[Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 19:02

Ralla66 hat geschrieben:
14.05.2018, 18:50
Script rennt super , Danke.
Extra 402 und 403 getestet außerhalb deines Scriptes, geht bei mir nicht.
Da wird bei mir nur in die Senderliste gesprungen.
Kann aber am Image der Box liegen.
Passwort teste ich gerade.
Mit oder ohne PW wird Command im Script ausgeführt.
Im Browser wird ein PW verlangt, direkt aus dem Script nicht.
Werde noch mal testen ob das im Browser auch ohne PW geht.
Dann sperrt das Box PW nur den Zugang zum Webif.

Ralla
Denke das das PW ja einmal eingegeben wurde und dann immer wieder akzeptiert wird.
Du kannst das testen indem du einmal das Passwort und den Benutzer raus löscht und dann die Box Neustartest dann sollte der Zugriff wieder verwehrt werden.
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 19:09

Erst mal das PW finden im DreamWebif.
Das ist drei Jahre her.
Liegt irgendwo tiefer, meine nicht im GUI Webif selbst.
Da war mal was.

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 19:12

Ralla66 hat geschrieben:
14.05.2018, 19:09
Erst mal das PW finden im DreamWebif.
Das ist drei Jahre her.
Liegt irgendwo tiefer, meine nicht im GUI Webif selbst.
Ich meinte Passwort aus'm Skript löschen
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 19:16

Hatte ich probiert,
gelöscht im Script selbst,
Box und Raspi reboot,
geht ohne PW.
Hatte das PW beim starten des Scripts ja eingegeben.
Wird das auf dem RPI gespeichert ?

Bin im Proggen noch nicht einmal Beginner, aber was passiert hier ?
USER = 'root';//
Du deklarierst USER dauerhaft als root ?
Das hatte ich nicht getestet, lösche ich mal.
Das wäre dann bei PW auch da es keine var sind.
Bin weg da keine Ahnung.

Ralla
Zuletzt geändert von Ralla66 am 14.05.2018, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 19:43

Der Standard User der Enigma 2 boxen ist immer root
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 19:46

Schon klar,
aber warum ist PW keine var in Zeile 5 ?
Bin Weg ohne Ahnung.
Mein Minderwissen bringt das hier nicht weiter.

Danke für die Hilfe

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 19:52

Stimmt ist ein Fehler. Ändere Mal in:

Code: Alles auswählen

var WEBINTERFACE, EXIT, STATE, MENU, RADIO, ADAPTER, IP, TV, PORT, VOL, USER, PW;
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 20:14

Geändert, reboot Box und RPI
gleiches Bild, PW falsch gesetzt geht trotzdem.
Ich probiere das morgen mal alles auf der VU Duo.
Denke ist nicht dein Script.

Tolle Arbeit Danke.

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 20:19

Hast du dran gedacht auch den Enigma2 Adapter zu deaktivieren? Der macht ja dann auch ein Login
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 20:44

Boah,
habe ich nicht, nur 2.2 und 2.3 unter Instanzen.
Der 2.2 ist aber deaktiviert.
Dein Script läuft ja mit 2.3 sauber.

Wir reden langsam aneinander vorbei.
Beginner eben, sei geduldig.
Hast du dran gedacht auch den Enigma2 Adapter zu deaktivieren?
Wo ??? Bei den Instanzen ja, ist nur 2.3 aktiv.

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 21:04

Also deaktiviere alle Enigma2 Instanzen im Reiter Adapter, im Script das Login löschen, dann den Receiver neu starten dann einmal ein Button betätigen und schauen ob das Script reagiert. Wichtig ist wenn du den Adapter deaktivierst muss Standby auf "false" sein da das die Bedingung im Script ist um einen web request abzusenden.

Ich kann mir nur vorstellen das dass Script kein Login mehr benötigt weil vielleicht der Enigma2 Adapter sich schon eingeloggt hat.
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 21:20

im Script das Login löschen
Ist bei dir was Bitte ?

