Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
thoduh
professional
Beiträge: 109
Registriert: 24.07.2017, 18:31

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von thoduh » 29.08.2017, 16:56

Bei mir (macOS) startet der Adapter (0.2.2) leider auch nicht.

Code: Alles auswählen

instance system.adapter.amazon-dash.0 terminated with code 0 (OK)
Installation lief problemlos durch.

Update:
Nachdem ich die Experteneinstellung von ioBroker deaktiviert und wieder aktiviert habe, läuft plötzlich der Adapter :o

Sehr seltsam dieses ganze System um ioBroker...

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 08.09.2017, 15:21

Moin,

habe aktuell ein Problem mit einem meiner Dash Buttons.

Habe gerade 5 Dash Buttons ans Netz angebunden. Leider verweigert einer seinen Dienst.
Hatte schon mal einer Probleme?
Erst leuchtet er wie die anderen dann blinkt er mehrfach rot. Die anderen leuchten konstant rot. Was ja auch richtig ist. Ich bestelle ja nix :)

Edit: Er legt für das Device auch gar kein Objekt an denke ich. :? Die App erkennt ihn aber immer wenn ich drücke.
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

holgerwolf
starter
Beiträge: 93
Registriert: 26.06.2015, 09:26

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von holgerwolf » 08.09.2017, 15:34

Hallo kmxak,

es werden nicht alle MAC Adressen vom Adapter automatisch erkannt. Ich habe hier auch einen (von 4) der nicht nicht erkannt wird. Hier eine Anleitung wie man die Adresse manuell im Adapter eintragen kann:

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 180#p78377

Ich hoffe ja, dass es dafür mal nen Update des Adapters gibt ;-)

Gruß
Holger

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Espace0401 » 08.09.2017, 17:38

holgerwolf hat geschrieben:Hallo kmxak,

es werden nicht alle MAC Adressen vom Adapter automatisch erkannt. Ich habe hier auch einen (von 4) der nicht nicht erkannt wird. Hier eine Anleitung wie man die Adresse manuell im Adapter eintragen kann:

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 180#p78377

Ich hoffe ja, dass es dafür mal nen Update des Adapters gibt ;-)

Gruß
Holger
Ich habe genau nach dieser Anleitung meine MAC Adresse zum Adapter hinzugefügt, leider wird er aber trotzdem nicht erkannt und liegt seitdem hier rum. Bin erstmal froh mir nur einen bestellt zu haben. Bin genauso gespannt ob ich den mal ans laufen bekomme.
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 08.09.2017, 18:00

könnt ich mal testen aber wenn der immer wieder weg ist ist das auch doof. ka warum der nicht will... generell funktionieren die dinger ja recht gut.
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 15:04

Ich bin auch gerade dabei, einen Dash-Button einzurichten. Ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen. https://www.npmjs.com/package/iobroker.amazon-dash
IO-Brocker ist auf ein Raspi3 installiert und ich habe versucht, mit dem Befehl apt-get install libpcap-dev unter IO-Broker/Adapter zu installieren. Leider bekomme ich eine eine Error-Meldung.
Kann mir jemand weiterhelfen?

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 16:16

Ja bestimmt.. Wie lautet die Error Meldung?
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 18:40

Ich habe die Installation jetzt nochmal durchgeführt

Code: Alles auswählen

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-get autoremove && sudo apt-get autoclean
sudo apt-get remove libpcap0.8 -y
sudo apt-get install -y build-essential libpcap-dev git -y
sudo npm install node-gyp -g
Das System habe ich dann mit sudo reboot neugestartet. Unter Adapter taucht aber nichts auf?!?! Kann mir jemand sagen, wie ich den Adapter jetzt auswählen kann?

Danke

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 19:16

mit den befehlen installierst du aber nicht den adapter sondern nur die vorraussetzungen damit der läuft.

Den Adapter ganz normal über das Webinterface installieren.
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 19:45

Und welchen Adapter benötige ich genau? Kann ich den original Amazon-dash Adapter installieren?

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 19:53

Ja klar

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 19:58

Ok und wie kann ich meinen Dash-Button dann damit verknüpfen..? Gibt es dazu auch eine Anleitung ?

cvidal
professional
Beiträge: 355
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von cvidal » 09.09.2017, 21:04

Tolkin hat geschrieben:Ok und wie kann ich meinen Dash-Button dann damit verknüpfen..? Gibt es dazu auch eine Anleitung ?
Adapter installieren und dann musst der dashbutton nur betätigt werden, taucht dann in den Objekten auf. Es gibt aber wohl buttons die nicht erkannt werden...

Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 21:11

Genau. Den Button ins WLAN bringen mit Amazon App aber beim Produkt wählen abbrechen!! Dann nur einmal betätigen und er sollte unter Objekte auftauchen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Espace0401 » 09.09.2017, 21:16

kmxak hat geschrieben:Genau. Den Button ins WLAN bringen mit Amazon App aber beim Produkt wählen abbrechen!! Dann nur einmal betätigen und er sollte unter Objekte auftauchen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Und wenn nicht?????
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 21:21

Ist was schief gelaufen oder du hast einen dash Button erwischt der nicht geht.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 21:22

Ich habe ihn gefunden, wenn ich den Dash-Button betätige, taucht er mit der MAC-Adresse unter Objekte auf ;) Zeitgleich bekomme ich aber ständig von Amazon eine Push-Nachricht " Ihr Button ist fast einsatzbereit. Beenden Sie den Setup-Prozess, um Ihren Dash Button zu verwenden" ??
Eigentlich möchte ich in Zukunft damit mein Garagentor öffnen und das ohne Meldung von Amazon ;)

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 21:30

In der Amazon App kannst das deaktivieren

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Tolkin
starter
Beiträge: 23
Registriert: 09.09.2017, 07:01

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von Tolkin » 09.09.2017, 21:33

Wie kann ich jetzt den Button auf mein HM Funk-Schaltaktor mit Klemmanschluss verknüpfen?

kmxak
professional
Beiträge: 848
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Amazon Dash Button für ioBroker nutzen

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 21:43

Per JavaScript. Blockly z.b

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Antworten