[Erledigt] iobroker update auf 3

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
bahnuhr
professional
Beiträge: 922
Registriert: 11.10.2016, 19:18
Wohnort: Eichenzell

[Erledigt] iobroker update auf 3

Beitrag von bahnuhr » 13.03.2018, 18:57

Hallo,

habe eben versucht den admin upzudaten auf 3.3.1.

Also das Kopfhörer-Symbol angeklickt und admin ausgewählt.

Dann kommt:
This adapter cannot be installed directly from github.
You must install it from npm.
Write for that "npm install iobroker.admin" in according directory.

Also unter win und cmd (als admin ausgeführt) dies eingegeben.
Jede Menge Fehler kamen dann.
Und zum Schluss "Exit status 1"

Und die Seite:
192.168...:8081 ist nicht mehr erreichbar.

Windows dienst läuft.
Habe auch mal neu gestartet.
Nichts hat geholfen.

Anmerkung:
Hatte vorher einen zusätzlichen admin auf dem slave installiert.
Diesen erreiche ich; und dort wird auch der master angezeigt.

Konnte ich mich verständlich ausdrücken?

Frage:
Wie komme ich wieder unter win auf die ...:8081 Seite.

mfg
Zuletzt geändert von bahnuhr am 13.03.2018, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.

bahnuhr
professional
Beiträge: 922
Registriert: 11.10.2016, 19:18
Wohnort: Eichenzell

Re: [Hilfe] iobroker update auf 3

Beitrag von bahnuhr » 13.03.2018, 19:03

Leute, hat sich erledigt.

Komme jetzt wieder drauf.

nheuk
Beiträge: 4
Registriert: 22.02.2018, 19:53

Re: [Erledigt] iobroker update auf 3

Beitrag von nheuk » 16.03.2018, 23:28

Hallo, was war die Lösung? Habe das selbe Problem.

Danke
Manuel

Vranky
starter
Beiträge: 12
Registriert: 15.07.2017, 15:33

Re: [Erledigt] iobroker update auf 3

Beitrag von Vranky » 20.03.2018, 21:35

Habe das selbe Problem und komme nicht mehr weiter.
Wie hast du das Problem gelöst?

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3393
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: [Erledigt] iobroker update auf 3

Beitrag von eric2905 » 21.03.2018, 03:39

Moin zusammen,

ihr seid Euch bewusst, dass das Kopfhöhrer (Octocat) Symbol nicht die Stable-Version von Adaptern installiert, sondern Vorabversionen, die sich noch im Test (Feldtest beim Anwender) befinden?

Wer über diesen Weg einen Adapter updatet, sollte sich im Klaren sein, das Fehler kommen können und dann damit auch umgehen können ;)

Gefundene Fehler und ggf. deren Lösung sollten dann auch als Issue auf Github beim betreffenden Projekt eröffnet werden, usw.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Antworten