iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 05.11.2018, 10:48

hallo zusammen,

ich dachte ich mache mal einen eigenen thread dafür auf, nachdem klar ist, dass es nichts mit dem iobroker adapter backitup zu tun hat.

mein problem ist, wie bereits hier erwähnt, dass mein iobroker keine vernünftigen backups mehr macht.

von ursprünglich 3,8MB sind es jetzt nur noch 0,9MB je backup datei.
schaue ich in die archiv datei rein, fehlt dort der gesamte ordner vis.0
das problem schein ich erst seit dem 1.11. zu haben, davor die backups (auch die hier nicht aufgelisteten backups von Oktober) haben problemlos (auch über ibackitup) funktioniert.


pi@homesmartpi:/var/log $ ll -h /opt/iobroker/backups/*mini*
-rw-rw-rw- 1 root root 959K Nov 2 13:39 /opt/iobroker/backups/minimal_2018_11_02-13_39_12__backitup__backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 960K Nov 2 13:41 /opt/iobroker/backups/minimal_2018_11_02-13_41_34__backitup__backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 959K Nov 2 13:43 /opt/iobroker/backups/minimal_2018_11_02-13_43_05__backitup__backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 25 20:00 /opt/iobroker/backups/minimal__backitup__2018_09_25-20_00_19_backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 25 20:53 /opt/iobroker/backups/minimal_backitup_-2018_09_25-20_52_52_backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 25 21:18 /opt/iobroker/backups/minimal__backitup__2018_09_25-21_17_53_backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 25 21:21 /opt/iobroker/backups/minimal__backitup__2018_09_25-21_20_53_backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 25 21:21 /opt/iobroker/backups/minimal__backitup__2018_09_25-21_21_26_backupiobroker.tar.gz
-rw-rw-rw- 1 root root 3,8M Sep 26 22:43 /opt/iobroker/backups/minimal__backitup__2018_09_26-22_43_22_backupiobroker.tar.gz

ple
professional
Beiträge: 404
Registriert: 11.05.2016, 11:28

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ple » 05.11.2018, 20:27

und ein

Code: Alles auswählen

cd /opt/iobroker
iobroker backup
bewirkt das gleiche?
CCU2 mit 78 Geräte // YAHM zum testen
ioBroker = OrangePi 2plus e
SONOS
HUE
Echo Dot
WEMOS

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 05.11.2018, 21:59

ple hat geschrieben:
05.11.2018, 20:27
und ein

Code: Alles auswählen

cd /opt/iobroker
iobroker backup
bewirkt das gleiche?
so sieht's aus.
egal ob über den adapter oder über die shell mit iobroker backup, das resultat ist das gleiche.

ple
professional
Beiträge: 404
Registriert: 11.05.2016, 11:28

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ple » 05.11.2018, 22:05

puh, sorry, da bin ich raus.
Es müsste sich da ein anderer melden der mehr kenne hat.
CCU2 mit 78 Geräte // YAHM zum testen
ioBroker = OrangePi 2plus e
SONOS
HUE
Echo Dot
WEMOS

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 08.11.2018, 13:48

jemand anders noch ne idee?

wie schauen denn bei euch das minimal backups inhaltlich aus? bzw. die, die über den befehl iobroker backup erstellt werden?

es müsste doch auch der vis.0 ordner enthalten sein, oder?
zumindest war das in der vergangenheit immer so

Benutzeravatar
Muppibaer
Beiträge: 1
Registriert: 08.11.2018, 23:19

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von Muppibaer » 08.11.2018, 23:55

Also habe eben mal bei mir in meinen Minimal Backups nachgesehen.
Meine enthalten definitiv alle einen vis.0 Ordner.
RasberryPi2 mit 32Gb M2 Sata an FritzBox 6490

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 09.11.2018, 00:16

Muppibaer hat geschrieben:
08.11.2018, 23:55
Also habe eben mal bei mir in meinen Minimal Backups nachgesehen.
Meine enthalten definitiv alle einen vis.0 Ordner.
und dieser ist auch gefüllt mit deinen vis projekten und den ganzen hochgeladenen images etc., richtig?

