iobroker telefoniert nachhause???

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8102
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von Bluefox » 11.10.2018, 14:52

@!munk
Ich empfehle dir GRÜNDLICH überlegen, was du hier schreibst.
Homematic.de existiert nicht. Und das ist auf keinen Fall zuhause für ioBroker.
Mit deinem Post und deiner Ungewissheit erzeugst du nur unnötig Panik.
Wenn du 100% sicher bist, dass ioBroker es macht und nicht irgendeinen VON DIR installierten Dienst (pvccu, raspberrymatic), dann beweise es bitte.

ioBroker als Program/Service an sich prüft nur Updates und sendet Statistics an download.iobroker.net (falls erlaubt).
Es kann sein, dass deine Javascript Scripte es machen. Aber ioBroker nicht.

!munk
starter
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2018, 19:48

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von !munk » 11.10.2018, 19:19

Na und das wollen wir auch mal nicht so stehen lassen:

@Bluefox
Ich empfehle Dir GRÜNDLICH zu lesen, über was Du hier schreibst
Beim Nachladen spreche ich von homatic, nur beim Traffic von iobroker.
homematic.de ist übrigens derzeit unter der Adresse 130.185.109.77 bei checkdomain geparkt, aber damit ist Nachladen schon mal möglich.
Achso, und existiert wohl doch...

Dass der erste Teil ins homatic Forum gehört ist auch schon bekannt, allerdings auch, dass die bekannten Mechanismen bei iobroker nicht reichen, um diesen Traffic zu erklären. Die Folgen sind noch nicht klar.
Mein Sündenregister ist durchgeflippert, ich versuche es mit einem anderen Image. Eigene Javaelement hinzuzufügen gehörte aber nicht dazu.

Soweit der höfliche Teil der Antwort auf Deinen Text.
Denn weniger höflichen Teil auf so etwas erspare ich uns.

Bis denne...

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8102
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von Bluefox » 11.10.2018, 19:57

@!munk
Da du immer noch nichts begründet hast sperre ich dich für 2 Tage. Schreib mit PN wenn du willst.
Ich habe ETXRA mir viel Mühe gegeben um die Daten nicht zu sammeln und nicht wie Google/Amazon und Co die Info weiter zu verkaufen und du mit deinen bodenlosen Beschwerden....

Benutzeravatar
nisio
professional
Beiträge: 304
Registriert: 28.06.2017, 14:39
Wohnort: Norden
Kontaktdaten:

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von nisio » 11.10.2018, 19:58

@!munk
Der Titel von deinem Thread ist ziemlich eindeutig aggressiv negativ belastet gewählt.
Wenn du das so beabsichtigst hast, dann liefere bitte konkrete Nachweise.

ioBroker ist komplett Opensource und nicht zuletzt dadurch so ziemlich das beste Smarthome System in Bezug auf Transparenz beim Umgang mit deinen Daten.

Vielleicht braucht man ein paar Minuten, bis man als Neuling hier durchsteigt.
Aber dafür gibt es hier im Forum mega hilfsbereite Experten mit nahezu 24/7 Unterstützung.

Ich bin begeistert von ioBroker!!!


P.S. telefonieren kann ioBroker noch gar nicht, oder doch?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8102
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von Bluefox » 11.10.2018, 20:01

nisio hat geschrieben:
11.10.2018, 19:58
@!munk
Der Titel von deinem Thread ist ziemlich eindeutig aggressiv negativ belastet gewählt.
Wenn du das so beabsichtigst hast, dann liefere bitte konkrete Nachweise.

ioBroker ist komplett Opensource und nicht zuletzt dadurch so ziemlich das beste Smarthome System in Bezug auf Transparenz beim Umgang mit deinen Daten.

Vielleicht braucht man ein paar Minuten, bis man als Neuling hier durchsteigt.
Aber dafür gibt es hier im Forum mega hilfsbereite Experten mit nahezu 24/7 Unterstützung.

Ich bin begeistert von ioBroker!!!


P.S. telefonieren kann ioBroker noch gar nicht, oder doch?
Er kann dir nicht antworten. Das habe ich noch NIE in 5 Jahren gemacht, aber ihm habe ich jetzt für 2 Tage geblockt.

Chaot
professional
Beiträge: 415
Registriert: 07.02.2018, 21:46
Wohnort: Bayern

Re: iobroker telefoniert nachhause???

Beitrag von Chaot » 11.10.2018, 20:23

Ja, da hast du wohl Recht @bluefox . Es ist schon ein krasser Auftritt hier und daei noch halbwegs im normalen Umgangston zu bleiben fällt schon schwer.

Wenn du ihn für 2 Tage gesperrt hast kann er aber noch lesen oder?

Ich habe nämlich noch eine Antwort dazu:
Die angegebene Domain ist scheinbar von einer Privatperson reserviert worden (zumindest laut meinen Quellen) und unter der genannten IP Adresse bekomme ich keinerlei Reaktion, egal was immer ich auch versuche. Also kann dort auch kein Nachladen möglich sein.
Zudem möchte ich doch wirklich bezweifeln das EQ3 ausgerechnet den Dienst "checkdomain" nutzt.
Also nimm doch mal bei Gelegenheit den Aluhut runter und lass Sonne an die Birne.

Bitte verstehe mich jetzt nicht falsch. Das folgende ist keinesfalls persönlich gemeint.
Ich finde es schlicht zum K...en wenn Traffic bemängelt wird der Aktualisierungen und Updates prüft und dann bei einem übersehenem Update wird genau von diesen Usern das größte Fass aufgemacht wie das wohl passieren konnte :roll:
ioBroker auf NUC; VIS: 10" Tablet; Lichtsteuerung: Sonoff Tasmota (8); Thermometer und Sensoren: Sonoff Tasmota (9); Ambientebeleuchtung: WiFi Light (4); Heizung: DECT Thermostate (5) an Fritz 6490; 1 Echo V2; 1 Echo DOT; Unifi Ap-Ac Lite...

Antworten