak » 11.07.2017, 18:48

Moin,

hat jemand von euch den Fire TV Adapter erfolgreich am laufen?

ADB geht auf meinem Server aber der Adapter bekommt absolut keine Verbindung

Code: Alles auswählen

firetv.0	2017-07-11 19:42:43.431	error	can not connect to 192.168.2.51 Error=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5037
firetv.0	2017-07-11 19:42:43.429	error	can not connect to 192.168.2.54 Error=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5037
firetv.0	2017-07-11 19:42:42.503	info	starting. Version 0.0.28 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv, node: v4.8.2
firetv.0	2017-07-11 19:42:39.104	info	terminating

Code: Alles auswählen

root@FHEM:/home/alex# adb kill-server
root@FHEM:/home/alex# adb start-server
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
root@FHEM:/home/alex# adb connect 192.168.2.51:5555
connected to 192.168.2.51:5555
root@FHEM:/home/alex# adb devices
List of devices attached
192.168.2.51:5555       device

root@FHEM:/home/alex# adb disconnect 192.168.2.51:5555

root@FHEM:/home/alex# adb devices
List of devices attached
Einer eine Idee?
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

kmxak
professional
Beiträge: 935
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von kmxak » 12.07.2017, 21:57

Hat den Adapter keiner am laufen? :roll:
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Smartuser
professional
Beiträge: 119
Registriert: 12.01.2017, 08:30

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von Smartuser » 13.07.2017, 18:16

kmxak hat geschrieben:Hat den Adapter keiner am laufen? :roll:
Hi ...

kann dir nicht wirklich helfen, aber ich hatte vor einiger Zeit das hier gelesen:
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?p=53139#p53139

Vielleicht läuft das Teil nur unter Windows.

Gruß

kmxak
professional
Beiträge: 935
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von kmxak » 02.12.2017, 20:01

Eine Frage an Bluefox oder einen Adapterentwickler

Und zwar läuft der Adapter bei mir nur wenn ich die firtv.js änder.

Ich habe ein Debian und darauf direkt den ioBroker installiert.

Nun muss ich in der Datei:
https://github.com/soef/ioBroker.firetv ... /firetv.js

In der Zeile 6 den Pfad auf

Code: Alles auswählen

Client = require('/opt/iobroker/node_modules/adbkit/lib/adb/client')
ändern sonst läuft der Adapter nicht.

Liegt das an mir an Debian oder am Adapter?

Hier noch den Fehler aus der LOG

Code: Alles auswählen

error   by controller[0]: Error: Cannot find module './node_modules/adbkit/lib/adb/client'
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Benutzeravatar
Jey Cee
guru
Beiträge: 1629
Registriert: 22.12.2014, 17:00

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von Jey Cee » 02.12.2017, 20:15

An nodejs v8 und/oder npm v5.
Es hat sich die Ordner Struktur geändert.

Gesendet von Unterwegs

kmxak
professional
Beiträge: 935
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von kmxak » 02.12.2017, 20:17

Habe Node 6.12
und NPM 3.10.10
Zuletzt geändert von kmxak am 02.12.2017, 20:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von Marcolotti » 02.12.2017, 20:24

Ich habe Node 6.12 und keine Verbindung zum Fire-TV.

firetv.0 2017-12-02 20:22:18.684 error can not connect to 192.168.178.53 Error=connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5037
firetv.0 2017-12-02 20:22:18.114 info starting. Version 0.0.32 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv, node: v6.12.0

An dem Adapter muss auf jeden Fall noch nachgebessert werden.

Gruß Marco
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

MathiasJ
professional
Beiträge: 399
Registriert: 19.08.2016, 05:17

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von MathiasJ » 22.12.2017, 06:00

Ganz Eurer Meinung!
Ich habe auch fire-tv bekomme den Stick auch nicht angemeldet.Also liegt es wohl nicht an mir........
Gruß,
Mathias
IObroker auf Beebox I5, Ubutu Server 18.04, 2 Slaves auf Raspberry PI 3B und Raspberrymatic mit vielen Sensoren und Aktoren auf dem Raspberry PI 3B+ :mrgreen:
Es kommen hin und wieder ein paar Xiaomi-Aktoren und Sensoren dazu.

DKM
starter
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2018, 00:30

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von DKM » 06.02.2018, 07:38

Schon etwas älter der Beitrag, aber ich habe es zum laufen bekommen.