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 377
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von foxriver76 » 09.11.2018, 10:07

Bitte paar Informationen wie js-controller Version und Ausgabe von

Code: Alles auswählen

npm -v && node -v && nodejs -v
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 09.11.2018, 10:14

foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 10:07
Bitte paar Informationen wie js-controller Version und Ausgabe von

Code: Alles auswählen

npm -v && node -v && nodejs -v
6.4.1
v6.14.2
v6.14.2

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 377
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von foxriver76 » 09.11.2018, 11:27

ltsalvatore hat geschrieben:
09.11.2018, 10:14
foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 10:07
Bitte paar Informationen wie js-controller Version und Ausgabe von

Code: Alles auswählen

npm -v && node -v && nodejs -v
6.4.1
v6.14.2
v6.14.2
Und noch der js-controller

Code: Alles auswählen

iobroker -v
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 09.11.2018, 11:55

foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 11:27
ltsalvatore hat geschrieben:
09.11.2018, 10:14
foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 10:07
Bitte paar Informationen wie js-controller Version und Ausgabe von

Code: Alles auswählen

npm -v && node -v && nodejs -v
6.4.1
v6.14.2
v6.14.2
Und noch der js-controller

Code: Alles auswählen

iobroker -v

1.4.2

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 377
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von foxriver76 » 09.11.2018, 12:24

Und in deinem Backup ist nur die backup.json und kein files Folder vorhanden? Oder nur nicht files/vis.0/* ?
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 09.11.2018, 12:34

so siehts aus...
Screenshot_2018.11.09_12_28_51_001.jpg
rechts wie es sonst sein sollte und links wie es leider aktuell ausschaut.
es fehlt der ordner vis.0 samt inhalt

in den anderen beiden ordnern war generell nie was drin gewesen..
und die backup.json ist auf beiden immer noch vorhanden

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 377
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von foxriver76 » 09.11.2018, 12:44

Was ergibt

Code: Alles auswählen

ls -lah /opt/iobroker/iobroker-data/files/ | grep vis.
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 09.11.2018, 19:48

foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 12:44
Was ergibt

Code: Alles auswählen

ls -lah /opt/iobroker/iobroker-data/files/ | grep vis.

Code: Alles auswählen

pi@homesmartpi:~ $ ls -lah /opt/iobroker/iobroker-data/files/ | grep vis.
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-bars.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-canvas-gauges.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-fancyswitch.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-hqwidgets.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-justgage.admin
drwxr-xr-x  2 pi   pi   4,0K Sep 15 13:07 iobroker.vis-metro.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-timeandweather.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai  5  2018 iobroker.vis-weather.admin
drwxrwxrwx  6 root root 4,0K Nov  2 22:17 vis.0
drwxr-xr-x  6 pi   pi   4,0K Nov  3 09:47 vis.0_bck
drwxrwxrwx  3 root root 4,0K Mär 13  2018 vis.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mär 13  2018 vis-fancyswitch.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mär 13  2018 vis-hqwidgets.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Mai 26 13:49 vis-metro.admin
drwxrwxrwx  2 root root 4,0K Nov  1 17:22 vis-timeandweather.admin
pi@homesmartpi:~ $

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 377
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von foxriver76 » 09.11.2018, 21:11

Weiß zwar nicht woher vis.0_bck kommt, allerdings schaut es ja erst mal ganz gut aus, deinem ersten Post zufolge sind die Backups ja auch als root gemacht worden, also sollte es keine Rechteprobleme gegeben haben. Eventuell blickt jemand anderes durch, ich werde aus dem betroffenen Code im js-controller nicht ganz schlau, woran es liegen könnte.

P.S. NPM6 ist noch bekannt dafür, dass es hier und da nicht ganz rund läuft. Ich kann mit npm 6 allerdings diese Probleme auch nicht nachvollziehen.

Ansonsten mal ein issue im js-controller aufmachen.
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

ltsalvatore
professional
Beiträge: 266
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: iobroker backup wird nicht vollständig erstellt

Beitrag von ltsalvatore » 10.11.2018, 00:25

foxriver76 hat geschrieben:
09.11.2018, 21:11
Weiß zwar nicht woher vis.0_bck kommt, allerdings schaut es ja erst mal ganz gut aus, deinem ersten Post zufolge sind die Backups ja auch als root gemacht worden, also sollte es keine Rechteprobleme gegeben haben. Eventuell blickt jemand anderes durch, ich werde aus dem betroffenen Code im js-controller nicht ganz schlau, woran es liegen könnte.

P.S. NPM6 ist noch bekannt dafür, dass es hier und da nicht ganz rund läuft. Ich kann mit npm 6 allerdings diese Probleme auch nicht nachvollziehen.

Ansonsten mal ein issue im js-controller aufmachen.
sorry... der bck ordner war von mir testweise angelegt worden; hatte nur vergessen diesen zu löschen.
mal dumm gefragt.. wo genau soll ich ein issue aufmachen? github? gibts da nen link zu? hab bis jetzt noch nie dort nen issue aufgemacht. :roll:

Antworten