ioBroker auf Android laufen lassen

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5235
Registriert: 10.04.2015, 12:27

ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von apollon77 » 30.06.2017, 13:40

Hey All,

Mittels Termux kann man ioBroker auch auf einem Android Device laufen lassen :-))
2017-06-30 14.39.17.jpg
* https://termux.com/ (https://nodered.org/docs/platforms/android)
* Termux installieren und dann
* apt-get update
* apt-get upgrade
* apt-get install nodejs nano
* npm i npm@latest-4 -g
* npm i node-gyp -g
* npm i iobroker
* node node_modules/iobroker.js-controller/controller.js

EIn Update vom 14.12.2017 von Maxtox:
und die komplette Anleitung als Video findet man hier:

https://www.youtube.com/watch?v=LUMX3493Xtc

wer 1-2€ and das forum spendet (am besten per "AN FREUNDE SENDEN", dann bekommt Forum auch das komplette Geld ohne Gebühren an paypal abzudrücken) für den kompiliere ich das BOOT app um iobrpoker automatisch starten zu lassen!...
:-))

Have fun
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1459
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von arteck » 30.06.2017, 13:49

nicht schlecht

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5235
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von apollon77 » 30.06.2017, 14:19

Wäre super wenn da s jemand auch austesten kann ... Es fehlt noch eine Lösung für "Start on boot" und so ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

coyote
professional
Beiträge: 391
Registriert: 28.06.2015, 00:04

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von coyote » 03.07.2017, 21:34

Hab es mal auf meinem P10 ausprobiert. Läuft :D

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1133
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von lobomau » 03.07.2017, 22:28

habe s auf oneplus T3 ausgeführt.
Nach letztem Schritt scheint es nicht weiter zu gehen...
Screensho.png
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (pihole, ioBroker client)
pi1 (picam mit motioneye)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

RappiRN
professional
Beiträge: 975
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von RappiRN » 03.07.2017, 23:18

Danach war ioBroker schon erreichbar. Ist ganz gut gelaufen auf einem Acer Iconia B3A20 (?).
Ich hatte dann einen Neustart versucht, dann aber ioBroker nicht mehr starten können. :(
Was muss man dann machen?

Code: Alles auswählen

iobroker start
hat nicht geholfen.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5235
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von apollon77 » 03.07.2017, 23:29

Du musst den letzten Befehl (mit Controller.js) ausführen.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5235
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von apollon77 » 03.07.2017, 23:31

Achja wegen "on boot": https://github.com/termux/termux-boot vllt?!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

RappiRN
professional
Beiträge: 975
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von RappiRN » 04.07.2017, 01:45

apollon77 hat geschrieben:Achja wegen "on boot": https://github.com/termux/termux-boot vllt?!
Das hieße dann übersetzt, eine Script Datei (welches Dateiformat?) erstellen, in den angegebenen Ordner packen und da dann die Zeile:

Code: Alles auswählen

node node_modules/iobroker.js-controller/controller.js
einfügen? :)

den21
Beiträge: 8
Registriert: 20.08.2017, 08:24
Wohnort: Wuppertal

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von den21 » 20.08.2017, 08:26

Guten Morgen!

Beschäftige mich erst seit gestern mit der iobroker Thematik. Was spricht gegen die "offizielle" App ?

https://play.google.com/store/apps/deta ... .vis&hl=de

Grüße
Grüße

______________________________________
Raspberry 3 mit iobroker / Homematic CCU2

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12335
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von Homoran » 20.08.2017, 08:33

Hallo und Willkommen im Forum!
Die "offizielle" App ist "nur" ein Frontend.
Der Server muss trotzdem irgendwo installiert werden. Ob ein ggf. schmalbrüstiges Android device, das womöglich gleichzeitig das Frontend sein soll optimal ist bleibt dahingestellt.


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7963
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von Bluefox » 10.12.2017, 22:23

Hier ist noch Zusatz für termux.boot:
Eine Datei ~/.termux/boot/start-iob mit folgendem Inhalt erzeugen:

Code: Alles auswählen

termux-wake-lock
/data/data/com.termux/files/usr/bin/node /data/data/com.termux/files/home/node_modules/iobroker.js-controller/controller.js
Dann wird sich ioBroker automatisch beim Boot starten.

