tr-064 Adapter Fehler

Forum zum Mitteilen von Fehlern
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6556
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von apollon77 » 16.01.2017, 21:46

Was hast Du denn genau an Devices konfiguriert? Sicher das es nicht da dran liegt?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1886
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von arteck » 17.01.2017, 06:45

nix keine Devices..
ich nutz zur Zeit das Modul nur um GastWlan an zu machen

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6556
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von apollon77 » 17.01.2017, 08:42

Und die Daten der FB sind korrekt?
Wnn genau kommt der Fehler beim Schalten des Guest WLAN?

Bei mir geht alles (obwohl ich Gast-WLAN nicht nutze ...)
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1886
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von arteck » 17.01.2017, 12:17

nö erst nach paar minuten wenn der Adapter läuft... Daten sind korrekt.

tr-064.0 2017-01-16 20:21:04.759 error main - init:Error: read ECONNRESET - {"code":"ECONNRESET","errno":"ECONNRESET","syscall":"read"}
tr-064.0 2017-01-16 20:19:16.670 info starting. Version 0.1.27 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064, node: v4.7.2



ich seh gerade
"ECONNRESET" means the other side of the TCP conversation abruptly closed its end of the connection. This is most probably due to one or more application protocol errors. You could look at the API server logs to see if it complains about something.
das schein als ob meine 7490 die connection schliessen würde...hmm...

da schau ich noch mal. ...

vore
starter
Beiträge: 92
Registriert: 01.11.2015, 22:33

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von vore » 18.01.2017, 20:58

Es bringt nichts, mit uralter Version ein issue zu machen. Es gibt nämlich schon 0.1.27.
Sorry.. das war zu diesem Zeitpunkt die Version die ich installieren konnte. Es gab nichts neueres..

Gruß

Vore

stephan61
professional
Beiträge: 183
Registriert: 22.06.2015, 17:22

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von stephan61 » 23.01.2017, 17:14

habe den adapter mit version 0.1.29 installiert und bekomme folgende Fehler im log
wenn ich auf geräte suche gehe

Code: Alles auswählen

host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at JavascriptRedisParser.Parser.returnReply (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/redis/index.js:192:18)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at RedisClient.return_reply (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/redis/index.js:828:9)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at return_pub_sub (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/redis/index.js:789:18)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at RedisClient.emit (events.js:175:7)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at emitThree (events.js:97:13)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at RedisClient. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInRedis.js:94:25)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at that.states.States.change (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:2839:41)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at Object.options.message (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/node_modules/soef/soef.js:1091:26)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at Object.onMessage (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/tr-064.js:76:25)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	at TR064.forEachHostEntry (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/tr-064.js:261:15)
host.	2017-01-23 17:05:19.824	error	TypeError: Cannot read property 'actions' of undefined
host.	2017-01-23 17:05:19.820	error	pmessage messagebox.system.adapter.tr-064.0 {"command":"discovery","message":5000,"from":"system.adapter.admin.0","callback":{"message":5000,"id":12,"ack":false,"time":1485187519815},"_id":1225833} C
Gruß Stephan
geändert: Code in Code-Tags Homoran (Admin)

DrFirebird
starter
Beiträge: 40
Registriert: 26.01.2017, 12:18

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von DrFirebird » 29.01.2017, 18:05

Bekomme genau den gleichen Fehler.
Liegt es wohl an der 7490 ?

Strizz
starter
Beiträge: 88
Registriert: 22.09.2014, 12:36

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Strizz » 29.01.2017, 18:41

DrFirebird hat geschrieben:Bekomme genau den gleichen Fehler.
Liegt es wohl an der 7490 ?
Hallo,

ich hatte auch große Probleme, den Adapter ans Laufen zu bekommen. Hat bei mir erst dann funktioniert, nachdem ich in den Settings alle Häkchen - bis auf Watch devices - entfernt habe. Jetzt läuft er immerhin seit zwei Tagen problemlos.

