Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11712
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Homoran » 14.09.2017, 18:46

Tolkin hat geschrieben:Wie bekomme ich den Code unter Blockly rein?
musst du uploaden.
in diesem Bild der Pfeil nach oben vor Blöcke prüfen.

Muss ich in der Doku ergänzen.


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Dirk18
starter
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2017, 08:40

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Dirk18 » 15.09.2017, 07:19

DimSbg hat geschrieben: Dann gibt es noch das Problem, dass die neuen Dash-Buttons nicht vom Adapter erkannt werden. Nach einigem Debugging des Adapters hab ich jetzt rausgefunden, dass die Buttons UDP Requests versenden, der Adapter aber auf ARP Requests wartet. Ich habe die main.js meines Adapters jetzt so angepasst, dass der Button jetzt endlich erkannt wird.
Wie hast du den die main.js angepasst damit die buttons laufen,
habe jetzt mittlerweile 3 Buttons und keiner geht, Adapter ist richtig installiert, der Amazon Echo wird erkannt.
Gruß Dirk

DimSbg
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2017, 21:44

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von DimSbg » 15.09.2017, 08:59

Dirk18 hat geschrieben:
DimSbg hat geschrieben: Dann gibt es noch das Problem, dass die neuen Dash-Buttons nicht vom Adapter erkannt werden. Nach einigem Debugging des Adapters hab ich jetzt rausgefunden, dass die Buttons UDP Requests versenden, der Adapter aber auf ARP Requests wartet. Ich habe die main.js meines Adapters jetzt so angepasst, dass der Button jetzt endlich erkannt wird.
Wie hast du den die main.js angepasst damit die buttons laufen,
habe jetzt mittlerweile 3 Buttons und keiner geht, Adapter ist richtig installiert, der Amazon Echo wird erkannt.
Gruß Dirk
Ich kann dir meine main.js heute abend zukommen lassen. Da ich aber faul war, funktioniert sie NUR mit den neuen Buttons. ;)

Gruss
Tim

Dirk18
starter
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2017, 08:40

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Dirk18 » 15.09.2017, 11:13

DimSbg hat geschrieben:
Ich kann dir meine main.js heute abend zukommen lassen. Da ich aber faul war, funktioniert sie NUR mit den neuen Buttons. ;)

Gruss
Tim
Wäre nett danke, da ich nur neue hab ist das erstmal kein Problem.
Gruß Dirk

DimSbg
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2017, 21:44

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von DimSbg » 15.09.2017, 14:01

Dirk18 hat geschrieben: Wäre nett danke, da ich nur neue hab ist das erstmal kein Problem.
Gruß Dirk
ich hab die Datei angehängt, das ist der Teil den ich angepasst habe. Und zusätzlich die ganzen nice_mac Variablen rausgeworfen.

Code: Alles auswählen

    var pcap_session = pcap.createSession(adapter.config.interface, "udp");

    pcap_session.on('packet', function (raw_packet) {
        var packet = pcap.decode.packet(raw_packet);

        if (packet.payload.ethertype === 2048) {

            var mac = packet.payload.shost.toString();
Gruss
Tim
Dateianhänge
main.js
(3.46 KiB) 103-mal heruntergeladen

Dirk18
starter
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2017, 08:40

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Dirk18 » 15.09.2017, 15:01

Danke für die Datei, 2 meiner 3 Buttons funktionieren sofort, nur der 3. nicht ist vielleicht doch ein alter,

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Espace0401 » 15.09.2017, 18:04

Ich habe es jetzt aufgegeben mit dem Adapter :-(. Auch mit der geänderten main.js und meiner Mac Adresse tut er nichts. Habe ihn jetzt gelöscht. Zum Glück nur einen gekauft.

Gruss Joachim
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 15.09.2017, 18:26

Ich bekomme irgendwie mit meinem Dash-Button das Garagentor nicht gesteuert. Ich verwende diesen Block hier

Bild

ldittmar
professional
Beiträge: 344
Registriert: 13.04.2015, 10:37

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von ldittmar » 15.09.2017, 19:35

Hi Tolkin,

probier doch mal anstatt "aktualisieren", "steuere" zu nehmen. Bei mir gehts... ich gehe auch auf pressed und nicht lastPressed, aber das müsste den gleichen Effekt haben.

