Kodi in iobroker einbinden

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Antworten
fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von fischi87 » 23.04.2016, 13:09

Hallo,

ich habe vor mein Kofi system in Iobroker zu integrieren. Ich habe auch schon gelesen das es per matt adapter gehen soll nur bekomm ich das nicht hin.

Ich habe bereits das mqtt add on installiert und auch den mqtt adapter bei iobroker aber irgendwie bekomme ich keine Verbindung. kann mir da jemand helfen zwecks den Einstellungen des adapters???

danke euch Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7911
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Bluefox » 23.04.2016, 14:18

fischi87 hat geschrieben:Hallo,

ich habe vor mein Kofi system in Iobroker zu integrieren. Ich habe auch schon gelesen das es per matt adapter gehen soll nur bekomm ich das nicht hin.

Ich habe bereits das mqtt add on installiert und auch den mqtt adapter bei iobroker aber irgendwie bekomme ich keine Verbindung. kann mir da jemand helfen zwecks den Einstellungen des adapters???

danke euch Mit freundlichen Grüßen
Es ist ein Adapter gerader in der Entwicklung:
https://github.com/instalator/iobroker.kodi

Ich weiß es nicht was Adapter kann. Man sagt der kann schon Mute schalten. :)

fischi87
professional
Beiträge: 222
Registriert: 29.11.2015, 14:01

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von fischi87 » 23.04.2016, 16:42

Okay danke das werd ich verfolgen.

Wie ich aber gelesen habe verwenden es schon viele per add on und mqtt kann mir da jemand weiterhelfen wie ich das verbinde der es schon hat oder es weiß?!

;) Danke mfg

BlueEssi
professional
Beiträge: 109
Registriert: 17.03.2015, 23:03

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von BlueEssi » 26.05.2016, 16:26

Bluefox hat geschrieben: Es ist ein Adapter gerader in der Entwicklung:
https://github.com/instalator/iobroker.kodi

Ich weiß es nicht was Adapter kann. Man sagt der kann schon Mute schalten. :)
Ich habe heute den neuen Kodi-Adapter getestet. Ich erhalte von meinen beiden Kodi-Installationen die Meldung im Log

Code: Alles auswählen

TypeError: Cannot read property 'playerid' of undefined
.
Diese Meldung wiederholt sich sehr schnell und nach kurzer Zeit stürzt Kodi ab. Hat jemand eine Idee woran das liegt?

Beim VIS-Widget ist mit aufgefallen, dass in der Buttonleiste der Mute-Button anscheinend fehlt. Kann das sein?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von instalator » 30.05.2016, 16:46

BlueEssi hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

TypeError: Cannot read property 'playerid' of undefined
.
Fix in 0.1.1
BlueEssi hat geschrieben:Beim VIS-Widget ist mit aufgefallen, dass in der Buttonleiste der Mute-Button anscheinend fehlt. Kann das sein?
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplBulbOnOffCtrl","data":{"oid":"kodi.0.mute","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"icon_off":"img/bulb_off.png","icon_on":"img/bulb_on.png","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"min":"0","max":"1","signals-cond-0":"==","signals-val-0":true,"signals-icon-0":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-0":0,"signals-blink-0":false,"signals-horz-0":0,"signals-vert-0":0,"signals-hide-edit-0":false,"signals-cond-1":"==","signals-val-1":true,"signals-icon-1":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-1":0,"signals-blink-1":false,"signals-horz-1":0,"signals-vert-1":0,"signals-hide-edit-1":false,"signals-cond-2":"==","signals-val-2":true,"signals-icon-2":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-2":0,"signals-blink-2":false,"signals-horz-2":0,"signals-vert-2":0,"signals-hide-edit-2":false},"style":{"left":"345px","top":"530px"},"widgetSet":"basic"}]
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Homoran » 30.05.2016, 16:59

Habe den Adapter auch installiert - scheitere an den Russischkenntnissen für GitHub.

Muss Kodi auf dem selben Server laufen, auf dem ioBroker läuft, oder kann es auch ein anderer sein?

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

BlueEssi
professional
Beiträge: 109
Registriert: 17.03.2015, 23:03

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von BlueEssi » 30.05.2016, 21:30

instalator hat geschrieben: Fix in 0.1.1
Danke, ich werde es testen.

Kleiner Hinweis:
In der Konfig habe ich gesehen, dass du den Webserver-Port ergänzt hast. Wenn man nur dieses Feld editiert, dann kann man die Konfigseite nicht speichern. Der Speichern-Button bleibt ausgegraut.
Homoran hat geschrieben:Muss Kodi auf dem selben Server laufen, auf dem ioBroker läuft, oder kann es auch ein anderer sein?
Nein, du gibst in der Konfig einfach IP und Port deines Kodi-Rechners an.

