Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Forum zum Mitteilen von Fehlern
Antworten
Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 13.04.2018, 12:56

Habe so ziemlich alles auf den neusten ( latest) Stand auf meinem IoBroker ( pi3b ).
js-controller 1.4.2
node 6.14.1
npm 3.10.10
Cloud 2.5.0

usw .

Sobald ich aber den Admin Adapter 3.n.n ( habe sie alle bis zur 3.3.9 durch ) installiere , kann ich außer im Admin Adapter selber keine Adapterkonfiguration per Button schließen.

Hat jemand das auch gehabt , und wenn wie gelöst ???

Edit: Browser habe ich neben Crome alle gängigen durch. Rechner und Laptops ebenfalls. Betriebssystem ist ebenfalls wurscht ( win 7-10, IOs, Linux )
Zuletzt geändert von Ralf_N am 13.04.2018, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11712
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Homoran » 13.04.2018, 13:08

Ralf_N hat geschrieben:
13.04.2018, 12:56
kann ich außer im Admin Adapter selber keine Adapterkonfiguration per Button schließen.
Warum nicht?

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 13.04.2018, 13:12

Weil die Maus nicht das tut was da steht, nämlich das Konfig Fenster schließen bzw speichern/schliessen
Konfig-Fenster2.jpg
Oder wie soll ich DEINE FRAGE verstehen.
Zuletzt geändert von Ralf_N am 13.04.2018, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11712
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Homoran » 13.04.2018, 13:18

War schon richtig verstanden.
Es hätte aber laut deinem Screenshot sein können dass der Button nicht auf dem Fenster wäre,
oder deine Fingekraft für die Maus nicht reicht, oder.....

Die üblichen Verdächtigen:
STRG-F5
iobroker upload admin
anderer Browser

restart
reboot

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 13.04.2018, 13:24

Ich "kämpfe" damit seit Wochen. Und da am WE der Admin 3 in stabel ( Default ) gehen soll , mach ich mir so langsam "Gedanken" :-/

Gestern noch ein letztes mal den PI mit strecht lite und ioBroker von Null aufgesetzt

( Backup musste ich natürlich dann irgendwann wieder nutzen. Habe nur den einen PI )

Keine brauchbare Lösung gefunden :-(

Edit : Irgendwie passen meine Buttons schon grafisch nicht zu dem neuen Admin-Style ....
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11712
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Homoran » 13.04.2018, 16:09

Ist das etwa Safari???

Bitte Chrome nehemn und berichten.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 14.04.2018, 08:55

Ralf_N hat geschrieben:
13.04.2018, 12:56
Edit: Browser habe ich neben Crome alle gängigen durch. Rechner und Laptops ebenfalls. Betriebssystem ist ebenfalls wurscht ( win 7-10, IOs, Linux )
Browser habe ich alle durch. (Crome, IE, EDGE, FF, Opera, Safari, Konqueror, Midori )
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 14.04.2018, 09:10

Wenn mir jemand sagen kann, welche Infos aus der Browser-Console (Chrome) relevant sind, will ich die natürlich gerne hier posten.
( Bin derzeit erstmal wieder zu Admin 2.0.9 zurück )
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
BuZZy
professional
Beiträge: 514
Registriert: 16.07.2017, 16:02
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von BuZZy » 15.04.2018, 08:43

Das sieht für mich aus wie Reste aus admin 2..
In admin 3 sind die Buttons zum schließen ganz unten im config Dialog..
Installiert nochmal admin 3 (eventuell von github) frisch drüber. (Inkl. Upload admin 3 nach Installation)

Gruß

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 16.04.2018, 08:04

Mit den regulären up- oder downgrades habe ich das schon unzählige male versucht. Erfolglos.

Ich könnte mir vor stellen das ein manueller eingriff in die Installation von Nöten ist.

Aber dazu müsste ich schon etwas genauere Infos bekommen, wo sich ein Adapter überall installiert.

Das manuelle loschen von Verzeichnissen war in der Vergangenheit erfolglos.
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 16.04.2018, 12:49

Soderle ...

nach einem:

iobroker stop all
iobroker stop


npm uninstall ioBroker.admin
( Verzeichniss ioBroker.admin unter /nodes_modules/ ist weg

npm uninstall ioBroker.alle_Adapter_die_ich_nicht_zwingen_brauche

( Auch die Verzeichnisse waren dann weg )

Sind noch folgende Adapter "über"

broadlink2
Cloud
hm-rega
hm-rpc
JavaScript
js-controller
mobile
Scenes

Danach ein :

sudo npm install ioBroker.admin --production

( obwohl ich als root angemeldet bin )
reboot
ioBroker start
ioBroker start admin

wieder folgendes Ergebnis:


Der Dateianhang Adapter-Fehler-01.jpg existiert nicht mehr.
Adapter-Fehler-01.jpg
Ich habe keine Ideen mehr .... :roll:
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
BuZZy
professional
Beiträge: 514
Registriert: 16.07.2017, 16:02
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von BuZZy » 16.04.2018, 13:18

Sieht echt merkwürdig aus..
Hast du mal

Code: Alles auswählen

iobroker upload admin
auf der Kommandozeile versucht?

Gruß

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 16.04.2018, 14:52

iobroker upload admin

"update done"

ioBroker restart


F5 + STGR+F5

Selbe negative Ergebnis ....
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 16.04.2018, 19:38

Kann es möglich sein, das "mein Fehler" garnichts mit dem Admin Adapter zu tun hat, sondern dieser Bug ganz woanders herkommt ????
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 16.04.2018, 20:55

Wird leider langsam ein Monolog hier :-(

Habe gerade auf der Stretch lite Version den Iobroker zum x-ten mal komplett eingerissen /deinstalliert.

( den PI noch mal ugedatet - alles aktuell )

Danach einmal eine jungfräuliche Minimal-Installation des Iobroker bestehend aus Admin, Discovery und Cloud Adapter installiert.
(Cloud Adapter nur den APKEy eingefügt und im Admin Adapter nur das zwingen notwendige konfiguriert )

ADAPTERKONFIGURATION im Browser Cloud und Discovery Adapter FEHLERHAFT !!! ( Chrome, Edge, IE FF [STGR+F5 etc.] ]

Liegt es am Stretch ????

Bitte um Alternativen !!!

*verzweifelt*
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11712
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Homoran » 17.04.2018, 06:53

Hallo Ralf,
damit es hier nicht zu monoton wird melde ich mich mal.
Ich verstehe es nicht wieso du diese Probleme hast.

Wie hast du jetzt die "neue" Installation gemacht?
Raspbian Image oder ioBroker image?

Welcher pi?

Welche node/nodejs und npm Versionen nutzst du?

Diese auch neu installiert?
Wie?

Ich kann erst heute nachmittag wieder antworten, bin unterwegs.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 66
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Adapterkonfiguration kein schliessen möglich

Beitrag von Ralf_N » 17.04.2018, 07:57

Werde auch erst heute Abend weiter machen können. Muss jetzt erst mal etwas Geld verdienen ;)
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Antworten