Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
tobih83
professional
Beiträge: 129
Registriert: 11.02.2017, 16:40

Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von tobih83 » 15.02.2018, 11:34

HI,

mir ist aufgefallen das letzten Tage öfters das Zahnrad Symbol in der Admin Fläche auftaucht und er kurz braucht zum laden.

Bei den Instanzen zeigt er einige mit rotem Status an obwohl sie funktionieren.

Nach

Hab den PI schon neugestartet und auf Version 1.2.3 geupdatet.

Der RAM pendelt immer zwischen 100 und 200MB frei.

Dann dauert es 1,2,3 Minuten und alle Instanzen sind wieder grün bis zum nächsten Mal.

Beruhigt sich das wieder von allein oder muss ich was tun?

Hab erstmal ein zwei scripte und nicht benötigte Adapter deinstalliert.

Danke
Tobias

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12335
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von Homoran » 15.02.2018, 11:43

tobih83 hat geschrieben:mir ist aufgefallen das letzten Tage öfters das Zahnrad Symbol in der Admin Fläche auftaucht und er kurz braucht zum laden.
Beim Öffnen des Admin, oder spontan, während der admin offen ist?
tobih83 hat geschrieben:Bei den Instanzen zeigt er einige mit rotem Status an obwohl sie funktionieren.
Bist du über die cloud auf dem Admin?
tobih83 hat geschrieben:Der RAM pendelt immer zwischen 100 und 200MB frei.
und was sagt MEM_available?


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

tobih83
professional
Beiträge: 129
Registriert: 11.02.2017, 16:40

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von tobih83 » 15.02.2018, 12:06

HI,

während die Admin Seite offen ist erscheint das Zahnrad.

Gehe direkt über die IP des PI auf die Oberfläche.
http://192.168.178.32:8081/#instances

MEM: 228.91

Tobias

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12335
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von Homoran » 15.02.2018, 12:10

tobih83 hat geschrieben:MEM: 228.91
Ist das mem_available? oder mem_free?
tobih83 hat geschrieben:Gehe direkt über die IP des PI auf die Oberfläche.
Hängt der Pi per WLAN im Netz?


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

tobih83
professional
Beiträge: 129
Registriert: 11.02.2017, 16:40

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von tobih83 » 15.02.2018, 12:13

Hi

Available.

Per Netzwerkkabel.

Auf dem Tablet mit der vis erscheint auch immer wieder der ladekreis.

Das mal Auszug aus der Log Datei nur Fehler:

Spoiler: Show hidden text
host.raspberrypi 2018-02-15 12:49:24.222 error TypeError: pattern.replace is not a function at pattern2RegEx (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:286:27) at subscribe (/opt/iobroker/node_module
host.raspberrypi 2018-02-15 12:49:24.221 error uncaught exception: pattern.replace is not a function
javascript.0 2018-02-15 12:49:15.513 error Error by subscription: empty ID defined. All states matched.
tankerkoenig.1 2018-02-15 12:49:15.045 error Spritpreise einlesen (gezielte Stationen via ID) - Fehler: null
host.raspberrypi 2018-02-15 12:48:20.923 error TypeError: pattern.replace is not a function at pattern2RegEx (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:286:27) at subscribe (/opt/iobroker/node_module
host.raspberrypi 2018-02-15 12:48:20.922 error uncaught exception: pattern.replace is not a function
javascript.0 2018-02-15 12:48:12.621 error Error by subscription: empty ID defined. All states matched.
tankerkoenig.1 2018-02-15 12:48:11.968 error Spritpreise einlesen (gezielte Stationen via ID) - Fehler: null
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at process._tickCallback (node.js:365:13)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at nextTickCallbackWith0Args (node.js:436:9)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io/lib/socket.js:503:12
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at Socket.emit (events.js:172:7)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at emitTwo (events.js:87:13)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at Socket. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:400:28)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at Socket.StatesInMemory.subscribe (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:717:9)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at subscribe (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:302:53)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error at pattern2RegEx (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/states/statesInMemServer.js:286:27)
TypeError: 2018-02-15 12:47:22.799 error pattern.replace is not a function
uncaught 2018-02-15 12:47:22.790 error exception: pattern.replace is not a function
javascript.0 2018-02-15 12:47:06.593 error Error by subscription: empty ID defined. All states matched.
tankerkoenig.1 2018-02-15 12:47:06.408 error Spritpreise einlesen (gezielte Stationen via ID) - Fehler: null

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2290
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von AlCalzone » 15.02.2018, 13:30

Auf den ersten Blick scheint da ein Fehler in nem Skript zu sein (leere ID in subscription), der einen Fehler im js-controller hervorruft und den ioBroker abstürzen/neu starten lässt.
Alles auf dem neuesten Stand? Script-Adapter, JS-Controller, (Admin)?

Ansonsten muss Bluefox sich das mal anschauen, der Fehler im JS-Controller sollte zumindest abgefangen werden.
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5232
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von apollon77 » 15.02.2018, 20:58

Fix kommt in die nächste js-controller Version rein.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

tobih83
professional
Beiträge: 129
Registriert: 11.02.2017, 16:40

Re: Instanzen nicht verbunden / Zahnrad Symbol

Beitrag von tobih83 » 15.02.2018, 23:34

Wollte nun js updaten und dabei hat er wohl vermutlich neugestartet und nun komme ich nicht mehr auf die Admin Fläche.

Port 8082 geht noch zur Zeit.

Antworten