BlueEssi
professional
Beiträge: 109
Registriert: 17.03.2015, 23:03

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von BlueEssi » 01.06.2016, 22:48

BlueEssi hat geschrieben:
instalator hat geschrieben: Fix in 0.1.1
Danke, ich werde es testen.
Keine Fehlermeldungen mehr und Verbindung scheint stabil zu sein.
Mir ist nur aufgefallen, dass offenbar keine Verbindung zustande kommt, wenn bereits in Kodi etwas abgespielt wird. Ist mir einmal aufgefallen. Kann auch Zufall gewesen sein.

Benutzeravatar
Alex1808
professional
Beiträge: 355
Registriert: 21.06.2015, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Alex1808 » 02.06.2016, 16:46

Homoran hat geschrieben: Muss Kodi auf dem selben Server laufen, auf dem ioBroker läuft, oder kann es auch ein anderer sein?
Kann natürlich auch anderer sein.

Chauffeur
starter
Beiträge: 40
Registriert: 20.06.2016, 19:23

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Chauffeur » 04.07.2016, 10:09

Ich würde gerne per Widget das Add-On "(Internet-)Radio" starten, am besten gleich mit einem bestimmten Sender (ist aktuell eh nur einer darin abgelegt).
Habe es jetzt mal per Kodi-Adapter und "executeAction" versucht, aber nix hinbekommen. Vielleicht auch der falsche Befehl.
Finde im Adapter aber auch nichts besseres, mit dem es gehen könnte.
Hat sowas schon jemand hinbekommen? Oder geht es mit dem Adapter aktuell noch nicht?
Oder hat jemand sowas per Script gelöst? Scripte sind für mich leider nach wie vor ein Buch mit sieben Siegeln...

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von instalator » 04.07.2016, 14:27

Chauffeur hat geschrieben:Ich würde gerne per Widget das Add-On "(Internet-)Radio" starten, am besten gleich mit einem bestimmten Sender (ist aktuell eh nur einer darin abgelegt).
Habe es jetzt mal per Kodi-Adapter und "executeAction" versucht, aber nix hinbekommen. Vielleicht auch der falsche Befehl.
Finde im Adapter aber auch nichts besseres, mit dem es gehen könnte.
Hat sowas schon jemand hinbekommen? Oder geht es mit dem Adapter aktuell noch nicht?
Oder hat jemand sowas per Script gelöst? Scripte sind für mich leider nach wie vor ein Buch mit sieben Siegeln...
Open:
It emits the medikontent the Internet or a local path to the media file. After recording the values will start to play on the player KODI.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Chauffeur
starter
Beiträge: 40
Registriert: 20.06.2016, 19:23

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Chauffeur » 04.07.2016, 20:11

instalator hat geschrieben: Open:
It emits the medikontent the Internet or a local path to the media file. After recording the values will start to play on the player KODI.
Thank you for your answer. But I have no idea how to use "Open". I tried some version, but with no results.
How is the syntax I have to use (for example the Soundcloud-AddOn)?

Chauffeur
starter
Beiträge: 40
Registriert: 20.06.2016, 19:23

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von Chauffeur » 03.02.2017, 11:17

Nach einer Pause hab ichs jetzt doch geschafft... falls also jemand vor einem ähnlichen Problem steht:

Statt bei kodi.0.open mit irgendwelchen AddOn-Befehlen rumzuprobieren, habe ich jetzt einfach die Stream-URL (die ich aus der kodi.0.info.file ausgelesen habe), in meinem Fall "http://mp3channels.webradio.rockantenne.de/heavy-metal" bei "open" eingegeben.
Ob das jetzt weiterhin über das Radio-Addon läuft oder nicht, kann ich gar nicht sagen (da es direkt im Home-Screen startet), es funktioniert aber soweit einwandfrei...

besterquester
Beiträge: 8
Registriert: 01.11.2017, 10:20

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von besterquester » 05.12.2017, 11:44

Frage zu Kodi Adapter:

Funktioniert bei mir recht gut. Was mir aber aufgefallen ist dass der Adapter sehr sehr viele Ereignisse abfeuert. Das führt gerade wenn Musik abgespielt wird zu einer Überlastung von IObroker (Rasp 3b).

Gibt es da irgendwie Erfahrungen was man da tun kann.

lG BQ

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von instalator » 07.12.2017, 17:46

besterquester hat geschrieben:Frage zu Kodi Adapter:

Funktioniert bei mir recht gut. Was mir aber aufgefallen ist dass der Adapter sehr sehr viele Ereignisse abfeuert. Das führt gerade wenn Musik abgespielt wird zu einer Überlastung von IObroker (Rasp 3b).

Gibt es da irgendwie Erfahrungen was man da tun kann.

lG BQ
what version of node js ?
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

besterquester
Beiträge: 8
Registriert: 01.11.2017, 10:20

Re: Kodi in iobroker einbinden

Beitrag von besterquester » 10.12.2017, 17:11

Hi

Ich habe

Code: Alles auswählen

node -v 
v6.11.4
laufen.


gruss BQ

Antworten