[gelöst] Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Fragen zum Skripten mit ioBroker.javascript
Antworten
smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

[gelöst] Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 18.09.2018, 09:46

Hab mir mal das Script von der iobroker Seite geladen: http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5158&lang=de als JS Script im ioBroker angelegt und gestartet. Die Datenpunkte werden angelegt und alles steht auf 0 bzw. Alle Fenster sind geschlossen. Stinmt aber nicht. Habt ihr nen Idee was ich noch anpassen müsste? Hab in der CCU alles TFK in das Gewerk "Fenster" gepackt und es wird im ioBroker unter Aufzählungen -> Functions auch korrekt angezeigt.
Hab mal ein Screenshot von den Datenpunkten und z.B dem Fenster vom Bad hochgeladen. Da steht der STATE Wert auf true
Dateianhänge
2018-09-18 10_45_26-objects - ioBroker.png
2018-09-18 10_45_16-objects - ioBroker.png
2018-09-18 10_45_05-Einstellungen.png
2018-09-18 10_45_05-Einstellungen.png (11.61 KiB) 259 mal betrachtet
Zuletzt geändert von smarti2015 am 20.09.2018, 20:46, insgesamt 1-mal geändert.

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 18.09.2018, 10:43

Hast Du das Badfenster mal geschlossen und dann wieder geöffnet ?
Die Zählfunktion reagiert erst auf Änderung des Zustands eines Fensters.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 13:01

Ach tatsächlich, heute zeigt er es korrekt an. Super dann danke für den Hinweis ;)

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 13:34

Wie kann ich noch die TFK von Xiaomi anzeigen lassen? Habe die auch in die funtions Fenster geschoben aber sie werden nicht angezeigt. Auch nicht nach mehrmaligem öffnen und schließen. Kann es sein, das die Groß und Kleinschreibung vom Wort state ein Problem ist? Bei den HM Geräten wird es so geschrieben und auch so im Script gesucht: STATE und bei den Xiaomi : state. Wie kann ich das Scrip anpassen, damit ich diese Sensoren auch reinbekommen?

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 19.09.2018, 14:21

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 13:34
Wie kann ich noch die TFK von Xiaomi anzeigen lassen? Habe die auch in die funtions Fenster geschoben
Was hast Du in die enum.functions.Fenster geschoben ? Den Kanal oder den Datenpunkt (*.state) ?
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 14:35

Äh das ganze Gerät?!?! Bin auf Objekte gegangen und dann mit der Maus auf den Bereich wo Funktionen stehen, da kommt dann ein Bearbeitungs-Icon, klickt ma da drauf, dann kann man die Funktionen auswählen. Danach wandert alles vom Gerät in die Function Fenster oder ist dieser Weg falsch?
Dateianhänge
2018-09-19 15_32_57-objects - ioBroker.png

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 19.09.2018, 14:40

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 14:35
ist dieser Weg falsch?
Ist in Ordnung.
smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 14:35
Äh das ganze Gerät?!?!
Das Gerät ist in ioBroker ein channel.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 14:47

Aber warum wird es dann nciht angezeigt? Kann es an dem state bzw STATE liegen? Ich glaube dslraser hatte mal sowas gesagt

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 19.09.2018, 15:01

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 14:47
Aber warum wird es dann nciht angezeigt? Kann es an dem state bzw STATE liegen?
Ja, Javascript unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung. Es wird ein zweiter Selektor benötigt.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 15:03

Oh verdammt, macht es Sinn das Script einfach nochmal unter einem anderen Namen abzuspeichern und den Selektor zu ändern oder wie könnte ich in dem vorhandenen Script den zweiten Selektor einbinden?

