Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Antworten
chucky666
professional
Beiträge: 314
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von chucky666 » 01.09.2017, 13:49

Hallo
Ich habe einen Sonoff Th16 erfolgreich mit Tasmato geflasht,
Er wird auch bei MQtt angezeigt , aber die Temperatur und Luftfeuchtigkeit stehen unter Sensor . Wie bekomme ich die getrennt oder ins Vis angezeigt?

Gruß


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

macjoshua
starter
Beiträge: 36
Registriert: 17.02.2018, 11:31

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von macjoshua » 13.03.2018, 20:05

Hast du dazu eine Lösung gefunden? Ich habe seit heute einen Sonoff TH10 mit AM2301-Sensor und der Tasmota Firmware 5.11.1.
Der Sensor ist laut diversen Manuals richtig konfiguriert. Allerdings sehe ich nur Power, Vcc, Wifi RSSI und alive als Datenpunkte und keine Temp oder Hum-Werte. :(

Benutzeravatar
Schubi
professional
Beiträge: 196
Registriert: 18.01.2017, 20:29

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von Schubi » 13.03.2018, 20:14

Verwendest du den Sonoff Adapter ?
Welche Version?
Wird die Temparatur im WBIF des Sonoffs angezeigt?
/ Synology DS716+ / Logitech Harmony Ultimate / Netatmo / ESP8266 / RPi 3 / 4* Möller Easy 820 / Lupusec XT2 Plus /

macjoshua
starter
Beiträge: 36
Registriert: 17.02.2018, 11:31

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von macjoshua » 13.03.2018, 20:25

Ja, den Sonoff-Adapter in der Version 1.0.2. Im Webinterface finde ich keine Stelle, in der ich die Temperatur sehen könnte (siehe Anhang).
Dateianhänge
iobroker01.JPG
iobroker01.JPG (45.4 KiB) 259 mal betrachtet
SonofTH_03.JPG
SonofTH_03.JPG (97.87 KiB) 259 mal betrachtet
SonofTH_02.JPG
SonofTH_02.JPG (44.4 KiB) 259 mal betrachtet
SonofTH_01.JPG
SonofTH_01.JPG (35.92 KiB) 259 mal betrachtet

Benutzeravatar
Schubi
professional
Beiträge: 196
Registriert: 18.01.2017, 20:29

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von Schubi » 13.03.2018, 21:32

Dann stimmt beim Sonoff irgendwas nicht.
Dort sollte die Temperatur angezeigt werden (auf der Startseite).

Sollte so ähnlich wie im Screenshot aussehen:
60E2CE0D-290A-4B67-8859-AB7B9F0D5ACD.jpeg
60E2CE0D-290A-4B67-8859-AB7B9F0D5ACD.jpeg (127.33 KiB) 252 mal betrachtet
/ Synology DS716+ / Logitech Harmony Ultimate / Netatmo / ESP8266 / RPi 3 / 4* Möller Easy 820 / Lupusec XT2 Plus /

macjoshua
starter
Beiträge: 36
Registriert: 17.02.2018, 11:31

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von macjoshua » 14.03.2018, 16:44

Ok, vielleicht liegt es an einer falschen Tasmota-Version? Muss ich da was anderes nehmen, als für die S20?

macjoshua
starter
Beiträge: 36
Registriert: 17.02.2018, 11:31

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von macjoshua » 14.03.2018, 19:12

Hat sich erledigt, liegt wohl an der Hardware. Lässt sich nun gar nicht mehr flashen.

Benutzeravatar
Schubi
professional
Beiträge: 196
Registriert: 18.01.2017, 20:29

Re: Sonoff Th16 Temperatur in Iobroker anzeigen

Beitrag von Schubi » 14.03.2018, 19:21

womit flasht du?
probier zuerst ein leeres File zu flashen!

Hab auch schon mal ein totgeglaubtes Modul gerettet.
/ Synology DS716+ / Logitech Harmony Ultimate / Netatmo / ESP8266 / RPi 3 / 4* Möller Easy 820 / Lupusec XT2 Plus /

Antworten