Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 09.02.2018, 14:49

Hallo,

ich wollte gestern meinen Xiaomi Vacuum in Alexa integrieren, doch die Cloud übernimmt keine
Smart Geräte mehr!
Wer weiß Rat?

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von chucky666 » 09.02.2018, 14:51

Liegt am Cloud Adapter, wir müssen auf Bluefox warten .
Gruß


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 09.02.2018, 15:11

Ok, also bin nicht nur ich davon betroffen.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 10.02.2018, 13:08

Gibt es schon Info wann es wieder funktioniert?
Muss ich Admin 3 installieren?

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3213
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von eric2905 » 10.02.2018, 13:09

Grippe ... habt etwas Geduld.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

ramses
starter
Beiträge: 69
Registriert: 10.12.2017, 12:24

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von ramses » 10.02.2018, 17:57

Hat bei mir tatsächlich die komplette Iobroker installation zerschossen.
Wer 2.4.4 installiert kann hinterher auch nix mehr zu scene adapter hinzufügen und und und..
also überall wo man was hinzufügen kann, geht nicht mehr.

Gerade auf die bittere Art gelernt.

Komplettes Linux mit Iobroker neu gemacht und direkt 2.4.6 genommen.


ohne die iobroker backup funktion hätte ich jetzt bitterböse gekotzt.. so war es nur 15min arbeit.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 13.02.2018, 17:55

Gibt es schon was neues? Ist die Grippe überstanden?

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Homoran » 13.02.2018, 18:41

Wow
Grippe (nicht Schnupfen) in drei Tagen zu heilen ist nicht ganz so einfach.
Hast du schon mal eine echte Grippe gehabt?? (Nicht, dass ich es dir wünsche!)

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 13.02.2018, 20:56

Sorry, sollte nicht böse gemeint sein!
Weiterhin gute Besserung!!!

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 19.02.2018, 21:17

Das Einfügen von Smart Geräten im Cloud Adapter funktioniert bei mir immer noch nicht, ist mittlerweile daran gearbeitet worden?
Seit meiner ersten Anfrage sind mittlerweile 10 Tage vergangen!

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Homoran » 19.02.2018, 22:40

bunni hat geschrieben:Seit meiner ersten Anfrage sind mittlerweile 10 Tage vergangen!
Und meine letzte echte Grippe hat 6 Wochen gedauert.
Davon 14 Tage mit 40 Fieber!
Und danach bist du so schlapp, dass du kaum noch stehen kannst, geschweige denn klar denken!

Hast du denn alle Hinweise im Forum bereits abgearbeitet?
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 20.02.2018, 09:02

Das beantwortet nicht meine Frage!

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Homoran » 20.02.2018, 11:39

Und du hast meine nicht beantwortet.
Wie soll man da helfen?
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 20.02.2018, 13:54

Mir wurde gesagt das es daran liegt das Bluefox Grippe hat, welchen Grund müßte ich dann haben im Forum
nach einer Lösung zu schauen!
Wie gesagt ich kann meinen Xiaomi Vacuum nicht als Smart Gerät in der Cloud einbinden um ihn mit Alexa zu starten.
Bisher ging das Problemlos mit anderen Geräten!

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2170
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von AlCalzone » 20.02.2018, 14:10

Welche Cloud-Version?
bunni hat geschrieben:Wie gesagt ich kann meinen Xiaomi Vacuum nicht als Smart Gerät in der Cloud einbinden um ihn mit Alexa zu starten.
Bisher ging das Problemlos mit anderen Geräten!
Hmm, im ersten Post hast du geschrieben, dass es überhaupt nicht mehr geht - jetzt liegt es nur an dem einen Gerät. Welches von beiden Problemen ist es denn?

Zeig auch mal das Objekt, um das es geht => Objektliste => Bearbeiten-Pfeil => Raw-Reiter
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Homoran » 20.02.2018, 14:16

Fangen wir mal systematisch an, wobei ich dir nur teilweise helfen kann, da ich Alexa nicht nutze und somit keine Smartnames.
Daher habe ich mich auch bisher herausgehalten.

Da scheinen einige Begrifflichkeiten zu verschwimmen.

Die "Cloud" ist ein Server über den du dich von überall her auf deine Installation zugreifen kannst und von deiner Installation über diese Cloud auf die Amazon-Cloud für die Alexa-Unterstützung.

In deiner Installation stellt der cloud-Adapter die Verbindung zu einer der beiden ioBroker clouds (free und pro) her.
Dort gibst du die für dich notwendige Konfiguration ein.

Der Threadtitel:
Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!
ergibt daher keinen Sinn!

Also muss man das Ganze eingrenzen, wie du es meinst:
Die Cloud und ide dazu notwendige Konfiguration im Adapter an sich funktioniert?
- Zugriff über https://iobroker.pro auf deine Installation klappt?

Die weitere Anbindung deiner Installation an Alexa über den Cloud-Adapter wäre danach der zweite Schritt.
Dazu gab es einige Threads, dass es da Änderungen seitens Amazon gegeben hat und ggf. deine Struktur dem angepasst werden muss.
Wie gesagt - ich kann damit voll daneben liegen, da ich das selber nicht nutze.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 20.02.2018, 15:29

Der Zugriff über https://iobroker.pro funktioniert, auch das hinzufügen anderer Geräte hat heute funktioniert, nur
das hinzufügen vom Xiaomi Vacuum z.B. Start befehl funktioniert nicht.

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Homoran » 20.02.2018, 15:32

bunni hat geschrieben: nur das hinzufügen vom Xiaomi Vacuum ... funktioniert nicht.
Das ist ja mal eine ganz andere Aussage als im Betreff steht.

Dann mach mal bitte das worum AlCalzone dich gebeten hat.


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

bunni
starter
Beiträge: 80
Registriert: 16.03.2017, 22:30

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von bunni » 20.02.2018, 16:59

Hier ist der Raw Auszug
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-02-20 um 16.58.31.png

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7909
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Pro Cloud kann keine neuen Smart Geräte hinzufügen!

Beitrag von Bluefox » 20.02.2018, 18:00

bunni hat geschrieben:Hier ist der Raw Auszug
role="button" sind bis jetzt nicht unterstützt (und auch waren NIE unterstützt).

@bunni Du schreibst so, als ob du mindestens 1000€ dafür gezahlt hast und jetzt geht das nicht.
Nimm bitte im Kauf, dass hier um Open Source Software geht, die dir nichts gekostet hat.
Mir aber schon.

Antworten