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 19.09.2018, 16:25

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 15:03
wie könnte ich in dem vorhandenen Script den zweiten Selektor einbinden?
Ohne die Ansage am Ende:

Code: Alles auswählen

function fensterstatus(zustand) {
    var meldung;
    switch (zustand) {
        case 1:
            meldung = 'RHS gekippt';
        break;
        case 2:
            meldung = 'RHS offen';
        break;
        case true:
            meldung = 'TFK offen';
        break;
        default:
            meldung = 'geschlossen';
        break;
    }
    return(meldung);
}

createState('zählen_Fenster.anzahlFenster', {     // wenn benötigt: Anzahl der vorhandenen Fenster
    type: 'number',
    min: 0,
    def: 0,
    role: 'value'
});
createState('zählen_Fenster.anzahlFensterauf', {  // Anzahl der Fenster, die auf sind als Variable unter Javascript.0 anlegen
    type: 'number',
    min: 0,
    def: 0,
    role: 'value'
});
createState('zählen_Fenster.textFensterauf', {      // Anzahl der offenen Fenster und deren Namen als Variable unter Javascript.0 anlegen
    type: 'string',
    def: ' ',
    role: 'value'
});    

const hmFenster  = $('channel[state.id=*.STATE](functions="Fenster")');
const miFenster  = $('channel[state.id=*.state](functions="Fenster")');

function countFenster() {
     // Setzt die Zähler vor dem Durchlauf aller Elemente *.STATE im Gewerk Fenster auf 0
    var anzahlFenster = 0;
    var anzahlFensterauf = 0;
    var textFensterauf = [];

    hmFenster.each(function (id, i) {                                  // Schleife für jedes gefundenen Element *.STATE im Gewerk Fenster
        var status = getState(id).val;                                          // Zustand *.STATE abfragen (jedes Element)
        var obj    = getObject(id);
        var name = getObject(id).common.name;
        var devicename = name.substring(0, name.indexOf(".STATE"));             //.state aus Text entfernen
        if (status /*TFK*/ || status === 1 || status === 2 /*RHS*/) {  // wenn Zustand offen, dann wird die Anzahl der Fenster hochgezählt
             ++anzahlFensterauf;
             textFensterauf.push(devicename + ' (' + fensterstatus(status) + ')');  // Name und Zustand zum Array hinzufügen
        }                
        log('Fenster #' + (i+1) + ': ' + devicename + ' ' + fensterstatus(status)/* + ' (' + status + ' / ' + typeof status + ')'*/);
        ++anzahlFenster;                                                        // Zählt die Anzahl der vorhandenen Fenster unabhängig vom Status
    }); 
  
    miFenster.each(function (id, i) {                                  // Schleife für jedes gefundenen Element *.state im Gewerk Fenster
        var status = getState(id).val;                                          // Zustand *.state abfragen (jedes Element)
        var obj    = getObject(id);
        var name = getObject(id).common.name;
        var devicename = name;
        if (status /*TFK*/ || status === 1 || status === 2 /*RHS*/) {  // wenn Zustand offen, dann wird die Anzahl der Fenster hochgezählt
             ++anzahlFensterauf;
             textFensterauf.push(devicename + ' (' + fensterstatus(status) + ')');  // Name und Zustand zum Array hinzufügen
        }                
        log('Fenster #' + (i+1) + ': ' + devicename + ' ' + fensterstatus(status)/* + ' (' + status + ' / ' + typeof status + ')'*/);
        ++anzahlFenster;                                                        // Zählt die Anzahl der vorhandenen Fenster unabhängig vom Status
    }); 
  
    // Schleifen sind durchlaufen. Im Log wird der aktuelle Status (Anzahl, davon an) ausgegeben
    log("Text: " + textFensterauf);
    log("Anzahl Fenster: " + anzahlFenster + " - davon Fenster auf: " +  anzahlFensterauf);