Schritt 1 (firetv.js)
Soweit ich das gelesen habe, wurde irgendwann ein Pfad geändert, dieses aber nicht im Adapter korrigiert. Daher müsst Ihr nach der Installation des Adapters eine Datei ändern. Öffnet ein Terminal und nutzt bitte folgende Befehle:

Code: Alles auswählen

sudo nano /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv/firetv.js
Es öffnet sich ein Editor, dort müsst Ihr Zeile 6 ändern. Dort sollte stehen:

Code: Alles auswählen

Client = require('./node_modules/adbkit/lib/adb/client'),
Ihr ändert das ab in:

Code: Alles auswählen

Client = require('/opt/iobroker/node_modules/adbkit/lib/adb/client'),
Dann mit STRG & O speichern und mit STRG & X beenden.

Alternativ könnt Ihr die Datei auch per FTP runterladen, bearbeiten und hochladen.
terminal.PNG
Schritt 2 (ADB.exe)
Ich habe die Installationsroutine runtergeladen und die Software installiert. Danach habe ich die ADB.exe aus dem Ordner kopiert und das Programm wieder deinstalliert. Leider habe ich keine andere ADB.exe gefunden.

Meine Downloadquelle war chip.de

Schritt 3 (Einrichten auf ioBroker):
Als nächstes habe ich die ADB.exe direkt ins ioBroker Verzeichnis (/opt/iobroker) hochgeladen und im Adapter auch so eingestellt.

Da die automatische Suche wohl auch nicht geht, habe ich noch die IP-Adresse und den Namen des Sticks eingetragen (unten auf das + gehen). Der Adapter läuft einwandfrei und wird auch gefunden.
adapter.PNG
objekt.PNG

Ich hoffe ich konnte euch helfen.


(Alternativ habe ich die ADB.exe auch bei mir hochgeladen, um den Umweg mit der Installation zu verhindern. )

novadvbs
Beiträge: 6
Registriert: 03.01.2018, 16:44

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von novadvbs » 23.02.2018, 17:36

Hallo!

Habe es genau nach deiner Anleitung gemacht.

Bekomme aber Folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:34:55.128	info	Restart adapter system.adapter.firetv.0 because enabled
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:34:55.127	error	instance system.adapter.firetv.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:34:51.803	info	instance system.adapter.firetv.0 started with pid 7971

Code: Alles auswählen

 	
			
firetv.0	2018-02-23 17:42:58.808	error	/opt/iobroker/adb.exe: 1: /opt/iobroker/adb.exe: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
firetv.0	2018-02-23 17:42:58.808	error	/opt/iobroker/adb.exe: 1: /opt/iobroker/adb.exe: MZ����@���: not found
firetv.0	2018-02-23 17:42:58.808	error	can not connect to 192.168.0.133 Error=Command failed: /opt/iobroker/adb.exe start-server
firetv.0	2018-02-23 17:42:58.546	info	starting. Version 0.0.33 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv, node: v6.12.3
firetv.0	2018-02-23 17:42:58.390	info	States connected to redis: 127.0.0.1:6379
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:42:54.934	info	instance system.adapter.firetv.0 started with pid 8599
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:42:54.906	info	object change system.adapter.firetv.0
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:42:53.406	info	object change system.adapter.firetv.0
host.ioBroker-RasPi	2018-02-23 17:42:44.119	info	instance system.adapter.firetv.0 terminated with code 0 (OK)
hat wer eine ahnung woran es liegen kann
habe einen Raspberry pi3

LG
robin

ioBrokerBert
Beiträge: 2
Registriert: 05.03.2018, 23:00

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von ioBrokerBert » 05.03.2018, 23:47

Hallo,

ich habe schon viel von diesem Forum profitieren können und möchte jetzt mal was zurückgeben. Auf die meisten Probleme hier im Thread bin ich bezüglich des Fire TV Adapters ebenfalls gestoßen. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass eine Windows Datei auf einem Linux System hinterlegt über eine Java Online Applikation nutzbar ist und habe mir die Fehlermeldungen mal genauer angesehen. Ich will damit nicht infrage stellen, dass die beschriebenen Wege funktionieren. Vielmehr will ich einen weiteren möglichen Weg aufzeigen, wenn die zuvor beschriebenen nicht funktionieren.