Strizz


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

DrFirebird
starter
Beiträge: 40
Registriert: 26.01.2017, 12:18

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von DrFirebird » 29.01.2017, 19:11

:D mit der Einstellung scheint es zu funktionieren.
Jetzt kann ich zumindest das Gäste WLAN ein-/ausschalten.

jawr
starter
Beiträge: 34
Registriert: 22.02.2017, 18:53

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von jawr » 27.03.2017, 09:00

Hallo zusammen,

ich habe Probleme den Adapter überhaupt zu starten, das Log sagt folgendes

Code: Alles auswählen

host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:08.352	info	instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 16334
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.334	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.331	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
In den Optionen habe ich nur "Prüfen angemeldete Geräte" aktiviert. Mir ist ehrlich gesagt nicht ganz klar ob man einen Benutzer in den Einstellungen eintragen muss. Beim Login in die Fritzbox ist ja nur eine Passwrtabfrage. Ist hier ein Benutzer einzutragen, wenn ja, welcher?

Gruß,

jawr

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8102
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Bluefox » 27.03.2017, 10:00

jawr hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe Probleme den Adapter überhaupt zu starten, das Log sagt folgendes

Code: Alles auswählen

host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:08.352	info	instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 16334
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.334	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.331	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
In den Optionen habe ich nur "Prüfen angemeldete Geräte" aktiviert. Mir ist ehrlich gesagt nicht ganz klar ob man einen Benutzer in den Einstellungen eintragen muss. Beim Login in die Fritzbox ist ja nur eine Passwrtabfrage. Ist hier ein Benutzer einzutragen, wenn ja, welcher?

Gruß,

jawr
Ich denke "admin"

jawr
starter
Beiträge: 34
Registriert: 22.02.2017, 18:53

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von jawr » 27.03.2017, 10:15

admin habe ich versucht, funktioniert nicht. Ich gehe ja auch mal davon aus der Adapter bei erfolglosem Login eine entsprechende Rückmeldung in das Logfile schreibt. Ich gehe aber eher davoin aus das der Loginversuch erst gar nicht ausgeführt wird wenn ich mir die Logeinträge so ansehe.

Gruß,

jawr

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3435
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 27.03.2017, 12:49

Ich schaue heute Abend mal nach, was ich eingetragen habe - bei mir läuft der Adapter.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
andre
professional
Beiträge: 385
Registriert: 01.12.2015, 21:08
Wohnort: Winsen (Luhe)
Kontaktdaten:

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von andre » 27.03.2017, 15:33

jawr hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe Probleme den Adapter überhaupt zu starten, das Log sagt folgendes

Code: Alles auswählen

host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:10.040	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:47:08.352	info	instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 16334
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.334	info	Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled
host.odroid-jessie64	2017-03-27 09:46:38.331	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
In den Optionen habe ich nur "Prüfen angemeldete Geräte" aktiviert. Mir ist ehrlich gesagt nicht ganz klar ob man einen Benutzer in den Einstellungen eintragen muss. Beim Login in die Fritzbox ist ja nur eine Passwrtabfrage. Ist hier ein Benutzer einzutragen, wenn ja, welcher?

Gruß,

jawr
Eventuell musst du die Anmeldung an der Fritzbox auf "Benutzername und Kennwort" ändern (Unter System > Fritzbox-Benutzer > Anmeldung im Heimnetz). Ich habe bei mir einen separaten Benutzer angelegt. Diesen nutzt auch nur der Adapter. Mein Adapter läuft einwandfrei mit allen Features "enabled".

MfG,
André
Meine langsam aber stetig wachsende Tutorialsammlung zu ioBroker, Docker, DS & Co findet ihr hier: https://buanet.de/tutorials/
Kein individueller Support per PN oder E-Mail.

jawr
starter
Beiträge: 34
Registriert: 22.02.2017, 18:53

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von jawr » 27.03.2017, 19:02

Hallo,

ich habe das mal probiert und einen Benutzer erstellt und die Anmeldung in der Fritzbox an genannter Stelle geändert. Leider ohne Erfolg. Ich gehe noch immer davon aus das es ein Problem an anderer Stelle liegt und die Anmeldung gar nicht erst erfolgt. Kann man den Adapter von der Konsole starten und erhält so evtl. mal mehr Infos?

Edit: So wie ich das interpretiere sind die Log Einträge doch vom iobroker controller und nicht vom adapter tr-046, würde ja bedeuten Dax der Adapter gar nichts in das log schreibt, also gar nicht erst startet.

