[gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Fragen zum Skripten mit ioBroker.javascript
Antworten
approx
Beiträge: 3
Registriert: 06.06.2017, 19:36

[gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von approx » 06.06.2017, 19:57

Hallo liebe Leute :-),

Nachdem ich vor ca. 2 Wochen einen Echo geschenkt bekommen habe, ist Alexa (sehr zum Leidwesen meiner Frau) die neue Frau im Hause :-)
Schnell bin ich an die Grenzen von Alexa und damit auf ioBroker gestoßen.
Erfolgreich konnte ich durch fleißiges Lesen hier im Forum meinen Xiaomi Staubsauger Roboter und über den Harmony Hub auch meine Heimkino-Anlage
einbinden. Auch meine Comet-DECT über die Fritzbox, tun was ich sage...
Nun brauche ich aber bitte mal Eure Hilfe.
Ich möchte gerne eine einfache Funksteckdose 433mhz über Alexa mit An/Aus schalten.
Im Einsatz habe ich einen Raspi3 mit diesem Sender/Emfänger (https://goo.gl/mgFV5e)
Nach diesem Video (https://goo.gl/kRkLXz) habe ich bis hin zum Schalten der Birne im VIS alles erfolgreich nachgebaut.
Nun fehlt mir das Verständnis für den letzten Schritt, wie ich über den Cloud-Adapter eine Kommando auslösen kann, damit Alexa das Script verarbeitet.
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?
Zuletzt geändert von approx am 06.06.2017, 21:23, insgesamt 2-mal geändert.

Lucky
professional
Beiträge: 115
Registriert: 28.04.2017, 01:34
Wohnort: Hannover

Re: Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von Lucky » 06.06.2017, 20:41

wenn du ein ganzens Skript über den Cloud Adapter starten willst geht das so:

in den Adaptereinstellungen die + Schaltfläche drücken, unter scriptEnabled das Skript auswählen das gestartet werden soll

jetzt kannst du mit dem vergebenen namen das Skript starten und stoppen
Dateianhänge
skript_alexa.JPG

approx
Beiträge: 3
Registriert: 06.06.2017, 19:36

Re: Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von approx » 06.06.2017, 21:21

Gott, wie dumm von mir, aber irgendwie hat mir der kleine Klaps auf
den Hinterkopf gefehlt. Es hat auf Anhieb geklappt. Danke für die schnelle Hilfe.

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: [gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von badplay » 03.09.2017, 12:53

Mich würde interessieren wie weit der Sender geht. Ich habe mehrere Funk Steckdosen die alle in einem 25qm Raum sind allerdings sind diese Steckdosen teils hinter einem Schrank und so weiter

Was haltet ihr von den WLAN Steckdosen diese bekommt man langsam für knapp 12 Euro. Ist ja nicht so super teuer mehr

Benutzeravatar
BBTown
professional
Beiträge: 847
Registriert: 20.01.2017, 01:25
Wohnort: Kreis Segeberg

Re: [gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von BBTown » 03.09.2017, 13:34

ich schalte über einen "Broadlink RM pro" herkömmliche 433MHz Baumarkt Steckdosen, von der eine im Treppenhaus durch Türen und Wände hindurch geschaltet wird


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Ciao und Gruß,
Heiko

ioBroker auf raspberryPI 3 (node v.6.14.1, npm v.3.10.10, js-controller v.1.4.2)
HomeMatic CCU-2 (Wired und Funk) / Philips HUE / echo.DOT / Broadlink RM pro / SONOS

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: [gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von badplay » 12.10.2017, 20:00

ich bekomme es nicht hin.

ich habe raspberry-remote installiert der ./send befehl klappt via terminal, lichter gehen kann. nun habe ich im io broker ein script erstellt aber das funktioniert nicht. ich habe das rcswitch installiert. doch auch das klappt nicht. die files habe ich in einen ordner in bin/send kopiert.

kann es sein das irgendwelche rechte es iobroker verbieten ??
FireShot Capture 4 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png

Benutzeravatar
BuZZy
professional
Beiträge: 589
Registriert: 16.07.2017, 16:02
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg

Re: [gelöst] Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von BuZZy » 16.10.2017, 10:26

Probier es so im Skript:
Zum Ausschalten:

Code: Alles auswählen

send 11010 1 0
Zum Einschalten:

Code: Alles auswählen

send 11010 1 1
(ohne ./ vor dem send Befehl)

Gruß

achim62
Beiträge: 1
Registriert: 19.12.2017, 23:42

Re: Baumarkt Funksteckdose mit Alexa schalten

Beitrag von achim62 » 19.12.2017, 23:46

Lucky hat geschrieben:wenn du ein ganzens Skript über den Cloud Adapter starten willst geht das so:

in den Adaptereinstellungen die + Schaltfläche drücken, unter scriptEnabled das Skript auswählen das gestartet werden soll

jetzt kannst du mit dem vergebenen namen das Skript starten und stoppen
Hallo,
hab ich alles gemacht und das Script wird auf der Alexa-Seite unter SmartHome auch angezeigt. Alexa behauptet aber sie könne den Scriptname nicht finden.
Irgend eine Idee?
Gruß Achim

Antworten