    // die ermittelten Werte werden als javascript.0. Variable in ioBroker gespeichert (z.B. für die Verarbeitung in VIS)
    setState("zählen_Fenster.textFensterauf", textFensterauf.join(',<br>'));    // Schreibt die aktuelle Namen der offenen Fenster
    setState("zählen_Fenster.anzahlFensterauf", textFensterauf.length);         // Schreibt die aktuelle Anzahl der offenen Fenster
    setState("zählen_Fenster.anzahlFenster", anzahlFenster);                    // Schreibt die aktuelle Anzahl der vorhandene Elemente im Gewerk Fenster
}

countFenster(); // Skriptstart

hmFenster.on(function(obj) {    // bei Zustandänderung *. STATE im Gewerk Fenster
    log('Auslösender Aktor: ' + obj.id + ': ' + obj.newState.val);              // Info im Log, welcher Zustand sich geändert hat
    countFenster();
});
miFenster.on(function(obj) {    // bei Zustandänderung *. state im Gewerk Fenster
    log('Auslösender Aktor: ' + obj.id + ': ' + obj.newState.val);              // Info im Log, welcher Zustand sich geändert hat
    countFenster();
});
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 19.09.2018, 21:14

paul53 hat geschrieben:
19.09.2018, 16:25
smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 15:03
wie könnte ich in dem vorhandenen Script den zweiten Selektor einbinden?
Ohne die Ansage am Ende:

Code: Alles auswählen

function fensterstatus(zustand) {
    var meldung;
    switch (zustand) {
        case 1:
            meldung = 'RHS gekippt';
        break;
        case 2:
            meldung = 'RHS offen';
        break;
        case true:
            meldung = 'TFK offen';
        break;
        default:
            meldung = 'geschlossen';
        break;
    }
    return(meldung);
}

createState('zählen_Fenster.anzahlFenster', {     // wenn benötigt: Anzahl der vorhandenen Fenster
    type: 'number',
    min: 0,
    def: 0,
    role: 'value'
});
createState('zählen_Fenster.anzahlFensterauf', {  // Anzahl der Fenster, die auf sind als Variable unter Javascript.0 anlegen
    type: 'number',
    min: 0,
    def: 0,
    role: 'value'
});
createState('zählen_Fenster.textFensterauf', {      // Anzahl der offenen Fenster und deren Namen als Variable unter Javascript.0 anlegen
    type: 'string',
    def: ' ',
    role: 'value'
});    

const hmFenster  = $('channel[state.id=*.STATE](functions="Fenster")');
const miFenster  = $('channel[state.id=*.state](functions="Fenster")');

function countFenster() {
     // Setzt die Zähler vor dem Durchlauf aller Elemente *.STATE im Gewerk Fenster auf 0
    var anzahlFenster = 0;
    var anzahlFensterauf = 0;
    var textFensterauf = [];

    hmFenster.each(function (id, i) {                                  // Schleife für jedes gefundenen Element *.STATE im Gewerk Fenster
        var status = getState(id).val;                                          // Zustand *.STATE abfragen (jedes Element)
        var obj    = getObject(id);
        var name = getObject(id).common.name;
        var devicename = name.substring(0, name.indexOf(".STATE"));             //.state aus Text entfernen
        if (status /*TFK*/ || status === 1 || status === 2 /*RHS*/) {  // wenn Zustand offen, dann wird die Anzahl der Fenster hochgezählt
             ++anzahlFensterauf;
             textFensterauf.push(devicename + ' (' + fensterstatus(status) + ')');  // Name und Zustand zum Array hinzufügen
        }                
        log('Fenster #' + (i+1) + ': ' + devicename + ' ' + fensterstatus(status)/* + ' (' + status + ' / ' + typeof status + ')'*/);
        ++anzahlFenster;                                                        // Zählt die Anzahl der vorhandenen Fenster unabhängig vom Status
    }); 
  