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 14.05.2018, 21:24

Passwort leer lassen bzw wieder Dreambox eigenen.
Dateianhänge
Screenshot_2018-05-14-22-23-25.png
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 14.05.2018, 21:51

Morgen mehr,
Login versteht jeder anders.
Ist bei mir User und PW.
Obwohl ja root fest ist.
Mit Standby meinst du dieses ?
Dateianhänge
Enigma2_V2.jpg

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 15.05.2018, 06:25

Ja genau, dieser Status muss auf true bleiben
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 15.05.2018, 19:43

Status:

Instanzen deaktiviert,
Login steht auf dreambox,
Receiver ist neu gestartet und an,
Standby steht auf false,
Button Click geht nicht.

Ist ja ok.

Instanzen aktiviert,
Login steht auf dreambox,
Receiver ist neu gestartet und an,
Standby steht auf false,
Button Click geht obwohl falsches PW.

Bei meinem Image kann ich Idle Mode oder Standby anwählen.
Bei Standby wird true angezeigt, was ja richtig ist.
Also OK.

Mich wundert nur das das PW nicht greift.
Werde das mal im Browser testen.
Blockly ohne PW ging aber auch nicht.
Teste das noch einmal.

Verstehe ich nicht :
Instanzen deaktiviert,
Login steht auf dreambox,
Receiver ist neu gestartet und an,
Standby steht auf false,
Button Click Channelup geht mit meinem Blockly der Rest der Button nicht ????

Der Fehler sitzt ja meisst vor dem Bildschirm,
alles merkwürdig mit dem PW.
Bist du sicher das das PW nicht auf dem RPI gespeichert wird ?
Zuletzt geändert von Ralla66 am 15.05.2018, 20:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 15.05.2018, 19:54

Ursprünglich war das ja ein blockly Skript hab es nur gewandelt, damit man nur in einer Zeile die Instanz von Enigma2 ändern muss.

Ich denke immer noch sobald du die Adapter Instanz mit dem richtigen Login startest, kann das PW im Skript falsch sein, weil es ignoriert wird, da das Login von Adapter richtig war.

Ich würde ja gerne alles im Adapter integrieren, aber dafür fehlen mir echt die Java Kenntnisse.
(Bin da eher auch ein blockly Fan. Nur da stößt man eben manchmal an die Programmiergrenze.)
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Ralla66
professional
Beiträge: 169
Registriert: 16.01.2018, 08:31

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Ralla66 » 15.05.2018, 20:21

Denke auch das ist das Login vom Adapter.
Niemand kann alles, aber was du machst ist richtig gut.
Mach weiter so.

Danke für die Mühe

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von Matten Matten » 17.05.2018, 07:37

Blockly Umlaute & Sonderzeichen Dekodierung?
Hallo Leute,
gibt es eine Möglichkeit mit Blockly Umlaute und Sonderzeichen zu dekorieren?

Aus folgenden Hintergrund:
Ich möchte die Enigma2 Programm Info in eine CCU2 Systemvariable als Zeichenkette schreiben, sobald ein äöü im Text enthalten sind, wird der Text nicht in die Systemvariable übertragen.
Wenn ich bspw ein

Code: Alles auswählen

ä
Anstatt ein Eintrage wird das auch in die Systemvariable übernommen. (HTML encode)

https://encoder.mattiasgeniar.be/index.php

Hat einer eine Idee oder eine Lösung wie ich das umsetzen kann? Vielleicht ein Java Skript im Blockly Skript oder so?
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

mail@TimZenker.de
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2018, 19:57

Re: [Problem] Dream btw. Enigma2 Adapter

Beitrag von mail@TimZenker.de » 23.05.2018, 20:20

Sorry, aber ich kriege den Ordner mit dem vuplus-Adapter einfach nicht auf den pi hochgeladen mit Filezilla:
Ich wechsle in den Ordner "/opt/iobroker/node_modules" und will den Ordner "iobroker.vuplus" hochladen und bekomme die Fehlermeldung: "no such file or directory".
Was mache ich falsch?

Antworten