Benutzeravatar
Maxtox
professional
Beiträge: 286
Registriert: 15.12.2015, 21:08

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von Maxtox » 14.12.2017, 14:16

und die komplette Anleitung als Video findet man hier:

https://www.youtube.com/watch?v=LUMX3493Xtc

wer 1-2€ and das forum spendet (am besten per "AN FREUNDE SENDEN", dann bekommt Forum auch das komplette Geld ohne Gebühren an paypal abzudrücken) für den kompiliere ich das BOOT app um iobrpoker automatisch starten zu lassen!...

Danke!
Arduino MEGA 2560 R3 / ioBroker / DOino Sketch

lalalalala
starter
Beiträge: 16
Registriert: 30.12.2017, 11:47

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von lalalalala » 30.12.2017, 23:14

Gibt es da Einschränkungen?
Also kann ich das z.B. auf meinem alten Samsung S2 ohne Probleme laufen lassen?

sjw1011
Beiträge: 1
Registriert: 09.01.2018, 08:52

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von sjw1011 » 09.01.2018, 08:55

Hallo zusammen,

ich habe iobroker mit termux auf meinem "alten" S4 erfolgreich zum laufen gebracht - vielen Dank für die Anleitung.

Das einzige Problem ist der fehlende RAM für iobroker. Hat jemand eine Ahnung wie man iobroker bzw. termux mehr Arbeitsspeicher zuweisen kann?

Vielen Dank schonmal!

vw-arneth
starter
Beiträge: 10
Registriert: 25.12.2017, 23:18

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von vw-arneth » 31.01.2018, 23:59

Hallo Zusammen,

ich brauche dringend eure hilfe. Bei mir kommt im Appstore ist nicht kompatibel für dieses gerät.

Termux - boot

ist eine android box z96.

danke für jeder hilfe

mrMuppet
professional
Beiträge: 214
Registriert: 22.03.2016, 15:42

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von mrMuppet » 01.02.2018, 00:50

vw-arneth hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich brauche dringend eure hilfe. Bei mir kommt im Appstore ist nicht kompatibel für dieses gerät.

Termux - boot

ist eine android box z96.
Versuch mal bei f-droid:
Termux
Termux boot
ioBroker auf FreeNAS (FreeBSD 11.1)
Homematic, HMIP, Harmony, Hue, Yamaha AVR, Hyperion, Squeezebox, Unifi, Plex

vw-arneth
starter
Beiträge: 10
Registriert: 25.12.2017, 23:18

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von vw-arneth » 16.02.2018, 10:55

Zeigt leider an kann nicht verwendet werden....

Ich denke es hat etwas mit Android 7 zu tun. Dachte ich kauf mir den leistungsstärkeren und mit der neuen Software... aber nix wars. Vielleicht kommt es ja noch..

Vielen Dank...

Benutzeravatar
smartboart
professional
Beiträge: 126
Registriert: 23.03.2018, 03:08
Wohnort: Deutschland

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von smartboart » 23.03.2018, 13:35

Hallo, ich bin neu hier...Habe iobroker auf einem asus nexu 7 2.Gen mit einem Elemental x kernel gerootet laufen...
Läuft soweit stabil...ich habe eine Frage zum iobroaker admin update...Wie funktioniert das mit den Eingaben über termux?
Und warum lässt sich kein Adapter installieren wenn ich den IOboaker beim reboot des tablets automatisch starten lasse?
Wenn ich den startbefehl manuell in termux eintrage funktioniert alles...

Danke für die Hilfe

Lars89
starter
Beiträge: 14
Registriert: 19.11.2017, 01:01

Re: ioBroker auf Android laufen lassen

Beitrag von Lars89 » 24.06.2018, 10:28

Hallo, auch ich habe jetzt mal den versuch gestartet den ioBroker auf einer Android TV Box (Mx10 4GB Ram) zu installieren. Dies hat dank sehr guter Anleitung einwandfrei funktioniert. Jetzt habe ich schon größten teils meiner alten Installation auf die TV Box übertragen, und ich muss sagen das Gerät läuft echt extrem Flüssig. Nun wollte ich auch meine Xiaomi und Max Komponenten mit integrieren, das Problem ist das die Box keine Serielsport aufmacht, der CUL wie auch der CC2530 Stick werden erkannt über eine App aber leider nicht im Iobroker.

Nun meine frage hat irgendjemand eine Idee wie man das im Android System machen könnte ??? oder wie man über Termux den Multihost Aktivieren kann, dann würde ich erstmal die Sticks über einen Raspi (Slave) laufen lassen bis es eventuell irgendwann ein Lösung gibt.

Bin über jeden Lösungsansatz dankbar.

Gruß Lars

Antworten