    miFenster.each(function (id, i) {                                  // Schleife für jedes gefundenen Element *.state im Gewerk Fenster
        var status = getState(id).val;                                          // Zustand *.state abfragen (jedes Element)
        var obj    = getObject(id);
        var name = getObject(id).common.name;
        var devicename = name;
        if (status /*TFK*/ || status === 1 || status === 2 /*RHS*/) {  // wenn Zustand offen, dann wird die Anzahl der Fenster hochgezählt
             ++anzahlFensterauf;
             textFensterauf.push(devicename + ' (' + fensterstatus(status) + ')');  // Name und Zustand zum Array hinzufügen
        }                
        log('Fenster #' + (i+1) + ': ' + devicename + ' ' + fensterstatus(status)/* + ' (' + status + ' / ' + typeof status + ')'*/);
        ++anzahlFenster;                                                        // Zählt die Anzahl der vorhandenen Fenster unabhängig vom Status
    }); 
  
    // Schleifen sind durchlaufen. Im Log wird der aktuelle Status (Anzahl, davon an) ausgegeben
    log("Text: " + textFensterauf);
    log("Anzahl Fenster: " + anzahlFenster + " - davon Fenster auf: " +  anzahlFensterauf);

    // die ermittelten Werte werden als javascript.0. Variable in ioBroker gespeichert (z.B. für die Verarbeitung in VIS)
    setState("zählen_Fenster.textFensterauf", textFensterauf.join(',<br>'));    // Schreibt die aktuelle Namen der offenen Fenster
    setState("zählen_Fenster.anzahlFensterauf", textFensterauf.length);         // Schreibt die aktuelle Anzahl der offenen Fenster
    setState("zählen_Fenster.anzahlFenster", anzahlFenster);                    // Schreibt die aktuelle Anzahl der vorhandene Elemente im Gewerk Fenster
}

countFenster(); // Skriptstart

hmFenster.on(function(obj) {    // bei Zustandänderung *. STATE im Gewerk Fenster
    log('Auslösender Aktor: ' + obj.id + ': ' + obj.newState.val);              // Info im Log, welcher Zustand sich geändert hat
    countFenster();
});
miFenster.on(function(obj) {    // bei Zustandänderung *. state im Gewerk Fenster
    log('Auslösender Aktor: ' + obj.id + ': ' + obj.newState.val);              // Info im Log, welcher Zustand sich geändert hat
    countFenster();
});

Vielen Dank Paul53, klappt super :D ;)

Was hat das noch mit der Ansage zu tun? Kann ich die unten drin lassen, ist die für Alexa? Wie kann man das optisch im VIS etwas schicker darstellen. Bei mir sieht es grad so aus. Weiss nicht so recht welches Widget man da nimmt.
2018-09-19 22_13_10-Edit vis.png
Hab mal eine Übersicht manuell aller Fenster so angelegt, aber optisch nicht sehr schick und aufwendig weil man jeden Sensor auswählen muss. Vielleicht habt ihr nen Vorschlag, wie man das schöner verpacken kann. Möchte am liebsten eine Gesamtansicht aller Fenster haben.
2018-09-19 22_16_05-Window.png

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 19.09.2018, 21:25

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 21:14
Was hat das noch mit der Ansage zu tun? Kann ich die unten drin lassen, ist die für Alexa?
Ja.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

Baerny
starter
Beiträge: 71
Registriert: 26.10.2017, 19:02
Wohnort: Betzdorf

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von Baerny » 20.09.2018, 07:14

@Paul53
habe auch das Problem das ich zu einem Hm Fenster Kontakte und Xaomi Fenster/Türkontakte benutze. Allerdings nutze ich die Xaoimi Kontakte über den
USB Zigbee Stick. Die von dir vorgestellte Möglichkeit mit

Code: Alles auswählen

miFenster.on(function(obj) {    // bei Zustandänderung *. state im Gewerk Fenster
    log('Auslösender Aktor: ' + obj.id + ': ' + obj.newState.val);              // Info im Log, welcher Zustand sich geändert hat
    countFenster();
});
Funktioniert hier nicht. Hast du eine Idee wie das aussehen könnte. Im Vorfeld schon Danke.
Baerny
Dateianhänge
zigbee2.png
CCU 2 | ioBroker | Raspberry 3 | Intel NUC mit Debian | Sonoff | Sonos | Geofency | Telegram

