[gelöst]Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
Christof.Kac
starter
Beiträge: 32
Registriert: 31.10.2017, 16:39

[gelöst]Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Beitrag von Christof.Kac » 19.02.2018, 10:03

Hi,
ich habe ein komisches Verhalten bezüglich der Skriptdarstellung nach einem heutigen Update von ioBroker auf admin 3.2.0.
Wenn ich auf Skripte klicke, und die Ordner "common" und "global" aufklappe, sehe ich keinen Inhalt:
bild1.JPG
bild1.JPG (16.13 KiB) 260 mal betrachtet
Drücke ich nun auf den "Rebuild Tree" Knopf, sehe ich einige Skripte:
bild2.JPG
bild2.JPG (17.3 KiB) 260 mal betrachtet
Das komische kommt aber jetzt: Meine Skripte scheinen zu laufen.
Ich nutze den js2fs Adapter und habe mal ein "touch *" auf alle Dateien in meinem Sync-Ordner durchgeführt.
Danach sehe ich im Log, dass meine Skripte gestartet werden (auch die, die nicht zusehen sind) - unter der Haube scheint also alles OK zu sein, lediglich die Darstellung im admin client ist fehlerhaft.

Da ich auch einige Adapter upgedated habe, hier die Liste meiner installierten Adapter + Version:
Spoiler: Show hidden text
system.adapter.admin : admin - 3.2.0
system.adapter.hm-rpc : hm-rpc - 1.4.14
system.adapter.hm-rega : hm-rega - 1.6.6
system.adapter.web : web - 2.1.8
system.adapter.vis : vis - 1.0.4
system.adapter.history : history - 1.7.2
system.adapter.flot : flot - 1.7.5
system.adapter.javascript : javascript - 3.4.0
system.adapter.mobile : mobile - 0.4.11
system.adapter.rpi2 : rpi2 - 0.3.1
system.adapter.pushover : pushover - 1.0.4
system.adapter.sql : sql - 1.5.6
system.adapter.weatherunderground : weatherunderground - 1.1.0
system.adapter.node-red : node-red - 1.4.1
system.adapter.terminal : terminal - 0.1.2
system.adapter.vis-timeandweather : vis-timeandweather - 1.1.7
system.adapter.ical : ical - 1.3.2
system.adapter.dwd : dwd - 2.2.1
system.adapter.yr : yr - 1.0.6
system.adapter.vis-map : vis-map - 1.0.0
system.adapter.vis-history : vis-history - 0.2.7
system.adapter.vis-hqwidgets : vis-hqwidgets - 1.1.1
system.adapter.vis-jqui-mfd : vis-jqui-mfd - 1.0.9
system.adapter.icons-mfd-png : icons-mfd-png - 1.0.2
system.adapter.telegram : telegram - 1.0.8
system.adapter.scenes : scenes - 0.2.7
system.adapter.sayit : sayit - 1.6.5
system.adapter.chromecast : chromecast - 1.4.2
system.adapter.cloud : cloud - 2.4.6
system.adapter.homepilot : homepilot - 0.3.1
system.adapter.js2fs : js2fs - 0.1.3
system.adapter.tr-064 : tr-064 - 0.4.14
system.adapter.ping : ping - 1.3.2
Was soll ich tun?
Danke und bis bald
Christof
Zuletzt geändert von Christof.Kac am 19.02.2018, 10:21, insgesamt 1-mal geändert.
ioBroker admin 3 mit cloud auf Raspberry Pi 3 mit CCU2, Rademacher Homepilot, FS20, Homematic, Google Home

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3293
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Beitrag von eric2905 » 19.02.2018, 10:11

Moin,

was mich gerade etwas irritiert ist dies:

Dein Bild:
bild1.png
bild1.png (38.03 KiB) 255 mal betrachtet
Meine Konfig (auch Admin 3.2.0):
bild2.png
bild2.png (8.53 KiB) 255 mal betrachtet
Welche Version des Admin wird denn rechts oben angezeigt?
Hast Du die Sprache anders eingestellt?
Hast Du alle anderen Adapter inkl. Host (js-contrioller) aktuell?

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2290
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Beitrag von AlCalzone » 19.02.2018, 10:12

Christof.Kac hat geschrieben: system.adapter.javascript : javascript - 3.4.0
Den Adapter musst du auch aktualisieren. Aktuell befindet sich 3.5.1 im stable Repo.
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Christof.Kac
starter
Beiträge: 32
Registriert: 31.10.2017, 16:39

Re: Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Beitrag von Christof.Kac » 19.02.2018, 10:20

Hi,
das wars - wobei eine Sache komisch ist.
Ich hatte den Javascript adapter per npm install auf die letzte version im Repo upgedated:
Dies wurde im Admin auch korrekt angezeigt:
bild3.JPG
bild3.JPG (18.12 KiB) 249 mal betrachtet
Erst ein

Code: Alles auswählen

sudo iobroker upload javascript
hat diesen erst aktiviert.
Muss ich mir wohl merken. Wenn Adapter per npm aktualisiert werden (und nicht über die GUI), dann muss ein "Upload" hinterher.

Danke für Eure Hinweise!
Christof
ioBroker admin 3 mit cloud auf Raspberry Pi 3 mit CCU2, Rademacher Homepilot, FS20, Homematic, Google Home

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2290
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: Skripte werden nach ioBroker Admin3 Update nur teilweise angezeigt

Beitrag von AlCalzone » 19.02.2018, 10:54

Christof.Kac hat geschrieben:Wenn Adapter per npm aktualisiert werden (und nicht über die GUI), dann muss ein "Upload" hinterher.
Deswegen gibts das Kommando

Code: Alles auswählen

iobroker upgrade adapter
bzw.

Code: Alles auswählen

iobroker upgrade adapter@version
Übrigens, diesen Fallstrick gibts auch bei Installation über Github aus der Admin-GUI.
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Antworten