Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Вопросы и информация о ioBroker
Antworten
Golan
Beiträge: 4
Registriert: 27.08.2018, 19:13

Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von Golan » 29.08.2018, 13:23

Здравствуйте ребята.
Я только начинаю пробовать поработать с брокером.
Все установил (на Orang PIPC Plus), обновил Node и контроллер, установил драйвер MQTT.
На двух модулях ESP сделал подписку и публикацию по нажатию на кнопку включается светодиод, все прекрасно работает.
Сейчас заинтересовался скриптами брокера, а именно Blokly .
Как я понял при подключении публикации или подписки в брокере должны создаваться папки с соответствующими объектами, но это у меня почему то это не происходит.
Может я пока что то не понимаю, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

WZV
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.03.2018, 22:18

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von WZV » 29.08.2018, 19:04

Golan hat geschrieben:
29.08.2018, 13:23
должны создаваться папки с соответствующими объектами, но это у меня почему то это не происходит
Наверное в настройках драйверов MQTT проблема.
Меня смущает цитата
Golan hat geschrieben:
29.08.2018, 13:23
установил драйвер MQTT
Должны стоять настроенные "Брокер MQTT/Клиент" и "MQTT client".

Golan
Beiträge: 4
Registriert: 27.08.2018, 19:13

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von Golan » 29.08.2018, 19:17

Спасибо, я имел ввиду что "Брокер MQTT/Клиент" установлен, а Клиент обязателен, я его не установил
А что может быть неправильно в настройках, я там почти ничего не трогал?

WZV
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.03.2018, 22:18

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von WZV » 29.08.2018, 19:26

Это мой клиент.
Spoiler: Show hidden text
download/file.php?mode=view&id=32948
Настройки в FLProg
Dateianhänge
Настройки в FLProg.jpg

Golan
Beiträge: 4
Registriert: 27.08.2018, 19:13

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von Golan » 29.08.2018, 19:58

Я не думаю что в настройках блока FLprog проблема, в противном случае не было бы соединения с брокером, да и публикации с подпиской не работали бы.
В брокере не ставил идентификацю клиентов
А понял кажется, ID клиента нет у меня в блоке, попробую добавить и проверить
PS. А где Вы такой блок взяли?, у меня вот такие настройки, все прекрасно связывается между собой и брокером.
Spoiler: Show hidden text
Блок.jpg
Блок.jpg (27.43 KiB) 621 mal betrachtet

WZV
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.03.2018, 22:18

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von WZV » 29.08.2018, 20:14

WZV hat geschrieben:
29.08.2018, 19:26
А где Вы такой блок взяли?
У меня ардуино с интернет шилдом W5100. Это блок для них. На форуме есть он.
Как я понял Брокер/сервер у Вас уже есть, может они конфликтуют. Нужен один.
В настройках ESP у Вас уже прописан адрес сервера(192.168.0.104) а у сервера ioBroker другой IP.
Мне кажется все ESP-ишки нужно сделать клиентами,прописать в них IP адрес ioBrokerа, а сервером сделать один ioBroker.

Golan
Beiträge: 4
Registriert: 27.08.2018, 19:13

Re: Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT

Beitrag von Golan » 29.08.2018, 20:50

WZV hat geschrieben:
29.08.2018, 20:14
WZV hat geschrieben:
29.08.2018, 19:26
А где Вы такой блок взяли?
У меня ардуино с интернет шилдом W5100. Это блок для них. На форуме есть он.
Как я понял Брокер/сервер у Вас уже есть, может они конфликтуют. Нужен один.
В настройках ESP у Вас уже прописан адрес сервера(192.168.0.104) а у сервера ioBroker другой IP.
Мне кажется все ESP-ишки нужно сделать клиентами,прописать в них IP адрес ioBrokerа, а сервером сделать один ioBroker.
Я все понялBild, все дело в отсутствии ID в блоке Main у меня, поставил с ID и нашел в Брокере все что нужно, даже вижу изменения с генератора
ESP-шки и так клиенты.
Спасибо Вам большое за пинок, иногда это здорово помогает Bild

Antworten