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 20.09.2018, 08:16

Die Geräte haben keinen channel. Damit funktioniert der Selektor leider nicht.
Meine Empfehlung: Entferne die Geräte (device) aus enum.functions.Fenster wieder und ordne die Datenpunkte *.isopen dem Gewerk zu. Dann sollte der Selektor so funktionieren:

Code: Alles auswählen

const miFenster  = $('state[id=*.isopen](functions="Fenster")');
Außerdem verpasse den Datenpunkten *.isopen vernünftige Namen (z.B. Is open --> Fenster 1 offen).
Zuletzt geändert von paul53 am 20.09.2018, 09:02, insgesamt 1-mal geändert.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

Baerny
starter
Beiträge: 71
Registriert: 26.10.2017, 19:02
Wohnort: Betzdorf

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von Baerny » 20.09.2018, 10:41

paul53 hat geschrieben:
20.09.2018, 08:16
Die Geräte haben keinen channel. Damit funktioniert der Selektor leider nicht.
Meine Empfehlung: Entferne die Geräte (device) aus enum.functions.Fenster wieder und ordne die Datenpunkte *.isopen dem Gewerk zu. Dann sollte der Selektor so funktionieren:

Code: Alles auswählen

const miFenster  = $('state[id=*.isopen](functions="Fenster")');
Außerdem verpasse den Datenpunkten *.isopen vernünftige Namen (z.B. Is open --> Fenster 1 offen).
Vielen Dank Paul53, leider verstehe ich nicht ganz was du meinst, ich habe jetzt die Geräte aus enum.functions.Fenster herausgenommen. Habe ich das richtig verstanden, dass ich den Datenpunkt *.isopen dann wieder dem Gewerk Fenster zuordnen soll ?.
Außerdem weis ich nicht wo ich den Code im Script einsetzen muss. Wäre schön wenn du mir nochmals helfen könntest, bin in Sachen Script Anfänger.
Schon mal Danke im voraus.
CCU 2 | ioBroker | Raspberry 3 | Intel NUC mit Debian | Sonoff | Sonos | Geofency | Telegram

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 20.09.2018, 11:26

Baerny hat geschrieben:
20.09.2018, 10:41
Habe ich das richtig verstanden, dass ich den Datenpunkt *.isopen dann wieder dem Gewerk Fenster zuordnen soll ?.
Ja.
Baerny hat geschrieben:
20.09.2018, 10:41
Außerdem weis ich nicht wo ich den Code im Script einsetzen muss.
Die Stelle, an der miFenster deklariert wird

Code: Alles auswählen

const miFenster  = $('channel[state.id=*.state](functions="Fenster")');
ersetzen durch

Code: Alles auswählen

const miFenster  = $('state[id=*.isopen](functions="Fenster")');
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

Baerny
starter
Beiträge: 71
Registriert: 26.10.2017, 19:02
Wohnort: Betzdorf

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von Baerny » 20.09.2018, 11:38

@Paul53,

Spitze, funktioniert einwandfrei
CCU 2 | ioBroker | Raspberry 3 | Intel NUC mit Debian | Sonoff | Sonos | Geofency | Telegram

paul53
guru
Beiträge: 3715
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von paul53 » 20.09.2018, 15:52

smarti2015 hat geschrieben:
19.09.2018, 21:14
klappt super
Dann markiere bitte das Thema im Betreff des ersten Beitrags als [gelöst].
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

smarti2015
professional
Beiträge: 266
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: [gelöst] Script "Zählen von Fenstern" zeigt keine offenen Fenster an

Beitrag von smarti2015 » 20.09.2018, 20:46

Hab ich und nochmal vielen Dank :D

Antworten