Amazon Alexa

Antworten
Nos2005
Beiträge: 2
Registriert: 24.07.2016, 12:11
Wohnort: Москва

Amazon Alexa

Beitrag von Nos2005 » 26.02.2017, 22:45

Друзья.
Не получается установить skill iobroker в Alexa
На форуме писали что необходимо привязать аккаунт к зоне DE и выбрать немецкий язык.
Будет ли в этом случае распознавать Alexa английский?
Кто разбирался в этом вопросе?
Пожалуйста, помогите.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7859
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von Bluefox » 27.02.2017, 08:13

Nos2005 hat geschrieben:Друзья.
Не получается установить skill iobroker в Alexa
На форуме писали что необходимо привязать аккаунт к зоне DE и выбрать немецкий язык.
Будет ли в этом случае распознавать Alexa английский?
Кто разбирался в этом вопросе?
Пожалуйста, помогите.
Мой скилл для английского языка вчера отклонили из за описания. Я на этой неделе перепроверю претензии и отправлю на сертификацию снова. Если перейти в немецкую зону, то английского языка не появится

Lex61
Beiträge: 1
Registriert: 06.02.2017, 19:52

Re: Amazon Alexa

Beitrag von Lex61 » 23.03.2017, 11:18

День добрый Bluefox.
Хотел узнать когда ожидать скилл для алексы на английском. Хочу потестировать.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7859
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von Bluefox » 24.03.2017, 13:44


vf2301
Beiträge: 1
Registriert: 18.08.2017, 08:59

Re: Amazon Alexa

Beitrag von vf2301 » 18.08.2017, 09:07

Добрый день! Искал по форуму, не нашел. Подскажите пожалуйста, будет работать Amazon Echo Dot на английском языке в 3 стране с ioBroker? Например в Украине?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von instalator » 18.08.2017, 09:20

vf2301 hat geschrieben:Добрый день! Искал по форуму, не нашел. Подскажите пожалуйста, будет работать Amazon Echo Dot на английском языке в 3 стране с ioBroker? Например в Украине?
На английском будет
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

VictorS
starter
Beiträge: 80
Registriert: 31.10.2016, 19:38
Wohnort: Беларусь

Re: Amazon Alexa

Beitrag von VictorS » 22.12.2017, 16:41

А можно сделать для выключателей минимальный процент состояния ON 1, а не 10?
Поясню - есть железки, управляемые по mqtt, которые управляются значениями 0/1. (если ставить тип переменной bool - они работают некорректно)

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von instalator » 28.12.2017, 15:43

VictorS hat geschrieben:А можно сделать для выключателей минимальный процент состояния ON 1, а не 10?
Поясню - есть железки, управляемые по mqtt, которые управляются значениями 0/1. (если ставить тип переменной bool - они работают некорректно)
Не понятно что значит 1 а не 10? где это 10? минимум максимум задается в свойствах обьекта:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

{
  "_id": "onkyo.0.volume",
  "common": {
    "name": "volume",
    "role": "level",
    "type": "number",
    "unit": "%",
    "min": 0,
    "max": 80,
    "write": true,
    "read": true,
    "custom": {
      "sql.0": {
        "enabled": true,
        "changesOnly": true,
        "debounce": 0,
        "retention": 0,
        "changesRelogInterval": 0
      }
    },
    "smartName": {
      "en": "onkyo"
    }
  },
  "native": {
    "command": "volume"
  },
  "type": "state",
  "acl": {
    "object": 1638,
    "owner": "system.user.admin",
    "ownerGroup": "system.group.administrator",
    "state": 1638
  }
}
клиентов перешить под true false нельзя? Можно сделать обьекты специально для алексы скриптами.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

VictorS
starter
Beiträge: 80
Registriert: 31.10.2016, 19:38
Wohnort: Беларусь

Re: Amazon Alexa

Beitrag von VictorS » 28.12.2017, 15:59

instalator hat geschrieben:
VictorS hat geschrieben:А можно сделать для выключателей минимальный процент состояния ON 1, а не 10?
Поясню - есть железки, управляемые по mqtt, которые управляются значениями 0/1. (если ставить тип переменной bool - они работают некорректно)
Не понятно что значит 1 а не 10? где это 10? минимум максимум задается в свойствах обьекта:

...
я имел ввиду вот тут:
Spoiler: Show hidden text
cloud.jpg
instalator hat geschrieben: клиентов перешить под true false нельзя? Можно сделать обьекты специально для алексы скриптами.
перешить нельзя, прошивка esp от Макса, а для меня одного он делать не будет.

Скриптами можно. Ну это нужно городить X доп. объектов, и X обработок в скриптах. А если X > 10 , это уже замучаешся делать :)
Не проще ли в дропбокc добавить 1% ?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von instalator » 28.12.2017, 16:05

VictorS hat geschrieben: Не проще ли в дропбокc добавить 1% ?
А не ограничение ли это апи алексы?
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Amazon Alexa

Beitrag von instalator » 28.12.2017, 16:07

VictorS hat geschrieben:
Скриптами можно. Ну это нужно городить X доп. объектов, и X обработок в скриптах. А если X > 10 , это уже замучаешся делать :)
Нужно всего лишь написать универсальную функцию которая будет подписываться на весь топик с переменными и при изменении любойго топика брать имя этого топика, значение и писать в другой топик с припиской в имени топика
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

VictorS
starter
Beiträge: 80
Registriert: 31.10.2016, 19:38
Wohnort: Беларусь

Re: Amazon Alexa

Beitrag von VictorS » 28.12.2017, 19:37

instalator hat geschrieben:
VictorS hat geschrieben: Не проще ли в дропбокc добавить 1% ?
А не ограничение ли это апи алексы?
думаю это зашито в коде адаптера.

VictorS
starter
Beiträge: 80
Registriert: 31.10.2016, 19:38
Wohnort: Беларусь

Re: Amazon Alexa

Beitrag von VictorS » 28.12.2017, 21:44

Bluefox,

почему-то перестали добавляться устройства.. в логе

cloud.0 2017-12-28 23:40:58.675 info Request devices

и тишина.. что-то сломалось?

Antworten