Драйвер Ping

Antworten
Adav
starter
Beiträge: 64
Registriert: 28.12.2016, 09:27

Драйвер Ping

Beitrag von Adav » 13.01.2017, 12:08

В работе использую две установки ioBroker на разных машинах. На одной делаю разработку, на другую переношу то, что можно уже использовать через импорт-экспорт проекта. Все было хорошо (например с MQTT), ничего не надо было в этом процессе исправлять, но при начале использования Ping обнаружил небольшую неприятность - объекты в Ping именуются по-разному, в именовании ID присутствует имя машины (чего нет в MQTT). Можно, конечно, все это каждый раз при переносе исправлять в проекте, но есть ли в этом смысл? Какой вообще смысл использовать в именовании ID объекта имя машины в этом драйвере?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7859
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Bluefox » 13.01.2017, 14:09

Adav hat geschrieben:В работе использую две установки ioBroker на разных машинах. На одной делаю разработку, на другую переношу то, что можно уже использовать через импорт-экспорт проекта. Все было хорошо (например с MQTT), ничего не надо было в этом процессе исправлять, но при начале использования Ping обнаружил небольшую неприятность - объекты в Ping именуются по-разному, в именовании ID присутствует имя машины (чего нет в MQTT). Можно, конечно, все это каждый раз при переносе исправлять в проекте, но есть ли в этом смысл? Какой вообще смысл использовать в именовании ID объекта имя машины в этом драйвере?
Никакого. Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.

Adav
starter
Beiträge: 64
Registriert: 28.12.2016, 09:27

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Adav » 13.01.2017, 14:37

Bluefox hat geschrieben:Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.
Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7859
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Bluefox » 13.01.2017, 14:41

Adav hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.
Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...
Исправить можно почти всё. И это тоже.

Adav
starter
Beiträge: 64
Registriert: 28.12.2016, 09:27

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Adav » 13.01.2017, 14:50

Bluefox hat geschrieben:
Adav hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.
Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...
Исправить можно почти всё. И это тоже.
Ок. Будет время - посмотрите... Спасибо!

Artem82
starter
Beiträge: 10
Registriert: 01.12.2016, 09:25

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Artem82 » 15.01.2017, 03:51

А мне нравится что там Имя устройства.
getObject('ping.0.raspberrypi.192_168_1_110').common.name этой командой отправляю имя в переменную, а затем в Телеграмм или куда надо.

Adav
starter
Beiträge: 64
Registriert: 28.12.2016, 09:27

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Adav » 22.02.2017, 10:31

Вышла новая версия 1.3.0. В ней сделана возможность убирать имя хоста. Как раз то, что я и хотел в начале этой ветки. Попробовал - нормально работает. Только старые устройства надо удалить и создать заново вручную, но это несложно. Спасибо!

Haus
professional
Beiträge: 528
Registriert: 12.05.2015, 16:49
Wohnort: Lithuania, Vilnius

Re: Драйвер Ping

Beitrag von Haus » 10.06.2017, 10:49

В админе если указать комнату, драйвер прописывает в enum.rooms как надо. А вот если убрать в админ комнату то появляется enum.room.none, и в объектах ничего не подчищается.
js-controller: 1.2.3 / node.js: v4.8.7 / npm: 2.15.11
admin: 3.2.0
javascript: 3.6.4
web: 2.1.9 vis: 1.1.2
cloud: 2.4.6

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)

vdemidov
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2018, 07:34

Re: Драйвер Ping

Beitrag von vdemidov » 13.01.2018, 20:23

Доброго времени суток.
Судя по исходникам, раньше драйвер выдал не только наличие связи но и среднее значение пинга. Но потом это было отключено.
Хотелось бы знать причину отключения и можно ли вернуть этот функционал?
Может с какой-то настройкой для каждого адреса.

В идеале сохранять даже не миллисекунды, а количество раундтрипов за секунду (то есть обратное значение). Тогда при отсутствии связи это будет 0, а при максимальной скорости можно ограничить 1000, что соответствует пингу в 1 мс.

Antworten