Arduino и firmata

Вопросы по использованию драйверов или по созданию собственных
Antworten
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7846
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Arduino и firmata

Beitrag von Bluefox » 30.09.2014, 08:17

Нашел протокол, который обычно применяется для управления arduino.
http://firmata.sourceforge.net/wiki/Protocol
Тот же node-red сделал поддержку именно этого протокола.

electric69
professional
Beiträge: 396
Registriert: 14.07.2014, 14:00
Kontaktdaten:

Re: Arduino и firmata

Beitrag von electric69 » 30.09.2014, 09:49

Bluefox hat geschrieben:Нашел протокол, который обычно применяется для управления arduino.
http://firmata.sourceforge.net/wiki/Protocol
Тот же node-red сделал поддержку именно этого протокола.
Надо почитать конечно.
Я так понял, что этот протокол работает по порту для программирования ардуины - т.е. эмулированный по USB порт UART.
Можно конечно его прикрутить - но есть ограничение - контроллер должен находиться рядом с сервером. Если они будут находиться рядом, может даже в одном корпусе, тогда дуина будет просто как модуль ввода-вывода))

Benutzeravatar
Maxtox
professional
Beiträge: 285
Registriert: 15.12.2015, 21:08

Re: Arduino и firmata

Beitrag von Maxtox » 19.12.2015, 00:56

Привет вам всем,

Может кто подскажет (Bluefox?} есть ли возможность в iobroker работать с FIRMATA?

Или есть ещё лучше возможность управлять всеми портами ардуино?

Спасибо Заранее!
Arduino MEGA 2560 R3 / ioBroker / DOino Sketch

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7846
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Arduino и firmata

Beitrag von Bluefox » 19.12.2015, 10:30

Как я уже писал. node-red (который явлется драйвером ioBroker) поддерживает firmata.
Хотя это немного не то, т.к. нельзя унести ардуину куда хочешь.
Люди используют mqtt или RESTful HTTP.

Benutzeravatar
Maxtox
professional
Beiträge: 285
Registriert: 15.12.2015, 21:08

Re: Arduino и firmata

Beitrag von Maxtox » 19.12.2015, 10:41

Thank you BlueFox for the quick answer!!

даааа...

не для новичков...

я вот хомедуину запустил с лхссу, там программирование идёт через homeduino GUI и передаёт всё в iobroker по systemvariable...

нету чегонибудь подобного в iobroker? чтоб не учить новый язык прогрммирования :-) ?
Arduino MEGA 2560 R3 / ioBroker / DOino Sketch

Antworten