Seite 15 von 18

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 08.01.2018, 18:00
von SigiMOE
Spoiler: Show hidden text
arteck hat geschrieben:die MAC ist so wie ich das sehe nicht im Adapter eingetragen

du könntest probeweise diesen erweitern

stoppe den iobroker

öffne die datei /iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash/main.js

dort findest du ein array mit den MAC adressen ganz am anfang

Code: Alles auswählen

var MACs = [
    "747548",
    "F0D2F1",
    "8871E5",
    "74C246",
    "F0272D",
    "34D270",
    "0C47C9",
    "A002DC",
    "AC63BE",
    "44650D",
    "50F5DA",
    "84D6D0",
    "B47C9C",
    "FCA667"
];
ersetzte es durch diese

Code: Alles auswählen

var MACs = [
    "747548",
    "F0D2F1",
    "8871E5",
    "74C246",
    "F0272D",
    "34D270",
    "0C47C9",
    "A002DC",
    "AC63BE",
    "44650D",
    "50F5DA",
    "84D6D0",
    "B47C9C",
    "FCA667",
    "40B4CD"
];
speichern und iobroker wieder starten...
der adapter sollte jetzt auch deine MAC kennen

bedenke bitte aktualisierst du diesen Adapter ist deine Änderung wieder futsch[/quote]

habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 09.01.2018, 08:35
von arteck
SigiMOE hat geschrieben:
habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!




braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 09.01.2018, 16:43
von j3sk0
das ist die 'Fehlermeldung in Putty

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 09.01.2018, 18:18
von SigiMOE
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:
habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!




braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen
ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 09.01.2018, 22:10
von j3sk0
kann es evtl. an ein fehlendes Paket liegen?

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 10.01.2018, 07:11
von arteck
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:
habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!




braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen
ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?
jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 11.01.2018, 20:37
von TOBO
Guten Abend,
ich muss zugeben nicht alle 15 Seiten gelesen zu haben. Dazu habe ich aber auf anderen Seiten Anleitungen gesehen und habe ein Paar Verständnisfragen zum Dash Button.
1. Man muss sie über die Amazon App einrichten ?
2. Dazu brauch man einen Prime Account?
3. Der Button braucht immer vollen Internetzugriff ?
4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?

Beste Grüße.
ToBo

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 12.01.2018, 07:44
von arteck
die 15 Seiten solltest du lesen wenn was nicht funktioniert wobei es sich hier auch nur auf ewtl. nicht vorhanden sein einer Library reduziert

TOBO hat geschrieben:1. Man muss sie über die Amazon App einrichten ?
ja muss man
TOBO hat geschrieben:2. Dazu brauch man einen Prime Account?
nein muss du nicht
TOBO hat geschrieben:3. Der Button braucht immer vollen Internetzugriff ?
nein der Button wird im WLAN eingebunden das wars
TOBO hat geschrieben:4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?
nein

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 12.01.2018, 08:53
von maniac
arteck hat geschrieben:
TOBO hat geschrieben:4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?
nein
Doch, zumindest wird versucht eine Verbindung ins Internet aufzubauen.
Das kann ich im Log meiner Firewall sehen. Habe den Zugriff nach extern dort aber unterbunden und funktioniert im WLAN dann problemlos weiter.
Jedesmal wenn ich einen Button drücke meldet er sich im WLAN an und versucht nach Hause zu telefonieren.
Dies sieht man, ohne die Firewallsperre, dann auch in der App als Meldung.
Was da nun genau übertragen werden soll, habe ich dann aber nicht weiter untersucht.

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 12.01.2018, 08:58
von arteck
maniac hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
TOBO hat geschrieben:4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?
nein
Doch, zumindest wird versucht eine Verbindung ins Internet aufzubauen.
Das kann ich im Log meiner Firewall sehen. Habe den Zugriff nach extern dort aber unterbunden und funktioniert im WLAN dann problemlos weiter.
Jedesmal wenn ich einen Button drücke meldet er sich im WLAN an und versucht nach Hause zu telefonieren.
Dies sieht man, ohne die Firewallsperre, dann auch in der App als Meldung.
Was da nun genau übertragen werden soll, habe ich dann aber nicht weiter untersucht.

es wird versucht das eingetragene Produkt zu bestellen da aber nichts eingetragen ist... meldet der knopp sich nur bei amazon als "ehh ich will was bestellen"
du hast recht das kannst du unterbinden wenn du dn knopp in den Router Einstellungen exkludierst

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 13.01.2018, 01:33
von Basti1234
Hallo,

leider bekomme ich bei der Installation folgende Fehlermeldung:
Unbenannt.PNG
Kann mir jmd. weiterhelfen?

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 13.01.2018, 08:46
von SigiMOE
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:




braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen
ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?
jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??
Na ja das ist mir schon klar, aber es ist für mich trotzdem nicht ersichtlich wo Du ( ich ) das eintragen soll
2018-01-13_08-41-56.jpg
meine Komplette MAC Adresse lautet z.B. 00:FC:8B:C2:8A:C6.

Deshalb bin ich darüber gestolpert ?!

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 13.01.2018, 10:30
von ringdingringding
Welche version des Adapters ist das?

Ich habe die 0.2.5 installiert und hab da nichts zum eintragen bei mir!?

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 13.01.2018, 16:19
von SigiMOE
so sieht es bei mir aus...
2018-01-13_16-19-02.jpg

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 14.01.2018, 14:46
von Basti1234
Basti1234 hat geschrieben:Hallo,

leider bekomme ich bei der Installation folgende Fehlermeldung:
Unbenannt.PNG

Kann mir jmd. weiterhelfen?
Ergänzend dazu: libcav ist installiert :-/

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 15.01.2018, 07:53
von arteck
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:
ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?
jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??
Na ja das ist mir schon klar, aber es ist für mich trotzdem nicht ersichtlich wo Du ( ich ) das eintragen soll
2018-01-13_08-41-56.jpg

meine Komplette MAC Adresse lautet z.B. 00:FC:8B:C2:8A:C6.

Deshalb bin ich darüber gestolpert ?!
nein die ersten .. da sollte ich vielleicht den Text anpassen

also nur 00:FC:8B

du kannst aber auch 00:FC:8B:C2:8A:C6 eintragen

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 15.01.2018, 07:55
von arteck
alle



installiert mal bitte die Version 0.2.7

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 15.01.2018, 08:13
von SigiMOE
ok alles klar, vielen Dank für Deine Geduld

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 17.01.2018, 13:26
von xmace
Hi, danke für den tollen Adapter!

Hab nun auch meine 3 Buttons einbinden können.

2 haben sofort funktionert, einer war mit der neuen MAC Adresse "FC:65:DE" und wurde von mir manuell hinzugefügt... leider eben die letzten 3 stellen und nicht die ersten 3....

Wäre wirklich hilfreich das im nächsten Release deutlicher dazu zu schreiben damit es den neuen Usern nicht auch so geht ^^

Danke & Grüße

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Verfasst: 17.01.2018, 13:39
von arteck
xmace hat geschrieben:Hi, danke für den tollen Adapter!

Hab nun auch meine 3 Buttons einbinden können.

2 haben sofort funktionert, einer war mit der neuen MAC Adresse "FC:65:DE" und wurde von mir manuell hinzugefügt... leider eben die letzten 3 stellen und nicht die ersten 3....

Wäre wirklich hilfreich das im nächsten Release deutlicher dazu zu schreiben damit es den neuen Usern nicht auch so geht ^^

Danke & Grüße

mach ich