Gruß,

jawr

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3435
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 27.03.2017, 19:54

Ich habe keinen dedizierten Benutzer angelegt und gebe beim User (bei mir) "eric" an und als Passwort das auf der Fritte definierte Passwort.

Hast Du unter Wählhilfe die entspr. Einstellungen gemacht?
Es gibt einen Thread bzgl. bestimmte Telefone klingeln zu lassen und dort kommt der Hinweis, das es nur funktioniert, wenn diese Konfig auf der Fritte sauber ist.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

jawr
starter
Beiträge: 34
Registriert: 22.02.2017, 18:53

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von jawr » 27.03.2017, 20:17

Das bezieht sich so wie ich das sehe nur auf das Klingeln der Telefone. Der Adapter sollte auch so laufen. Nochmal die Frage: Gibt es über die Konsole die Möglichkeit mal mehr über den Fehler zu erfahren?

Gruß,

jawr

SirKimba
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2017, 14:23

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von SirKimba » 07.04.2017, 18:00

Hallo Ihr,
erstmal vielen Dank für den klasse Adapter.
Eine Instanz alleine funktioniert bei mir prima.
Jede Weitere Instanz, natürlich auf eine andere Fritzbox (ich habe im Moment 3 davon) schlägt fehlt, also geht auf grün, dann rot und das ganze noch 2 mal.
Als Meldung bekomme ich:

Code: Alles auswählen

tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 info terminating 
tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 error at Timer.listOnTimeout (timers.js:92:15) 
tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 error at updateAll [as _onTimeout] (D:\ioBroker\node_modules\iobroker.tr-064\tr-064.js:841:17)
tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 error at TR064.setABIndex (D:\ioBroker\node_modules\iobroker.tr-064\tr-064.js:273:10)
tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 error TypeError: this.getABInfo is not a function
tr-064.2 2017-04-07 18:49:20.933 error uncaught exception: this.getABInfo is not a function 
tr-064.2 2017-04-07 18:49:18.925 warn Phonebook not supported 
tr-064.2 2017-04-07 18:49:18.816 info starting. Version 0.3.12 in D:/ioBroker/node_modules/iobroker.tr-064, node: v4.3.1 
Ich habe die Vermutung das es irgendwie an meiner Fritzbox liegt.
Szenario:
Adapter .0 geht auf Fritzbox0 (7390 v 06.83) - Dieser funktioniert
Adapter .2 geht auf Fritzbox2 (7390 v 06.83)- Dieser schlägt fehlt

Schalte ich nun .0 ab und wechsele in .2 auf die IP von Fritzbox0, so funktioniert dieser wieder einwandfrei nach dem aktivieren.
- In beiden Adaptern sind bei den Checkboxes defaults
- Benutzer sind identisch.
- Wahlhilfe ist eingestellt
- Sicherheitsabfrage ist abgestellt

.... oder es liegt irgendwie daran das keine 2 oder n Instanzen parallel laufen können?

Hat einer von Euch eine Idee was es sein könnte ?

Ich bin für Hilfe echt dankbar :)

LG Kai

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3435
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 07.04.2017, 18:38

Was passiert denn, wenn Du beide Adapter auf die Fritzbox0 jagst?

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

SirKimba
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2017, 14:23

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von SirKimba » 07.04.2017, 19:20

eric2905 hat geschrieben:Was passiert denn, wenn Du beide Adapter auf die Fritzbox0 jagst?

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
Krass .... Gut, meine Theorie das 2 Adapter nicht nebeneinander laufen können stimmt nicht.
Also wenn ich beide Adapter auf fritzbox0 zeigen lasse, funktionieren beide einwandfrei.

Okay, dann verhärtet sich der Verdacht das etwas mit fritzbox2 nicht stimmt.
Ich habe beide Setups soweit verglichen und abgesehen von MSN, Telefonbuch, MAC und WLAN sind sie identisch. Ich mag nicht ausschließen das ich etwas übersehen habe.

Mal so grundsätzlich gefragt: Gibt es Settings auf der FB die ein "must have" sind damit der Adapter läuft ?
@Eric: Thx für diesen Denkanstoß

LG Kai

Antworten