[gelöst]Räume werden in englisch importiert

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

[gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 16:19

Räume werden aus der CCU2 ca. zur hälfte in englischer Bezeichnung importiert.
Woran liegt das?
Wie kann ich da am besten Abhilfe schaffen?


Eckdaten:
Ich richte iobroker gerade bei mir neu ein.

Hardware:
Raspberry 3 b
CCU2 (+ Lan-Gateway)
Philips Hue
Harmony Hub
Amazon Alexa

Browser: Chrome

Danke!
Zuletzt geändert von Stefan3333 am 15.02.2018, 18:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12335
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Homoran » 15.02.2018, 16:26

Stefan3333 hat geschrieben:Wie kann ich da am besten Abhilfe schaffen?
Auf der CCU die Räume editieren und wieder schließen.
Anschließend HM-Rega neu starten
Dann die "Leichen entfernen.

Das ist ein Bug in der CCU

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

Re: Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 16:43

was meinst du genau mit editieren?
Die Räume werden in der CCU korrekt angezeigt.

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3293
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Räume werden in englisch importiert

Beitrag von eric2905 » 15.02.2018, 16:53

Die CCU ist mehrsprachig ausgelegt.
Wenn man die Räume mit den Vorgabewerten läßt, passiert es schonmal, das entweder die englischen Bezeichnungen oder sogar die internen Variablennamen an ioBroker übertragen werden.

Daher muss man die Räume in der CCU einmal editieren (ich hänge dann eine 1 dran, speichere, nehme die 1 wieder weg und speichere nochmal).
Dadurch wird das Verhalten in der CCU geändert und die richtigen Werte werden übertragen.

Ist übrigens ein recht häufig auftretender Fehler und auch schon einige Male im Forum beschrieben (allerdings fast immer mit den Variablennamen).

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

Re: Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 18:11

OK, das hat zumindest soweit funktioniert, als das jetzt alle Räume auf deutsch da sind. Danke!
Es sind halt trotzdem noch die englischen Bezeichnungen vorhanden (jetzt habe ich alles doppelt), sodass meine Räume-Liste im iobroker jetzt aus allen Nähten platzt (trotz Aktualisierung). Naja, ist das geringere Übel.

Also ich habe selten soviel geflucht.
Ich bin ja kein IT-Crack aber kann man von Otto-Normal wirklich erwarten,
dass er weiß das das Eine am Browser XY, das Andere an einem Bug in der CCU liegt,
warum sich die Views nicht löschen lassen,
der eine Skill sich nicht aktivieren lässt, der andere schon??? usw. usw.

Bis jetzt finde ich die Einrichtung extrem umständlich.

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12335
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: [gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Homoran » 15.02.2018, 18:22

Stefan3333 hat geschrieben:OK, das hat zumindest soweit funktioniert, als das jetzt alle Räume auf deutsch da sind. Danke!
Wie Eric schon schrieb ist das bekannt.
Homoran hat geschrieben:Das ist ein Bug in der CCU
Stefan3333 hat geschrieben:Es sind halt trotzdem noch die englischen Bezeichnungen vorhanden (jetzt habe ich alles doppelt),
Deswegen sollst du da:
Homoran hat geschrieben:Dann die "Leichen" entfernen.
Stefan3333 hat geschrieben:warum sich die Views nicht löschen lassen,
Was genau?
Stefan3333 hat geschrieben:der eine Skill sich nicht aktivieren lässt, der andere schon???
Ganz einfach - free Skill zu free cloud, pro skill zu pro cloud.
Stefan3333 hat geschrieben:Bis jetzt finde ich die Einrichtung extrem umständlich.
Ist es aber nicht.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

Re: [gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 18:44

Sowohl der Umgang mit dem Forum als auch der mit iobroker ist Neuland für mich. Deshalb stelle ich mich so blöd an und das nervt mich gerade selber.
An Euch vielen Dank bis dahin. Ich versuche dann mal die "Leichen" zu löschen.

gemeint waren die Views in der VIS.
Die lassen sich nicht löschen. Bedeutet wähle ich eines aus und klicke auf "löschen aktuelle View" verschwindet lediglich die grafische Darstellung (im Bsp. der Demo-View). Im Reiter bleibt sie jedoch bestehen und wenn ich den Vis-Adapter erneut öffne ist sie wieder da.




Gruß, der Stefan

Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

Re: [gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 18:46

Die "Leichen" entferne ich unter Objekte?

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3293
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: [gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von eric2905 » 15.02.2018, 19:31

Nein, unter Aufzählungen / Rooms.

Schau bei der Gelegenheit auch mal unter Aufzählungen / Functions. Wenn da auch Schrott drin steht, musst Du das gleiche nochmal auf der CCU mit den Gewerken machen.


Zu den anderen Punkten musst Du Dich bitte noch etwas genauer erklären.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Stefan3333
starter
Beiträge: 14
Registriert: 15.02.2018, 12:55

Re: [gelöst]Räume werden in englisch importiert

Beitrag von Stefan3333 » 15.02.2018, 22:19

Vielen Dank! Hat funktioniert.
Und zum Rest… Ich arbeite dran.

Antworten