Problem bei Restore

Forum zum Mitteilen von Fehlern
Antworten
Kuddel
professional
Beiträge: 195
Registriert: 06.09.2017, 10:07

Problem bei Restore

Beitrag von Kuddel » 07.12.2017, 12:43

Hallo zusammen,

ich habe gestern Nachmittag beim ioBroker alle Adapter aktualisiert und den Host selber auch.

Jetzt stürtzt die Kiste regelmäßig ab. Ist per ping noch erreichbar, aber man kommt ca. für 30-60 Minuten nicht ran.

Daher wollte ich eine Sicherung von gestern morgen wieder restoren, funtz aber nicht.

Code: Alles auswählen

cd /opt/iobroker
sudo iobroker stop
sudo iobroker restore /opt/iobroker/backups/2017_12_07-08_00_03_backupiobroker.tar.gz

iobroker controller daemon is not running
host.ioBroker OK.
undefined:165011
          "ownerGroup": "system.group.administrat


SyntaxError: Unexpected end of JSON input
    at Object.parse (native)
    at restoreAfterStop (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:435:28)
    at Daemon.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:563:17)
    at emitNone (events.js:91:20)
    at Daemon.emit (events.js:185:7)
    at Daemon._kill (/opt/iobroker/node_modules/daemonize2/lib/daemonize.js:246:14)
    at Daemon.stop (/opt/iobroker/node_modules/daemonize2/lib/daemonize.js:185:17)
    at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:565:20
    at /opt/iobroker/node_modules/tar.gz/index.js:142:11
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:73:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:104:9)
Was genau ist der Fehler ?

Danke schon einmal
ioBroker 1.4.2 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 19:13

Hallo zusammen, Habe gerade gemerkt dass ich auch kein restore mehr machen kann. Ich habe gerade ein frisches backup gezogen und bekomme beim restore folgenden Fehler:
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker stop
Stopping iobroker controller daemon...
iobroker controller daemon stopped.
Exit code for "killall.sh": 0
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
Gruss crepp
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 19:15

Welche Version js-controller und admin hast du?

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 20:33

JS Controller 1.23
Admin 2.09
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 20:40

Seltsam, mit den Versionen müsste es laufen.


kannst du denn das neue Backup einlesen?

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 20:43

Nein, ich habe ältere backups und ein neues getestet . Beide bringen obigen Fehler.
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 20:52

Ist das Backup von einer installation mit redis und auf der neuen ist kein redis (aktiviert)?

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 20:54

Homoran hat geschrieben:Ist das Backup von einer installation mit redis und auf der neuen ist kein redis (aktiviert)?

Gruß
Rainer
So viel ich weiss habe ich kein Redis aktiviert. Wie kann ich das raus finden?
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 20:55

Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 20:56

Homoran hat geschrieben:Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer
Nein war keins drauf
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: RE: Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 20:58

crepp hat geschrieben:
Homoran hat geschrieben:Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer
Nein war keins drauf
Ich habe den Restore Befehl auf dem Server übrigens schon mehrfach erfolgreich angewendet.
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 20:59

dann muss jetzt auch nix drauf.
Wäre zu leicht gewesen, ich kann den Error nur nicht zuordnen :(


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Homoran » 16.12.2017, 21:02

Was mich jetzt auch irritiert:
crepp hat geschrieben:root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz
mit restore 0 sollte das letzte backup geladen werden.
Bei dir wird allerdings eins aus dem September geladen, obwohl du gerade ein neues gemacht hast.

Sonst versuch mal:

Code: Alles auswählen

sudo iobroker restore 2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
Auch solltest du vor dem Backup ioBroker stoppen und vor dem restore musst du es sogar.


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 21:03

Homoran hat geschrieben:Was mich jetzt auch irritiert:
crepp hat geschrieben:root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz
mit restore 0 sollte das letzte backup geladen werden.
Bei dir wird allerdings eins aus dem September geladen, obwohl du gerade ein neues gemacht hast.

Sonst versuch mal:

Code: Alles auswählen

sudo iobroker restore 2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
Auch solltest du vor dem Backup ioBroker stoppen und vor dem restore musst du es sogar.


Gruß
Rainer
Ja hab ich getan
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 21:10

Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7911
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Restore

Beitrag von Bluefox » 16.12.2017, 23:12

crepp hat geschrieben:Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#
Tar kann nicht das Paket entpacken. Wenn du ganz normal mit 7z z.B. öffnest, gibt es da Fehler?

Benutzeravatar
crepp
professional
Beiträge: 178
Registriert: 03.09.2015, 15:58
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: Problem bei Restore

Beitrag von crepp » 16.12.2017, 23:31

Bluefox hat geschrieben:
crepp hat geschrieben:Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#
Tar kann nicht das Paket entpacken. Wenn du ganz normal mit 7z z.B. öffnest, gibt es da Fehler?
Nein, das Öffnen des Backups funktioniert.
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10

Antworten