Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Forum zum Mitteilen von Fehlern
Benutzeravatar
liv-in-sky
starter
Beiträge: 95
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von liv-in-sky » 23.01.2018, 14:00

hallo,

habe seit heute das problem, dass ich in blockly keine datenpunkte auswählen kann- fahre ich mit der maus über z.b. "steuere ObjectID mit Wert" ändert sich die farbe( es ist also selektiert) aber ich kann es nicht öffnen um einen datenpukt/ojectid auszuwählen. setze ich ein "wahr" oder "unwahr" als "wert" rein kann ich dies ändern.

kann mir bitte jemand helfen - habe verschiedene browser getestet. javascript adapter (3.5.1) neugestartet (iobroker neugestartet)

Keine Ahnung was da los ist.
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 6.12 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink

rantanplan
guru
Beiträge: 1486
Registriert: 10.08.2014, 19:15

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von rantanplan » 23.01.2018, 15:57

Das Problem ist bekannt.
Irgendwann, warum auch immer, funktioniert es wieder.

Grüße
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.4.2 / JS Script Engine v.3.6.4 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly

Benutzeravatar
liv-in-sky
starter
Beiträge: 95
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von liv-in-sky » 23.01.2018, 17:19

oh - das ist nicht gut - bin gespannt wann "irgendwann" sein wird - bin nicht so der coder - eher der bilderscheber !
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 6.12 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink

Matzebhv
professional
Beiträge: 274
Registriert: 11.09.2017, 18:07

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von Matzebhv » 23.01.2018, 18:30

Hi,

einfach F5 drücken, dann geht's wieder :-)

Matze

Benutzeravatar
liv-in-sky
starter
Beiträge: 95
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von liv-in-sky » 23.01.2018, 18:35

nope - F5 hilft nix- bildschirm baut sich neu auf - -das war's
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 6.12 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink

Benutzeravatar
liv-in-sky
starter
Beiträge: 95
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von liv-in-sky » 23.01.2018, 18:43

ist das frustrierend - jede stunde geht es genau für einen wert
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 6.12 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink

Benutzeravatar
liv-in-sky
starter
Beiträge: 95
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von liv-in-sky » 23.01.2018, 19:33

der fehler falls jemand damit etwas anfangn kann:

kommt bei jeder objectid

Code: Alles auswählen

Uncaught Error: Assertion failed 
    at Function.error (jquery-1.11.2.min.js:2)
    at d (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at g (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at r.nodeRender (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at r.nodeRender (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at r._callHook (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at f (jquery.fancytree-all.min.js:13)
    at r.nodeSetExpanded (jquery.fancytree-all.min.js:13)
    at r.h (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at r.nodeSetExpanded (jquery.fancytree-all.min.js:40)
error @ jquery-1.11.2.min.js:2
d @ jquery.fancytree-all.min.js:40
g @ jquery.fancytree-all.min.js:40
nodeRender @ jquery.fancytree-all.min.js:40
(anonymous) @ jquery.fancytree-all.min.js:12
_callHook @ jquery.fancytree-all.min.js:12
f @ jquery.fancytree-all.min.js:13
nodeSetExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:13
h @ jquery.fancytree-all.min.js:12
nodeSetExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:40
(anonymous) @ jquery.fancytree-all.min.js:12
_callHook @ jquery.fancytree-all.min.js:12
setExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:12
setIt @ selectID.js:280
setIt @ selectID.js:283
setIt @ selectID.js:283
restoreExpandeds @ selectID.js:285
initTreeDialog @ selectID.js:2616
show @ selectID.js:3170
$.fn.selectId @ selectID.js:3524
Blockly.FieldOID.showEditor_ @ field_oid.js:99
Blockly.Field.onMouseUp_ @ blockly_compressed.js:935
e @ blockly_compressed.js:1399
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 6.12 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink

mameier1234
professional
Beiträge: 118
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von mameier1234 » 08.02.2018, 21:27

Gibt es hier was neues ???

Habe genau das selbe Problem.

Bis gestern ging noch alles, keine adapter aktualisiert... Heute ein Skript kopiert und als ich Objekte anpassen wollte war der Fehler da, dass ich ein einziges Objekt ändern konnte , und dann nichts mehr..

Ich habe auch verschieden Browser versucht..
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

rantanplan
guru
Beiträge: 1486
Registriert: 10.08.2014, 19:15

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von rantanplan » 08.02.2018, 22:05

mameier1234 hat geschrieben:Gibt es hier was neues ???
Leider noch nicht. Scheint sich zu verschlimmern.
Bin aber sicher das dran gearbeitet wird.
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.4.2 / JS Script Engine v.3.6.4 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly

Maggugl
Beiträge: 8
Registriert: 12.01.2018, 22:55

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von Maggugl » 09.02.2018, 00:41

Seit gestern Abend habe ich das gleiche Problem. Bei mir hilft glücklichweise die Seite neu zu laden (nur aktualisieren bringt komischerweise nichts). Ich gebe also IP-Adresse und Port neu ein und Zack geht es wieder. Ist zwar nervig aber man kann weitermachen.

