Homematik IP Geräte ohne Werte

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Antworten
Johann001
Beiträge: 3
Registriert: 10.09.2018, 13:47

Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Johann001 » 14.09.2018, 16:08

Hallo,

Habe mir jetzt den ioBroker auf mein NAS installiert.
Ich habe eine CCU2 mit CUX Geräte(FS20) + Homematic Geräte + HomematicIP Geräte.
Nun habe ich den HomeMatic ReGaHSS eingerichter + 3 HomeMatic RPC Adapter.
Bei ReGaHSS habe ich rfd,CuxD+HomeMatic IP aktiviert und die richtigen hm-rpc Instanzen zugewiesen.

Das eigentliche Problem ist nun das ich bei den IP-Geräten zb.: Wetterstation oder Temperaturfühler keine Werte unter den Bereich Objekte sehe.
Bei den Cux Geräten sehe ich Temperatur,usw..

Cux:
cux_geräte.png
Cux Geräte
IP:
ip_geräte.png
Ip Geräte



Es sind bei CUX keine Werte vorhanden.


Weis jemand was ich hier einstellen muss, damit ich die Werte sehe und in weiterer folge dann im VIS anzeigen kann?

Gruß

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13026
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Homoran » 14.09.2018, 16:17

leider hast du nicht den ganzen Screen von den Objekten gezeigt.

Bitte Screenshots von hm-rpc Konfig der IP-Instanz, von hm-rega und von dem geasmten Objektbaum hm-rpc (erst einmal noch zugeklappt).

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Johann001
Beiträge: 3
Registriert: 10.09.2018, 13:47

Re: Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Johann001 » 14.09.2018, 16:30

Habe die Daten angehängt.

Die schwarzen Balken sind die IP der Homematic ;)

Was mir bei der Config ein wenig unklar war, war die Einstellung "Adapter Callback Adresse" bei den RPC Adapter.
Hier habe ich mal gelesen man soll die ip des Routers eingeben? Das habe ich gemacht?

Gruß
Dateianhänge
hm-rpc2_1.png
hm-rpc2_2.png
hm-rpc2_2.png (9.61 KiB) 51 mal betrachtet
hm-rega_1.png
hm-rega_2.png
Objektbaum_hm-rps.2.png

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3760
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Dutchman » 14.09.2018, 17:45

Setze mal den Haken beim rpc für IP Geräte an um alle Geräte neu zu synchronisieren und Dan ab zum Log.


Eventuell hast du Geräte welche noch nicht in ioBroker integriert sind, Dan kommt eine Meldung send this to developer


Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13026
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Homoran » 14.09.2018, 18:58

Johann001 hat geschrieben:
14.09.2018, 16:30
Die schwarzen Balken sind die IP der Homematic
callback-Adresse ist die des Raspi oder whatever!

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Johann001
Beiträge: 3
Registriert: 10.09.2018, 13:47

Re: Homematik IP Geräte ohne Werte

Beitrag von Johann001 » 15.09.2018, 09:08

Danke für Eure Hilfestellung!

Es hat leider alles nichts gebracht. Ich habe dann den hm-rpc.2 gelöscht und in der hmrega deaktiviert.
Danach den iobroker gestoppt und neu gestartet. Die hm-rpc.2 mit den ip Geräten neu angelegt und in hmrega wieder aktiviert.
Nun leuft es. Keine Ahnung was das war :(

Also Danke noch mals!

Gruß

Antworten