Grüße,
ldittmar

ldittmar
professional
Beiträge: 344
Registriert: 13.04.2015, 10:37

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von ldittmar » 15.09.2017, 19:46

Vergiss es... du hast da eine Verzögerung von 20ms!!! Wie soll das Ding Zeit haben sich zu öffnen. Wolltest du 20 Sekunden? Dann schreib 20000 hin ;)

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 15.09.2017, 21:09

Funktioniert leider auch nicht :o

Bild

cvidal
professional
Beiträge: 355
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von cvidal » 15.09.2017, 21:17

@Tolkin

So sollte es gehen.
Achte darauf den Datenpunkt Dash button state toggle zu nehmen

Gruß Christian
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

DimSbg
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2017, 21:44

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von DimSbg » 15.09.2017, 21:33

Dirk18 hat geschrieben:Danke für die Datei, 2 meiner 3 Buttons funktionieren sofort, nur der 3. nicht ist vielleicht doch ein alter,
versuchs mal bitte mit der main.js, die sollte, wenn alles passt, beide buttons erkennen. konnte es leider nur mit meinem neuen testen...

gruss
tim
Dateianhänge
main.js
(3.86 KiB) 37-mal heruntergeladen

DimSbg
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2017, 21:44

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von DimSbg » 16.09.2017, 07:04

Espace0401 hat geschrieben:Ich habe es jetzt aufgegeben mit dem Adapter :-(. Auch mit der geänderten main.js und meiner Mac Adresse tut er nichts. Habe ihn jetzt gelöscht. Zum Glück nur einen gekauft.

Gruss Joachim
Ich habe gestern ein komplett nwues image installiert und danach auch den adapter. Er startet sauber. Ist anhandd von debug meldungen, die ich eingebaut habe, ersichtlich. Ist also nicht, das zuerst von mir vermutete, berechtigungsproblem.
Hast du mal geschaut, ob die in der prefixliste für sie mac ranges deine auch eingetragen ist?

JohGre
starter
Beiträge: 16
Registriert: 02.04.2017, 12:34

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von JohGre » 16.09.2017, 08:35

Also ich bring meinen Dash auch nicht zum laufen. MAC ist eingetragen, horche auf udp und arp in der main.js. [Danke DimSbg]

Habs auch schon mit einem Python Script probiert, kommt aber auch nichts an. :(
Mindestens einmal muss der Dash ja bereits erkannt worden sein, da ja ansonsten die entsprechenden States unter der MAC des Dash nicht angelegt wären.

Kann es sein das der Router (A1 Hybrid) hier was nicht weiterleitet?

Dirk18
starter
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2017, 08:40

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Dirk18 » 16.09.2017, 09:14

DimSbg hat geschrieben:
versuchs mal bitte mit der main.js, die sollte, wenn alles passt, beide buttons erkennen. konnte es leider nur mit meinem neuen testen...

gruss
tim
Vielen Dank für deine Mühe,
habe jetzt meinen anderen Button auch zu arbeiten gebracht, musste noch die MAC Adresse eintragen, läuft also mit deiner ersten main.js,
die zweite kann ich dann nicht testen da ich nur neue Buttons hab.
Gruß Dirk

DimSbg
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2017, 21:44

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von DimSbg » 17.09.2017, 07:28

Hallo an alle,
hat schon mal jemand von Euch ein wenig mit den Dash Buttons gearbeitet?
Mir kommt es so vor, dass sie relativ schnell und nicht nachvollziehbar ihren Dienst einstellen und resettet werden müssen.
Kopf drücken, funktioniert, 5 Minuten später Knopf drücken und er Dash blinkt zuerst rot und leuchtet dann rot. Knopf drücken und es flackert kurz blau und dann gar nix mehr

cvidal
professional
Beiträge: 355
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von cvidal » 17.09.2017, 08:59

DimSbg hat geschrieben:Hallo an alle,
hat schon mal jemand von Euch ein wenig mit den Dash Buttons gearbeitet?
Mir kommt es so vor, dass sie relativ schnell und nicht nachvollziehbar ihren Dienst einstellen und resettet werden müssen.
Kopf drücken, funktioniert, 5 Minuten später Knopf drücken und er Dash blinkt zuerst rot und leuchtet dann rot. Knopf drücken und es flackert kurz blau und dann gar nix mehr

Ich habe einen seit ungefähr 4 Monaten in Dauerbetrieb also Täglich 4-5x, bis jetzt hatte ich noch keine Probleme damit.

Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

stt
starter
Beiträge: 11
Registriert: 26.01.2017, 22:38

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von stt » 21.09.2017, 21:24

Dirk18 hat geschrieben:Das sind die Mac Adressen.
FC:A6:67:
68:37:E9:
Die habe ich in die main.js eingetragen

Der Echo hat die FC:A6:67: der wir unter objekte angezeigt.
Die buttons nicht
Ich habe heute auch meinen ersten Dash Button bekommen. Die MAC startet ebenfalls mit 68:37:E9: und wird nicht im Adapter angezeigt.
@Bluefox: Könntest Du vielleicht die MAC aufnehmen?

Danke,
Stefan
Zuletzt geändert von stt am 21.09.2017, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 21.09.2017, 21:30

Du solltest am besten direkt hier eine Issue schreiben und dort sagen das die Mac noch nicht drin ist.

Wenn es dringend ist kannst du temporär bis zum nächsten adapter update bei dir die main.js editierien und die mac's manuell hinzufügen.
Schau mal ein paar Seiten zurück da stehts beschrieben
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Antworten