4-Real
professional
Beiträge: 130
Registriert: 27.01.2018, 10:14

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von 4-Real » 09.02.2018, 01:37

Jup, habe ebenfalls das gleiche Problem.
Bei mir hilft F5, sollte es danach immer noch nicht gehen, einfach einen Baustein verschieben, speichern und dann kann man komischerweise wieder z.b. eine ObjectID ändern :-)
Hoffe es wird bald behoben :-)

Benutzeravatar
thof69
starter
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2018, 09:57

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von thof69 » 09.02.2018, 10:12

Mein erster Beitrag hier und dann leider gleich kein positiver.

Bei mir genau das gleiche Problem, bin dabei meine recht umfangreiche Homematic-Landschaft (~160 physische Geräte auf ~1.400 Kanälen) von Homeputer nach ioBroker zu migrieren. Bisher ging alles gut, von knapp 6.000 Zeilen Code in Homeputer sind nur noch ca. 1.500 übrig, der Rest wurde schon durch Blockly-Skripte ersetzt.

Seit gestern kann ich aber keine Objekte mehr auswählen, weder verschiedene Browser (Chrome, FF, IE, Edge), noch andere Rechner oder diverse Neustarts brachten Abhilfe. Wenn es hin und wieder mal geht, dann max. zwei Auswahlen, dann ist wieder Schluss und es kommt die o.g. Fehlermeldung in der Browser Konsole. Ich hatte gestern mehrere Stunden in Blockly gearbeitet und plötzlich war Schluss, mitten in einem Skript, es wurden keine Updates eingespielt, alle Adapter sind auf dem Stand von LATEST.

Hoffentlich findet ihr bald den Fehler...

Viele Grüße
Thomas

4-Real
professional
Beiträge: 130
Registriert: 27.01.2018, 10:14

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von 4-Real » 09.02.2018, 11:20

Kleiner Tipp, probiere es mal mit F5, sollte es danach nicht möglich sein einen Block einmal verschieben, dann wieder speichern, nochmal F5 dann wieder zurückziehen zum eigentlichen Punkt, speichern und dann sollte es gehen. so helfe ich mir immer..
Leider nur eine kleine unfeine Lösung aber es geht halt momentan nicht anders.
So funktioniert es dann erst kurzzeitig wieder..

Benutzeravatar
thof69
starter
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2018, 09:57

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von thof69 » 09.02.2018, 11:28

Leider schon alles erfolglos versucht, absolut keine Chance irgendetwas zu machen, habe sogar schon den Skript, bei dessen Bearbeitung der Fehler auftrat gelöscht, hilft auch nichts. So kleine "Aussetzer" hatte ich öfter mal, da half das, aber jetzt geht gar nichts mehr, ganz, ganz selten (1-2x pro Tag) kann ich 1-2 Objekte auswählen, aber das war's. Habe sogar schon Inkognito-Fenster und verschiedene Browser auf verschiedenen Rechnern probiert, no way...

mameier1234
professional
Beiträge: 118
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von mameier1234 » 09.02.2018, 18:01

Kann es sein, dass aktuell auch keine Debug-Ausgaben mehr ausgegeben werden ???
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

rantanplan
guru
Beiträge: 1486
Registriert: 10.08.2014, 19:15

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von rantanplan » 09.02.2018, 18:05

mameier1234 hat geschrieben:Kann es sein, dass aktuell auch keine Debug-Ausgaben mehr ausgegeben werden ???
In dem LOG Fenster in Scripten kommt z.z. nichts.
Nur im LOG Reiter.

Grüße
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.4.2 / JS Script Engine v.3.6.4 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly

Benutzeravatar
thof69
starter
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2018, 09:57

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von thof69 » 09.02.2018, 18:08

Bei meinen zahlreichen Versuchen kam 1x, aber auch nur 1x eine Ausgabe, ansonsten auch nur im Log...

mameier1234
professional
Beiträge: 118
Registriert: 31.12.2017, 12:40

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von mameier1234 » 09.02.2018, 18:12

Aua....

Ok.. muss man eben momentan damit leben.
Güße,

Martin

------------------
Master : Windows
Slave: Raspberry Pi 3

Benutzeravatar
thof69
starter
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2018, 09:57

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von thof69 » 09.02.2018, 18:21

Wie kann man damit leben dass gar nichts geht?

rantanplan
guru
Beiträge: 1486
Registriert: 10.08.2014, 19:15

Re: Blockly - Problem - kann Bausteine nicht mehr ändern

Beitrag von rantanplan » 09.02.2018, 18:33

thof69 hat geschrieben:Wie kann man damit leben dass gar nichts geht?
Ein wenig Geduld.
Ja, ist alles nicht schön. Aber es könnte schlimmer sein. Meine bestehenden Scripts laufen alle ohne Probleme.

Die Jungs werden in ihrer Freizeit intensiv dran arbeiten.

Grüße
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.4.2 / JS Script Engine v.3.6.4 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly

Antworten