iobroker installation pürfen???

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

iobroker installation pürfen???

Beitrag von badplay » 12.10.2017, 20:11

da mein javascript keine kommands sendet wollte ich testen ob mein iobroker auf dem rpi3 mit raspbian pixel korrekt isntalliert ist.

gibt es da eine möglichkeit? zb kann es sein das ich iobroker nicht als root installiert habe



und wäre es möglich ohne raspbian iobroker sauber neu zu installieren ? mit alles rechten die es braucht ?

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3250
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von eric2905 » 12.10.2017, 20:22

Was meinst Du mit „keine Kommandos sendet“?
Eine etwas bessere Fehlerbeschreibung, mit Screenshots und Logs, wäre da sehr hilfreich.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3222
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von Dutchman » 12.10.2017, 20:33

Habe dieselben Fragen und was meinst du mit
badplay hat geschrieben: und wäre es möglich ohne raspbian iobroker sauber neu zu installieren ? mit alles rechten die es braucht ?


-------------------------
Send from mobile device

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von badplay » 13.10.2017, 06:46

hey bin ziemlich neu im linux universum. und versteh nicht alles

nun hab ich festgestellt das wenn ich als sudo su und dann zb ein tool wie rcswitch-pi oder raspberry-remote installiere dieses wo anders landet als wenn ich es als pi installiere

frage ist ich habe iobroker damals glaube ich via pi in der konsole installiert und weder sudo su oder sudo genutzt. hat meine installation dann die selben rechte?
was ich mit kommandos meine hoffe ich euch zu zeigen mit einem screen
FireShot Capture 5 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png
dort steht Kommando und das Kommando lautet eigentlich : sudo ./send 11010 1 1

und wird im Ordner /bin/raspberry-remote ausgeführt

doch leider klappt das via javascript adapter nicht. in der konsole läuft es aber

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3250
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

iobroker installation pürfen???

Beitrag von eric2905 » 13.10.2017, 06:58

Moin,

hast Du Dich bei der Installation an diese Anleitung gehalten ? ==> http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5106&lang=de
Wenn ja, sollte mit der Installation alles ok sein.

Wenn nicht, wird’s spannend ...
Dann müsstest Du mal schreiben, wie Du die Installation durchgeführt hast (Pfad, User, Commands, usw.).

Bzgl. Blockly bin ich raus - das nutze ich gar nicht.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von badplay » 13.10.2017, 12:29

Nach der Anleitung hab ich es installiert. Aber ich weiß ja nicht ob man sich mit einem Benutzer anmeldet so wie bei Windows

Also der Pfad ist der selbe das mit node habe ich glaube auch gemacht

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2220
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von AlCalzone » 13.10.2017, 12:36

badplay hat geschrieben: dort steht Kommando und das Kommando lautet eigentlich : sudo ./send 11010 1 1
und wird im Ordner /bin/raspberry-remote ausgeführt
doch leider klappt das via javascript adapter nicht. in der konsole läuft es aber
Sollte der Befehl im Blockly dan nicht

Code: Alles auswählen

sudo /bin/raspberry-remote/send 11010 1 1
heißen?
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von badplay » 14.10.2017, 11:58

Jippii der befehl klappt. Sogar im home/pi verzeichnisse ich muss das Script also nicht in /bin kopieren.

Merkwürdiger weise ging es erst als ich an den rechten der Ordner gespielt habe. Hab diese aber wieder zurück gesetzt, trotzdem klappt es noch

Nur leider muss ich den einschalt Befehl zwei mal mit Alexa sagen, erst wird das Script aktiv gesetzt dann wird geschaltet. Das nervt

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2220
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von AlCalzone » 14.10.2017, 13:07

badplay hat geschrieben:Nur leider muss ich den einschalt Befehl zwei mal mit Alexa sagen, erst wird das Script aktiv gesetzt dann wird geschaltet. Das nervt
Nur um sicher zu gehen: Du lässt das Skript laufen und hast einen Trigger für den Alexa-Datenpunkt? Wenn nicht, solltest du das so machen. Wenn doch: bitte mal posten, dann ist da was anderes faul.
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

badplay
professional
Beiträge: 125
Registriert: 27.03.2017, 12:07

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von badplay » 14.10.2017, 19:28

Jemand anderes sagte mir das es normal sei

Das Script starte ich. Allerdings schaltet der Wohnzimmer Licht aus via Alexa leider auch das Script aus

Wenn du mir sagst was du mit trigger datenpunkt meinst wäre klasse. Ich hab das Script mit Kommando und dann einen cloud adapter Eintrag unter smarte Geräte

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3222
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von Dutchman » 15.10.2017, 08:23

badplay hat geschrieben:Jippii der befehl klappt. Sogar im home/pi verzeichnisse ich muss das Script also nicht in /bin
Verstehe nicht warum das jetzt wohl geht und vorher nicht aber egal...

AlCalzone meint mir welchen Datenpunkt triggerst du dein Script


-------------------------
Send from mobile device

Benutzeravatar
AlCalzone
guru
Beiträge: 2220
Registriert: 01.03.2016, 15:16

Re: iobroker installation pürfen???

Beitrag von AlCalzone » 15.10.2017, 13:37

badplay hat geschrieben:Wenn du mir sagst was du mit trigger datenpunkt meinst wäre klasse. Ich hab das Script mit Kommando und dann einen cloud adapter Eintrag unter smarte Geräte
Ok ich hol mal meine Glaskugel raus. Nein im Ernst:
WELCHEN Datenpunkt steuerst du mit dem Cloud-Adapter?
WIE sieht dein Skript aus?

Die Blockly-Anleitung kennst du? Gleich das 1. Beispiel zeigt wie man auf die Änderung eines Datenpunkt reagiert:
https://github.com/ioBroker/ioBroker.ja ... beispiel-1
Nur dass statt "steuere..." bei dir ein Ausführen-Block hin muss.
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe

Antworten