Nachdem ich den FireTV Adapter über die iobroker.admin Seite (dort scheint er wieder aufgeführt zu sein) installiert hatte, kam es zu etlichen Fehlern.

Schlussendlich hat mein Weg funktioniert und ich kann den Fire TV Adapter heute ohne Fehlermeldungen starten.

Was habe ich gemacht:

Per Befehl:

Code: Alles auswählen

sudo find . -name adb
habe ich nach adb auf dem Raspberry gesucht und nichts gefunden.

Über die Suchfunktion habe ich folgenden Installationsbefehl gefunden:

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install android-tools-adb android-tools-fastboot
Danach noch mal nach adb gesucht:

Code: Alles auswählen

sudo find . -name adb
mit folgender Ausgabe:
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv/node_modules/adbkit/lib/adb
./usr/bin/adb
./usr/lib/android-sdk/platform-tools/adb
./usr/share/bash-completion/completions/adb
./usr/share/doc/adb
./usr/share/lintian/overrides/adb

Im Adapter auf meinem ioBroker.admin habe ich dann den Pfad: /usr/lib/android-sdk/platform-tools/adb
eingetragen.

@novadbs, damit sind dann die komischen Hyroglyphen Fehler verschwunden, weil ich keine Windows Datei mehr verlinkt hatte. Die adb.exe Datei, die ich zuvor auf den Raspberry kopiert hatte, habe ich dann wieder gelöscht.

In der firetv.js musste laut Info hier ein Pfad angepasst werden. Das habe ich ebenfalls erstmal kontrolliert.

Mit

Code: Alles auswählen

sudo find . -name client.js
habe nach dem Pfad zur client.js für den Fire TV Adapter gesucht. (Mir wurden viele für unterschiedliche Adaptoren und Applikationen angezeigt. Ich habe mich für diesen entschieden:
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv/node_modules/adbkit/lib/adb/client.js
Mit

Code: Alles auswählen

sudo find . -name firetv.js
habe ich diese Datei gefunden
/opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv/firetv.js
und mit einem Editor den Pfad unter:
Client = require('...')
mit dem Pfad oben angepasst.

Nach einem Neustart des Fire TV Adapters startet dieser nun ohne Fehlermeldungen und leuchtet erfreulich grün :)

Nachdem mir das gelungen ist, werde ich mich nun daran begeben herauszufinden, was ich mit dem Adapter überhaupt machen kann. Das weiß ich nämlich noch nicht wirklich.

Es würde mich freuen, wenn ich damit vielleicht dem einen oder anderen weiterhelfen konnte.

Viele Grüße vom ioBrokerBert

kzfx
Beiträge: 6
Registriert: 10.07.2018, 10:37

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von kzfx » 17.07.2018, 11:22

Hallo zusammen,

habe das ganze auch mal nach eurer Anleitung gemacht.
Bei mir hat der Adapter nun auch gestartet...
Iobroker FireTV Instanzen.png
aber meine Stick "FireTV" findet er dennoch nicht und wenn ich die IP mit Namen eingebe, kann ich diese nicht abspeichern, da meine "Button" grau hinterlegt sind.
Iobroker FireTV Konfiguration.png
Kann ich mit dem Adapter und mit IFTTT zusammen, dann den FireTV über Google steuern?
Mich würde die Frage auch interessieren, was ich damit eigentlich alles machen könnte...
Auf Bayrisch: kzfx

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 277
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von Ralla66 » 17.07.2018, 18:58

Der ?
Link:
https://github.com/soef/ioBroker.firetv

With this adapter you can control some funtions of your Fire TV or Fire TV Stick. E.g.:

On /Off
Send key events
Send text strings to input fields
Start / Stop apps
reboot
excute shell commands

ReginaldBull
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2017, 19:04

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von ReginaldBull » 21.07.2018, 00:46

Hi,

bei mir lief der Adapter erst, als ich auf dem Fire TV unter "Einstellungen -> Gerät -> Entwickleroptionen -> ADB Debugging" aktiviert hatte.

aleks-83
professional
Beiträge: 101
Registriert: 30.05.2018, 11:23

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von aleks-83 » 03.09.2018, 13:00

Hi,

ich habe den Adapter am laufen! Funzt bisher super.

