[SOLVED] Homematic Taster immer true

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Antworten
e-p-s
starter
Beiträge: 47
Registriert: 08.02.2017, 17:27

[SOLVED] Homematic Taster immer true

Beitrag von e-p-s » 25.03.2018, 12:14

Hallo zusammen.
Ich hab Probleme mit meinen Homematic Tastern. Diese wollte ich jetzt in IOBRoker neu programmieren und die Programme von der CCU2 runter holen.

Leider hab ich das Problem das die Taster (6fach und 2fach) immer True sind?

Was kann das sein? Homematic ist auf letzter Firmware und Iobroker ist auch alles aktuell.

Was kann ich ändern?
Dateianhänge
6fach.png
2fach.png
Zuletzt geändert von e-p-s am 27.03.2018, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.

RappiRN
professional
Beiträge: 887
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: Homematic Taster immer true

Beitrag von RappiRN » 25.03.2018, 12:44

Diese Taster stehen immer auf "true", du musst auf Aktualisierung triggern, nicht auf Änderung. Bei Blockly könnte ich dir das zeigen, bei "normalem" Javascript leider nicht. :?

Enrico

Benutzeravatar
BuZZy
professional
Beiträge: 505
Registriert: 16.07.2017, 16:02
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg

Re: Homematic Taster immer true

Beitrag von BuZZy » 25.03.2018, 19:05

Korrekt erklärt.. Und die Prüfung auf Aktualisierung Ist standard im Javascript-Adapter:

Code: Alles auswählen

on({id: "hm-rpc.0.OEQ01234567.4.PRESS_SHORT"}, function (obj) {
    log('Taste 4 wurde kurz gedrückt');
});
oder für langen Tastendruck:

Code: Alles auswählen

on({id: "hm-rpc.0.OEQ01234567.4.PRESS_LONG_RELEASE"}, function (obj) {
    log('Taste 4 wurde lange gedrückt');
});
Gruß

e-p-s
starter
Beiträge: 47
Registriert: 08.02.2017, 17:27

Re: Homematic Taster immer true

Beitrag von e-p-s » 26.03.2018, 18:11

Danke euch beiden. Ist mir zwar nicht logisch aber nunja.

Habe es hinbekommen.
So sieht es jetzt aus:
Image 2.png

Antworten