Habe 2 Fragen zum Auslesen der Zustände:
1: Ich möchte den Adapter nutzen um z.B. das Abspielen des FireTV zu pausieren.
Wenn also ein Anruf eingeht, pausiere ich dei Wiedergabe am Stick per ioBroker Datenpunkt "upnp.0.FireTV_15.Player.MediaControl.pause".
Also aktuell per uPnP Adapter.
Das blöde ist nur, wenn die Wiedergabe gerade pausiert ist, und es geht ein Anruf ein, wird die Wiedergabe gestartet.
Als ob man die Pause Taste gedrückt hatte, eben.

Gibt es eine Möglichkeit vorher den Status abzufragen ob die Wiedergabe gerade läuft?
Oder evtl das Abspielen anders pausieren?
Evtl per "firetv.0.192_168_0_15.sendevent"

2: Wenn ich mit dem FIreTV einen Film gucke ist das Licht aus.
Wenn ich jetzt auf der Stick Fernbedienung Pause drücke, soll das Licht angehen.
Hierfür muss ich aber iwie mitbekommen dass pausiert wurde. Entweder über o.g. Methoden, wenn sie funktioniert, oder über das Drücken der Taste selbst.
Kann man im Harmony Adapter sehen wenn an der Harmony FB eine Taste betätigt wird?
:arrow: = Raspberry Pi 3B = Raspbian light Stretch = USB boot = no SD = JS 1.5.3 = Node.js v8.12.0 = NPM 4.6.1

aleks-83
professional
Beiträge: 101
Registriert: 30.05.2018, 11:23

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von aleks-83 » 19.09.2018, 13:49

Ich nochmal :roll:
Meine beiden Fragen oben sind noch aktuell :mrgreen:

Aber noch was:
Nach dem Neuaufsetzen meines Pi habe ich aber Probleme den FireTV Adapter zu installieren.

@ioBrokerBert
Ich habe es nach deinem Vorgehen gemacht.
Aber beim Schritt: sudo find . -name client.js findet mein Pi nur folgende files:

Code: Alles auswählen

./usr/lib/node_modules/npm/node_modules/request/node_modules/hawk/dist/client.js
./usr/lib/node_modules/npm/node_modules/request/node_modules/hawk/lib/client.js
./usr/lib/node_modules/npm/node_modules/request/node_modules/hawk/test/client.js
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.cloud/node_modules/socket.io/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.discovery/node_modules/node-ssdp/example/client.js
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.discovery/node_modules/node-ssdp/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/faye-websocket/examples/client.js
./opt/iobroker/node_modules/faye-websocket/lib/faye/websocket/client.js
./opt/iobroker/node_modules/node-ssdp/example/client.js
./opt/iobroker/node_modules/node-ssdp/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/adbkit-monkey/lib/monkey/client.js
./opt/iobroker/node_modules/adbkit/lib/adb/client.js
./opt/iobroker/node_modules/hawk/dist/client.js
./opt/iobroker/node_modules/hawk/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/hawk/test/client.js
./opt/iobroker/node_modules/socket.io/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/iobroker.admin/node_modules/socket.io/lib/client.js
./opt/iobroker/node_modules/websocket-driver/lib/websocket/driver/client.js
Also kein FireTV Verzeichnis dabei.
Wenn ich z.B. das adbkit/lib/adb/client.js nehme, funktioniert der FireTV Adapter nicht.
Aber das ist ja vermutlich auch nicht die richtige Datei, auch wenn sie gleich heißt!?
:arrow: = Raspberry Pi 3B = Raspbian light Stretch = USB boot = no SD = JS 1.5.3 = Node.js v8.12.0 = NPM 4.6.1

Bobberle
Beiträge: 4
Registriert: 24.05.2018, 23:23

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von Bobberle » 26.09.2018, 16:14

Hallo zusammen,

hätte da auch noch eine Frage.
Habe bei mir Node v10.11.0 und npm 6.4.1 ...
Nachdem ich im firetv node_modules ordner npm install ausgeführt habe und die adb.exe eingeüfgt habe, startet das ganze auch.
Jedoch kann ich kein Fire TV Stick finden (Obwohl ABD Debbuging im Menü auf an).
Auch kann ich keinen Fire TV Stick manuell hinzufügen.
Hat jemand evtl. noch einen Tipp für mich?

Danke schon einmal für die Hilfe.

Gruß,

Bobberle

JohGre
starter
Beiträge: 33
Registriert: 02.04.2017, 12:34

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von JohGre » 30.09.2018, 17:48

Hallo,

ich schaffe es auch irgendwie nicht den Adapter auf dem Produktivsystem zum Laufen zu bringen.
bekomme immer folgende Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

firetv.0	2018-09-30 18:40:36.398	info	10.0.0.22: ADB version: 36, Android Version: , API Level:
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.393	error	ID: 10.0.0.22 Error=Failure: 'device '10.0.0.22:5555' not found'
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.378	error	ID: 10.0.0.22 Error=Failure: 'device '10.0.0.22:5555' not found'
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.369	error	ID: 10.0.0.22 Error=Failure: 'device '10.0.0.22:5555' not found'
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.368	error	ID: 10.0.0.22 Error=Failure: 'device '10.0.0.22:5555' not found'
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.366	error	ID: 10.0.0.22 Error=Failure: 'device '10.0.0.22:5555' not found'
firetv.0	2018-09-30 18:40:36.083	info	starting. Version 0.0.33 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv, node: v6.14.4
host.ioBroker	2018-09-30 18:40:34.422	info	instance system.adapter.firetv.0 started with pid 30629
werde auch nicht wirklich schlau aus der Meldung, im Netz wird da von möglicherweise unterschiedlichen Versionen geschrieben. Finde aber nur eine einzige. Das System ist ein Beelink BT3, auf meine Testumgebung auf einen Raspi hingegen läuft der Adapter problemlos.
Hier der Logauszug aus diesem System

Code: Alles auswählen

firetv.0	2018-09-30 18:47:30.590	info	10.0.0.24: ADB version: 36, Android Version: 5.1.1, API Level: 22
firetv.0	2018-09-30 18:47:30.586	info	10.0.0.22: ADB version: 36, Android Version: 5.1.1, API Level: 22
firetv.0	2018-09-30 18:47:29.599	info	starting. Version 0.0.33 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.firetv, node: v8.12.0
host.ioBroker-Testsystem	2018-09-30 18:47:27.689	info	instance system.adapter.firetv.0 started with pid 12115
Kann da jemand helfen, würde gerne auf den Status "ON" reagieren und dabei Licht und Jalousien schließen.

Danke

manne_r
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2017, 15:13

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von manne_r » 10.10.2018, 19:47

Hallo zusammen,

hätte da auch noch eine Frage.
Habe bei mir Node v10.11.0 und npm 6.4.1 ...
Nachdem ich im firetv node_modules ordner npm install ausgeführt habe und die adb.exe eingeüfgt habe, startet das ganze auch.
Jedoch kann ich kein Fire TV Stick finden (Obwohl ABD Debbuging im Menü auf an).
Auch kann ich keinen Fire TV Stick manuell hinzufügen.
Hat jemand evtl. noch einen Tipp für mich?

Danke schon einmal für die Hilfe.

Gruß,

Bobberle
Ich kämpfe auch gerade, bin aber gerade einen Schritt weiter gekommen. Es liegt wohl daran, dass der Adapter noch nicht admin3 ready ist. DIr fehlt einfach der + Knopf.. in der alten Oberfläche ist er da.

Da gibt es auch schon ein git issue zu:

https://github.com/soef/ioBroker.firetv/issues/15



Falls du die pro cloud verwendest kannst du was werden (so hats bei mir geklappt), denn über die cloud bekommt man noch die alte oberfläche :-)


https://iobroker.pro/admin/index.html#instances
10-10-2018 20-37-16.png

manne_r
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2017, 15:13

Re: Fire TV Adapter

Beitrag von manne_r » 10.10.2018, 21:09

wer auch daran verzweifelt eine App zu starten - ich habs gerade hinbekommen (zumindest die Tagesschau)




it seems that you need to know the exact name off the class to start.. i just got the tagesschau to work with that entry in the StartApp

de.cellular.tagesschau/de.ndr.tagesschau.firetv.activities.HomeActivity

i got that from connecting via adb to the stick

adb connect xx.xx.xx.xx:5555

to get the package name:

adb shell pm list packages -f tages

to get some idea about what the class may be named:

adb shell pm dump /data/app/de.cellular.tagesschau-1/base.apk | grep tages

if you just enter de.cellular.tagesschau
the adapter tries to open "MainActivity" which doesn't seem to exist...

Antworten